Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 22:01
Не так страшен чёрт, как его малюют
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 22:05
(02-09-2011 21:59)Yan писал(а):  А чем именно так устрашает GX-R99? Улыбка А то у меня ждет своего времени GX-R88, плотно не занимался, на вскидку, если не считать ЛПМ, то ничего страшного Улыбка
Так в первую очередь ЛПМом. Количеством идущих к нему проводов. К тому же мой аппарат в плачевном состоянии. Часть проводов уже кто то паял (вместо родных накруток). ЛПМ нужно вынимать и делать. Похоже мне придется разбирать этот Акай чуть ли не полностью. Жаль, что не со своего рабочего компа пишу. Не могу фоток его внутренностей выложить, для устрашенияBiggrin
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 22:07
(02-09-2011 22:05)Chubar писал(а):  Так в первую очередь ЛПМом. Количеством идущих к нему проводов. К тому же мой аппарат в плачевном состоянии. Часть проводов уже кто то паял (вместо родных накруток). ЛПМ нужно вынимать и делать. Похоже мне придется разбирать этот Акай чуть ли не полностью. Жаль, что не со своего рабочего компа пишу. Не могу фоток его внутренностей выложить, для устрашенияBiggrin
Хм, мне помнится в R88 connector pcb на ЛПМ на разъемах. А может путаю с ТЕАС 999-м. Не помню точно.

Кстати, Dragon и AKAI GX-R88/R99, единственные реверсные деки с закрытым трактом и двойным DD (в классическом виде реверса), насколько мне известно. Есть возражения, дополнения? Улыбка

A Revox B-710/B-215 с родственниками и TEAC R-999X, единcтвенные деки имеюшие 4 прямых привода. Колесная формула 2x2 Улыбка
(Отредактировал 02-09-2011 в 22:29 Yan.)
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 22:16
(02-09-2011 22:07)Yan писал(а):  Кстати, Dragon и AKAI GX-R88/R99, единственные реверсные деки с закрытым трактом и двойным DD (в классическом виде реверса), насколько мне известно. Есть возражения, дополнения? Улыбка
Только у Акая есть пассик между валами. Но двигатели ведущих валов работают оба. Видимо пассиком они скорость синхронизировали. И еще есть интересный момент. Ведущий вал с подающей стороны может увеличивать обороты, тем самым ускоряя разгон при реверсировании. Я экспериментировал с 99м, когда купил его. Снял пассик и смотрел оба ли двигателя одновременно работают. Так вот если притормозить вал с приемной стороны, то подающий (левый в режиме прямого хода) начнет разгоняться.
У Dragona нет механической связи между ведущими валами.
А еще был Тик с реверсом и помоему закрытым трактом. 919й кажись. Хотя в закрытом тракте его я сомневаюсь.
Найти все сообщения

3dnow Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 22:19
Teac R-999X. Тракт закрытый.
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 22:34
(02-09-2011 22:19)3dnow писал(а):  Teac R-999X. Тракт закрытый.
Нет, к сожалению, (а может и к счастьюWink ), Teac R-999X с открытым трактом. Хотя DD двигателя два. Но работают по одному в каждую сторону. Как и у Teac R-777X, но у него боковые узлы обычные, не прямоприводные.

(02-09-2011 22:16)Chubar писал(а):  Только у Акая есть пассик между валами. Но двигатели ведущих валов работают оба. Видимо пассиком они скорость синхронизировали. И еще есть интересный момент. Ведущий вал с подающей стороны может увеличивать обороты, тем самым ускоряя разгон при реверсировании. Я экспериментировал с 99м, когда купил его. Снял пассик и смотрел оба ли двигателя одновременно работают. Так вот если притормозить вал с приемной стороны, то подающий (левый в режиме прямого хода) начнет разгоняться.
У Dragona нет механической связи между ведущими валами.
А еще был Тик с реверсом и помоему закрытым трактом. 919й кажись. Хотя в закрытом тракте его я сомневаюсь.
Да, пассик есть, факт. Nakamichi и Studer/Revox в этом плане имеют наиболее совершенную систему двойного прямого привода. У Dragon еще и реверсную.
Правда у R-999X, тракт хоть и открытый, но имеется электронное подтормаживание непосредственно прямоприводными двигателями подающих узлов и, если не ошибаюсь, стирающая головка обратного направления, по отношению к текущему, отводится от ленты. Их две и они обе с направляющими ленты.

P.S. R-919X обычный и с пассиковым приводом.
(Отредактировал 02-09-2011 в 23:15 Yan.)
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 23:43
Teac R-999X симпатичный аппарат. А почему он с открытым трактом? Или два ролика используется только для функции реверса?

http://www.kazuo.com.cn/forum.php?mod=vi...&tid=74144
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 23:46
Ну новичку хоть подскажите , какой из кассетников лучший для записи с винила ....
Ну и естественно для воспроизвдения кассет записанных на нем же?

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 23:51
(02-09-2011 23:46)svegra писал(а):  Ну новичку хоть подскажите , какой из кассетников лучший для записи с винила ....
гнусавым голосом... "Nakamichi".....Biggrin
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 23:53
Есть же ветка "Выбор кассетной деки" там почитайте.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 02-09-2011 23:55
(02-09-2011 23:46)svegra писал(а):  Ну новичку хоть подскажите , какой из кассетников лучший для записи с винила ....
Если запись Мелодии с Аккорда-201, то Маяк-232
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:02
Да Дракон и 700 три трейсер у меня уже есть , а есть вообще , что еще лучше .
Пишу с Ariston RD-40

Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:04
(02-09-2011 23:43)Ниро писал(а):  Teac R-999X симпатичный аппарат. А почему он с открытым трактом? Или два ролика используется только для функции реверса?
Да, как в любом реверсном с открытым трактом, каждый тянет в свою сторону. Почему выбрали открытый я не знаю Улыбка Mожно только гадать.
Mогли сделать и закрытый, для этого есть практически все, видно просто не захотели, по каким-то соображениям. Возможно не захотели или не смогли договориться с Sankyo. Для закрытого тракта, как минимум, нужна специальная версия их DD двигателей, например с внешним тактированием. А может потому, что заявленный уровень детонации 0.025%(WRMS) и так лучше чем у подавляющего большинства дек, даже с закрытым трактом. И маркетинг решил, что этого в купе с 4DD вполне достаточно Улыбка Дека и так нафарширована по самое нехочу.

P.S. В теории, переделать его в закрытый тракт можно фактически даже в домашних условиях. Для этого необходимо изготовить одну дополнительную платку размером с два спичечных коробка и один новый металлический рычаг/ползунок в ЛПМ, вместо существующего. Собственно все, но зачем Улыбка

Тот, который Вам лично нравится Улыбка. Да и после того, что Вы перичислили выше, удивить Вас будет весьма сложноWink
Хорошая лента 1 типа в 700-й, 4-го типа в Dragon и никто Ваши наки не догонит... к сожалению.
(Отредактировал 03-09-2011 в 00:21 Yan.)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:05
(03-09-2011 00:02)svegra писал(а):  Да Дракон и 700 три трейсер у меня уже есть , а есть вообще , что еще лучше .
Пишу с Ariston RD-40
Тогда вам светит 1000ZXL !
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:07
ща гляну , что за зверь ....
А чем он лучше Дракона ?

Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:12
(03-09-2011 00:07)svegra писал(а):  ща гляну , что за зверь ....
А чем он лучше Дракона ?
Эту ветку и по смежной тематике прочтите с начала и все узнаете.
Есть более знающие, кто подробно все описывал.
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:12
(03-09-2011 00:04)Yan писал(а):  
(02-09-2011 23:43)Ниро писал(а):  Teac R-999X симпатичный аппарат. А почему он с открытым трактом? Или два ролика используется только для функции реверса?
Да, как в любом реверсном с открытым трактом, каждый тянет в свою сторону. Почему выбрали открытый я не знаю Улыбка Mожно только гадать.
Mогли сделать и закрытый, для этого есть практически все, видно просто не захотели, по каким-то соображениям. Возможно не захотели или не смогли договориться с Sankyo. Для закрытого тракта, как минимум, нужна специальная версия их DD двигателей, например с внешним тактированием. Может потому, что заявленный уровень детонации 0.025%(WRMS) и так лучше чем у подавляющего большинства дек, даже с закрытым трактом. И маркетинг решил, что этого в купе с 4DD вполне достаточно Улыбка Дека и так нафарширована по самое нехочу.

Тот, который Вам лично нравится Улыбка. Да и после того, что Вы перичислили выше, удивить Вас будет весьма сложноWink
Да я заметил - полный фарш, действительно. Даже два dbx установлено. Кстати не подскажете что такое dbx DISC?
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:33
В ту бытность встречались виниловые диски записанные с dbx, деку можно использовать для их декодирования.

http://www.audioinvest.no/dbx/dbxdiscs.htm
(Отредактировал 03-09-2011 в 00:37 Yan.)
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:34
Понятно спасибо, будем знать.
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 03-09-2011 00:59
Да, важный момент. Все в курсе, думаю, но тем не менее Улыбка. В сегодняшних реалиях, с учетом возраста дек, такого рода реверсные деки с поворотными головками, как у TEAC R-999x и упомянутых выше АКАI, особо требуют серьезного, очень серьезного, грамотного и дотошного сервиса, чтобы приносить удовольствие, тем более на долгое время. Иначе, обычно, это просто груда лома, ничего кроме досады не вызывающая. Но и с учетом должного обслуживания/восстановления, я бы воспринимал их, в первую очередь, как некие образцы прикладного инженерного искусства, скорее для коллекции Улыбка IMHO.
(Отредактировал 03-09-2011 в 01:23 Yan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS