Куплю пропитку для диффузоров
Автор Сообщение
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 12:20
(13-07-2011 10:05)byv писал(а):  Для пропитки диффузоров применяются другие пропитки. Они имеют отнюдь не липкую и вязкую структуру
Есть всякие - и первые, и вторые. Думаю, если человек ищет именно липкую, а не хитиновую, то он знает, что делает. Может быть как раз необходимо, чтобы весь звук застрял в этой липкости....Wink
(Отредактировал 13-07-2011 в 12:20 dukua.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 12:30
(08-07-2011 21:35)radoni писал(а):  ...натуральный каучук это сок каучукового дерева, у меня был такого цвета как парафин
желтовато коричневый как бежевый. Очень упругий и вязкий,...но эластичный. Давно это было.
Дерево называется гевея. Из его сока и делают натуральный каучук.
Советский каучук - технология 20-х годов из картофеля.

Натуральный каучук, такой как вы описываете, поступал в СССР по ленд-лизу для вулканизации колёс. Он был в плитках. Сейчас такой найти здесь практически нереально, но выписать из-за бугра наверняка возможно.
Вероятней всего его-то и используют в фирменных пропитках.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

byv Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 12:54
(13-07-2011 12:20)dukua писал(а):  
(13-07-2011 10:05)byv писал(а):  Для пропитки диффузоров применяются другие пропитки. Они имеют отнюдь не липкую и вязкую структуру
Есть всякие - и первые, и вторые. Думаю, если человек ищет именно липкую, а не хитиновую, то он знает, что делает. Может быть как раз необходимо, чтобы весь звук застрял в этой липкости....Wink
Что есть и первые и вторые это несомненно. Только они для разных целей. Да и вообще перед пропиткой нужно понимать какой эффект мы хотим получить и чем его достичь……. Вот вы сами и дали ответ, если пропитать диффузор липкой и эластичной пропиткой то «….звук застрянет в этой липкости…».Happy0158
Это легко проверить проведя эксперимент на динамике которого не жалко.
Найти все сообщения

DANGER_JOKER Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 16:40
Мы занимаемся разработкой и производством различных защитных полимеров.
Может вам что-то подойдёт из наших композиций ?
Есть полимер, который может пропитать бумажную основу и сделать её прочнее в сотни раз.
Есть и эластичные полимеры. Если есть кто-то в Киеве с "кучей эксперементальных" динамиков, то можем попробовать.
Будет дешевле и качественнее, чем из Бундеса. Wink
Я так понимаю, что поверхность излучателя лучше сделать твёрже, а гофрированную часть - эластичной ... ?
(Отредактировал 13-07-2011 в 16:41 DANGER_JOKER.)
Найти все сообщения

NickS Не на форуме
Пользователь
*

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 19:09
(13-07-2011 16:40)DANGER_JOKER писал(а):  Есть полимер, который может пропитать бумажную основу и сделать её прочнее в сотни раз.
Каков механизм увеличения прочности?

(07-07-2011 19:38)Xpert писал(а):  Куплю пропитку для демпфирования диффузоров динамиков.
Такую что бы не высыхала. (Не твердела)
Оставалась как бы липкой. (Хоть немного)
Такие есть в России. У "Диффузор" например в СПб. У нас не могу найти Sad
Классика - полиизобутилен в бензине. Полиизопрен - практически природный каучук. Ни первое ни второе не дефицит. Возьмите детскую игрушку - шарик-прилипалу. Любая пропитка, добавляющая массу диффузору ухудшит работу динамика.
(Отредактировал 13-07-2011 в 19:38 NickS.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 23:31
(13-07-2011 19:09)NickS писал(а):  
(13-07-2011 16:40)DANGER_JOKER писал(а):  Есть полимер, который может пропитать бумажную основу и сделать её прочнее в сотни раз.
Каков механизм увеличения прочности?

(07-07-2011 19:38)Xpert писал(а):  Куплю пропитку для демпфирования диффузоров динамиков.
Такую что бы не высыхала. (Не твердела)
Оставалась как бы липкой. (Хоть немного)
Такие есть в России. У "Диффузор" например в СПб. У нас не могу найти Sad
Классика - полиизобутилен в бензине. Полиизопрен - практически природный каучук. Ни первое ни второе не дефицит. Возьмите детскую игрушку - шарик-прилипалу. Любая пропитка, добавляющая массу диффузору ухудшит работу динамика.
Согласен полностью, что увеличение массы возможно только для сабов. А вот пропитка лёгкая и очень прочная - можно менять твёрдость и эластичность от "стекла" до "резины" именно поэтому и спрашиваю, какие именно характеристики нужны - мы можем сделать сотни вариантов ... под заказ ...
Найти все сообщения

NickS Не на форуме
Пользователь
*

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 23:36
А для сабов - зачем? Снизить резонанс и чувствительность, искажения поднимутся.
Так полимеры ваши как работают?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 23:37
(13-07-2011 23:31)DANGER_JOKER писал(а):  мы можем сделать сотни вариантов ... под заказ ...
это здорово. но -объемы производства, которые будут вам интересны? думаю, что даже все самодельщики форума больше чем на пару литров двух-трех разновидностей заказов не соберут...

меня вот лично интересует незасыхающая пропитка для тканевых подвесов...
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 23:38
(13-07-2011 23:36)NickS писал(а):  А для сабов - зачем? Снизить резонанс и чувствительность, искажения поднимутся.
Люди тут прям не ветка о покупке а целые баталии что и зачем
давайте сделаем ветку в звуке или курилке и будем там обсуждать
Найти все сообщения

NickS Не на форуме
Пользователь
*

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 23:41
Резонно. Пропитки (проклейки) там пошире обсудить можно.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 13-07-2011 23:55
(13-07-2011 23:37)Михайло писал(а):  
(13-07-2011 23:31)DANGER_JOKER писал(а):  мы можем сделать сотни вариантов ... под заказ ...
это здорово. но -объемы производства, которые будут вам интересны? думаю, что даже все самодельщики форума больше чем на пару литров двух-трех разновидностей заказов не соберут...

меня вот лично интересует незасыхающая пропитка для тканевых подвесов...
Если честно, то я деньги зарабатываю совсем на другом ! Wink))
Достаточно будет окупить затраты на материалы и транспорт с доставкой. Возможно будет проще выслать в областной центр в одном ящике ёмкости на всех, а там разбирайте сами ...
Если честно, то я думал, что ещё в середине 80-х с пропитками разобрались - мы тогда студентами РТФ КПИ всяких мастик для себя напробовали ...Wink))
(13-07-2011 23:36)NickS писал(а):  А для сабов - зачем? Снизить резонанс и чувствительность, искажения поднимутся.
Полимеры есть различные - одни пропитывают материал и увеличивают его прочность (бумагу в десятки, а может и сотни раз ... ) , эластичность и твёрдость можно менять по заказу ... Есть эластичные , как жидкий каучук или полиуретан ... Надо исходить из проблем и задач ... Расскажите, что именно надо ? Какие задачи ставить перед полимерами Huh
(Отредактировал 13-07-2011 в 23:58 DANGER_JOKER.)
Найти все сообщения

NickS Не на форуме
Пользователь
*

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 14-07-2011 00:01
А тут Воробьев - оп-паа! И вся общественность на ушах Улыбка.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 14-07-2011 00:09
Создал тему в курилке. Давайте ТАМ обсудим, если здесь нельзя ...Wink
Найти все сообщения

Xpert Не на форуме
Ветеран

RE: Куплю пропитку для диффузоров / 21-07-2011 09:13
Так ничего и не купил...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS