(08-07-2011 16:53)cosmos писал(а): New Arrivals! > New XRCDs элюсивдиск JAKSZYK, FRIPP & COLLINSA SCARCITY OF MIRACLESCD/DVD-A
Ребят, хороший альбом вообще?
(08-07-2011 16:53)cosmos писал(а): New Arrivals! > New XRCDs элюсивдиск JAKSZYK, FRIPP & COLLINSA SCARCITY OF MIRACLESCD/DVD-A
Да
_____
M.Portnoy - ADRENALINE MOB - Official Mob Rules Live @ Hiro Ballroom https://www.youtube.com/watch?v=wFKeo8h_K_k
Сказать нечего - хорошо, молодци, но, если честно, Портной меня достал со своими каверами.
Мэтрам, заниматься вместо творчества каверами - в молодости надо было, а сейчас это похоже на кризис, когда больше нечего сказать играем каверы. И чем дальше тем больше и больше, по моему он скоро переиграет всех, но я, если захочу, всеже лучше оригинал послушаю.
(07-07-2011 15:07)alex-rael писал(а): Стосовно Хеккета, то для мене із всієї групи він та Філліпс - самі "Дженезісовські" виконавці... Т.я. їхня музика по рівню подібна на Дженезіс 70-х...ИМХО
Мої враження від сольного Хаккета можна починати словами "слава інтернету та торентам". А то я би це все купив і жалів за марно потрачені гроші.
Скачав купу всього (дискографію аудіо) та кілька ДВД с концертів, враховуючи той концерт с якого взятий один трек у цьому пості (#817).
Заставив себе це послухати.
Враження потреково: ніяк, ніяк, ніяк, GENESIS! і так само далі ....
Ні одного треку, який би мене вразив я не почув (звичайно не враховуючи тих, що народжені у Genesis). В кращому випадку якісь варіації на тему Genesis.
Потім подумав а існують (взагалі) особистості, які в сольній частині життя/творчості перевершили те, що робили в своїх супер командах?
(09-07-2011 13:24)minoltist писал(а): а існують (взагалі) особистості, які в сольній частині життя/творчості перевершили те, що робили в своїх супер командах?
Наприклад Zappa, McLaughlin, Vangelis, Nick Magnus.
(09-07-2011 13:24)minoltist писал(а): Заставив себе це послухати.
Враження потреково: ніяк, ніяк, ніяк, GENESIS! і так само далі ....
Ні одного треку, який би мене вразив я не почув (звичайно не враховуючи тих, що народжені у Genesis). В кращому випадку якісь варіації на тему Genesis.
Попало в руки очередное детище Шведского прогрессива:
Karmakanic (KARMAKANIC is a side project of THE FLOWER KINGS, что значит Roine Stolt и здесь поучаствовал) http://www.progarchives.com/album.asp?id=5657
Пока ознакомился с первым альбомом,
понравился, единственное но - это то, что когда слушаешь Шведский прогрессив создается впечатление что у них там один вокалист на всю Швецию,одинаковые тембра произношения и интонации, качественно, но без души как-то, без эмоций.
(10-07-2011 11:01)sky418 писал(а): Попало в руки очередное детище Шведского прогрессива:
Karmakanic (KARMAKANIC is a side project of THE FLOWER KINGS, что значит Roine Stolt и здесь поучаствовал) http://www.progarchives.com/album.asp?id=5657
понравился, единственное но - это то, что когда слушаешь Шведский прогрессив создается впечатление что у них там один вокалист на всю Швецию,одинаковые тембра произношения и интонации, качественно, но без души как-то, без эмоций.
Насправді Кармаканік - це проект басиста ТФК Йонаса Рейнголда. Музика та ідеї його, решту музикантів він просто запрошував.
Про швецький прог так однозначно судити не можна, оскільки насправді музика та напрямки дуже різноманітні - Pain Of Salvation, Opeth, Galleon, The Flower Kings, Grand Stand, Kaipa, Liquid Scarlet, Ritual, Ride The Sky, Andromeda, A.C.T., Asteroid, Autumn Breeze, Paatos, Unifaun, Carptree, Unicorn (і цей список можна продовжити) - групи з абсолютно неподібною тематикою, стилистикою та концепцією. Наважусь навіть сказати, що на сьогоднішній день по якості та ідеям, Швеція може претендувати на лідерство в прозі.
(10-07-2011 11:01)sky418 писал(а): Попало в руки очередное детище Шведского прогрессива:
Насправді Кармаканік - це проект басиста ТФК Йонаса Рейнголда. Музика та ідеї його, решту музикантів він просто запрошував.
Про швецький прог так однозначно судити не можна, оскільки насправді музика та напрямки дуже різноманітні - Pain Of Salvation, Opeth, Galleon, The Flower Kings, Grand Stand, Kaipa, Liquid Scarlet, Ritual, Ride The Sky, Andromeda, A.C.T., Asteroid, Autumn Breeze, Paatos, Unifaun, Carptree, Unicorn (і цей список можна продовжити) - групи з абсолютно неподібною тематикою, стилистикою та концепцією. Наважусь навіть сказати, що на сьогоднішній день по якості та ідеям, Швеція може претендувати на лідерство в прозі.
Шведы однозначно сильны и разнообразны. Я бы к списку добавил Anekdoten
Шведы однозначно сильны и разнообразны. Я бы к списку добавил Anekdoten
Звичайно...всіх відразу і не згадаєш - там море талановитих груп зараз.
Karmakanic...
интонации, качественно, но без души как-то, без эмоций.
Ну, это Вы, батенька, насчёт без души зря...
Одна из самых душевных групп Швеции
Попробуйте спокойно (от начала и до конца) прослушать работы группы и желательно в нормальном формате
Во время прослушивания попробуйте не отвлекаться (на футбол, интернет, телефон и т.д.) и Вы будете поражены - это действительно классная, душевная музыка!
Желаю удачи!
Прекрасная музыка подобна пище для души
'Without music - life would be a mistake
http://hi-fi-forum.net/forum/thread-26630.html
Всі хвалять...
послухав, гарний!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(10-07-2011 18:39)alex-rael писал(а): Про швецький прог так однозначно судити не можна, оскільки насправді музика та напрямки дуже різноманітні - Pain Of Salvation, Opeth, Galleon, The Flower Kings, Grand Stand, Kaipa, Liquid Scarlet, Ritual, Ride The Sky, Andromeda, A.C.T., Asteroid, Autumn Breeze, Paatos, Unifaun, Carptree, Unicorn (і цей список можна продовжити) - групи з абсолютно неподібною тематикою, стилистикою та концепцією. Наважусь навіть сказати, що на сьогоднішній день по якості та ідеям, Швеція може претендувати на лідерство в прозі.
Цитата:Ну, это Вы, батенька, насчёт без души зря...
Одна из самых душевных групп Швеции
Попробуйте спокойно (от начала и до конца) прослушать работы группы и желательно в нормальном формате
Во время прослушивания попробуйте не отвлекаться (на футбол, интернет, телефон и т.д.) и Вы будете поражены - это действительно классная, душевная музыка!
Желаю удачи!
Я ничего против не имею, и даже за, там море грамотных бригад, и это еще не все вы перечислили могу еще добавить, но суть не в этом, я говорил только о субъективном ощущении, с "закрытыми глазами" можно назвать родину группы, я вот о чем. Тоже самое могу сказать и об Итальянцах, даже когда они поют на английском, музыка выдает итальянские корни, не знаю с чем это связано, вода у них там такая что ль?
(10-07-2011 20:47)sky418 писал(а): с "закрытыми глазами" можно назвать родину группы, я вот о чем.
О! Для мене це як знак якості - тобто швецький прог має своє коріння. Це для мене супер.
Те ж саме можна ще сказати про голандців, італійців, латіносів, французів та поляків!
Сказать нечего - хорошо, молодци, но, если честно, Портной меня достал со своими каверами.
Мэтрам, заниматься вместо творчества каверами - в молодости надо было, а сейчас это похоже на кризис, когда больше нечего сказать играем каверы. И чем дальше тем больше и больше, по моему он скоро переиграет всех, но я, если захочу, всеже лучше оригинал послушаю.
Всеравно классно барабанит...
Послезавтра буду сравнивать с Mike Mangini
Всеравно классно барабанит...
Послезавтра буду сравнивать с Mike Mangini
Исповедь за исповедью. И так (надеюсь) каждые 8 лет.
Testimony 2003
Testimony 2 2011
Testimony 3 2019 ? ? ?
Neal Morse выпустил отличный автобиографический альбом.
Прослушал уже пару раз.
Должен признать - творческого запала музыканту хватает.
Тонкое использование прошлых наработок (Spock's Beard) и новые находки
- всё переплелось в этой отличной работе.
Пересказывать и анализировать не хочется (может попозже) - хочется слушать
Традиционно хорошая запись, прекрасные аранжировки, безупречное исполнительское мастерство
всех музыкантов - Спасибо, Маэстро