17кв. метров и масштабный звук напольников!
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 17:12
Я не писал об авторской акустике НИЧЕГО ВООБЩЕ, т.к. я ее на слышал.
А слышал разные про-поделки для озвучивания уличных концертов разного масштаба, и ни разу не был доволен звуком. Оно просто орет - и все.
100 кВт - плоская шутка, можно было и получше.
Ужасаться можете сколько угодно, я даже не сомневаюсь, что ваши изделия - для вас - будут лучше всех остальных.
Улыбка
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 17:19
слышал разные про-поделки для озвучивания уличных концертов разного масштаба, и ни разу не был доволен звуком////////

я тоже.

Ужасаться можете сколько угодно, я даже не сомневаюсь, что ваши изделия - для вас - будут лучше всех остальных.///

нет, есть много звучащего лучше. но есть еще ведь габариты приемлемые клиентом, ВАФ, цена, музыкальные пристрастия (никогда свои ас дл металла не предлагал и даже отговаривал)) и тд.

про 100 квт исправил, описка по фрейду была))
(Отредактировал 07-07-2011 в 17:20 Saburov.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 19:51
(07-07-2011 17:12)[robot rock] писал(а):  Я не писал об авторской акустике НИЧЕГО ВООБЩЕ, т.к. я ее на слышал.
А слышал разные про-поделки для озвучивания уличных концертов разного масштаба, и ни разу не был доволен звуком. Оно просто орет - и все.
улично-орущая озвучка митингов не обсуждается в принципе
не так уж много динов из про целесообразны к применению в домашке

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 20:39
У нас летом проходят концерты разного пошиба и паршивости, и звука даже с маленькой буквы "з" я не припомню.
Надо в Коктебель осенью съездить, эх, там некоторое время назад даже Medeski, Martin and Wood побывали - а я нет.
Может, еще приедут. Хочу верить.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 20:42
Почитал чуток про Mbl. Ещё более удивительная штука, чем я думал. Эдакий трехмерный коаксиал. У них сч и вч "динамик" являются поверхностью одного кокона.
Robot Rock - а кокон пульсирует? Или незаметно это?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 20:48
(07-07-2011 20:42)Гаруспик писал(а):  Почитал чуток про Mbl. Ещё более удивительная штука, чем я думал. Эдакий трехмерный коаксиал. У них сч и вч "динамик" являются поверхностью одного кокона.
Robot Rock - а кокон пульсирует? Или незаметно это?
Не заметил, т.к. в КДП был интимный полумракBiggrin
Близко к колонкам не подходил, слушал, навострив уши, и как-то не думал о конструкции, звук слишком увлек.
Глупо наверное сравнивать разные магазины, но все же: после МБЛ слышал в Музик-Холле Уилсон Бенеш А.К.Т. с комплектом топовых Маранц, ничего не понял, ни капли не проняло, большие довольно детально играющие колонки, могут делать громко, до МБЛ им как до Луны.

С тех пор у меня есть сильные подозрения, что по достижении определенной цены "дурацкие новые технологии, не имеющего ощего со звуком", общее таки имеют, отнюдь не дурацкие и не просто еще одна уловка, чтобы продать чудо в красивой обертке. Наоборот, возникает вопрос, стоит ли покупать по цене недорого автомобиля пару коробок из МДФ, пусть даже с карбоном и сталью, в которых установлен вполне привычный набор динамиков.

Бледным и довольно плоским, но подобием МБЛ, (п)оказались Martin Logan Clarity, кстати, слышал их у вас в "Пирамиде" (?).
У них, наверное, есть много минусов и неривычностей, но блин, звук бывает завораживающим.
Он лишен тех привычных условностей, которые автоматически сопровождают "традиционные" АС.
(Отредактировал 07-07-2011 в 20:56 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , bwv639
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 20:57
Напоминать что дает неконтролируемая диаграмма направлености .. тут в ветке никому ни нужно, народ не париться.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:01
И правда, не нужно - лучше послушать такие колонки, правильно подключенные и установленные, и осознать, что чудеса все-таки бывают.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:03
(07-07-2011 21:01)[robot rock] писал(а):  И правда, не нужно - лучше послушать такие колонки, правильно подключенные и установленные, и осознать, что чудеса все-таки бывают.
Такие не слушал - экзотики - валом
все что всенаправлено, прикольно но очень на любителя.
про звук от киловатных усилителей. умолчу. это особым ценителям мызыки видимо подходит
а на по старинке на сч вч - лучше однотакта без оос ничего нет.
(Отредактировал 07-07-2011 в 21:08 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:03
мое знакомство с контрапектурой начиналось с пирамидок Иголкина

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:23
Ян,правильно-"контрапеРтура"
Пирамидки-не Иголкина,а Вячеслава Мягкого(поправьте.ув.Ортодокс,если ошибаюсь)
(07-07-2011 21:03)cka3o4nuk писал(а):  Такие не слушал - экзотики - валом
А напрасно....экзотика -экзотике рознь!Это-правильная экзотика.
"Напоминать что дает неконтролируемая диаграмма направлености .. тут в ветке никому ни нужно, народ не париться."
У нмих не "неконтролируемая",а круговая диаграмма направленности на всех частотах.Что в общем-то скорее хорошо,чем плохоУлыбка
Я МБЛ слушал в помещении,больше похожем на коридор Sad ,но-оно им ничуть не мешало здорово играть.
(Отредактировал 07-07-2011 в 21:24 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:27
(07-07-2011 21:23)ivan_ivanov писал(а):  А напрасно....экзотика -экзотике рознь!Это-правильная экзотика.
Простите опыт говорит обратное.

(07-07-2011 21:23)ivan_ivanov писал(а):  У нмих не "неконтролируемая",а круговая диаграмма направленности на всех частотах.Что в общем-то скорее хорошо,чем плохоУлыбка
круговая диаграма направлености в общем то не плохо - это ЖЕСТЬ.
но отличная завлекалочка для аудиофилов, и читателей мурзилок,
плюс денежка офомителям "аудио комнат"
(07-07-2011 21:23)ivan_ivanov писал(а):  Я МБЛ слушал в помещении,больше похожем на коридор Sad ,но-оно им ничуть не мешало здорово играть.
Играть они могут как угодно от "офигенно" до офигеть "как плохо"
вопрос только в том что останется от музыки после киловатного усилителя.
практика показывает - ничего.
(Отредактировал 07-07-2011 в 21:29 cka3o4nuk.)

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:28
Юрий, я знаком с Вячеславом Мягким, просто общение происходило на сайте Иголкина...

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:29
То cka3o4nuk
Дружище,вы настолько высокомерны,что разговаривать можете на равных,очевидно,только с зеркалом.
Простите,обознался.
(Отредактировал 07-07-2011 в 21:30 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Гаруспик , UncleStas123 , bwv639 , stiv8800
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:32
Практика показывает, что форумная болтовня зачастую имеет мало общего с практикой.
А разного рода пафосные заявления нужно делить на три, проверять, а зачастую просто игнорировать.
(Отредактировал 07-07-2011 в 21:34 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , doom , Grigoriy13 , K.V.V.
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:44
(07-07-2011 20:48)[robot rock] писал(а):  С тех пор у меня есть сильные подозрения, что по достижении определенной цены "дурацкие новые технологии, не имеющего ощего со звуком", общее таки имеют, отнюдь не дурацкие и не просто еще одна уловка, чтобы продать чудо в красивой обертке. Наоборот, возникает вопрос, стоит ли покупать по цене недорого автомобиля пару коробок из МДФ, пусть даже с карбоном и сталью, в которых установлен вполне привычный набор динамиков.
О! Чётко мои мысли. Электродинамический принцип звукоизвлечения себя давно исчерпал. Ждём когда ему придумают внятную альтернативу. После некоторого (не такого и заоблачного) порога прироста качества почти нет в любой из облюбованых филами концепций (большие, маленькие, резиновые, не резиновые и.т.д)
Начинаются извращения и попыткы выжать последнее из старой технологии - разрезание мембран, напыление керамики, алмазные диафграмы у пищалок (ну так гласит релама Улыбка) и.т.д.
И да, можно услышать традиционную очень хорошую акустику. Признать её превосходство над своей системой по всем мыслимым параметрам и... спать спокойно.
Это как с авто. По себе сужу - ездил на жигулях и очень хотел иномарку. Трясёт, гремит, жарко, дефачки не ведутся Biggrin
Купил более-менее нормальное авто - ну да, есть дорогие мерседесы , а ещё где-то дальше есть майбахи и роллсы. Но уже остро не хочется.

Цитата:Бледным и довольно плоским, но подобием МБЛ, (п)оказались Martin Logan Clarity, кстати, слышал их у вас в "Пирамиде" (?).
У них, наверное, есть много минусов и неривычностей, но блин, звук бывает завораживающим.
Он лишен тех привычных условностей, которые автоматически сопровождают "традиционные" АС.
С ас Мартин Логан я знаком. И с более старшими линейками тоже. Я понимаю, про что вы говорите. Звук другой. Я бы не назвал его лучше - он просто остро другой. Сегодня, в беседе с одним ветераном форума про них вспоминали.
Пару недель у меня дома "жили" винтажные Magnepan. Тоже очень интересный саунд. Интересный в том смысле, что всякие от фонаря летающие скрипки и 3-х метровый рот на вокале им удаются замечательно.
Вполне вероятно, что с ними можно сделать даже хорошую универсальную систему, вложившись в обработку помещения.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 21:54
(07-07-2011 21:32)[robot rock] писал(а):  Практика показывает, что форумная болтовня зачастую имеет мало общего с практикой.
А разного рода пафосные заявления нужно делить на три, проверять, а зачастую просто игнорировать.
Опыт это не хождение по салоном и комнатам.

По теме наверное пусть это будет последний пост в данной теме
Масштабность на нч достигается
1) оформлением в силу площади излучающей поверхности
2) Размером Диффузора дг
3) контролем диффузора дг

По поводу чуствительных\слабочуствительных динамков
1) чуствительный дин на равный диапазон с нечуствительным
всегда будет Больще, дороже, сложнее в изготовлении.
2) Низкочуствительные головки - действитель обеспечивают более низкие искажения на 1м вате. но на одинаковом звуковом давлении они - увы не могут этого сделать
3) низкочуствительным головкам нужно больше мощности от усилителя а значит - больше искажений до них при прочем равном.
4) низкочуствительным головкам Нужны при прочих равных большей площади провода, изза больших токов\напряжений, что ведет опять же к худшему результату. при равных условиях
5)У низкочуствительных головок остается преимущество компактности. которое для многих крайне важно.
6) низкочуствительные головки в состоянии обеспечивать более широкий диапазон.

По усилителям.
На протяжении всей аудио эры движение идет в сторону повышения кпд - а не улучшения звука, более низкочуствительные головки тянут за собой более мощные усилители, что в свою очередь тянет за собой попытки улучшения искажений путем введения корекции - оос и прочего, что в общем то тоже не сказывается никак положительно
По характеру звучания и степени потери информации по классам усилителей
можно расположить все примерно так

1) Однотакты без оос (ламповые и транзисторные)
2) однотакты с оос (ламповые и тразисторные)+ ламповые двухтакты
3) двухтакты транзисторные с оос и без, класс Аб
4) клас д (цифровые усилители с ацп! это ж круто)

как то так, можно не отвечать, писать больше сдесь не буду, выводы по публике я уже сделал.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , iLMe57 , janikol , Sound-YP , etlik , wehgfk
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 22:06
...ух как грозно, всем стоять бояться!

Ну что? Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!

BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , bwv639
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 22:26
а на по старинке на сч вч - лучше однотакта без оос ничего нет.//

это слышно на акустике с хорошим ДД и чутьем - за версту. но подозреваю что есть акустика какой побоку - какого класса усь - все одинаково пло.. рошо))
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , iLMe57 , Sound-YP
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 07-07-2011 23:11
слушал топовые мбл и их монстры усилители -орут.колбасят,басят -но музыки и жизни в них нету совсем .Сделано для упакованных лохов. точка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS