Всех приветствую! Хотелось бы столкнутся "лоб в лоб" с акустикой BOSE но как не прискорбно прослушать нет возможности. Прошу отозваться о данной акустике, написать свои впечатления от звучания конкретной модели, ее преимущества и недостатки. Спасибо за отзывы.
(05-07-2011 19:39)Aleks X писал(а): Всех приветствую! Хотелось бы столкнутся "лоб в лоб" с акустикой BOSE но как не прискорбно прослушать нет возможности. Прошу отозваться о данной акустике, написать свои впечатления от звучания конкретной модели, ее преимущества и недостатки. Спасибо за отзывы.
Брал для дочери, она отказалась, подключил к штатной системе.
Жена послушала и говорит:
- Может, мы теперь продадим Аудио Физики? (У меня Аванти первого поколения. в 1992 году стоили 9 000 нем марок, чтобы понятно было.)
Конечно, о серьёзном сравнении речь не идет, но все, кто слышал, удивляются.
В след раз возьму центральный канал и тыловики, для кино - выше крыши.
Acoustimass™ 3 (около 400 евро) - Эта может метров 30 озвучить "американским" звуком. Американским я его называю потому что он он будет детальный, чистый даже на большой громкости, с хорошим басом. Но аудиофилы называют его окрашенным. На 40-50 метрах днем играет тихо, тоесть стол не трусится ))) иногда хочется погромче врубить - а оно не идет.
Следующие у меня были 301 букшелфы (брал послушать), с хорошим стерео усилком (онкио) на них просто хотелось слушать музыку (на 20 метрах), звук очень детальный, есть немного баса ))) , цена порядка 300-400 баксов без усилка. рекомендую эти вообщем - они дешевле Acoustimass™ 3, и очень музыкальны.
Счас у меня босе Acoustimass 5, очень похож на Acoustimass™ 3, только еще задние колонки есть. Играет хорошо, но как я говорил если комната/зал метров 40-80 то днем мощности не хватает.
Преимущества боса - после его покупки можна успокоится на пару годиков, лучше акустики за такие деньги нет.
Недостатки - цена.
(05-07-2011 19:39)Aleks X писал(а): Всех приветствую! Хотелось бы столкнутся "лоб в лоб" с акустикой BOSE но как не прискорбно прослушать нет возможности. Прошу отозваться о данной акустике, написать свои впечатления от звучания конкретной модели, ее преимущества и недостатки. Спасибо за отзывы.
много лет назад у меня была старшая модель BOSE - 901 (кажется), один динамик дул вперёд, а остальных восемь под углом дули в стену, которая за АС , и таким образом за счёт переотражений создавался эффект объёмного звучания. в комплекте шёл специальный эквалайзер, без которого слушать акустику просто невозможно. а так звук очень приятный, мягкий, но отношения к точной подаче звучания не имеет - не Hi-End.
Во время Вьетнамской войны эти динамики устанавливались на америкосовских вертолётах с целью психического воздействия на вьетнамцев во время налётов. это уже после вгойны они нашли применение в Hi-Fi, будучи преобразоваными под нужды и задачи, но динамики очень надёжны, проверку на практике прошли, как никакие другие.
Важны все ответы, большущая благодарность за отзывы.
Радует, что эта акустика занимает не последнее место на "пьедестале звука".
Например вот варианты из винтажа, кто слушал?:
1) Bose Interaudio 4000 XL
2) Bose 6.2
(05-07-2011 20:09)2mobile писал(а): Acoustimass™ 3 (около 400 евро)
287 евро.
да я вначале его с компаньоном 5 перепутал. Я думал себе компаньен взять что бы к ноутбуку подключить. Они кажись около 400 стоят.
(05-07-2011 20:50)Aleks X писал(а): Важны все ответы, большущая благодарность за отзывы.
Радует, что эта акустика занимает не последнее место на "пьедестале звука".
Например вот варианты из винтажа, кто слушал?:
1) Bose Interaudio 4000 XL
2) Bose 6.2
с винтажом всегда есть риск заниматся поиском запчастей.
мне предлагали 501 и 701 босы взять, но после чтения интрнета (одни отрицательные отзывы) + высокая цена я даже слушать не поехал.
301 Аркамы раскачали красиво, она направленная в 3 стороны - своих денег стоит, звук летал по всей комнате, довольно-таки интересно.
901 (я слушал 4-ю серию), староваты, но играли не обычно. Бас очень правильный, избытком не назову, но его много и никакого гула. Это и поразило.
Но не только это - я всё ждал, пока один из 9 - ти динамиков наначнёт фальшивить - не дождался
По поводу середины и высоких скажу, что тоже всё было в меру.
Кабели описывать не стану.
Если в семье есть энергичные дети - стоит задуматься, они не маленькие и боже упаси им упасть.
Года 3 слушал 301-4 серии.Весьма интересные системы но потом получил 901-2 серии и вопрос об акустике закрыт.Честно отыгрывают весь диапазон частот ничего не приукрашивая и не скрывая.Музыка подается очень комфортно,бас мягкий,глубокий и никакого гудежа.Середина и высокие тоже на высоте,если они есть в фонограмме то тут же проявятся во всей красе.С современной акустикой сравнивать их нет смысла так как принцип подачи звука совсем другой-все построено на отраженном сигнале,лишь один динамик работает во фронт.Ощущаешь полный эффект присутствия.
P.S.На одном из форумов были советы не покупать 901е старых серий(динамики усыхают).Так вот из собственного опыта.Я выбрал 901ю второй серии только исходя из качества динамиков а именно подвесы у них тканевые с пропиткой и до сего дня в первозданном прекрасном виде.А вот следующие серии действительно имели свойства выходить из строя по вине динамиков так как подвесы у них из типа пресованого поролона и через определенное время осыпались.Да этим страдали и другие именитые фирмы.Отсюда вывод-если покупать 901 то шестой серии или же более старшие то с доскональной проверкой.И самое интересное-так как я аудиофил со стажем и прошло через мои руки много систем, то всегда хотелось что-то улучшить,замена проводки,работа над фильтрами,демпфирование и тд. и тп. то в данной ситуации все спокойно вот уже больше года только музыка.
Были 301 5 серии, слушал 4 серии (чуть лучше), сейчас 901. Для меня - менять не хочу ни на что. Слушал акустику и за 5 евро ритейл. Выше - пока не тяну.
По винтажным - 1) Bose Interaudio 4000 XL
2) Bose 6.2
не слышал.
У моей бывшей стоят BOSE 401 в связке с Марантсами, комната примерно 30 кв.м. Для легенькой музыки типа Дипеш Мод, Джо Кокера самое оно! Мне очень понравились, воздушный лёгкий и не навязчевый звук. А вот тяжёлый рок не потянули, хотя и помещение для них великовато было.
Мне приходилось слушать BOSE многих линеек , как театральные так и нет. Могу отметить 901 последних серий звучат очень даже хорошо . Для театра , особенно с двойными сателитами просто превосходно , учитывая что они не занимают много места и вписываются в интерер помещения , имеют высокую однородность звуквого поля.
Очень удивлен реакцией форумчан. В 99% Боус называют редкостным гуаном за очень большие деньги. Возможно, еще не все гуру здесь высказались, ожидаем критики.
$170 за эти и более 400 за 3-ю модель.
Если говорить без предрассудков - 2-е могут конкурировать с менее дорогими Logitech Z-10?
Т.е. Bose удалось ЧУДО или это просто очень хорошие маленькие колонки для системных звуков, скайпа и т.п.
(10-07-2011 00:17)kravchenko писал(а): Очень удивлен реакцией форумчан. В 99% Боус называют редкостным гуаном за очень большие деньги.
а может, это разные фирмы?
я знал одну с таким названием, так у нее все делалось на 5" среднечастотных динамиках (или 6" ? мог забыть) , в общем - подобных советским телевизионным 3ГД38. Даже сабы для улицы так делали, с бандпассом и на тех же серединках. Это было до 2004 года еще.
А тут вон, и НЧ динамики отдельно , и все разное...Точно, это не та bose , путаницу надо прояснить.
PS А от той, гуановой бозе, недавно привет получил : ремонт саба делал активного,
так там такая трассировочка забавная - пионеры в кружке лучше делают.
Словами трудно рассказать. В общем, наверняка это разные фирмы.
\дык, китай не дремлет...
Вспомнил, в одном из музыкальных магазинчиков Киева (в центре где-то) слышал Боузы, Акустимас какие-то, если правильно помню.
Фоном играло неплохо, соотношение габаритов и звучания вызвало уважение - но не могу рассматривать такой звук как полноценную альтернативу стереосистеме, даже недорогой.
Но играло приятно.
(10-07-2011 17:35)[robot rock] писал(а): Вспомнил, в одном из музыкальных магазинчиков Киева (в центре где-то) слышал Боузы, Акустимас какие-то, если правильно помню.
Фоном играло неплохо, соотношение габаритов и звучания вызвало уважение - но не могу рассматривать такой звук как полноценную альтернативу стереосистеме, даже недорогой.
Но играло приятно.
Уверен, если бы послушали корпусные BOSE 301 (SONATA) , BOSE 301 series IV, series V, а лучше 901 series VI в согласованой стереосистеме, - были бы приятно удивлены!!! Но , в Hi-End BOSE не признаются.
Хотя 901 модель, почему-то, выпускается с 1968г.
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
Я ничего не говорил о полонорамерных Боуз - я слышал только одну саб-сат системку.
Их АС для стереосистем, безусловно, интересно было бы услышать.http://blog.wineapple.net/attach/1/1043550372.jpg вот такие штуки, например, интригуют.