Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие...
Автор Сообщение
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 17:34
(24-06-2011 17:08)Artmaster писал(а):  осмелюсь выдвинуть свою версию - не было и не надо чтоб было Улыбка оно и на виниле отлично было как фетишь, а как просто музыка - в лосслесе не хуже, чем на стекле.

Надо-надо, очень надо. Ведь в Мире, кроме таких, как ВЫ, есть ещё немало таких, как Я Biggrin. А это значит, что "надо было", окончательно и бесповоротно Rolleyes.

Lossless... Таки хуже. И это слышно. Я слышу, скажем так. Разницу. И не в пользу оного.
(Отредактировал 24-06-2011 в 17:35 Гурин.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 17:38
(24-06-2011 17:34)Гурин писал(а):  Надо-надо, очень надо. Ведь в Мире, кроме таких, как ВЫ, есть ещё немало таких, как Я Biggrin. А это значит, что "надо было", окончательно и бесповоротно Rolleyes.
Lossless... Таки хуже. И это слышно. Я слышу, скажем так. Разницу. И не в пользу оного.
нивапрос. любовь с сабжу нас по любому объединяет.

Юрий
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 17:40
(24-06-2011 17:38)Artmaster писал(а):  любовь с сабжу нас по любому объединяет.
Таки даУлыбка. И это - главноеParty0012. Люблю, когда объединяющей силой является именно Она.
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 17:42
СД тоже очень даже надо, так что ежели раздобуду, то это выйдет мне такое счастьице
Но трудное это дело, господа, уж коли на родине ихней хрен что разобудешь Sad
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 17:44
(24-06-2011 17:42)Андреич писал(а):  СД тоже очень даже надо, так что ежели раздобуду, то это выйдет мне такое счастьице
Но трудное это дело, господа, уж коли на родине ихней хрен что разобудешь Sad
Ибей Вам в помощьУлыбка!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 17:49
(24-06-2011 17:42)Андреич писал(а):  Но трудное это дело, господа, уж коли на родине ихней хрен что разобудешь Sad
да, тынялся я по Будапешту несколько лет назад -искал винил (СД мне и тогда было ни к чему). не нашел даже упоминания. даже продавцов, что помнят кто такой Томаш Барта не много оказалось. натурально обидно.
еще раньше -в 2000 году в сети я познакомился с админом из Венгрии, помню погоняло у него было Ллам -он мне слил в битрейте 256 весь LGT - был праздник на моей улице.
но прошло время, появился лосслесс, а позже - задарили мне вожделенный винил и попустило.

Юрий
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 17:59
Интересно то, что НИ ОДНОГО венгерского CD я не купил у венгра. Были: немцы, американец, украинец, канадец, француз и швед...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 18:02
(24-06-2011 17:59)Гурин писал(а):  Интересно то, что НИ ОДНОГО венгерского CD я не купил у венгра. Были: немцы, американец, украинец, канадец, француз и швед...
ну с ними надо шпрехать по угорськи наверно. у них похоже как и у нас - язЫками не сильно народ озабочен, в смысле по английски редко что найдешь...

Юрий
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 18:09
Я только у венгров и покупал (за исключением наших магазинов и наших торговцев), но это был конец 70-х - начало 80-х.
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 24-06-2011 19:22
1.В Будапешті можна і на інгліше говорити.
2.Сучасні угорці дійсно не знають своїх старих груп (крім Омеги та ЛГТ). Вони і сучасних свої груп не знають - може криза рок музики.... Як мені казав старий приятель з Будапешта, мадярський рок "вбили" своїми концертами на початку 80-х Manfred Mann EB, Saga, Genesis,ELP і Queen.
3.Узнаю і напишу, які шопи торгуюють Magyar-rock. Я знаю лиш прогові точки (в першу чергу Periferic).
(24-06-2011 16:30)Андреич писал(а):  Дуже дякую!
З переліку більш-меньш знаю тільки Syrius, який мені дуже подобається (є їхня перша платівка, досі майже в ідеальному стані :trueУлыбка, та колись слухав щось із Varga Janos, але що - вже і не пам'ятаю, давно це було і швидко відібрали диск Улыбка
Янош Варга - фронтмен East (перша неопрогова угорська команда). В нього класний ДВД є. Ну й Omega, Piramis, Kartago теж випустили класні ДВД.
Ну там же на Периферіку є окремо угорський відділ: CD;DVD. Магазин називається банально Stereo-Shop.
Сайт - http://www.perifericrecords.com/hun/cata...cont=bevez
Зверху справа є віконце - пишите назву й GO. Сайт має й англомовний варіант.
(Отредактировал 24-06-2011 в 19:55 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Fundorin , Андреич , dOrOdO
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 25-06-2011 10:15
(24-06-2011 19:22)alex-rael писал(а):  Як мені казав старий приятель з Будапешта, мадярський рок "вбили" своїми концертами на початку 80-х Manfred Mann EB, Saga, Genesis,ELP і Queen.
Нет пророка в своём отечестве. Грустно.
(Отредактировал 25-06-2011 в 10:33 Гурин.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , alex-rael , dOrOdO
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 25-06-2011 13:24
Но это очень странно - те мадьяры, с которыми я общался, оставили впечатление весьма патриотичных (как по мне - даже с некоторым перебором Улыбка ) людей.
При этом в той же России и старые (Аквариум, ДДТ, Алиса и прочие), и новые составы играют во всю, поимели бессмертную славу на "одной шестой суши" Happy0196, а все они - будем откровенны - по уровню ни до Yes, ни до Queen (специально беру такой жанровый разброс) не дотягивают даже близко. Если быть совсем честным, они и до венгров "первого эшелона" не дотягивали и не дотягивают, причем капитально не дотягивают. Sad
Про Машину Времени я вообще молчу, а как она гремит, итить егоWink
В той же Польше переиздали Немена в разных вариантах, SBB, Родович, новых тоже выше крыши.
"Вообще европейский" рок тоже худо-бедно живет, а в основном это сами-знаете-что Nowink
Странно это как-то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , alex-rael , dOrOdO , oleg63j
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 25-06-2011 20:58
Зараз рок загнаний в підпілля всюди (виключення - Південна Америка) - аншлаги лиш на видатних йменах та модних групах. На останньому концерті Пендаргона в Будапешті було 70 чоловік, на Квідам - 40 чоловік...а групи фантастичні... про що ще казати. Старюсь не пропускати цікаві прогові концерти в Європі і можу сказати, що за моїми спостереженнями на прогових концертах публіка - від 40 і старше. Молоді там не наблюдаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , dOrOdO
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 25-06-2011 23:34
Та це, мабуть, тому, що старі пердуни в усьому світі дуже ледащі та важки на підьом Scared0012
Але з концертів живуть майже тільки музиканти в екс-СССР, а в усьому світі вони в основному заробляють, отримаючи свої проценти з продажу чи СД, чи треків, чи ще якісь носіїв. І, судячи з цін на звичайнісіньки видання, ніякої особливої кризи нема. Хоча правда, що є загальна сумна тенденція процвітання всілякого музичного непотрібу та його розповсюдження через Інет в жатому-пережатому вигляді Sad
Он як Гага по 99 (чи 90? Улыбка) центів обвалила Амазон Happy0196
Хоча мій друг був колись (десь років 5 назад, мабуть) на концерті Кінг Крімсон в Міннесоті і розповідав, що і 1000 в залі не було Sad
Зато роби, що бажаєш Улыбка - він там багато фотографував і потихеньку виліз на сцену десь з краю, де й просидів півконцерта біля бас-гітарної колонкиУлыбка
(Отредактировал 25-06-2011 в 23:43 Андреич.)
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 26-06-2011 00:27
(25-06-2011 23:34)Андреич писал(а):  Та це, мабуть, тому, що старі пердуни в усьому світі дуже ледащі та важки на підьом Scared0012
І, судячи з цін на звичайнісіньки видання, ніякої особливої кризи нема. Хоча правда, що є загальна сумна тенденція процвітання всілякого музичного непотрібу та його розповсюдження через Інет в жатому-пережатому вигляді Sad
Он як Гага по 99 (чи 90? Улыбка) центів обвалила Амазон Happy0196
Хоча мій друг був колись (десь років 5 назад, мабуть) на концерті Кінг Крімсон в Міннесоті і розповідав, що і 1000 в залі не було Sad
Зато роби, що бажаєш Улыбка - він там багато фотографував і потихеньку виліз на сцену десь з краю, де й просидів півконцерта біля бас-гітарної колонкиУлыбка
Криз є - вона полягає в тому, що нові цікаві некомерційні проекти (а їх немало) зараз нікому не потрібні. Вірніше, потрібні старим пердунам, а молоді вже ні. Колись в 70-х рок був стилем життя, ніс соціальний, політичний та емоціональний вплив на молодь...Зараз він як додаток до тачки, "тьолки", хати, компа...ИМХО
Ну а на концертах фотографувати можна, спілкуватися до і після концерту - це вже традиція, особливо на невеликих клубних концертах. Єдиний раз, коли я зіткнувся із забороною - це на роллінгах в 1995 році. А так...тонни фоток, автографів та різних медіаторів та драм-паличок на пам"ять...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Андреич , iLMe57 , dOrOdO
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 26-06-2011 02:16
Дабы не быть обвиненным во флуде, срочно набираю пост строго по теме:
славная была в Венгрии поп-певичка Катона Клари.
Ее дебютный альбом был мною приобретен исключительно из соображений внешнего вида Улыбка, хотя сейчас запросто могу послушать миленькие такие песенки Улыбка
Жужу Конц уже упоминали. Вот ее 10-й альбом, Жужа Конц и Фонограф.
Кстати, а о Фонографе вспоминали? Венгерское кантри, к настоящему американскому имеет слабое отношение, так кантри стиль представляют себе европейцы Улыбка
Где-то в в моих шкапчиках прячется еще такая дама - Юдит Сюч Улыбка, так что завтра пройдусь по полкам, глядишь, и еще что-нибудь найду интересное.
Далі буде.... Улыбка

(Отредактировал 26-06-2011 в 02:33 Андреич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , iLMe57 , dOrOdO
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 26-06-2011 10:34
(26-06-2011 02:16)Андреич писал(а):  Где-то в в моих шкапчиках прячется еще такая дама - Юдит Сюч Улыбка,
Секс-символ Угорщини початку 80-х Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 26-06-2011 17:26
Секс-символа в шкапчике №1 не нашел, очевидно, она спряталась от моей жены Cry , зато нашел вот такое:
1. Касательно самой знаменитой Омеги - в начале 80-х в Венгрии появился новый лейбл, Krem. Я думаю, что Alex Rael знает про это намного больше, чем я, потому что я про вообще него ничего не знаю, кроме того, что на этом лейбле начали переиздавать предельно удешевленные пластинки старого венгерского рока. Удешевление дошло до того, что конверты печатались универсальные, уныло-унтер-офицерские, фиолетово-чернильного цвета и на них наклеивалась липучка для конкретной пластинки - фото прилагаю
На самом диске - старая-старая Омега, на конверте даже нету списка песен, содержание только на белом яблоке из сортирной бумажки

2. В шкапчике нашлась пластинка группы Edda Művek, по классификации Magya-Rock (это такой справочник по венгерскому року) она относится к Hard, Heavy-Metal & Blues (классификация странненькая, правда? Все в одну кучу Улыбка )
Но состав качественный, посмотрите их сайт, там с ходу запускается видео
http://www.edda.hu/fooldal/?intro=1
Как по мне - это очень приятный и качественный хард.

Есть о них и куцая статья в Вики на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/Edda
3. На волне "цифровой моды" начала 80-х появились в Венгрии и группы типа Kraftwerk, но попопсовее, ессно. Какбэ электроника + механика.
Пример - GM 49.
Конверт стилизован под гаденький дисплейчик типа CGA, на обороте конверта - такая себе его имитация Улыбка
Памятник временам, однако....

(Отредактировал 26-06-2011 в 18:40 Андреич.)
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 26-06-2011 19:01
(26-06-2011 17:26)Андреич писал(а):  Секс-символа в шкапчике №1 не нашел, очевидно, она спряталась от моей жены Cry , зато нашел вот такое:
1. Касательно самой знаменитой Омеги - в начале 80-х в Венгрии появился новый лейбл, Krem. Я думаю, что Alex Rael знает про это намного больше, чем я
Повторюся - я абсолютно не цікавився угорським роком (а тим більше попом) - було й так багато сильного рока. Виключення - деякі прогові команди. Просто в свій час вони всі тут у нас крутилися по TV, радіо та виступали часто. Ну і знання мови трохи допомогло бути в темі. Просто здається, що деякі мої зауваження та інформація комусь допоможуть. Лейбл Krem я особисто не знаю.

(26-06-2011 17:26)Андреич писал(а):  2. В шкапчике нашлась пластинка группы Edda Művek, по классификации Magya-Rock (это такой справочник по венгерскому року) она относится к Hard, Heavy-Metal & Blues (классификация странненькая, правда? Все в одну кучу Улыбка )
Довідник Magyar-Rock: тут гра слів magyarok=угорці;Magyar-Rock=угорський рок. EDDA доволі популярна серед молоді в кінці 80-х група, яка часто приїзджала (приїзджає в Ужгород). Але, як на мене, нічого особливого в плані музики.

(26-06-2011 17:26)Андреич писал(а):  3. На волне "цифровой моды" начала 80-х появились в Венгрии и группы типа Kraftwerk, но попопсовее, ессно. Какбэ электроника + механика.
Ну якщо Kraftwerk, то в них була більш подібна група - KFT (перекладається Ltd або як наше ТОВ).

https://www.youtube.com/watch?v=3GsvlXoOM...re=related
(Отредактировал 26-06-2011 в 20:04 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Андреич , dOrOdO
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Демократы: Omega, Puhdys, Skorpio и другие... / 26-06-2011 21:32
"...я абсолютно не цікавився угорським роком (а тим більше попом) - було й так багато сильного рока. Виключення - деякі прогові команди. Просто в свій час вони всі тут у нас крутилися по TV, радіо та виступали часто. Ну і знання мови трохи допомогло бути в темі"
Це я й маю на увазі, а крім того, в мене часом з'являється підозра, що під ніком alex-rael ховається чи енциклопедічно-інформаційна система, чи щось подібне Happy0158
Колись мій друг запропонував мені вивчати з ним угорську, бо ми обидва дуже захопилися угорським роком. Набрав підручників, десь 5 товстих книжок і ми спробували..... Happy0196
Хоча тоді з нами на курсі навчався "наш радянський" Улыбка угорець Штефан, який допомогав нам, як міг, угорьску ми неасилили Sad
До речі, мій друг потім вивчив японську і казав, що японьска простіша Улыбка
А KFT в мене немає, хоча я їх слухав. Це не мій жанр, та й GM 49 потрапили до мене випадково, тому "як нові" Улыбка. Просто викладаю те, що знахожу у своїх загашниках Улыбка
(Отредактировал 26-06-2011 в 21:41 Андреич.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS