Ваш любимый parfum
|
Автор |
Сообщение |
orthodox
Ветеран
Откуда: Житомир
Сообщений: 2 298
Репутация: 200
|
RE: Ваш любимый parfum / 20-08-2011 15:31
(20-08-2011 15:28)Андреич писал(а): Шпирту тогда еще не знали, а без шпирту - шо ж то за духи, никакого удовольствия!
Правда, пошла нынче мода на неспиртовые парфюмы. Лучше бы делали непарфюмный спирт...
Нынешние водки так воняют, что я из-за них и стал
непьющим.
(20-08-2011 15:28)Андреич писал(а): Вот очень меня взволновало лиссабонское вино - небось портвейн?
Тем более, что это расходный вспомогательный материал - ни учета, ни контроля....
Надо это обдумать, открываются какие-то заманчивые перспективы В этой теме качественный продукт всегда востребован.
Проблема в основном - в качественном сырье, часто
нужна какая-то экзотика, натуральная и не добываемая на территории где проживаешь. отсюда и цены на качественный продукт.
Ладан нормальный, к примеру, из местной смолы не делают.
Ну и с остальным тоже та же история.
А потому что надо было свою религию в свое время не кидать.
И не пользоваться импортной. Для импорта никогда расходников дешевых не было и не будет.
Закон рынка. Про идеологические закладки уже молчу - что винда, что библия - одинаково.
(Отредактировал 20-08-2011 в 15:37 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
Откуда: Житомир
Сообщений: 2 298
Репутация: 200
|
RE: Ваш любимый parfum / 20-08-2011 16:20
(20-08-2011 16:11)Андреич писал(а): Да в снобизме как раз упрекнуть не могу, бо они таки стали гадостные, тут не поспоришь
А шо делать?
Мне нравится не пить. Люблю родниковую, еще больше - талую воду.
А кому нравится пить водки - могу посоветовать хотя бы
приобрести стеклянный дистиллятор и казенку пару раз еще отгонять, можно с обычными в таких случаях "на активированном угле" "на марганцовке" и что там еще придумала народная мудрость.
Хотя бы "тонкого сивушного аромата" не будет. И резкого вкуса, скорее всего. Обычно напиток получается таким мягким, что можно горло полоскать без отвращения. Не забудьте только добавить дистиллированной воды до стандартной пропорции.
При употреблении такого напитка следует учесть, что он имеет мягкое, но пролонгированное действие. Не нужно пить в привычном ритме, ориентируйтесь по состоянию. "Добавлять" нужно, когда хмель начнет проходить, а это будет не так скоро, как с обычных, грязных водок.
Действительно, если исходное сырье было хотя бы без метила, правильно сброжено, а не химически синтезировано - то вы получите
водку класса Хай Энд. Понятно, что дальше надо работать с тонкостями, подбирая закуски, посуду и бороться с вибрациями стола и стульев, во время приема. Приятно, что последняя проблема может быть решена обычными шипами для акустических систем.
Метиловый спирт таким образом не отделишь, они с этиловым - азеотропы, отделение это сложная процедура, самое простое - через этерификацию. Тут поможет только контроль за процессом брожения(температурой!!!), правильное сырье и закваска(берегитесь закваски фарисейской и саддукейской © Иисус.). Гурманы могут попробовать отгонять из сухих виноградных вин хорошего качества, хотя это и будет дороговатая водка...
Но есть ли что на свете, что было бы слишком хорошо для нашего народа?
(Отредактировал 20-08-2011 в 16:35 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 597
Репутация: 115
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Victorianets
Старожил
Откуда: Киев
Сообщений: 856
Репутация: 35
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
4izh
Ветеран
Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 44
Репутация: 0
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|