Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Chubar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
3dnow
Старожил
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 22:34
(02-09-2011 22:19)3dnow писал(а): Teac R-999X. Тракт закрытый. Нет, к сожалению, (а может и к счастью ), Teac R-999X с открытым трактом. Хотя DD двигателя два. Но работают по одному в каждую сторону. Как и у Teac R-777X, но у него боковые узлы обычные, не прямоприводные.
(02-09-2011 22:16)Chubar писал(а): Только у Акая есть пассик между валами. Но двигатели ведущих валов работают оба. Видимо пассиком они скорость синхронизировали. И еще есть интересный момент. Ведущий вал с подающей стороны может увеличивать обороты, тем самым ускоряя разгон при реверсировании. Я экспериментировал с 99м, когда купил его. Снял пассик и смотрел оба ли двигателя одновременно работают. Так вот если притормозить вал с приемной стороны, то подающий (левый в режиме прямого хода) начнет разгоняться.
У Dragona нет механической связи между ведущими валами.
А еще был Тик с реверсом и помоему закрытым трактом. 919й кажись. Хотя в закрытом тракте его я сомневаюсь. Да, пассик есть, факт. Nakamichi и Studer/Revox в этом плане имеют наиболее совершенную систему двойного прямого привода. У Dragon еще и реверсную.
Правда у R-999X, тракт хоть и открытый, но имеется электронное подтормаживание непосредственно прямоприводными двигателями подающих узлов и, если не ошибаюсь, стирающая головка обратного направления, по отношению к текущему, отводится от ленты. Их две и они обе с направляющими ленты.
P.S. R-919X обычный и с пассиковым приводом.
(Отредактировал 02-09-2011 в 23:15 Yan.)
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:04
(02-09-2011 23:43)Ниро писал(а): Teac R-999X симпатичный аппарат. А почему он с открытым трактом? Или два ролика используется только для функции реверса? Да, как в любом реверсном с открытым трактом, каждый тянет в свою сторону. Почему выбрали открытый я не знаю Mожно только гадать.
Mогли сделать и закрытый, для этого есть практически все, видно просто не захотели, по каким-то соображениям. Возможно не захотели или не смогли договориться с Sankyo. Для закрытого тракта, как минимум, нужна специальная версия их DD двигателей, например с внешним тактированием. А может потому, что заявленный уровень детонации 0.025%(WRMS) и так лучше чем у подавляющего большинства дек, даже с закрытым трактом. И маркетинг решил, что этого в купе с 4DD вполне достаточно Дека и так нафарширована по самое нехочу.
P.S. В теории, переделать его в закрытый тракт можно фактически даже в домашних условиях. Для этого необходимо изготовить одну дополнительную платку размером с два спичечных коробка и один новый металлический рычаг/ползунок в ЛПМ, вместо существующего. Собственно все, но зачем
(02-09-2011 23:46)svegra писал(а): Ну новичку хоть подскажите , какой из кассетников лучший для записи с винила ....
Ну и естественно для воспроизвдения кассет записанных на нем же? Тот, который Вам лично нравится . Да и после того, что Вы перичислили выше, удивить Вас будет весьма сложно
Хорошая лента 1 типа в 700-й, 4-го типа в Dragon и никто Ваши наки не догонит... к сожалению.
(Отредактировал 03-09-2011 в 00:21 Yan.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:12
(03-09-2011 00:04)Yan писал(а): (02-09-2011 23:43)Ниро писал(а): Teac R-999X симпатичный аппарат. А почему он с открытым трактом? Или два ролика используется только для функции реверса? Да, как в любом реверсном с открытым трактом, каждый тянет в свою сторону. Почему выбрали открытый я не знаю Mожно только гадать.
Mогли сделать и закрытый, для этого есть практически все, видно просто не захотели, по каким-то соображениям. Возможно не захотели или не смогли договориться с Sankyo. Для закрытого тракта, как минимум, нужна специальная версия их DD двигателей, например с внешним тактированием. Может потому, что заявленный уровень детонации 0.025%(WRMS) и так лучше чем у подавляющего большинства дек, даже с закрытым трактом. И маркетинг решил, что этого в купе с 4DD вполне достаточно Дека и так нафарширована по самое нехочу.
(02-09-2011 23:46)svegra писал(а): Ну новичку хоть подскажите , какой из кассетников лучший для записи с винила ....
Ну и естественно для воспроизвдения кассет записанных на нем же? Тот, который Вам лично нравится . Да и после того, что Вы перичислили выше, удивить Вас будет весьма сложно
Да я заметил - полный фарш, действительно. Даже два dbx установлено. Кстати не подскажете что такое dbx DISC?
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:59
Да, важный момент. Все в курсе, думаю, но тем не менее . В сегодняшних реалиях, с учетом возраста дек, такого рода реверсные деки с поворотными головками, как у TEAC R-999x и упомянутых выше АКАI, особо требуют серьезного, очень серьезного, грамотного и дотошного сервиса, чтобы приносить удовольствие, тем более на долгое время. Иначе, обычно, это просто груда лома, ничего кроме досады не вызывающая. Но и с учетом должного обслуживания/восстановления, я бы воспринимал их, в первую очередь, как некие образцы прикладного инженерного искусства, скорее для коллекции IMHO.
(Отредактировал 03-09-2011 в 01:23 Yan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|