Реставрация крышки электрофона Dual
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Реставрация крышки электрофона Dual / 01-07-2011 00:01
(15-06-2011 22:56)DkossZoSo писал(а): (14-06-2011 23:35)zick писал(а): если у вас есть машина и вы её полировали-отнесите крышку туда же.Процесс-снятие слоя материала,на низких оборотах мягким абаразивом,пастами.
Машину свою полировал сам, но не думал, что пластик также легко полируется. Нужен мягкий абразив? Шлифмашина у меня дает минимум 400 об/мин - много это или нормально? Зависит от того, какая машинка. Если поддерживает заданные обороты независимо от того, насколько сильно давите на машинку, то 800-900 оборотов без проблем. Если нет опыта и боитесь - тогда 700. Полировочный круг подойдёт любой: мягкий, средний или жёсткий, в данном случае не столь важно, берите какой есть. Я бы взял жёсткий.
Что касается пасты ГОИ, это лишняя никому не нужная морока из прошлого века. Современные полировочные пасты справляются с этой задачей "на ура".
А что, когда машину полировали, до задних фонарей ход и до фар (если они пластиковые, но надо аккуратно, - могут быть покрыты лаком и его можно перетереть) не дошёл?
(30-06-2011 23:39)iovchev vova писал(а): ............... а полировать крышку машинкой огромная глупость бред
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
|
iovchev vova
Ветеран
|
RE: Реставрация крышки электрофона Dual / 01-07-2011 00:05
(01-07-2011 00:01)koba писал(а): (15-06-2011 22:56)DkossZoSo писал(а): (14-06-2011 23:35)zick писал(а): если у вас есть машина и вы её полировали-отнесите крышку туда же.Процесс-снятие слоя материала,на низких оборотах мягким абаразивом,пастами.
Машину свою полировал сам, но не думал, что пластик также легко полируется. Нужен мягкий абразив? Шлифмашина у меня дает минимум 400 об/мин - много это или нормально? Зависит от того, какая машинка. Если поддерживает заданные обороты независимо от того, насколько сильно давите на машинку, то 800-900 оборотов без проблем. Полировочный круг подойдёт любой: мягкий, средний или жёсткий, в данном случае не столь важно, берите какой есть. Я бы взял жёсткий.
Что касается пасты ГОИ, это лишняя никому не нужная морока из прошлого века. Современные полировочные пасты справляются с этой задачей "на ура".
А что, когда машину полировали, до задних фонарей ход и до фар (если они пластиковые, но надо аккуратно, - могут быть покрыты лаком и его можно перетереть) не дошёл?
(30-06-2011 23:39)iovchev vova писал(а): ............... а полировать крышку машинкой огромная глупость бред
абсолютно верно.лучше взять китайскую пасту в 5 раз дороже и добиться того же эфекта
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|