Модернизация акустики
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Модернизация акустики / 04-06-2011 12:26
(04-06-2011 01:10)doom писал(а): Я считаю,что обклеивание фольгированной СТП-это бесполезное занятие.Она используется в основном как шумоизоляция!!Надо использовать нефольгированную!!Она после нагрева становится как каменная и действительно осуществляет вибродемфирование!!А с фольгой работать легче,но она так и остаётся мягкой.Беспонту!!
На личном опыте!!
Поэтому многие и никакого эффекта и не услышали!!
А раньше вы писали иначе.
Это кто вообще сказал что она должна быть как каменная. Если на то пошло, то поклейте туда кафельную плитку. Уж действительно как камень. И чем это вам фольга помешала. Неужели звук испортила. Скажите,, а вас не посещала мысль что с вибрацией борятся шпангоуты или распорки.
Чтобы тут долго не дискутировать, переливая из пустого в порожнее, откройте акустику за надцать тысяч и посмотрите какая там. Сравните ее с той, которой обычно пользуетесь, и попытайтесь выяснить чем же они отличаются. То, что качеством динамиков это понятно, но вот кроме этого. Я намекаю на то, что призвуки от корпуса минимизированы до предела, чего в принципе не бывает в АС нижней и средней ценовой категории.
Если правильно все сделать как я написал, то не услышать разницу можно только по причине убогости остальных звеньев тракта. К сожалению довольно распространенное явление. Ситуация с усилителями на столько плачевная, что до 5к и слушать то нечего.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Модернизация акустики / 04-06-2011 12:44
(04-06-2011 12:26)Кулибин писал(а): (04-06-2011 01:10)doom писал(а): Я считаю,что обклеивание фольгированной СТП-это бесполезное занятие.Она используется в основном как шумоизоляция!!Надо использовать нефольгированную!!Она после нагрева становится как каменная и действительно осуществляет вибродемфирование!!А с фольгой работать легче,но она так и остаётся мягкой.Беспонту!!
На личном опыте!!
Поэтому многие и никакого эффекта и не услышали!!
А раньше вы писали иначе.
Это кто вообще сказал что она должна быть как каменная. Если на то пошло, то поклейте туда кафельную плитку. Уж действительно как камень. И чем это вам фольга помешала. Неужели звук испортила. Скажите,, а вас не посещала мысль что с вибрацией борятся шпангоуты или распорки.
Чтобы тут долго не дискутировать, переливая из пустого в порожнее, откройте акустику за надцать тысяч и посмотрите какая там. Сравните ее с той, которой обычно пользуетесь, и попытайтесь выяснить чем же они отличаются. То, что качеством динамиков это понятно, но вот кроме этого. Я намекаю на то, что призвуки от корпуса минимизированы до предела, чего в принципе не бывает в АС нижней и средней ценовой категории.
Если правильно все сделать как я написал, то не услышать разницу можно только по причине убогости остальных звеньев тракта. К сожалению довольно распространенное явление. Ситуация с усилителями на столько плачевная, что до 5к и слушать то нечего. Что иначе??Я писал,что хорошо на обычный битум,потом фольгированный наклеить.
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|