Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме.
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 12:36
(21-06-2011 11:30)K.V.V. писал(а):  Усилители 60-х годов потребляют не глобально и киловаттного понижающего транса хватает с головой.
ИМХО, конечно....
Винтажные ламповики потребляют в 4 раза больше, чем отдают в нагрузку.
Динако Марк-3 при 60 ватах потребляет до 240 ватт - умножим на два
Динако Марк-6 при моще 120 ватт потребляет 500. Умножим на два.
Если учесть, что американские ламповые предвари и фонокорректоры с кенетронным питанием, тоже запитанные через понижающий транс, не имеют стабилизаторов анодного напряжения, представьте себе что будет при отыгрывании пресловутой Михайловой пушки в произведении 1812 год. Shocked
На пушке сильно просядет на выходе килловатного транса напруга. Предварь и фонокор задохнутся и Вы получите не пушку, а фигню на постном масле.

Динамика у такого сетапа исчезнет напрочь. О том, чтобы слушать на нём рок можете даже и не мечтать. Разве что лёгенький сопливый джаз.

Таким образом, из-за слабого понижающего транса Вы получите вместо 3-4 килобаксовой системы дохленький звук, тянущий как максимум на 500 баксов.

K.V.V. , своё ИМХО желательно подкреплять знаниями и глубоким пониманием происходящих процессов.

Так что, запас по мощьности у понижающего транса желательно иметь десятикратный, иначе экономя 100 долларов на трансе Вы сведёте на нет звук сетапа стоимостью до 10 000 долларов (со стоимостью акустики).
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Party0012

Таково моё ИМХО.
(Отредактировал 21-06-2011 в 12:38 Valery_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
element На форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 14:06
Valery Dnepr в принципе объясняет всё правильно.То есть для запитки усилителя габаритной мощностью в 300 ватт требуется
понижающий транс,габаритной мощностью не менее 2,5 кВт,а иначе не будет того решения усилителя,который задумывался
первоначально в смысле отыгрыша динамики.А заказать на фирме,даже если узнаешь,какая производит(произволила) трансы и
заказать у неё европейский вариант американского(японского и др.) трансформатора для винтажного усилителя...-пошлют в
изощрённо-вежливой форме.Китайцы могут сделать не дорого и качественно,но не в единичном экземпляре.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 14:10
(21-06-2011 12:36)Valery_Dnepr писал(а):   K.V.V. , своё ИМХО желательно подкреплять знаниями и глубоким пониманием происходящих процессов.
Мои знания говорят мне о том, что усилитель, не важно, когда он сделан потребляет соответственно режиму в котором он работает и мощности, на которую он рассчитан.

Если Вам приятнее считать, что, мол, усилитель, винтажный, и "потребляет в 4 раза больше выходной мощности", считайте так.
Разница между нами, походу, в том, что Вы - верите, а я - знаю.

(21-06-2011 12:36)Valery_Dnepr писал(а):  Динако Марк-6 при моще 120 ватт потребляет 500.
А в паспорте написано 250.
У Вас какой-то особенный - в прыжках потребляет 500?!?!?!?
Shocked

И!!! Я как-то не знал, что звук можно обмерять деньгами - не важно, баксами, там, или килобаксами...

(21-06-2011 14:06)element писал(а):  Китайцы могут сделать не дорого и качественно,но не в единичном экземпляре.
При покупке двух трасформаторов R-Core с Ибея для замены в сидишке, выбранных из приводимого списка, мне китаец прелгалал сделать ТОЧНО такой, как мне нужен.
Денег больше не просил, просто сказал, что это отнимет еще неделю времени, в отличие от отправки стокового сейчас.
Так что про количество Вы несколько преувеличиваете....
Embarrassed
(Отредактировал 21-06-2011 в 14:18 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
igorek50 Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 15:26
Исходя из всего вышеизлженного я пришел к выводу что я был прав, применение понищающего транса требуемой мощности , в зависимости от аппарата, ну аж никак не влияет на звук. Что и требовалось доказать. Кстати дайте пожалуйста ссылку на E Bay или другие места где можно купит готовый или заказать транс. Заранее благодарен.

- Покупка и доставка товаров из США, Канады, Европы и Китая в Украину.
- Продажа товаров на eBay , UK Audiomart, Audiomarkt.de
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 15:28
Согласен с K.V.V. Не нужно преувеличивать. Потребляемая усилителем мощность не может быть больше, чем номинал предохранителя в первичной обмотке трансформатора, умноженный на напряжение в сети. Всё остальное - это работа конденсаторов во вторичных цепях. А то выходит, что после каждого удара по барабану, нужно бегать автомат в щитовой передёргивать.Улыбка
(Отредактировал 21-06-2011 в 15:29 arcam.)

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 15:54
(21-06-2011 14:10)K.V.V. писал(а):  Если Вам приятнее считать, что, мол, усилитель, винтажный, и "потребляет в 4 раза больше выходной мощности", считайте так.
Разница между нами, походу, в том, что Вы - верите, а я - знаю.
А Вы знаете, Вы и правы, и нет.
Если говорить о непрерывном режиме работы, то правы.
Динако Марк 3 имеет выходную мощность 60 Ватт.
У ламповых усилителей с нагрузкой, подключенной через выходной трансформатор, осуществляется согласование нагрузки по мощности. КПД таких схем меньше или равен 50%.

Но поскольку мы здесь обсуждаем влияние понижающих трансформаторов на динамику работы усилителей, не следует забывать о пиковой мощности усилителя. Для Марка-3 пиковая выходная мощность равна 120 Ватт. При КПД 50% его силовой трансформатор должен обеспечить без проседания напруги на вторичной обмотке 240 ватт. Это один моноблок. А два потянут все 480. Biggrin Вот Вам и суммарные 500 Ватт для двух моноблоков Марк-3.

Вот Вам и разница в 4 раза. Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 15:54
(21-06-2011 15:28)arcam писал(а):  А то выходит, что после каждого удара по барабану, нужно бегать автомат в щитовой передёргивать.Улыбка
Если бы....
надо еще и оказывать первую помощь задохнувшимся сотрудникам системы....
Cry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 15:57
(21-06-2011 15:28)arcam писал(а):  Согласен с K.V.V. Не нужно преувеличивать. Потребляемая усилителем мощность не может быть больше, чем номинал предохранителя в первичной обмотке трансформатора, умноженный на напряжение в сети.
У Dynaco Mark-3 стоит предохранитель на 3 Ампера.
Вот и считайте на какую максимальную мощность он расчитан при напряжении питания 117 Вольт. Wink
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 15:59
(21-06-2011 15:57)Valery_Dnepr писал(а):  
(21-06-2011 15:28)arcam писал(а):  Согласен с K.V.V. Не нужно преувеличивать. Потребляемая усилителем мощность не может быть больше, чем номинал предохранителя в первичной обмотке трансформатора, умноженный на напряжение в сети.
Вот и считайте на какую максимальную мощность он расчитан при напряжении питания 117 Вольт. Wink
ну уж точно не на ту, при которой предохранитель сгорит...
Вы не находите?

почему бы не заглядывать, хоть иногда, в мануал?!?!
это бывает полезно, скажу я Вам....
(Отредактировал 21-06-2011 в 15:59 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 16:28
(21-06-2011 11:30)K.V.V. писал(а):  С другой стороны, в современный усилитель, купленный в штатах можно купить новый транс, и, как правило, даже оригинального производства, вот только расходы на подобное мероприятие, на мой взгляд, приведут к тому, что такой же усил проще было покупать уже здесь.....
Вот Вы не понимаете, что, покупать там и здесь -есть две большие разницы для ряда наших граждан.
Ведь здесь продают только гнусные и страшные спекулянты -дистрибюторы, а там продают честные и благородные аудиофилы. И, покупая там, гражданин получает совершенно бесплатно бесценную заграничную аудиофилическую пыль, послед тараканов и еще много чего интересного. Нашару.
А Вы говорите покупать здесь. Вы, кстати, тоже представитель такой гнусной спИкулянтской конторы.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 16:31
(21-06-2011 16:28)Пантелеймон писал(а):  А Вы говорите покупать здесь. Вы, кстати, тоже представитель такой гнусной спИкулянтской конторы.
Тиха, шА!
реклама на форуме запрещена!

Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 17:54
(21-06-2011 15:57)Valery_Dnepr писал(а):  
Ну опять же Nowink
Ну нельзя же после каждого пикового сигнала, пусть даже на громкости - выше средней, менять предохранители. В мануалах, как правило, вых. мощность указывается на 1кГц, а на низких частотах - например 100Гц, она значительно ниже. Так что вы абсолютно правильно считаете по К.П.Д., но исходные данные по макс.вых.мощности нужно брать другие и они пониже, чем в мануале.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 17:54
(21-06-2011 15:59)K.V.V. писал(а):  почему бы не заглядывать, хоть иногда, в мануал?!?!
это бывает полезно, скажу я Вам....
Вы не скажете, кто Вы по профессии ? Специалист в какой отрасли ?
Меня смущает Ваша приверженность к мануалам.
У меня три мануала по третьим Маркам все из разных источников и во всех указан предохранитель на 3 ампера.
А в одном из мануалов указана пиковая выходная мощность 120 Ватт. Из чего следует всё выше мной сказанное.
Вернее, всё выше сказанное в общем следует из теории по радиоэлектронным устройствам и в частности - из теории по ламповым усилительным устройствам.

Откуда Вы черпаете ту информацию, которую здесь выкладываете и за которую стоите насмерть ? Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 19:56
(21-06-2011 17:54)Valery_Dnepr писал(а):  Вы не скажете, кто Вы по профессии ? Специалист в какой отрасли ?
Меня смущает Ваша приверженность к мануалам.
У меня три мануала по третьим Маркам все из разных источников и во всех указан предохранитель на 3 ампера.
А в одном из мануалов указана пиковая выходная мощность 120 Ватт. Из чего следует всё выше мной сказанное.
Я Вас, боюсь, сильно огорчу.Embarrassed
Моя специальность по диплому -
"Эксплуатация АУДИО- и видео- техники".........

таких уродцев, как я готовила кафедра Звукотехники КПИ......
И таких читателей, как Вы, в силу своей деятельности ( а я работаю по специальности!) я видел в в своей жизни много.....
RTFM, не устану я Вам повторять, ибо видя буквы, Вы не находите в них смысла.....

Я повторюсь, отличие между нами в том, что
Вы - верите в то, что говорите, а я - знаю.

Как в анекдоте про Петьку и Чапая.....
"Есть, Петька, между нами, один ньюанс...."
Biggrin

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kubik112
element На форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 19:56
Выходная мощность в мануалах указывается на 1000 Гц.Но и на 100 Гц она такая же,иначе это не усилитель,за который стоит боро
ться.Вернее-усилитель,но с нелинейной частотной характеристикой.Для хорошего лампового усилителя(даже не для отличного)
мощность что на 1 кГц,что на 40 Гц,что на 15 кГц-одинакова,относительно входного сигнала(при правильно выполненом источни
ке питания).
Повторяюсь:любое вмешательство в блок питания(а трансформатор-часть блока питания) меняет характер звука.Пример-аудио
фильские сетевые кабели.А вы говорите -понижающий трансформатор,который должен не просто понизить с 220 до 100/120 в,
но и передать достаточную мощность из сети,чтобы усилитель мог отыгрывать пики мощности(динамику).
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 20:02
(21-06-2011 19:56)element писал(а):  Выходная мощность в мануалах указывается на 1000 Гц.Но и на 100 Гц она такая же,иначе это не усилитель,за который стоит боро
ться.Вернее-усилитель,но с нелинейной частотной характеристикой.Для хорошего лампового усилителя(даже не для отличного)
мощность что на 1 кГц,что на 40 Гц,что на 15 кГц-одинакова,относительно входного сигнала(при правильно выполненом источни
ке питания).
Была такая модная фраза среди продавцов лет десять назад -
" у этого ресивера мощность 100 ватт/канал "в полосе", а не на 1к, что означало - этот ресивер мегакрут.....
Но.....
Sad
далеко не во всех моделях, правдиво отображается мощность( точнее, ее можно измерять по-разному) и ламповый усилитель с трансформатором средних размеров никогда не обеспечит заявленной на 1к( той, которой будет хвастать производитель) мощности на 40 Гц, а, тем более, на 20 Гц.......
А те усилители, что могут, скорее всего, в паспорте в графе мощность, будут иметь запись -
"достаточная"
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 20:43
Если уж по честному - про макс. мощность, то должен указываться макс.вых.ток, который и определяет основные параметры усилителя по вых.мощности вне зависимости от частоты входного сигнала.

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 20:49
(21-06-2011 20:43)arcam писал(а):  Если уж по честному - про макс. мощность, то должен указываться макс.вых.ток, который и определяет основные параметры усилителя по вых.мощности вне зависимости от частоты входного сигнала.
О токе многое говорит характер изменения мощности с падением нагрузки....
А о характере усилителя - ЧХ выходной мощности при заданной нагрузке, ограниченное искажениями, скажем, в 1%
...
Что характерно - подавляющее большинство производителей 50-60 годов считало, что этот параметр следует приводить в мануале на усилитель.....
А меня тут спрашивали еще...что я за м...ак такой, что мануалы читаю...
Cry

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

element На форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 21:15
(21-06-2011 20:02)K.V.V. писал(а):  
(21-06-2011 19:56)element писал(а):  Выходная мощность в мануалах указывается на 1000 Гц.Но и на 100 Гц она такая же,иначе это не усилитель,за который стоит боро
ке питания).
Была такая модная фраза среди продавцов лет десять назад -
" у этого ресивера мощность 100 ватт/канал "в полосе", а не на 1к, что означало - этот ресивер мегакрут.....
Но.....
Sad
далеко не во всех моделях, правдиво отображается мощность( точнее, ее можно измерять по-разному) и ламповый усилитель с трансформатором средних размеров никогда не обеспечит заявленной на 1к( той, которой будет хвастать производитель) мощности на 40 Гц, а, тем более, на 20 Гц.......
А те усилители, что могут, скорее всего, в паспорте в графе мощность, будут иметь запись -
"достаточная"
Happy0196
О каком трансформаторе здесь идёт речь? Я то понимаю,что
о выходном.Но разве о нём речь?И о каком ламповом усилителе речь?
Если об однотактном-то всё правильно.а если о двухтактном-то
всё не так,и не всё однозначно.И я говорю о хорошем ламповом
усилителе(о плохом говорить не стоит). И ветка не об усилителях,а
о влиянии понижающих трансов не звук.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Понижающие трансофрматоры 220/110 вольт в аудиосистеме. / 21-06-2011 21:25
(21-06-2011 21:15)element писал(а):  И ветка не об усилителях,а
о влиянии понижающих трансов не звук.
Я с Вами согласен, только, возможно, "Михайлова пушка" в увертюре 1812 зависит от трансформаторов некоторых форумчан, а у Петра Ильича она, как ни удивительно, стреляет чуть быстрее....про трансформатор, тем более понижающий, ей какое-то падло забыло сказать......
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS