Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат
|
Автор |
Сообщение |
Санёк
Старожил
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 14-07-2011 17:14
Ребят, действительно всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы, помощь, рекомендации. Я очень тронут такой отзывчивостью и, что самое главное, я уверен, что все искренни в своих позициях. Просто одним одно, другим - другое. Так было, есть и будет. Самое главное - не ссорьтесь, не ругайтесь. Ну не стОит оно того
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 14-07-2011 20:55
(14-07-2011 20:33)UncleStas123 писал(а): Не морочьте ТСу голову с советской оптикой. На никоны установить Гелиос-44, равно как и другую зенитовскую оптику, весьма гиморно из-за различий в рабочем отрезке.
(14-07-2011 20:40)OZ писал(а): Ну, не только из-за этого. Еще из-за сувания в новый дорогой аппарат фиг знает чего через переходник, который обязательно заклинит...
Но с другой стороны, посулили 200 грн... из-за них можно потерять голову... 1. предложил ТСу варианты, а решать уже будет он сУвать или не совать.
мои аргументы очень просты
- качество совесткой оптики гулят от экземпляра к экземляру, но хороший экземпляр дает картинку лучше обьективов, которые как минимум в 10 раз дороже
- о каких проблемах с рабочим отрезком вы говорите? и о заклинивании? вы не разу не слышали, что советская оптика выпускалась с байонетом Никона не нужно никаких переходников, никаких проблем с никакими отрезками. не высказываете категорические советы, если не владеете информацией. у меня был в пользовании парк дорогой оптики, который потом благополучно перекочевал моему другу, который фотографией зарабатывает деньги. в любительской сьемке профи обьективы тяжелы и неудобны . а советские фиксы дают возможность попытаться вырасти из любительского уровня и перейти на качественно другой уровень. и при этом не тратить от 5 тысяч у.е на тяжелую оптику, которую просто лень таскать будет.
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 14-07-2011 21:21
(14-07-2011 20:55)ADV писал(а): - о каких проблемах с рабочим отрезком вы говорите? и о заклинивании? вы не разу не слышали, что советская оптика выпускалась с байонетом Никона Я ни разу не слышал, что к арсеналовским зеркалкам выпускался Гелиос-44, который тут продают за 200 и покупают за 38 Другие Гелиосы - были, а вот 44, насколько помню, и не было...
ПС. И право, не стОит так напрягаться, тут же никакой эзотерики, тут все можно показать и увидеть
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Посоветуйте, пожалуйста, зеркальный фотоаппарат / 14-07-2011 21:36
(14-07-2011 21:20)OZ писал(а): Цитата:а гелиос 38 грн стоит Не нужно тут цены сбивать. Мой гелиос стоит 200. А хотите тут торговать, платите за место.
Цитата:Заступлюсь за Гелиос 44 Ну, посмотрел... Зеленые листочки, то ли березка, то ли каннабис... Ну и чо?
1. я бы ни слова не сказал в ветке о продаже вашего обьектива, а поскольку тут обсуждение, поэтому и указал диапазон цен. Я не являюсь торговцем, зарабатываю деньги совершенно в другой отрасли, не ищите во мне конкурента.
у меня ведро советской оптики, вся она мне обошлась максимум в 200 у.е. с собой, не напрягаясь ношу 4-5 обьективов, либо беру один именно тот, которым захотелось поснимать.
2. снимок был выложен для примера оптических свойств обьектива, конечно сложно судить в таком качестве, но хоть примерно можно понять рисунок, пластику, боке, грип, резкость, а не для того, чтоб оценить изысканность изображенного кадра ) если вы выложите что либо подобное в том же фокусном растоянии из родной оптики и ценой ниже 200 у.е., будет интересно сравнить.
(Отредактировал 14-07-2011 в 21:38 ADV.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|