А супер аудио дисками кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 18-06-2011 22:37
(18-06-2011 20:54)georgeohm писал(а): Да, различие огромное, но не все есть на SACD. Не беда. Что то будем слушать на SACD, что то на обычных (XRCD, Venus, Analog Prodaction, Groov Note, DMP, JVC, TACT и тому подобных в плане качества) CD дисках.
Но если есть возможность выбора, то всегда предпочту именно SACD.
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 19-06-2011 19:40
(18-06-2011 19:13)toyo писал(а): Левака SACD как такового не существует. Вся проблема в том, с чего это сделано. Редкие релизы имеют информацию о носителях с которых оцифровывалось или конвертировалось в DSD. Есть левак и через мои руки, пардон, уши прошло немало, но, к счастью, и не много. Вот примеры SACD, которые, похоже, делались сапожниками:
Pink Floyd: The Dark Side of the Moon;
Sarah Vaughan: Sarah Vaughan (with Clifford Brown);
Roger Waters: In the Flesh;
Norah Jones: Come Away with Me;
Miles Davis: Kind of Blue;
The Rolling Stones - все, что выходили на SACD.
Не сомневаюсь, что список можно продожить, но я пишу только о том, что прошло через мои руки. Наверное, всё же дело не в формате, а в таланте инженеров по сведению материала. Можно испоганить SACD, а можно обычный CD заставить звучать так, что просто не верится, что это всего лишь 16/44.1кГц.
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 19-06-2011 20:20
(19-06-2011 19:48)toyo писал(а): (19-06-2011 19:40)Мутник писал(а): [quote='toyo' pid='692419' dateline='1308413592']
Вот примеры SACD, которые, похоже, делались сапожниками:
Pink Floyd: The Dark Side of the Moon; Да уж. Один из образцов сведения именно сразу в SACD вы внесли в левак. Может вы действительно левак приобрели и там что то не то записано? Так вроде ... Хотя всяко бывает. Может вам просто не понравилось сведение Джеймса Гатри в стравнении с оригинальным стерео вариантом на виниле и CD от Алана Парсонса. Чисто субъективное мнение. Сложно сказать, но диск куплен в США у надёжной и проверенной конторы. Слой CD звучал нормально. Сейчас у меня бокс Oh, by the Way и этот альбом там звучит хорошо, а ведь это тоже сведение Гутри, так же как и на издании SACD. Кстати, вы уверены, что слой SACD сводил Гутри? Я просто уже не помню т.к. диск давно продал... Думаю, всё же лажанулись инженеры-сапожники в данном случае...
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 19-06-2011 20:36
(19-06-2011 19:40)Мутник писал(а): (18-06-2011 19:13)toyo писал(а): Левака SACD как такового не существует. Вся проблема в том, с чего это сделано. Редкие релизы имеют информацию о носителях с которых оцифровывалось или конвертировалось в DSD. Есть левак и через мои руки, пардон, уши прошло немало, но, к счастью, и не много. Вот примеры SACD, которые, похоже, делались сапожниками:
Pink Floyd: The Dark Side of the Moon;
Sarah Vaughan: Sarah Vaughan (with Clifford Brown);
Roger Waters: In the Flesh;
Norah Jones: Come Away with Me;
Miles Davis: Kind of Blue;
The Rolling Stones - все, что выходили на SACD.
Не сомневаюсь, что список можно продожить, но я пишу только о том, что прошло через мои руки. Наверное, всё же дело не в формате, а в таланте инженеров по сведению материала. Можно испоганить SACD, а можно обычный CD заставить звучать так, что просто не верится, что это всего лишь 16/44.1кГц.
чт с вашей точки зрения обозначает "левак"?... Получается, что мы опять и как всегда впереди плагнеты всей?
да и по конкретнее, в чем заключается сапожничество? А то может субъективно вам что-то не понравилось, а другой человек с другим сетапом может это оценил бы эту работу и на отлично.
Да и вы смешали в одну кучу однослойные САКД и гибридные диски. А они как не крути звучат по-разному, но с небольшим отличием....
(Отредактировал 19-06-2011 в 20:45 TEAC-мэн.)
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: А супер аудио дисками кто увлекается? / 20-06-2011 06:25
(20-06-2011 03:47)TEAC-мэн писал(а): toyo, ну нафига писать всякую чушь, взятую из интернета.... Это вы о чём? Конкретизируйте пожалуйста?
Если про тип записи, то напрасно вы на меня наехали. По каждому диску должна быть информация называемая recording type. Если диск изначально создавался как SACD в чистом виде, то это указано как DSD recording либо recording type DSD.
Хотя часто и густо такой информации просто нет. Так же часто просто сделана конвертация в DSD из PCM 96/24.
(Отредактировал 20-06-2011 в 07:36 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|