Акустика на 4А32
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
olrum
Постоялец

|
RE: Акустика на 4А32 / 12-07-2011 19:44
(12-07-2011 17:51)WSAUDIO писал(а): (12-07-2011 16:27)olrum писал(а): (12-07-2011 12:58)WSAUDIO писал(а): 100ГДШ 33 НОЭМА и бас и кава с чаем Кава с чаем будет ,но без сахара т.е. изысков.
При стоимости новых в 110 уе/шт и тех же 12" сомнительное удовольствие. Зачем писать ересь?
А зачем писать откровенную чепуху? Тем более не подкрепляя ничем-ни конкретным оформлением или данными или АЧХ?
Вы хоть их снимали живьем то? Или хотя бы видели у других? Очень сомневаюсь.
Откровенно попахивает вешанием лапши неискушенным коллегам.
Впрочем ИМХО конечно может быть,но только ИМХО весьма недалекое и ничем не обоснованное,хотя о вкусах конечно не спорят 
Данные моих промеров двух пар 100 ГДШ33-8 имеют такие усредненные данные:
Qts=0.59-0.63
Vas=84-95L
Fs=49-54 Hz
Ну и какое оформление предпочтете?
Я выбрал ПАС и то доводил довольно долго.
Ранее опытный экземпляр АС TQWP на них,не устроил полностью( звук мутный,грязный и грубый),хоть и НЧ регистр вначале казался убедительным.
На АЧХ (по двум головкам)резкий спад после 13,5-14кгц , достигающий 12-13дб на 20кгц.
Поддержка ВЧ звеном просто показана изначально!!!
В 600-9000кгц весьма немалая неравномерность с провалом в районе 5,5-6,5кгц на 8дб.
По звучанию отмечу так- тяжелое и грубоватое звучание в голосовом диапазоне и острая направленность выше 6 кгц.
Для того ,чтобы писать взвешенные и разумные комментарии по 100 ГДШ33-8 нужно иметь хоть какие-то понятия или представления о нем.
А такие Ваши откровения ,как Вы верно заметили -"может написать только полный лох " и "на голову тупую". 
Лучше не сказать ,пожалуй.
И только в одном соглашусь-"Любой динамик требует мал мал толкового подхода."
Но в данном случае,на мой взгляд для домашней качественной АС, овчинка не стоит выделки.
Извиняюсь перед коллегами,но этот тон ранее взят не мной - но не люблю безграмотных аннотаций,вводящих вас в заблуждение,да еще с таким апломбом.
(12-07-2011 18:54)NickS писал(а): 100гдш33 хуже 4а32. Безусловно. 
На порядок как минимум,и предназначен для ОЗВУЧИВАНИЯ,но не
для качественного воспроизведения музыки.
(Отредактировал 12-07-2011 в 21:27 olrum.)
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
NickS
Пользователь

|
RE: Акустика на 4А32 / 12-07-2011 20:50
Цитата:предназначен для ОЗВУЧИВАНИЯ,но не
для качественного воспроизведения музыки. это видно без АЧХ. Диаметр катушки сохранили, а магнит барахло. Индукция в зазоре мала, вес диффузора увеличили, пришлось подвес смягчать - все, приехали. Вот вам и Qts и Qms совсем другие. Похоже хотели повторить 32-й, но не смогли, прежде всего по МС. Вообще ферритовые магниты - не серьезно, остаточная намагниченность падает быстро и сильно. Хотя магнитное сопротивление системы низкое, это плюс. Ушли на другие определения параметров: "характеристическая чувствительность", "предельная шумовая мощность". Чиста маркетинг  .
Большая масса подвижки и ее инерция очень снизили разрешение. Работает громко, но грубо и от 4Вт уже никак. И переделке уже не поддается  . Я их называю "козловские" динамики. Ну, дончане меня поймут  .
|
|
|
|
|
NickS
Пользователь

|
|
|
|
|
olrum
Постоялец

|
RE: Акустика на 4А32 / 12-07-2011 21:25
(12-07-2011 20:50)NickS писал(а): Цитата:предназначен для ОЗВУЧИВАНИЯ,но не
для качественного воспроизведения музыки. это видно без АЧХ. Диаметр катушки сохранили, а магнит барахло. Индукция в зазоре мала, вес диффузора увеличили, пришлось подвес смягчать - все, приехали. Вот вам и Qts и Qms совсем другие. Похоже хотели повторить 32-й, но не смогли, прежде всего по МС. Вообще ферритовые магниты - не серьезно, остаточная намагниченность падает быстро и сильно. Хотя магнитное сопротивление системы низкое, это плюс. Ушли на другие определения параметров: "характеристическая чувствительность", "предельная шумовая мощность". Чиста маркетинг .
Большая масса подвижки и ее инерция очень снизили разрешение. Работает громко, но грубо и от 4Вт уже никак. И переделке уже не поддается . Я их называю "козловские" динамики. Ну, дончане меня поймут .
АЧХ как обьективный показатель вообще то важен.В целом согласен с Вами.
Старая их версия 75гдш грешила тем же,обещали исправить в 100гдш,но увы этого не произошло. Интересное в том,что 100-е стали стоить вдвое больше 75-х,при том что по сути не изменились.
Попытки коллег снизить резонанс жесткого подвеса,переводя на мягкий подвес,резонанс то снизил,но вместе с ним соответственно появились другие проблемы :снижение чуствительности,рост КНИ. Vas фактически вырос вдвое при резонансе только на 10-12гц меньше и при некотором снижении Qts.
Кстати ,оказалось,что чувствительность 100гдш ниже ,чем заявлена. МС слабовата.
Во всяком случае все "счастливые" обладатели 100гдш потухли после замеров
Если уж "попали" с этими 100гдш и деть некуда,то рекомендую ПАС с ВЧ звеном при разделе на 6 кгц.
Есть еще 16-омные версии 100гдш,приятель писал,что несколько лучше 8-омных,но с ними дела не имел.
(Отредактировал 13-07-2011 в 01:35 olrum.)
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
olrum
Постоялец

|
RE: Акустика на 4А32 / 12-07-2011 23:26
(12-07-2011 21:39)WSAUDIO писал(а): не надо хамить. отвечать не буду. 100ГДШ не продаю И не рекламирую. человек ищет бютжетный вариант ширика. и это далеко не худший вариант за свои деньги.
Это полностью провальный и непригодный вариант!
Вам никто не хамил,наоборот Вы умудрились огульно обхамить всех изначально и пытались ввести в заблуждение :
"про слабый низ 100ГДШ 33 может написать только полный лох никаких твитеров апсолютно не требует этот динамик. на голову тупую пусть себе вешают твитера . самое интересное народец пишет отзывы про то в чем вообще не имеет понятия есть такие же горе разработчики которым Скан 18W 8531 не динамик , а София Вилсоны более 20000 зелен." "Зачем писать ересь? "
Если выделенное не хамство и не неуважение к мне и коллегам по форуму,то стало быть этика отменена.
К тому же ничем не подкрепленная пустая риторика,точнее треп. Выводы сделает каждый сам.
Можете и не отвечать,поскольку нечего и нечем по существу.
Лучше глянуть на себя, внимательно.Хотя бы в зеркало.
(12-07-2011 23:21)NickS писал(а): Цитата:Старая их версия 75гдш грешила тем же,обещали исправить в 100гдш,но увы этого не произошло. Интересное в том,что 100-е стали стоить вдвое больше 75-х, при том что по сути не изменились. Не ко времени работа пришлась, перестроечные времена . Целлюлозу сейчас нигде не строгают, просто дробят в хлам. Когда-то они меня так увлекли, что чуть не купил катушку обмедненного алюминия в эмали чтоб еще прокатать его. Но "Диффузор" молчит уже скоро год как, а затевать прессформу на 350мм диаметром и бумагу готовить что-то не стоит . А с таким тюнингом он бы гудманса уделал враз и с бо-ольшим отрывом. По моему глубокому убеждению - оптимальная голова предельных размеров для домашней акустики из дешевого. В ней куча удачных компромиссов и далеко не все реализовано. А так - на любителя, рупор+5Вт - и не всякий ух выдержит. Вот кстати ,кто то продает 16 омные 100гдш33-
https://hi-fi-forum.net/thread-34344.htm...B4%D1%8833
Простите, но при 250$ за пару -это ... того не стоит, для меломанской АС.
Думаю,что при особой любви к 12" головам найти приличную пару 32-х У4 за 100$ -не такая проблема.
3 года назад забрали 2 мои АС(в TQWP и ПАС) на 100гдш в кафе-ничего кстати звучали в больших площадях,под звук бокалов  Тогда тему 100гдш закрыл полностью-дешевизны откровенно не вижу,одни проблемы. Не нравится в 100гдш ,помимо МС,и форма образующей,а главное цепляющего звука нет,по крайней мере для меня.
Да "Диффузор"молчит уже год.Как и лежат мои корзины с намагниченными МС от 32-х.
За это время уже пара новых подвижек для них приобретена.Хоть бери и отливай диф. сам. 
Неплохие,говорят, модели некоторых динамиков МАГ-присматриваюсь к ним.
Конструктивно вроде ничего,но полных данных нет. А наобум как то нет желания.
(Отредактировал 13-07-2011 в 01:22 olrum.)
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер

|
RE: Акустика на 4А32 / 13-07-2011 01:30
не скажу, что всё прочёл пока, на том сайте что Вы дали, но бегло пробежал. И не только там. Задумка таккая- ОЯ- (если я правильно понимаю, Открытый Ящик) Именно 5гдш 4 любят открытый ящик, с "подпорками" вч/нч, пока не определился, может и вовсе не надо. Дальше, в один ряд звук пишут лучше чем в два, в два ряда более грязная середина, количичество может по 11 штук в ряд на каждую АС, потом может быть подумать об изогнутой передней панели типа "лупа"...
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|