Выбор качественного ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Bimber
Старожил
|
RE: Выбор качественного ЦАП / 28-05-2011 12:03
Путаете Вы Даззер, когда человеку ставишь вопрос в лоб и получаешь ответ на вопрос о ЦАП, а не ацп. Вообще забавные темы из разряда лучший цап на gearslutz Вы создаете. Выкладывали, помню Вы свои оцифровки для сравнения своего предыдущего железа, на одном из русскоязычных Муз. форумов - прямо скажу этот музыкальный хлам одни хрен на чем писать, мусор он и есть мусор, поэтому мнение человека работающим с Таким контентом мне не интересно. И еще - любите Вы цены подзадрать на свое бу железо, у меня большие сомнения в цене первого призма тут на форуме. Тогда еще можно подешевле поискать ковертор от симметрикс - по уверениям некоторых русскоязычных студийных профи - тот же первый призм (те же люди делали в другой фирме, вроде как на стороне...), чуть ли не в штуку модно уложится.
Мне не интересно слушать Ваши рассказы о студийной работе, поскольку у меня есть, несопоставимо более грамотные собеседники по этому вопросу, а басни из музыкального запопья, где мы все живем, спасибо увольте это слушать.
(Отредактировал 28-05-2011 в 12:17 Bimber.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Выбор качественного ЦАП / 28-05-2011 12:54
Резкий парень, Вы однако. Я не утверждал, а всего лишь препдоложил. ЕЩЕ РАЗ повторяю - я не сравнивал лично второй и первый Призм, у других спрашивал, что сказали, то я и говорю, так же как и Вы. Ну а насчет Симетрикса, мне кажется, что Вы опять путаете АЦП С ЦАП))))))) Симетрикс 620 - это АЦП, который по заверениям Кроша по звуку похож на АЦП Призм АД-1. Другие этого мнения не разделяют кстати. По характеристикам неодинаковы и Симетрикс изготовлен с грубейшими ошибками, вследствии чего работает некорректно. Достать тоже нереально, т.к. выпущено было довольно мало.
По-поводу цены - могу показать откуда и за сколько я его взял. Продать не стремлюсь, а с желающими торг возможен (кто хотел тот поторговался очень серъезно, могу сказать тоже кто). Хотя отчитываться унизительно, особенно неизветсно перед кем))))
По поводу меня, то я вообще ни с каким контентом не работаю пока, просто слушаю, это мое хобби. Я Вас не заставляю читать мои посты - можете смело пропускать)))))))))
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
DAZZER
Ветеран
|
RE: Выбор качественного ЦАП / 28-05-2011 15:08
Bimber! Покупайте у своего американсного товарища первый призм за тыщу и продавайте его за 2, никто Вам это не запрещает и палки в колеса не вставляет. Да делайте, что хотите, только завидовать не стоит! Про грубейшие ошибки АЦП Symetrix 620 (якобы "клона" Prism AD-1) во-первых сказал не я, а уважаемый разработчик профессионального студийного оорудования Михаил Лонг. Как же такой сыщик как Вы это упустили?
А то, что стеробаза Крошу показалась какой-то не такой - совсем не повод тысячам другим не восторгаться этим чудесным ЦАПом и им эта стереобаза совсем не кажется неправильной.
Например Андрей Субботин - отец русского мастеринга, 15 лет пользуется ДА-1 и АД-1 и полностью доволен им по сей день, как и забугорные товарищи. Я же свой продать не стремлюсь и если Вы наивно полагаете, что именно из-за мнения Кроша о этой самой стереобазе повлияли на мое предложение о продаже, то вы глубоко ошибаетесь. Я нисколько не расстроюсь если не продам его, а даже совсем наоборот!
(Отредактировал 28-05-2011 в 15:15 DAZZER.)
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Выбор качественного ЦАП / 28-05-2011 16:01
(28-05-2011 14:11)Bimber писал(а): кто-то и от цапля на 1541 (даже от этого камня самого по себе) в восторге, а кто-то их хламом считает, что посторонний человек в таком случае выяснит без личного опыта? Ничего.
а какие дак микросхемы на ваш взгляд достойные внимания
тут вот такой вот хит парад встретил :
- Ultra Analog D20400A;
- Ultra Analog D20400S(24-bit);
- BB PCM1704;
- Analog Devices AD1862(N-J);
- Philips TDA1541A/S2 Double Crown…
(Отредактировал 28-05-2011 в 16:08 Roma47.)
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Выбор качественного ЦАП / 29-05-2011 10:24
если ничего не путаю (давненько это было), он еще несколько лет назад говорил, что типа спаял макет ЦАПа, который переиграл лаври голд. также говорил, что звук голда ему не понравился - типа неинтересный совсем. те, кто заглядывают ему в рот, кивают и верят. а мне было смешно.
на самом деле это все вкусовщина. т.е., когда ЦАПы достигают того определенного уровня, где нет плохих. и там уже все достаточно просто - либо это твое, либо нет. лично для себя вопрос закрыл, когда услышал реймио 777. единственный ЦАП, который действительно еще хочется послушать в приличной системе - лаври голд. и то скорее из-за того, чтобы заполнить этот пробел.
|
|
|
|
grasg
Ветеран
|
RE: Выбор качественного ЦАП / 30-05-2011 08:13
а можно честно, "поднимите руки" сейчас те, кто слушал Призм (первый или второй) в хорошей системе. У меня он 2 месяца уже в постоянных прослушиваниях и сравнениях и я до сих пор не смог решить кто из них круче - Призм или Ремио. Ода аппарата мои, т.е. куплены. поэтому аргумент "кажды хвалит свое болото" не катит. Они разные. вот и все. И то, что пишет Снарк о звучании Призма на 100% совпадает с моим мнением. это одна из особенностей этого цапа. и из-за этого, она может кому-то больше нравится чем Ремио или другие цапы в этой лиге. Но меня уже 5-тую страницу "улыбают" обсуждения цапов высшей лиги и непосредственно Призма людьми, которые толком его не слышали. Так что давайте сейчас честно признаемся у кого свое мнение, а у кого "диагноз по фото". Я знаю что кроме меня, слушали призм Снарк и DAZZER. кто еще?
P.S. если кто-то сможет на вторичке найти Призм первый за штуку, то я готов купить его здесь за 2000. А несли здесь некому предложить цап за 2000, то цена здесь будет выше. это и есть ценообразование.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|