Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875
|
Автор |
Сообщение |
Vogr
Пользователь
|
Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 11-09-2011 22:57
Доброе время, уважаемые форумчане.
Я любитель, который любит качественные продукты. Долго копил себе на хороший звук в квартире. К кризису сумел приобрести акустику Paradigm Signature, после чего финансы прижали. Ресивер взял 875 onkyo, DUNE HD-плеер, dvd плеер ONKYO DV SP-406. К фронту не поскупился на провода. Мало того, что в ресивере вылетела HDMI плата, так и звук даже меня, дилетанта, не радует. Комната около 60 метров. Живу в Киеве на Севастопольской. Если кто знает тонкости настроек ресивера, имеет хороший слух и удобно заехать на Севастопольскую помочь, буду весьма благодарен за помощь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 11-09-2011 23:42
(11-09-2011 23:10)AlexanderTD писал(а): Проверте отключаются ли у вас задержки при включении Pure Direct режима (Обычно на слух это весьма заметно). Если нет - попробуйте выставить дистанцию до фронтов на максимум (у многих тогда механизм корректировки задержки отключается) - это может дать неожиданные результаты. По совету одного форумчанина так в свое время поигрался с ресивером Denon и обнаружил что с выкрученной дистанцией до 9 метров звук уже не так отличается от отдельного усилителя. Что и как отключается зависит, похоже, от бренда - у Denon задержки не выключаются никогда, у Marantz - в любом из Direct режимов, у Onkyo - не знаю...
Не считая этого - Pure Direct режим, если таковой есть, должен дать вам максимум звука при минимум вмешательства, больше уже не выжмите... Потверждаю,после вишеуказаных коректировок, звук меняется кардинально в лучшую сторону .Сам впал поначалу в уныние. Но после рекомендованой настройки каналов и задержек, звук !!!
(Отредактировал 13-09-2011 в 07:05 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
Vogr
Пользователь
|
RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 11-09-2011 23:48
(11-09-2011 23:42)serg0603 писал(а): (11-09-2011 23:10)AlexanderTD писал(а): Проверте отключаются ли у вас задержки при включении Pure Direct режима (Обычно на слух это весьма заметно). Если нет - попробуйте выставить дистанцию до фронтов на максимум (у многих тогда механизм корректировки задержки отключается) - это может дать неожиданные результаты. По совету одного форумчанина так в свое время поигрался с ресивером Denon и обнаружил что с выкрученной дистанцией до 9 метров звук уже не так отличается от отдельного усилителя. Что и как отключается зависит, похоже, от бренда - у Denon задержки не выключаются никогда, у Marantz - в любом из Direct режимов, у Onkyo - не знаю...
Не считая этого - Pure Direct режим, если таковой есть, должен дать вам максимум звука при минимум вмешательства, больше уже не выжмите... Потверждаю,после вишеуказаных коректировок, звук меняется кардинально в лучшую сторону .Сам впал поначалу в уныние. Но после рекомендованой настройки каналов и задержек, звук !!! Завтра обязательно поэкспериментирую, шоб соседей не будить. О то они меня и так не любят
Все равно вопросов уйма. Не нравится как работает Саб. Вынужден слушать в даблбассе. Тяжелая настройка самого фронта. Колонки 8-Омные. В стандарте ресивер это сопротивление поддерживать не хочет...
(Отредактировал 11-09-2011 в 23:52 Vogr.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Vogr |
|
Vogr
Пользователь
|
RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 08:43
Если можно, об би-ампинге. Эта функция в ресивере есть. Я так понимаю, разделение по полосам происходит до кроссовера. Фронт подключен четырехжильным кабелем Synergistic Research. При би-ампинге отключается тыл (почему?), кина не будет.
Настройка фронта допускает три режима: нормал (4 Ом, 6 Ом), би-ампинг (4 Ом, 6 Ом) и BTL (8 Ом). Что собой представляют последний режим? У него корректное сопротивление акустики, но опять таки, решение только для стерео-режима?
Достал ресивер и посмотрел подключение акустики. Инсталяторы подключили тыловые колонки как surraund back. Думаю это не правильно. Система у меня 5.1, линия тыла проходит практически сразу за линией прослушивания. Думаю, тыл должен быть подключен к выходу surr а не surr back? Наверное потому и вопросы с би-ампингом.
(Отредактировал 12-09-2011 в 09:55 Vogr.)
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 11:30
(12-09-2011 08:43)Vogr писал(а): Если можно, об би-ампинге. Эта функция в ресивере есть. Я так понимаю, разделение по полосам происходит до кроссовера. Фронт подключен четырехжильным кабелем Synergistic Research. При би-ампинге отключается тыл (почему?), кина не будет.
Настройка фронта допускает три режима: нормал (4 Ом, 6 Ом), би-ампинг (4 Ом, 6 Ом) и BTL (8 Ом). Что собой представляют последний режим? У него корректное сопротивление акустики, но опять таки, решение только для стерео-режима?
Достал ресивер и посмотрел подключение акустики. Инсталяторы подключили тыловые колонки как surraund back. Думаю это не правильно. Система у меня 5.1, линия тыла проходит практически сразу за линией прослушивания. Думаю, тыл должен быть подключен к выходу surr а не surr back? Наверное потому и вопросы с би-ампингом. Схема подключения би-ампинг должна быть в поспорте. У меня на рес.Марантц SR7002 для подключения би-ампинга фронтальных колонок задейстуется выход на акустику мультирум.,который к сороундовым (киношным)выходным каналам не имеет никакого отношения.
(Отредактировал 12-09-2011 в 11:37 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
|
|
|
Vogr
Пользователь
|
RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 13:41
(12-09-2011 11:30)serg0603 писал(а): (12-09-2011 08:43)Vogr писал(а): Если можно, об би-ампинге. Эта функция в ресивере есть. Я так понимаю, разделение по полосам происходит до кроссовера. Фронт подключен четырехжильным кабелем Synergistic Research. При би-ампинге отключается тыл (почему?), кина не будет.
Достал ресивер и посмотрел подключение акустики. Инсталяторы подключили тыловые колонки как surraund back. Думаю это не правильно. Система у меня 5.1, линия тыла проходит практически сразу за линией прослушивания. Думаю, тыл должен быть подключен к выходу surr а не surr back? Наверное потому и вопросы с би-ампингом. Схема подключения би-ампинг должна быть в поспорте. У меня на рес.Марантц SR7002 для подключения би-ампинга фронтальных колонок задейстуется выход на акустику мультирум.,который к сороундовым (киношным)выходным каналам не имеет никакого отношения.
Согласно схеме подключения би-ампинга, с ресивера выход Front подключаем к Tweeter (high) входу акустики, а выход ресивера Surr Back к входу акустики Woofer (low). Ок, на акустике твитер и вуфер не обозначен, но это вопрос технический. Думаю, верхние две клеммы есть вуфер. Подскажите, как поступить с кабелем? Обрезать концевики своего четырехжильного (у меня длина на пределе), допаять длину и после прозвона подключить им по схеме? Не повлияет ли пайка кабеля на его качество? Или использовать отдельный кабель для подключения Surr Back? В этом случае на акстике я подключу только 2 жилы из 4-х - кабеля Synergistic Research. Опять таки не кошерно
Инструкция предлагает подключитьтя по BTL - "выход фронт+" к "входу акустики+", а "выход сарр бек"+ к "входу акустики-". Вариант подключения не подходит из-за того, что получу только стерео
(Отредактировал 12-09-2011 в 14:27 Vogr.)
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
Vogr
Пользователь
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vogr
Пользователь
|
RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 23:03
Я так понял у Вас кабель изначально расчитан на подключение К усилителю (рисиверу) к одной паре клем, с разветвлением на акустику. Фактически он у вас би-вайринговый.Распаивать и дотачивать не спишите. Подключите для начала класический би-вайринг на фронтальный выход ресивера,может быть Вас устроит звук.Ресивер по мощности вроде бы не хиленький.
[/quote]
Спасибо. Хочу попробовать сделать все правильно по-шагово. Первые шаги - провода LF вниз HF вверх. Далее в сетапе захожу в спикер-сеттинг, выдираю тип соединения - нормал, сопротивление - 6 Ом (Есть функция 4 Ом). Пока, думаю, иду правильным путем...
Далее сложнее - Спикер Конфиг. Тут для каждого канала предлагается выбор: Full Band или частота от 40 Гц до 200 Гц, при этом на 80 Гц он указывает как 80 Hz(THX). Здесь, думаю - Full Band (могу ошибаться и не понял на счет 80Гц-ТНХ)
В этом же разделе есть настройка LPF of LFE - выдает следующие возможные значения 80 Hz(THX), 90Hz, 100Hz и 120Hz. Проясните, что это и какой показатель лучше установить?
Здесь же Double Bass - либо "On", либо "Off(THX)"?
(Отредактировал 12-09-2011 в 23:17 Vogr.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|