Куплю пропитку для диффузоров
Автор Сообщение
Xpert Не на форуме
Ветеран

Куплю пропитку для диффузоров / 07-07-2011 19:38
Куплю пропитку для демпфирования диффузоров динамиков.
Такую что бы не высыхала. (Не твердела)
Оставалась как бы липкой. (Хоть немного)

Такие есть в России. У "Диффузор" например в СПб. У нас не могу найти Sad

097-255-42-72. Иван.
Винница.
(Отредактировал 07-07-2011 в 20:15 Xpert.)
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 07-07-2011 19:49
Мне тоже интересно.
Расскажите если что-то найдёте.
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 07-07-2011 21:15
Натуральный каучук растворяют в бензине калоша до
получения лёгкой тянучки и пропитывают гофр диффузора.
Бензин высыхает,а каучук тонким эластичным слоем пропитует бумагу сохраняя упругость резины. Процесс
длительный, но хорошо понижает резонанс не искажая звука, как у 6ГД-2... В юности когда был дифицит НЧ
динамиков приходилось так улучшать 4ГД..., ибо другово
просто не было.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Bercov Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 07-07-2011 22:31
"Натуральный каучук" - это имеется ввиду сырая резина, та которой заваривают атокамеры?
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 07-07-2011 23:02
(07-07-2011 22:31)Bercov писал(а):  "Натуральный каучук" - это имеется ввиду сырая резина, та которой заваривают атокамеры?
Чем не подходит пропитка Герленом? Несколько раз делал - отличный результат.
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 07-07-2011 23:38
(07-07-2011 23:02)AngeL писал(а):  
(07-07-2011 22:31)Bercov писал(а):  "Натуральный каучук" - это имеется ввиду сырая резина, та которой заваривают атокамеры?
Чем не подходит пропитка Герленом? Несколько раз делал - отличный результат.
от герлена гофг как бы деформируеться
покрайней мере у меня так было
Найти все сообщения

Bercov Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 07-07-2011 23:55
Герлен (герметизирующая лента) и сырая резина - не одно и тоже.
Если найду в гараже сырую резину, то поэкспериментирую и отпишусь.
Тогда вопрос: а где раздобыть этот самый натуральный каучук?
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 07-07-2011 23:58
(07-07-2011 23:55)Bercov писал(а):  Герлен (герметизирующая лента) и сырая резина - не одно и тоже.
Если найду в гараже сырую резину, то поэкспериментирую и отпишусь.
Тогда вопрос: а где раздобыть этот самый натуральный каучук?
Герлен ето не лента а жидкость похожая на вазилиновое масло
если я не ошибаюсь
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 08-07-2011 00:04
Ну вот например тут продается фирменная визатоновская жидкость -
VISATON LTS 50 COUTING LIQUID FOR SPEAKER CONES, BLACK
Стоит всего 8.90 євро.
Может кто там хлам возит из Германии заказал бы?
Я бы взял бутылочку попробувать.

(Отредактировал 08-07-2011 в 00:08 jackies.)
Найти все сообщения

Bercov Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 08-07-2011 00:14
(07-07-2011 23:58)author-ss писал(а):  Герлен ето не лента а жидкость похожая на вазилиновое масло
если я не ошибаюсь
Ну это не совсем лента, а скорей "колбаса", которую запихивали в щели между ж/б панелей для герметизации (отсюда и название - ГЕРметизирующая ЛЕНта). А жидкостью она становиться после "закваски" в бензине "калоша".

С ув.
Найти все сообщения

Pashok3D Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 08-07-2011 08:30
Я извиняюсь может бред несу , А автомобильный герметик не подойдет ? вить тоже растворима сырая резина , когда высыхает стает мяхкой резиной
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 08-07-2011 17:04
Автомобильных герметиком много и никто Вам не сможет дать конкретного ответа. Если у кого, что и получилось с герметиком то не факт то вы найдете именно «тот». Я бы воздержался от применения автомобильных герметиков в этих целях.

Вообще если динамик редкий и сам по себе «звучащий» то не нужно портить его пропитками.

Процесс необратимый и можно испортить динамик особенно касается прочих пропиток, которыми пропитывают сам диффузор, тем более из собственного опыта могу сказать что «хорошие динамики» пропитывать не нужно.

Если уж очень хочется то можно поэкспериментировать на «копеечных» динамиках как ведет себя та или иная пропитка приготовленная на основания неких герметиков, сырой резины и пр. Образцом к примеру пропитки для гофров может служить как вариант для сравнения пропитка гофров динамиков 6гд2.

По пропитке герленом могу сказать, что данный материал хорошо подходит для пропитки гофров бумажных динамиков, также можно пропитывать тканевые гофры. Но как по мне то по НЧ мне больше нравится звучание бумажных динамиков с непропитанными бумажными гофрами. Но все на любителя.

Встречал мнения, что применяют сырую резину, слой мастики от листов виброизоляции автомобилей (разведенную в бензине), силикон но сам не пробовал т.к. меня устраивал герлен, нужно будет как-то попробовать для интереса.

При написании сего, только руководствовался желанием помочь, основываясь на свой некий опыт в пропитке динамиков и предостеречь от порчи динамиков т.к. с каждым годом их становится все меньше и меньше. Еще раз хочу сказать, что поведение той или иной пропитки непредсказуемо для разных динамиков и необратимо. Если пропитка на один вид динамика может сказаться положитено то подобная пропитка другого типа динамика наоборот негативно (в первую очередь касается соответствующих пропиток для диффузоров для гофров немного проще).
Найти все сообщения

РООМ Не на форуме
Участник
**

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 08-07-2011 17:27
(08-07-2011 17:04)byv писал(а):  Автомобильных герметиком много и никто Вам не сможет дать конкретного ответа. Если у кого, что и получилось с герметиком то не факт то вы найдете именно «тот». Я бы воздержался от применения автомобильных герметиков в этих целях.

Вообще если динамик редкий и сам по себе «звучащий» то не нужно портить его пропитками.

Процесс необратимый и можно испортить динамик особенно касается прочих пропиток, которыми пропитывают сам диффузор, тем более из собственного опыта могу сказать что «хорошие динамики» пропитывать не нужно.

Если уж очень хочется то можно поэкспериментировать на «копеечных» динамиках как ведет себя та или иная пропитка приготовленная на основания неких герметиков, сырой резины и пр. Образцом к примеру пропитки для гофров может служить как вариант для сравнения пропитка гофров динамиков 6гд2.

По пропитке герленом могу сказать, что данный материал хорошо подходит для пропитки гофров бумажных динамиков, также можно пропитывать тканевые гофры. Но как по мне то по НЧ мне больше нравится звучание бумажных динамиков с непропитанными бумажными гофрами. Но все на любителя.

Встречал мнения, что применяют сырую резину, слой мастики от листов виброизоляции автомобилей (разведенную в бензине), силикон но сам не пробовал т.к. меня устраивал герлен, нужно будет как-то попробовать для интереса.

При написании сего, только руководствовался желанием помочь, основываясь на свой некий опыт в пропитке динамиков и предостеречь от порчи динамиков т.к. с каждым годом их становится все меньше и меньше. Еще раз хочу сказать, что поведение той или иной пропитки непредсказуемо для разных динамиков и необратимо. Если пропитка на один вид динамика может сказаться положитено то подобная пропитка другого типа динамика наоборот негативно (в первую очередь касается соответствующих пропиток для диффузоров для гофров немного проще).
Меня опередили. Подписываюсь под каждым предложением! Был опыт с 4А28. Использовал автомобильную шумоизоляцию разведенную в бензине. Первая прослушка- восторг но со временем понимаешь, что ушло то из за чего приобретались динамики. Разминка понизила рез. частоту на 5 Гц. Пропитка внесла дополнительные "горбы". Спустя год вернулся к 4А28 картина была еще печальней. А много " хваленых" пропиток это реклама. С уважением Виктор.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 08-07-2011 18:12
Не даром приличные изготовители держат в тайне составы этих самых пропиток
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 08-07-2011 19:35
а я бы с удовольствием приобрел бы то, что ТС ищет в заглавном посте. такую мазюку, которой, к примеру, Альтеки пропитывали подвесы. Которая за долгие годы стекает вниз и скапливается мерзкой массой (потому что не пожалели). Но в нужных дозах - великолепнаяштука. И хде ж такой взять счас...
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 08-07-2011 21:35
...натуральный каучук это сок каучукового дерева, у меня был такого цвета как парафин
желтовато коричневый как бежевый. Очень упругий и вязкий,...но эластичный. Давно это было.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Xpert Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 09:01
Всем спасибо за советы и внимание к теме. Но пропитку я еще не купил Улыбка

Кстати разговоры зашли о гофрах, а меня больше интересует пропитка именно диффузора.
К примеру как у H1288 бассовика от Seas. Не обязательно так блестеть как он, но вот похожую вязкость и липкость хотелось бы заполучить.
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 10:05
Изв. что в теме куплю……. Но…..Вообще пропитка которая имеет “вязкость и липкость» применяется для пропитки только гофров динамиков имеющих цельнобумажную подвижную систему или тканевых гофров как вариант. Для пропитки диффузоров применяются другие пропитки. Они имеют отнюдь не липкую и вязкую структуру и предназначены для придания диффузору большей механической прочности при практически сохранении его изначального веса. Если Вам нужна именно такая пропитка то обратите внимание на хитиновую пропитку Воробьева. Но опять же хочу застеречь, что универсальных методов «улучшения» динамиков нет и как она покажет на конкретном динамике изначально неизвестно. Я к примеру бы не стал покупать динамики которые самостоятельно обрабатывались какими либо пропитками. Для экспериментов на «копеечных» динамиках можно, к примеру, воспользоваться цапонлаком.
(Отредактировал 13-07-2011 в 10:06 byv.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 10:19
(08-07-2011 21:35)radoni писал(а):  ...натуральный каучук это сок каучукового дерева, у меня был такого цвета как парафин
желтовато коричневый как бежевый. Очень упругий и вязкий,...но эластичный. Давно это было.
Когда-то на заводе РТИ(резинотехнических изделий) в Горловке брал сырую резину, так она такого цвета и была. Растворял в калоше, эластичная была долго.
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 12:16
Не уверен что каучук или сырая резина, разведенная в бензине сможет пропитать гофр т.е. проникнуть в саму структуру бумаги как к примеру герлен. Да не сомневаюсь (т.к. знаком с сырой резиной и ее свойством растворятся в бензине) по верху бумаги слой нанесется но вот в эффективности этого слоя я сомневаюсь.
Но …… это другая тема по пропитке гофров т.к. объявление о другой пропитке для диффузоров……….
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS