Как правильно слушать музыку?
Автор Сообщение
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 09-08-2011 07:56
(09-08-2011 07:39)_Вячеслав_ писал(а):  ТС, от Вас обратную реакцию услышим?
тсс!.. - читает, впитывает, осознаёт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , cosmos , Zag
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 09-08-2011 13:41
нормальная тема. о том, что рок можно слушать "попесенно" я узнал уже в немолодом возрасте из разговора каких то окупантов -мол "песен поназаписывал". но то такое дело - каждому свое. я уж не говорю о том, каких собственно песен, чтоб не расстраиваться. и как таким оборудование продают?! вот в чем вопрос... Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

[-Alex-] Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 16:22
С чего собственно возникла тема.
Был разговор с другом, и он категорически не признает сборники!
Типа взял диск, поставил в проигрыватель, сел поудобнее и погружаешься в музыку. Ну и там музыканты работая над альбомом вкладывают какую-то мысль в него, и непрослушать весь альбом - это неправильно.
Ну и несолидно ходить каждые 10-15 минут к проигрывателю, менять диски.
Я-же наоборот в 80% слушаю именно сборники. Вот что делать если мне не нравятся некоторые треки? Или наоборот, нравятся ТОЛЬКО некоторые треки (а таких ситуаций много).
Вот интересно просто было - может я не прав был... Теперь немного успокоился Улыбка
(Отредактировал 12-08-2011 в 16:58 [-Alex-].)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 16:37
Для меня сборники обычно служат поиском новых Исполнителей или Альбомов. Из недавних примеров приведу такие сборники как Бест Аудиофиль Войсес на которых я для себя открыл такую исполнительницу как Элисон Краус.

В остальном же все как и с Альбомами, идеальных сборников не существует, по крайней мере для меня Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 16:44
Прав-прав...Улыбка Молодец, что успокоился. Слушать нужно то, что нравится. И глубоко плевать на общественное мнение в этом вопросе. Сборников имею немалое к-во именно по причине "не нравится фсё подряд" от некоторых исполнителей. Например, у Би Джиз на старом японском P33W-20001 есть абсолютно все их хиты, которые с давних пор по-вкусу. И нафиг не нужны альбомы с кучей воды мутного разлива.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 16:49
А бывают Альбомы, не важно кто исполнитель, на которых есть Треки не популярные в обиходе, которые на много Круче того что встречается в сборниках.

Это к тому что при подходе "слушать только сборники" можно пропустить очень много Музыки в том числе и от тех исполнителей которые больше всего нравятся на том или ином сборнике.

Хотя каждому свое Улыбка

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 16:51
(12-08-2011 16:49)HiFiR писал(а):  А бывают Альбомы, не важно кто исполнитель, на которых есть Треки не популярные в обиходе, которые на много Круче того что встречается в сборниках.

Это к тому что при подходе "слушать только сборники" можно пропустить очень много Музыки в том числе и от тех исполнителей которые больше всего нравятся на том или ином сборнике.

Хотя каждому свое Улыбка
Однозначно согласен! И примеры тому были. Сам, порой, удивлялся, как много нам открытий чудных...Улыбка
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 17:02
Гурин-Хотя каждому свое .YES jedem das seine.Scared0012

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

4izh Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 17:12
Если нравиться исполнитель,то слушаю весь альбом, а потом только те композиции которые больше всего понравились
Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947
kill-wolf Не на форуме
Старожил

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 18:14
Слушать (и читать) нужно весь альбом! Ведь - это целый опус, рассказ и т.п. Фильм смотрим полностью или только 2-3 (если это не порнуха) эпизода? На выставке смотрим одну - две экспозиции или идём "с автором" за его идеологией от начала до конца?
Это всё ваша культураWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Zag
sky418 Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 18:18
Всю жизнь считал что правильно слушать - ушами, может ошибался? Wink
(Отредактировал 13-08-2011 в 13:17 sky418.)
Найти все сообщения

HiFiR Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 18:21
(12-08-2011 18:18)sky418 писал(а):  Всю жизнь считал что ушами, может ошибался? Wink
Вопрос был не чем слушать а как Wink
Во как...Biggrin

The Fan of Hard Evil
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 19:30
По-скольку музыка и жизнь для всех здесь неразрывна, то и слушать надо её в гармонии с собой. Или весь альбом от начала до конца, или если навеяло вдохновение и его надо закрепить.
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 20:17
(12-08-2011 18:14)kill-wolf писал(а):  Слушать (и читать) нужно весь альбом! Ведь - это целый опус, рассказ и т.п. Фильм смотрим полностью или только 2-3 (если это не порнуха) эпизода? На выставке смотрим одну - две экспозиции или идём "с автором" за его идеологией от начала до конца?
Это всё ваша культураWink
Ой, ну шо Вы так катэгорычно?...Biggrin Не надо возводить в ранг и степень. "Опус", "рассказ"... Ну не за "Времена года" же речь Улыбка. Скорее уж - сборник рассказов, ВОЗМОЖНО (НО- возможно и НЕТ!), объединённый некоей общей идеей. А исчо точнее - СМОТРЯ КТО НАВАЯЛ. Тех же Би Джиз слушать поальбомно, рассчитывая на некую Высшую Объединяющую Идею каждого отдельно взятого альбома?Shocked Не смешите ради БогаУлыбка. Конан Дойль, во! Хочу с середины читаю, хочу с конца. И так, и так - интересно.
(Отредактировал 12-08-2011 в 20:19 Гурин.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 20:28
Иногда перед отходом из дому. могу для задачи настроения включить систему и слухануть по кусочку из 2 -3 вещей.... И с удовольствием выключаю Стерео и ухожу..... Если мне кто-то скажет, что это не правильно, я просто на него забью. Бо мне так нравится!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 20:32
(12-08-2011 20:28)PAlex писал(а):  Если мне кто-то скажет, что это не правильно, я просто на него забью. Бо мне так нравится!
Happy0144
(Отредактировал 12-08-2011 в 21:04 Гурин.)
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 20:35
Совершенно верно, тот же Белый альбом - набор песен по своей сути, просто вещи расположены в некоемом порядке, учитывая особенности общечеловеческого восприятия.
Далеко не все альбомы замышлялись "альбомно" и "концептуально". Какая концепция у альбомов АББЫ, например? Просто песни за отчетный период.
Кстати, даже арии из опер - а это уже составные части настоящего спектакля! - часто исполняются на концертах.
Так что какой-либо догмы в прослушивании ИМХО быть не может.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин
kui Не на форуме
Ветеран

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 20:54
(12-08-2011 20:28)PAlex писал(а):  Иногда перед отходом из дому. могу для задачи настроения включить систему и слухануть по кусочку из 2 -3 вещей.... И с удовольствием выключаю Стерео и ухожу..... Если мне кто-то скажет, что это не правильно, я просто на него забью. Бо мне так нравится!
как можно выключать с удовольствием? я только бяку выключаю с удовольствием Grin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андреич
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 21:08
Я бы не рискнул - как начал бы слушать, так в результате никуда бы не пошел Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как правильно слушать музыку? / 12-08-2011 21:08
Кому-то музыка - набор песен, а кому-то целый мир, мне нравится последнее.
Люблю слушать диск несколько раз подряд, причем первое прослушивание может быть пресное и скучное. После нескольких прослушиваний начинаешь что-то воспринимать необъяснимое, когда насыщаюсь могу на посошок прослушать ещё несколько, на тот момент выбранных, прослушать и... потом как после концерта воодушевленный... как в детстве-юности после киносеанса вечером домой...весь ещё там...
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Андреич , etlik , cosmos , gorg1959 , Zag

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS