послеЦАПовая трансформаторная фильтрация
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SVS
Ветеран
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
RE: послеЦАПовая трансформаторная фильтрация / 31-08-2011 12:42
(31-08-2011 12:33)K.V.V. писал(а): (31-08-2011 11:19)Михайло писал(а): в принципе, если использовать хороший микрофонный трансформатор, можно и без лампы обойтись
Можно, но у меня получалось, что такой источник сильно зависим от того, куда его подключать - очень высокое выходное сопротивление.
Очень просится какой-то буфер. Все руки не дойдут попробовать на паре полевичков ( здесь Кулибина разрывает от радости) сделать прокладку и послушать....
http://69.36.166.207/usr_1034/audio/main.gif
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: послеЦАПовая трансформаторная фильтрация / 31-08-2011 12:58
(31-08-2011 12:03)orthodox писал(а): (31-08-2011 11:19)Михайло писал(а): в принципе, если использовать хороший микрофонный трансформатор, можно и без лампы обойтись
Если постараться - можно. Но если трансформатор чего-то недофильтрует, а у ОУ не хватит запаса по скорости - то снова будет "песок". Лампа на избыточную скорость не так грубо реагирует.
а ОУ тут каким боком ??
минимализм - проверен и подтвержден собственными экспериментами, и реализовано не в одном законченном изделии
(31-08-2011 12:33)K.V.V. писал(а): (31-08-2011 11:19)Михайло писал(а): в принципе, если использовать хороший микрофонный трансформатор, можно и без лампы обойтись
Можно, но у меня получалось, что такой источник сильно зависим от того, куда его подключать - очень высокое выходное сопротивление.
Очень просится какой-то буфер. Все руки не дойдут попробовать на паре полевичков ( здесь Кулибина разрывает от радости) сделать прокладку и послушать....
ну, тогда я за лампу но то,что делал, вполне нормально работает с обычными усилителями.
(31-08-2011 11:50)groove писал(а): а мне нравятся одесситы! тут бы на форуме мегоспЁци бы конешно их зафукали, при упоминании верхней полосы в 200кГц и тоже обвинили в том, что они жертвы инопланетных экспериментов...и еще много - много моментов...но...А МНЕ НРАВЯТСЯ ОДЕССИТЫ )))
хорошие ребяты. слушал я систему и изделия Игоря Гапонова, очень и очень. но есть свои нюансы - я писал когда то. Общение с Игорем - масса интеллектуального восторга, и сплошное удовольствие.
И хотя в общем, не со всем и не всегда я согласен, но это нормально.
(Отредактировал 31-08-2011 в 13:01 Михайло.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: послеЦАПовая трансформаторная фильтрация / 31-08-2011 13:03
(31-08-2011 12:58)Михайло писал(а): ну, тогда я за лампу но то,что делал, вполне нормально работает с обычными усилителями.
На лампе у меня уже есть.
В текущем вопросе лампа не влезет, работает очень клево из без буффера, но попробовать, думаю, стоит....
Буду, по меньшей мере, со знанием дела, о трансформаторах рассуждать....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|