Концерт Dream Theatre в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
solution
Ветеран
|
RE: Концерт Dream Theatre в Киеве / 15-07-2011 15:47
(15-07-2011 15:38)Санёк писал(а): Не покидало ощущение, что нахожусь в сказке. Такое ощущение, что я ходил не на концерт, а видел сон, в самом хорошем смысле.
Сидел в 4 секторе, прямо напротив сцены. Звуком доволен. Мне было стыдно за Киев. Я думал что на этот с самом деле "театр мечты" прийдут ! И вдруг зал заполнен на треть. И если бы не приезжие, а их я понял было большинство, концерт мог не состоятся. При подходе к Дворцу встречал Любителей настоящей музыки из Днепра, Запорожья,Ровно, Киевской области много иностранцев с картой Киева, не было только киевлян!? Теперь я могу тоже сказать ..я это видел!!!!
Слов нет, одни эмоции! Такие концерты бывают раз в жизни...
solution
|
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Концерт Dream Theatre в Киеве / 15-07-2011 17:42
Отыграли неплохо, но более технично, чем драйвово...барабанщик вел себя сдержанно, если не сказать вяло...с Портным точно не сравнивается, - тот вобще без тормозов, валит так, что башню срывает, т.е. без него и драйву поубавилось...
Звук тоже не фонтан, все в басе от бас бочки тонуло, - Маянга вобще небыло слышно, да и ЛаБри с трудом, пока ближе не продвинулся, но тогда по ушам начало давить и сцена развалилась...
Хотя вобщем понравилось и особенно зацепили старые, проверенные временем, хиты: Peruvian Skies и Metropolis
|
|
|
|
|
solution
Ветеран
|
RE: Концерт Dream Theatre в Киеве / 15-07-2011 19:53
(15-07-2011 17:42)NoOneIsThere писал(а): Отыграли неплохо, но более технично, чем драйвово...барабанщик вел себя сдержанно, если не сказать вяло...с Портным точно не сравнивается, - тот вобще без тормозов, валит так, что башню срывает, т.е. без него и драйву поубавилось...
Звук тоже не фонтан, все в басе от бас бочки тонуло, - Маянга вобще небыло слышно, да и ЛаБри с трудом, пока ближе не продвинулся, но тогда по ушам начало давить и сцена развалилась...
Хотя вобщем понравилось и особенно зацепили старые, проверенные временем, хиты: Peruvian Skies и Metropolis А откуда слушал?
solution
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
RE: Концерт Dream Theatre в Киеве / 15-07-2011 22:43
Что-то мне подсказывает, что отстроить ДДТ и Dream Theater - задачи несколько разных порядков. Но, повторюсь, я сидел в 4 секторе (что напротив сцены, в другом конце зала) и явных косяков в звуке не заметил, баланс инструментов был приемлимым, сносная детализация, ну разве что невнятный бас. А так как для дворца спорта, то ещё очень даже нормально отстроили звук. А фан-зоны потому и не люблю, что там сплошная колбаса
(Отредактировал 15-07-2011 в 22:44 Санёк.)
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
RE: Концерт Dream Theatre в Киеве / 16-07-2011 08:46
(15-07-2011 22:43)Санёк писал(а): Что-то мне подсказывает, что отстроить ДДТ и Dream Theater - задачи несколько разных порядков. Если у Dream Theater музыка сложнее, это не означает пропорциональную зависимость, тем более порядков
У ДДТ музыкантов больше и каджого было слышно хорошо
А тут всего-то надо было барабаны четко отстроить...
(15-07-2011 23:00)alex-rael писал(а): Вибачаюсь, що влізаю, але мені здається, що "правильний" звук на різних подіумах починається з певної відстані (клуби - 5 м від сцени, великі зали - 10м, палац спорту - 15 м, стадіон - 20м).
Ось фотка публіки в амфітеатрі в Будапешті на Dream Theater: подивіться уважно на вік публіки - молодь спереду, а більш досвічені (по віку) фани подалі від сцени - там і є самий "правильний саунд". Я сначала и находился дальше, примерно в 20м, потом продвигался вперед, т.к. с того расстояния голос ЛаБри даже забивало, что слов не разобрать...
Например, на том же республиканском, когда был 3-х дневный фестиваль с участием Metallica, звук тоже был разным, но именно под метлу и барабаны Ларса, его потом еще конкретно подстраивали...
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
RE: Концерт Dream Theatre в Киеве / 16-07-2011 10:07
(16-07-2011 08:46)NoOneIsThere писал(а): Если у Dream Theater музыка сложнее, это не означает пропорциональную зависимость, тем более порядков
У ДДТ музыкантов больше и каджого было слышно хорошо У Dream Theater она сложнее как технически (не сравнивается вообще), так и по насыщенности, где каждый инструмент, как половина симф. оркестра.
Да и концерт ДДТ был, как Вы говорите, в 2000 году - воды-то сколько утекло с тех пор, как кран забыли закрутить... Думается, окажись Вы на том концерте сейчас, всё могло показаться иначе.
А вообще, не нужно было в фан-зону идти. Разве там может быть хороший звук?
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
|
Санёк
Старожил
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|