"многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил)
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (немного подчистил) / 14-08-2011 14:26
Ян молодец!!На фото не вижу-они что открытыеBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Ejen
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (немного подчистил) / 14-08-2011 15:39
да это опен-бафл... использованы 8шт легендарные Еминенс 15" рабочие макеты собранные за один день на скору-руку для выявления различных проблем и артефактов
т.к. до меня в таком исполнении еще никто подобного не делал то получить опыт можно было только замакетировав теорию практическим путем, угол раскрыва регулируется, влияет на объем и панораму
8Х15" по низам давят нехило.. есть даже инфранизShocked с небольшим завалом герц от 18 точно.., откуда? сам незнаю.. и это не резонансное оформление Scared0012
приглашаю на прослушку.., правда пока все "на соплях" и сырое, но потенциал и массаж грудной клетки от лампового уся 10Вт вполне ощутим

(Отредактировал 14-08-2011 в 15:44 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , iLMe57 , quadrokot , Alex2404
cosmos Не на форуме
Человек

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (немного подчистил) / 14-08-2011 16:04
молодчина!
наверное уже задавали вопрос .., а эхо есть? зал то не маленький и стены с полом голые.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (немного подчистил) / 14-08-2011 16:24
эха вообще нет... и стояки как то попрятались..
когда слушал громадные четвертьволновые лабиринты их было немного больше.. причем именно лабиринты славятся своим равнодушием к внутрикомнатным стоякам

Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , etlik , iLMe57 , quadrokot
jackies Не на форуме
Постоялец

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-08-2011 11:16
(14-08-2011 15:39)janikol писал(а):  использованы 8шт легендарные Еминенс 15"
Отличная конструкция!
Happy0144
А Эминенсы Альфа? Средник тоже Эминенс?
Даёт ли что-нибудь на слух задний пищик?
(Отредактировал 16-08-2011 в 11:16 jackies.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-08-2011 12:30
временно стоит средник 7" проф.Альфард (звук не нравится) ... хороший средник это проблема, ...ищу

...задний пищь это Морель, включен в противофазе, дает сильный прирост объема
(Отредактировал 17-08-2011 в 16:03 janikol.)

Найти все сообщения

Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-08-2011 13:07
Кресла у Вас прикольные! Сидел на таких - очень удобные, расслабляющие!!! Можно поинтересоваться где покупали (доставали) Huh

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-08-2011 13:13
(16-08-2011 13:07)Blues Man писал(а):  Кресла у Вас прикольные! Сидел на таких - очень удобные, расслабляющие!!! Можно поинтересоваться где покупали (доставали) Huh
друг возил Б/Ушку из Германии... презентовал диван и три кресла, ... диван стоит в другом помещении, это офисная мебель

Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-08-2011 20:46
Саксофон какой марки? Улыбка Вижу издалека, что белый. Могу предположить, что B&S, Weltklang или посеребрянный Selmer Mark VI.

Могу предложить "тест" для акустики Улыбка
Есть такой блюзовый парень Long John Hunter. У него есть альбом "Ride with me". Там две песенки с обалденными партиями саксов (тенор и барик) - "Irene" и "Still Blue" Happy0144

Эта Irene
https://www.youtube.com/watch?v=bNSlXEtyCbs

Но здесь черный дядька на теноре. На записи - Mark Kazanoff. Лучше раз в сто играет.

Ну это так, как бывший саксофонист действующему Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , janikol , iLMe57
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 16-08-2011 21:53
Amati Super Classic
из духовиков Джона Шурмана слушаю
https://www.youtube.com/watch?v=BhMUG7tNU...re=related
https://www.youtube.com/watch?v=tsGThM1NU...tmsevvWCdL
более правдивого сакса в записях не встречал... рекомендуюHappy0144
(Отредактировал 16-08-2011 в 22:21 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Fransuz
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 17-08-2011 11:02
экспериментальная борьба с избыточным инфранизом продолжалась два дня....
...только так получилось "обуздать" бассовики, нагрузив их друг на друга

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 17-08-2011 11:17
Так может в этом и есть "великая сермяжная правда"-использовать ОБ в качестве сабвуфера ....у меня тоже такой вариант классно играл с КЕФами Q70.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 17-08-2011 11:24
как раз копать низко и не хотел...
в данной концепции больше интересовал быстрый и хлестский панч..
..еще есть некоторое подозрение на несколько повышенное Rакт катушки НЧ-фильтра, из за этого теряется достаточный контроль диффузоров.. и субъективно лезет инфраниз..
форумчанин Саша (parasound) сегодня обещал выслать поиграться активный трехполосный фильтр Линквиц-Релли... мы с Володей (vd-two) немного подстроим разделы под мою акустику, думаю с активным кросом и полосным усилением будет много лучше
(Отредактировал 17-08-2011 в 11:41 janikol.)

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 17-08-2011 12:07
Может быть одну басовую секцию в противофазе подключить??Ну и колонки от боковой стены чуток отодвинуть ИМХО.Да и комната сильно пустая,от этого и заводитсяCry Да и стенки макета очень хлипкиеCryСори если обидел-ИМХОHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 17-08-2011 15:55
Костя, все правильно, это временный макет, стенки действительно хлипкие, сама конструкция легкая, чтоб панчевать восьми 15" нужно быстро толкнуть громадную массу присоединенного к НЧ-дифам воздуха, для этого необходима довольно массивная и жесткая опора.. которой в макете нет и в помине, я это все учитываю, ..даю погрешность
Сегодня после нескольких часов различных манипуляций с фильтрами, фазировками и расположением нашел некое приемлемое равновесие баланса звука... уже пригласил трех местных аудиофилов, причем всех на разное время.. сам буду молчать, посмотрю что скажут, взгляд со стороны мне очень полезен..

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iLMe57 , Sheridan
donson Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 18-08-2011 01:38
попробуйте поставить пару щитов один за одним ,как можно ближе Улыбка
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 18-08-2011 07:27
(18-08-2011 01:38)donson писал(а):  попробуйте поставить пару щитов один за одним ,как можно ближе Улыбка
уже думал о данном варианте.. по типу "легаси-виспер".. но там утановлен процессор управляющий задержкой задних дифов
...еще есть один вариант, через герметичную проставку, но тогда задний щит как бы и не нужен

Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 18-08-2011 08:39
Я то спрашивал какая модель басовиков - Альфа или другая?
У Альфы и так добротность высокая, а с катушкой она ещё больше - может однозначно стать лучше, если напрямую к усилку подключать, с активным кроссом...
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 18-08-2011 13:28
(18-08-2011 07:27)janikol писал(а):  
(18-08-2011 01:38)donson писал(а):  попробуйте поставить пару щитов один за одним ,как можно ближе Улыбка
уже думал о данном варианте.. по типу "легаси-виспер".. но там утановлен процессор управляющий задержкой задних дифов
...еще есть один вариант, через герметичную проставку, но тогда задний щит как бы и не нужен
через проставку самое оно ,будет что то вроде бесконечного экрана для фасадного драйвера Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: "многоликая" система моего домашнего спортзала (многоликость немного подчистил) / 18-08-2011 14:12
Вы это-сначала сами попробуйте,а потом и скажете-самое оно-или не самое...а может быть результат самый неожиданный.
"Бесконечный экран" в вашем варианте называется "изобарик" Улыбка ,только в данном применении он вроде как бессмысленен,так как нет закрытого обьема и условия работы для фасадного динамика не изменятся.Только добавится масса воздуха между динами-проще что-то мелкое на динамик приклеить с такой же массой.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS