да ну на... (о вреде курения)
Автор Сообщение
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 14:35
спасибо. не буду поддаваться. когда начинал - дал себе слово - забить на эту затею, как только будет трудно. похоже, что за это время (41 день) болевой порог "трудности" заметно повысился. и это хорошо. кстати пара локальных стрессов навалилась - оказалось весьма кстати себя испытать: типа -а вот так еще! -а если вот эдак? -а так его не пробовали?! будто хлещет по щекам какая то контра и сволочь....
но это огромное наслаждение не курить ..... Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 14:45
(06-07-2011 14:35)Artmaster писал(а):  но это огромное наслаждение не курить ..... Улыбка
Happy0144Happy0144Party0012

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 14:50
(06-07-2011 14:35)Artmaster писал(а):  спасибо. не буду поддаваться. когда начинал - дал себе слово - забить на эту затею, как только будет трудно. похоже, что за это время (41 день) болевой порог "трудности" заметно повысился. и это хорошо. кстати пара локальных стрессов навалилась - оказалось весьма кстати себя испытать: типа -а вот так еще! -а если вот эдак? -а так его не пробовали?! будто хлещет по щекам какая то контра и сволочь....
но это огромное наслаждение не курить ..... Улыбка
Вкусно пишете, Юрий. Увлекся я.
Завтра не пойду с утра в магазин за куревом, даю себе перерыв.
Пора, пора.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 14:51
(06-07-2011 14:45)Alex.z писал(а):  Happy0144Happy0144Party0012
а с пивного стакана я соскочил 3 года назад Леша.... так штааааа. беру только деньгами. прикинь - дружественная встреча. двое сидят пыхтят и бухают, а один с шапкой стоит - за каждый тост друзья ему копеечки бросают.

Юрий
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 15:01
(06-07-2011 14:51)Artmaster писал(а):  
(06-07-2011 14:45)Alex.z писал(а):  Happy0144Happy0144Party0012
а с пивного стакана я соскочил 3 года назад Леша.... так штааааа. беру только деньгами. прикинь - дружественная встреча. двое сидят пыхтят и бухают, а один с шапкой стоит - за каждый тост друзья ему копеечки бросают.
Для наглядности лучше не с шапкой, а с пивной кружкой...

Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 15:03
(06-07-2011 15:01)orthodox писал(а):  Для наглядности лучше не с шапкой, а с пивной кружкой...
все одно - урод. вурдалак. или спортсмен какой.... так вот из хорошего оздоровительного процесса получается неприглядная картина -ничего человеческого во мне не осталось блин

Юрий
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 15:45
Вот оно здоровый образ жизниMad0228,чуствуешь себя пришибленым Sick0010
Но на самом деле завидую
Найти все сообщения

Тайдзы Не на форуме
Постоялец

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 17:29
Ув. Artmaster . После вашей пословицы про кобылу... в ветке про блюз испытываю к вам не дюженное уважение!!!
И эту ветку отслеживаю с интересом, так как тоже с 9.06.11 в очередной раз бросил. Советы давать дело не благодарное, в тем более в таком интимном вопросе, а панибратское похлопывание по плечу воспитание не позволяет.
Но не совсем понятно - "....(41 день) болевой порог "трудности" заметно повысился." - это, что - Всё!, край!, не могу больше!?!?
Это не есть гут - позволю себе не пройти мимо.
Я начал курить очень поздно, в 35 - кризис среднего возраста, жизнь не удалась и т.д. но когда сигарета начала занимать 50% бодрствования, начал пробовать бросать, сам не смог. Естественно в кризисные периоды я обратился к богу, насоветовали мне батюшку, отмолил!?!? - года на три подлечил он меня.
Более поцоватой причины начать курить два года назад придумать трудно - решил я стать ау-де-фФилом!???? начитался интернета и решил к столь достойному хобби ( наверное от слова хоббит) завести соответствующие атрибуты - дорогой табак, возможно сигары, трубка, элитный алкоголь.... ну не ПОЦ?????
Всё было нормально пока не встретил учителя, курение стало усложнять жизнь, мешать тренировкам - и вот год я нахожусь в ежимесячном бросании курить. Испробовал многое - прорыл интернет в поисках правильной стратегии. Коротко - книжки не помагают и волшебной таблетки нету. Хотя вот эту http://www.ex.ua/view/1267317?r=28732 полистать было познавательно, забавно. Основная мысль - Курение -это не болезнь, а плохая привычка!!!. У кого то срабатывает.
Как правило нужна правильная мотивация - мне ваша "...УДОВОЛЬСТВИЯ НЕТ ДАВНО, А ЕСТЬ ПОВИННОСТЬ. а я терпеть не могу всякой неволи и обязаловки..." - очень импонирует. У меня очень сильно сработала установка - Табак - это ЯД!!! и наркотик!!!! Почему на мне и моём здоровье, убивая меня любимого, кто то зарабатывает? назначил день, включил волю! 21 день не курил, (первый критический срок в многих источниках - три недели), нашлась подленькая лазейка - установка у меня мощная, работает, я же смог - пару штук на результат не повлияют, даже проверю себя, свои ощущения, тягу обратно - естественно дупа. особенно во вкусовых ощущениях - по утрам во рту не просто коты нагадили, они там сдохли, причём от никотина!!!!
Табакокурение - это наркомания! естественно с самоиндульгированием. Я себя понял и простил.
В очередной раз приполз к учителю, как побитая собака, покаялся.... Побеседовали. Подсознание - уже плотно отравленное табаком силовыми-волевыми методами победить, сломать нельзя. Прийдёт время всё ненужное само отвалится. Либо это твой путь.... слабого человека..... мне конечно это не понравилось, впал в размышления....
Как то затронули вопрос ВОЛИ!!! и её воспитания. Действительно - воля настолько мощный инструмент дарованный нам свыше, что использовать её для исправления собственных ошибок очень глупо и безответственно. Всё равно, что на танке картошку окучивать, или "Голосами театра" колхозную радиоточку озвучивать. И тут у меня произошло структурирование сознания - а почему бы бросание курить не использовать как урок для воспитания силы воли!?! Всё встало на свои места.
Закурить пару раз конечно хотелось, но это было не искушение - так... лёгкая дымка из прошлого. Я легко и быстро вошёл в состояние "Не зависимости" и от курения, и от не курения!!! ( с алкоголем я к нему шёл 1,5 - 2 года) У Карлоса, который Кастанеда это называется - Отрешонный наблюдатель.
Надеюсь отложится то, что надо и там, где надо...
Удачи в пути!

(Отредактировал 06-07-2011 в 17:38 Тайдзы.)

Мы давно сформулировали определение блюза, которое устраивает абсолютно всех:
BLUES - это то, от чего Я, лично Я - прусь!!!!
Остальное - неважно. Иначе запутаемся в дефинициях....
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , bananaz
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 18:20
(06-07-2011 15:03)Artmaster писал(а):  
(06-07-2011 15:01)orthodox писал(а):  Для наглядности лучше не с шапкой, а с пивной кружкой...
все одно - урод. вурдалак. или спортсмен какой.... так вот из хорошего оздоровительного процесса получается неприглядная картина -ничего человеческого во мне не осталось блин
Ну ничего. С завтрашнего дня в Вашем полку прибудет.
Докуриваю сегодня последнюю пачку.
Тоже хочу быть уродом... или спортсменом.
Образ вурдалака меньше привлекает, я мало знаю о них вообще и еще меньше хорошего.

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 18:27
вы вот счас договритесь,что и я в вашу банду ушербных вступлю
(Отредактировал 06-07-2011 в 18:28 WoWaN.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 18:32
(06-07-2011 18:27)WoWaN писал(а):  вы вот счас договритесь,что и я в вашу банду ушербных вступлю
Так ведь нормально..
"поживешь подольше - увидишь побольше".. © х/ф "Брат".
Tо шо, с завтра с утра, вместе, на счет "раз" ?

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 18:36
Та не ,пока я пас ((Местные финансовые воротилы,запретили ввоз табачных изделий с Молдовы и Украины,шоб продовать свой левак ,который курить можно только в укуреном состоянии.Поэтому пришлось запастись в прок!!!Осталось еще пачек 5 ,а там и погляжу)))
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 19:52
(06-07-2011 17:29)Тайдзы писал(а):  Но не совсем понятно - "....(41 день) болевой порог "трудности" заметно повысился." - это, что - Всё!, край!, не могу больше!?!?
Это не есть гут - позволю себе не пройти мимо.
нет, я имел ввиду что болевой порог повысился - в смысле чувствительность к боли притупилась и "держу" больше, чем прежде. но боли как таковой конечно нет. и вообще физических страданий нет. а последнее время и чувств нет. никаких. и тьма....... и только Дух Господень Парит над Темными Водами.
так что не спешите наш полк пополнить г-н Иголкин и другие, жаждущие оздоровиться Улыбка
хотя с другой стороны водку я пью в хорошей компании -это я не бросал, пью нечасто но крепко, обычно 3 раза в году и непокуримши еще не пробовал, так штааааа...
(Отредактировал 06-07-2011 в 19:52 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 20:37
(06-07-2011 19:52)Artmaster писал(а):  
(06-07-2011 17:29)Тайдзы писал(а):  
водку я пью в хорошей компании -это я не бросал, пью нечасто но крепко, обычно 3 раза в году и непокуримши еще не пробовал, так штааааа...
так штаааа, ждём какого то праздника, какого ?Party0016

(Я из празного любопытства, интересно, какие три празника, Вам Важны)
(Отредактировал 06-07-2011 в 20:45 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 20:46
Цитата:так штаааа, ждём какого то праздника, какого ?
попробую угадать -- новый год , день рождения и ...стечение обстоятельствBiggrin
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 20:51
а может Пасха, День рождения родителей/детей, Рождество. Дата совместного проживания.
Да много вариантов, но самое интересное, кто же удостоился третьему Biggrin
(Отредактировал 06-07-2011 в 20:54 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 20:53
Ну,....
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 21:39
ну вы даете господа!!!! совершенно камерные 3 дня. не совпадающие с общественными. такие даты у каждого из нас есть. вот и бУхаю в эти дни. ибо имею право и желание.

Юрий
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 21:57
(06-07-2011 21:39)Artmaster писал(а):  ну вы даете господа!!!! совершенно камерные 3 дня. не совпадающие с общественными. такие даты у каждого из нас есть. вот и бУхаю в эти дни. ибо имею право и желание.
Юра,пятый день в уматень...Поддерживаю!
Найти все сообщения

ARAGON Не на форуме
Ветеран

RE: да ну на... (о вреде курения) / 06-07-2011 22:13
Сознательно поддерживаю вас, Artmaster, сам бросал курить один раз при помощи Алана Кара...Пробовал, не веря в успех, думал-так, очередная фишка.Мне 36, курю с 18-ти лет по-взрослому, средняя доза-пачка в день.Однажды, мой брат, который курил с 17-ти лет, сейчас ему 40 , нашёл в интернете аудио версию книги Алана Кара, скачал, послушал и бросил, причём очень легко...Дал диск мне, я послушал, бросил, тоже легко...Дал диск своему отцу (стаж курильщика 48 лет), он послушал, тоже бросил курить!!! Теперь о последствиях бросания курения: Мой брат до сих не курит (уже 2,5 года!) За это время он поправился на 22 кг, весит сейчас 102 кг, Я начал курить с ноября 2010 года (не курил 1.5 года) Когда бросал, весил 77кг, за 6месяцев поправился на 12кг, через 12месяцев весил уже 98кг, при этом я веду активный образ жизни, постоянно в движении...С лишним весом пытался бороться, но бесполезно, нарушение обмена веществ! Стал толстым и не красивым, стало тяжело передвигаться, заниматься сексом, да и противоположный пол как-то по другому стал на меня смотреть...ЗАКУРИЛ, через 4 месяца, вернул свои 80кг и всё нормализовалось...Теперь про своего отца: Он поправился на 35кг за год!!! Для человека в возрасте-это очень много! Он тоже начал курить и вернулся в свою норму...Так вот я думаю, что не всем подходит бросание курения, думаю, что это всё на генетическом уровне заложено при рождении...Мой дед курил с 12лет, проработал всю жизнь в шахте, запылённик, работала только третья часть лёгких, умер в 89лет и не от курения! Я всячески Вас поддерживаю, пусть у Вас всё получится! Удачи!!! Да и мысли о том, чтобы бросить курить у меня и у моего отца уже не возникает-это часть нашей жизни...

Aragon stage one.Aragon 2007.Acurus ACD-11.B&W 703.ALF 2200,transparent,XLO, и др...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS