Мой первый магнитофон!
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Мой первый магнитофон! / 22-06-2011 23:17
Благодаря нашему бялорускому коллеге Сергею etlik вспомнил свой первый магнитофон. Чувство ностальжи оно такое, красивое, теплое. Предлагаю повспоминать своих первых... магнитофонов, конечно же.
А я пока повспоминаю КУДА же он делся-то?
Так что тема выглядит как:
1. что за зверь?
2. куда делся?
3. по желанию - как появился (если красивая история, например).
я потом свою расскажу - у меня красивая Улыбка

у меня вот такой красавец был - "Скифом" кличут. именно такой, желтый. его у нас неподалеку делали одно время, завод даже был... а потом завод туда же, к скифам и ушел... кстати, земляки, есть повод рассказать его историю кто знает.

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , cosmos , Дядя Sem , 19GeNNadiy73 , forum-man , metalhammer , Aleksandr_Grigor , thunder , YURCO , роза , Iprostir , sewa , yura77
orionpro Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 22-06-2011 23:41
У меня была Магнитола "Томь-305", детство ... [Изображение: tom305_0.jpg]
(Отредактировал 22-06-2011 в 23:42 orionpro.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: роза
o-jack Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 22-06-2011 23:57
Чайка-66... лет 10 служил

паламался.... Sad
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 00:33
Моим первым магнитофоном была Весна 212 с-4 Улыбка
...продан через 5 лет полностью в рабочем состоянии Wink

(Отредактировал 23-06-2011 в 08:14 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sumy7676 , slava.sokolov
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 01:27
Первый магнитофон появился, когда мне было 4 или 5 лет. Отец подарил. Весна 305 или 306. Очень любил с ним возится. Песенки Высоцкого мне нравились тогда - постоянно их крутил. А вот куда мафон потом делся - не помню уже.

Намного позже (вторым) был СКИФ, как у ТС, голубого цвета. Правда, особой радости он не приносил - звучал паскудно. И мечтал я тогда о кассетнике Весна 212 или японском агрегате. И даже сам попытался на хорошем шасси от Тошибы собрать кассетник. Сделал корпус из картона, обклеивал тканью и пропитывал нитрокраской. В виде конструкторов продавались наборы деталей для сбора усилителей. Собрал, зазвучало, но не ахти Sad

(Отредактировал 23-06-2011 в 01:48 prowizor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , olegnovak , UFO
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 01:33
Моим первым магнитофоном была Весна-201 Олимпийская
Продержалась где то год, потом растянулись пассики и сдохла голова
Т к мне было 15 лет и жажда познания переполняла, разобрал до винтика
Собрать обратно тогда не смог, сложен кубик-рубика оказался

(Отредактировал 23-06-2011 в 12:54 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: forum-man , thunder , YURCO , olegnovak , evgen314
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 07:41
(23-06-2011 01:33)Konica писал(а):  Моим первым магнитофоном была Весна-201 Олимпийская
Продержалась где то год, потом растянулись пассики и сдохла голова
Т к мне было 15 лет и жажда познания переполняла, разобрал до винтика
Собрать обратно тогда не смог, сложен кубик-рубика оказался
ну олимпиада же год проходит Улыбка)

а фотографий же чего нет? я вот своего нагуглил быстро. С картинками же понятнее Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 08:04
Весна 3. Год рождения совпадает с моим Улыбка Был ли он мой? Это было семейное, но до 80-го года пользовал его я по полной. Он ни разу не ломался. Только головку универсальную периодически менять приходилось. Отец купил его в Юном технике в 68-м и сразу переделал полностью в стерео. Изготовил и собрал новую плату. Установил два индикатора, стерео головки. Стояли ручки регулировуки громкости, тембров и баланса на правой панельке. На левой два индикатора, регуляторы уровня записи и переключатели каналов. Сделал выходы на колонки.
Магнитофон был в первом дизайне, которых всего было выпущено 3 тысячи и это редкость. Фото так и не нашёл. В обновлённом дизайне выпустили ещё до 20 тыс.

(Отредактировал 23-06-2011 в 08:08 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vt900 , absorber , linn6
jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 08:17
Хех, а у меня был советский бумбокс! Вега 328 стерео! Помню, слушал на нём "Доктор Кинчев и Стиль - Нервная Ночь" и "Видеокидс"...
Happy0065

(Отредактировал 23-06-2011 в 08:19 jackies.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fantik
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 09:07
"Фиалка-2"
Конфискован бездушными людьми вместе с "шарманкой "на 6П3С.
В 1972г.После чего был заключен контракт с родителями,оканчиваю восьмилетку только на 5 и стал обладателем "Минии-4."шарманку" больше не цеплял,батя всеж сильно бил,но обеспечил этим всех ,у кого руки "не паяли".
А вот "Миния" куда делась -не помню.

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 09:25
а у меня не было магнитофона (((
Найти все сообщения

vitaly77-77 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 09:31
Весна-309... год 89й гдето..вот такой, только красный.родители выиграли в "журналистскую лотерею " какой-то магнитофон, ИЖ чтоли.естественно, в магазине сказали-магнитофона нет, берите деньгами.тогда уже был тотальный дефицит всего..вот взяли такую весну гдето на полученные гроши))
много чего с ним было-и сорванное крепление головки, которую крутили подстраивали под всякие разные кассеты, и пайка крепления с кислотой на кухне))и замена головки на крутую сендастовую)
в комплекте с ним шли две кассеты-Кикибидзе и Брегвадзе) куда делся непонятно уже.ностальжи

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 09:40
Моим первым магнитофоном был Днепр-12. Сей монстр, был обнаружен на мусорнике, притащен в дом и восстановлен в 1979 году. Затем начались переделки электроники. Помню, с каким восторгом, смотрел на транзисторы ГТ310Б и КТ342В, когда их удалось достать для УВ… С тех пор, тема магнитной записи, меня не отпускает. Был, правда перерыв, когда меня сильно засосала тема ЦАПов для СиДи :-(, но эта хворь благополучно прошла :-). А Днепр, был благополучно разобран на крепеж в 1983-м.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , kleonn , thunder
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 09:55
(22-06-2011 23:41)orionpro писал(а):  У меня была Магнитола "Томь-305", детство ... [Изображение: tom305_0.jpg]

(22-06-2011 23:57)o-jack писал(а):  Чайка-66... лет 10 служил

паламался.... Sad
катушечный, ламповый, 10 кг, в кожаном кабинете...
ну чем не Хай Энд?

(Отредактировал 23-06-2011 в 09:58 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aleksandr_Grigor , thunder , vt900
Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 10:10
Мой первый - ''Яуза-6''     ,
был выменян с ящиком бобин у соседа-алкаша на трёхлитровую банку водки с донецкого ЛВЗ. Звучал ну просто бесподобно!
Мы с дружком целый год шарманили с него в радиотрансляционную сеть всего квартала с 2 до 3 часов дня, пока не появились "люди в чёрном" Cool
(Отредактировал 23-06-2011 в 10:11 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , vt900
kritik Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 10:18
У меня в детстве был ИЖ М-305С со вкладышем в паспорте - "Внимание в вашем магнитофоне установлены головки японского производства" и Протон М-411. С обоими был гемор, - в Иж сломалась шестеренка подмотки, аналогов тогда подобрать не получилось, в Протоне постоянно была проблема со стабильностью скорости воспроизведения, в общем разбирал я их больше, чем слушалУлыбка
(Отредактировал 23-06-2011 в 10:19 kritik.)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 10:23
Так уж получилось,что первый магнитофон был не куплен, а собран в красивом по моим тогдашним представлениям корпусе. Был это 90й год и служил я тогда в СА. Схему собрал по кускам из разных книг.Стерео УВ от какогото Накамичи из радиежегодника за 8х год,УЗ с динамической нагрузкой,УМ с дифкаскадами,ИТ, составной комплементарной парой на выходе. Развлекался короче говоря Grin Аппарат был признан сослуживцами как лучший по звуку кассетник в части. Подарил кому то много лет спустя,а сейчас немного жаль...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , YURCO
duca1972 Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 10:36
у меня первый магнитофон был Мелодия 106,было это в 1984 году,прослужил он года 4 и благополучно умер...
потом был uniseff........

Дураки говорят, что они учатся на собственном опыте, я предпочитаю учиться на опыте других. Отто фон Бисмарк
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 10:46
первым магнитофоном была Нота - ламповая приставка. отцу досталась в виде протяжки без коропуса, он сделал корпус, усилитель на 6п14п, и подарил мне. я тогда классе во втором учился. Юзал его плотно соотосительно тогдашних моих представлений Улыбка Параллельно крутился АккордСтерео - мегавертушка Улыбка
А вот много-много-многодорожечный магнитофон Садко както очень быстро папа разобрал, слишком глючная была конструкция. А потом мне отец подарил Маг-59 с большим металлическим ящиком, полным 18-х катушек (память о его друге) - и тут я на долгие годы попал в плен магии этого аппарата. Пока не сделал свой первый кассетник на базе протяжки от легенды-404 (или как ее звали), очень удобной для установки в самодельный корпус оказалась... потом много еще чего было, но это было первым и самым запомнившимся Улыбка
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 23-06-2011 11:33
(23-06-2011 10:46)Михайло писал(а):  первым магнитофоном была ....
а фотки найдете? такие диковинные для меня названия Ashamed0002 - глянуть бы на этих зверей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS