Куплю пульт (Sony RM-S703 или аналогичный) для тюнера Sony
Автор Сообщение
Богдан2 Не на форуме
Ветеран

Куплю пульт (Sony RM-S703 или аналогичный) для тюнера Sony / 18-06-2011 18:27
Итак, для тюнера Sony ST-S707 ES ищу пульт:

- ищу Sony RM-S703
- или на пробу можно пульт от усилителей Sony ES с надписью «Audio System»

Богдан
г. Винница
Контакты только в теме или ЛС
(Отредактировал 06-07-2011 в 14:37 Богдан2.)
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт д/у и FM-антенну от тюнера Sony. / 19-06-2011 17:13
Чем кусок провода вместо антенны не устраивает?
(Отредактировал 19-06-2011 в 17:15 Chega.)
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт д/у и FM-антенну от тюнера Sony. / 19-06-2011 18:44
да разьем еще нужен
он какой-то другой Улыбка
Найти все сообщения

Victor99 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт д/у и FM-антенну от тюнера Sony. / 20-06-2011 11:45
попробуй тв-штекер)
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт д/у и FM-антенну от тюнера Sony. / 20-06-2011 11:59
(20-06-2011 11:45)Victor99 писал(а):  попробуй тв-штекер)
это первое, что я сделал Улыбка - не подходит!
ТВ-штекер немного меньше, ну а FM-разьем тюнера немного толще и крупнее.
(Отредактировал 20-06-2011 в 12:00 Богдан2.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт д/у и FM-антенну от тюнера Sony. / 20-06-2011 12:04
(20-06-2011 11:45)Victor99 писал(а):  попробуй тв-штекер)
и обычные телевизионые "усы".

по пульту: возьмите на пробу любой универсальный. впяд ли удастся найти родное ДУ.
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 05-07-2011 16:43
актуально!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 05-07-2011 17:17
у меня такой же 707-й тюнер.Штекера приобрёл самые простейшие ,в любой штекерной лавке такие есть,они под телекабель.Пульт от усилителя переключает пресеты и ничего не знает об всяких наворотах 707-й модели.

(Отредактировал 05-07-2011 в 17:49 zick.)
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 05-07-2011 17:44
премного благодарен!
схожу в радиомагазин Улыбка
Найти все сообщения

Александрович Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 06-07-2011 10:05
Этот тюнер НЕ пультовая модель! Он только по шлейфу (control S) соединяется с усилителями SONY ES - у которых сзади тоже есть разьём для подключения шлейфа и переключение с пульта идёт через усилитель на тюнер. Никаким универсальным и любым другим пультом вы управлять этим тюнером не сможете. Только кнопки на лицевой панели. Я знаю о чём говорю ибо сам имею такой тюнер. Смотрите фото!
Антенна заменяется куском кабеля с припаянной к нему миниконтактом мама (как автомобильные, но они меньше) в основном применяются для подключения динамиков внутри колонок - немного разгибается тонкой отверткой - и всё плотненько налазит на центральный штырёк разьёма для подключения антенны в тюнере.

(Отредактировал 06-07-2011 в 10:05 Александрович.)

Не царское это дело в ........ ковыряться!!!
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 06-07-2011 12:05
Ну, насчет пульта, спорить не буду.

Я почему искал пульт, потому что продавец, у которого я его купил, утверждал, что он пультовой.
Да и предыдущий форумчанин тоже, вроде как, пишет, что он пультовой
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 06-07-2011 12:55
Этот тюнер не оснащался собственным пультом,но ИМЕЕТ собственный ИК-приёмник.Им командует пульт сони RM-S703,которым комплектовались усилители ES-серии.Управляет частью функций без соединения тюнера с усилителем по шине.С его помощью можно листать станции,забитые в память.Это же может любой универсальный пульт,настроенный на код тюнеров сони.А функциями с передней панели нельзя управлять никак,ни по шине,ни каким-то другим пультом,потому что его не существует в природе,пульта с кнопками под эти функции.Шина была на TA-F770ES,пульт тот же 703,на самом пульте кнопок для управления тюнером -пара штук(пресет,вверх-вниз,цифры 0-9 и энтер).Вот и вся шина. То есть,если есть желание менять станции с диванчика-можно смело брать универсал.

Александрович ,Вы не разобрались,или не так выразились):
"Он ТОЛЬКО по шлейфу (control S) соединяется с усилителями SONY ES"-
это не точно.Я это берусь утверждать,так как имею усилитель 707ЕС,не имеющий шины С-контрол,и переключаю станции с помощью его пульта .Могу приложить видео этого процесса )
(Отредактировал 06-07-2011 в 13:15 zick.)
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 06-07-2011 13:15
Спасибо! Хоть какая-то ясность и конкретика уже есть Улыбка

Насчет контроллера от уся - не переживайте. Мне такой нюанс не важен абсолютно, т.к. усь Сони и в мыслях не нужен Улыбка

Мне, более чем, достаточно преключать станции.
Сам тюнер почти в метре от меня, но рукой чуть-чуть не достаю - нужно вставать Улыбка
Так вот и хотел найти пульт, чтобы не вставая переключать станции (реклама уже замучала)

И по пульту вопрос:
- получается, что только именно этот пульт (RM-S703) может переключать станции (пресеты) в тюнере ST-S707ES? Или любой другой пульт от тюнеров Sony?
- и я смотрю, что на этом пульте есть кнопки Tape. Получается, что он может еще и кассетником Sony управлять? Подойдет к такому кассетнику Sony TC-K715S?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 06-07-2011 13:27
у сони было пять различных кодов управления тюнерами.В универсалах они забиты все,либо могут быть введены .Оригинальный пульт сони от тюнера настроен на конкретный код,поэтому можно угадать,или не угадать.Кассетники имеют только один код,так что все кассетники сони управляются оригинальным пультом сони,имеющим кнопки управления кассетной декой.
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 06-07-2011 13:30
а как бы это узнать, какой оригинальный пульт шел с этим тюнером Sony ST-S707ES?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 06-07-2011 13:43
никакой не шёл.Он продавался без пульта.Пульты шли к усилителям.Это тупая методика сони привязывать покупателей к своим продуктам.Нравится тюнер-купи заодно усилитель),или бегай пешком к своему любимому тюнеру,ггг
(Отредактировал 06-07-2011 в 13:44 zick.)
Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 06-07-2011 14:35
Итак, поправка к заглавному посту:

- нужен пульт Sony RM-S703
- или на пробу можно пульт от усилителей Sony ES с надписью «Audio System»
- FM антенна не нужна
(Отредактировал 06-07-2011 в 14:38 Богдан2.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куплю пульт (дистанционку) и FM-антенну от тюнера Sony ES / 06-07-2011 16:14
(06-07-2011 12:55)zick писал(а):  Александрович ,Вы не разобрались,или не так выразились):
"Он ТОЛЬКО по шлейфу (control S) соединяется с усилителями SONY ES"-
это не точно.Я это берусь утверждать,так как имею усилитель 707ЕС,не имеющий шины С-контрол,и переключаю станции с помощью его пульта .Могу приложить видео этого процесса )
Всё правильно! В 770 - была шина, а в 707 - был ИК-приёмник для прямого управления тюнером с пульта. А я думал они идентичны 1 в 1, а оказывается разница есть! Век живи век учись!

Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
Ветеран

RE: Куплю пульт (Sony RM-S703 или аналогичный) для тюнера Sony / 07-07-2011 11:43
https://hi-fi-forum.net/thread-34113.html

Тут есть системный пульт SONY RM-S109 - там управление тюнером есть!

Найти все сообщения

Богдан2 Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пульт (Sony RM-S703 или аналогичный) для тюнера Sony / 13-07-2011 23:22
Ищу:
- пульт Sony RM-S703 (или на пробу можно пульт от усилителей Sony ES с надписью «Audio System»)

Заодно, большое спасибо всем, кто помог по поводу штекера антенного!
Все получилось с первого раза, на отлично!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS