Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875
Автор Сообщение
Vogr Не на форуме
Пользователь
*

Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 11-09-2011 22:57
Доброе время, уважаемые форумчане.
Я любитель, который любит качественные продукты. Долго копил себе на хороший звук в квартире. К кризису сумел приобрести акустику Paradigm Signature, после чего финансы прижали. Ресивер взял 875 onkyo, DUNE HD-плеер, dvd плеер ONKYO DV SP-406. К фронту не поскупился на провода. Мало того, что в ресивере вылетела HDMI плата, так и звук даже меня, дилетанта, не радует. Комната около 60 метров. Живу в Киеве на Севастопольской. Если кто знает тонкости настроек ресивера, имеет хороший слух и удобно заехать на Севастопольскую помочь, буду весьма благодарен за помощь Party0012
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 11-09-2011 23:10
Проверте что у вас отключается в Pure Direct режиме (Обычно на слух это весьма заметно). Если нет - попробуйте поиграться с настройками
Обычно Pure Direct режим, если таковой есть, должен дать вам максимум звука при минимум вмешательства, больше уже не выжмите...
(Отредактировал 12-09-2011 в 11:46 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 11-09-2011 23:42
(11-09-2011 23:10)AlexanderTD писал(а):  Проверте отключаются ли у вас задержки при включении Pure Direct режима (Обычно на слух это весьма заметно). Если нет - попробуйте выставить дистанцию до фронтов на максимум (у многих тогда механизм корректировки задержки отключается) - это может дать неожиданные результаты. По совету одного форумчанина так в свое время поигрался с ресивером Denon и обнаружил что с выкрученной дистанцией до 9 метров звук уже не так отличается от отдельного усилителя. Что и как отключается зависит, похоже, от бренда - у Denon задержки не выключаются никогда, у Marantz - в любом из Direct режимов, у Onkyo - не знаю...
Не считая этого - Pure Direct режим, если таковой есть, должен дать вам максимум звука при минимум вмешательства, больше уже не выжмите...
Потверждаю,после вишеуказаных коректировок, звук меняется кардинально в лучшую сторону .Сам впал поначалу в уныние. Но после рекомендованой настройки каналов и задержек, звук !!!
(Отредактировал 13-09-2011 в 07:05 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Vogr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 11-09-2011 23:48
(11-09-2011 23:42)serg0603 писал(а):  
(11-09-2011 23:10)AlexanderTD писал(а):  Проверте отключаются ли у вас задержки при включении Pure Direct режима (Обычно на слух это весьма заметно). Если нет - попробуйте выставить дистанцию до фронтов на максимум (у многих тогда механизм корректировки задержки отключается) - это может дать неожиданные результаты. По совету одного форумчанина так в свое время поигрался с ресивером Denon и обнаружил что с выкрученной дистанцией до 9 метров звук уже не так отличается от отдельного усилителя. Что и как отключается зависит, похоже, от бренда - у Denon задержки не выключаются никогда, у Marantz - в любом из Direct режимов, у Onkyo - не знаю...
Не считая этого - Pure Direct режим, если таковой есть, должен дать вам максимум звука при минимум вмешательства, больше уже не выжмите...
Потверждаю,после вишеуказаных коректировок, звук меняется кардинально в лучшую сторону .Сам впал поначалу в уныние. Но после рекомендованой настройки каналов и задержек, звук !!!
Завтра обязательно поэкспериментирую, шоб соседей не будить. О то они меня и так не любят

Все равно вопросов уйма. Не нравится как работает Саб. Вынужден слушать в даблбассе. Тяжелая настройка самого фронта. Колонки 8-Омные. В стандарте ресивер это сопротивление поддерживать не хочет...
(Отредактировал 11-09-2011 в 23:52 Vogr.)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 07:25
Если в Вашем ресивере предусмотрено подключение акустики методом би-ампинг- тоже советую,звучание улучшает однозначно.
(Отредактировал 12-09-2011 в 07:27 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vogr
Vogr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 08:43
Если можно, об би-ампинге. Эта функция в ресивере есть. Я так понимаю, разделение по полосам происходит до кроссовера. Фронт подключен четырехжильным кабелем Synergistic Research. При би-ампинге отключается тыл (почему?), кина не будет.
Настройка фронта допускает три режима: нормал (4 Ом, 6 Ом), би-ампинг (4 Ом, 6 Ом) и BTL (8 Ом). Что собой представляют последний режим? У него корректное сопротивление акустики, но опять таки, решение только для стерео-режима?
Достал ресивер и посмотрел подключение акустики. Инсталяторы подключили тыловые колонки как surraund back. Думаю это не правильно. Система у меня 5.1, линия тыла проходит практически сразу за линией прослушивания. Думаю, тыл должен быть подключен к выходу surr а не surr back? Наверное потому и вопросы с би-ампингом.
(Отредактировал 12-09-2011 в 09:55 Vogr.)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 11:30
(12-09-2011 08:43)Vogr писал(а):  Если можно, об би-ампинге. Эта функция в ресивере есть. Я так понимаю, разделение по полосам происходит до кроссовера. Фронт подключен четырехжильным кабелем Synergistic Research. При би-ампинге отключается тыл (почему?), кина не будет.
Настройка фронта допускает три режима: нормал (4 Ом, 6 Ом), би-ампинг (4 Ом, 6 Ом) и BTL (8 Ом). Что собой представляют последний режим? У него корректное сопротивление акустики, но опять таки, решение только для стерео-режима?
Достал ресивер и посмотрел подключение акустики. Инсталяторы подключили тыловые колонки как surraund back. Думаю это не правильно. Система у меня 5.1, линия тыла проходит практически сразу за линией прослушивания. Думаю, тыл должен быть подключен к выходу surr а не surr back? Наверное потому и вопросы с би-ампингом.
Схема подключения би-ампинг должна быть в поспорте. У меня на рес.Марантц SR7002 для подключения би-ампинга фронтальных колонок задейстуется выход на акустику мультирум.,который к сороундовым (киношным)выходным каналам не имеет никакого отношения.
(Отредактировал 12-09-2011 в 11:37 serg0603.)

Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 11:33
В 5.1 задние колонки подключаются к Surround, surround back это обычно еще +2 колонки в 7.1.
При биампинге используются незадействованные 7.1 каналы для подключения фронтов, но разделение ресивер обычно не делает - он просто посылает один и тот же сигнал по разным усилителям и по разным проводам. Основная цель биампинга ресивером - обеспечение дополнительной мощности. Что такое BTL - нужно читать инструкцию..

Походу не для всех работают одни и те же трюки по улучшению звучания, нужно играться с каждой моделью в отдельности
(Отредактировал 12-09-2011 в 11:57 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

DenDeXTeR51 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 11:52
Довольно неплохая вещь Audyssey. Калтибровочный микрофон должен быть в комплекте, во многих случаях изменяет звук в лучшую сторону(главное не намудрить с его расположением при калибровке).

Режим BTL - это так называемый балансный режим, в нем будет работать только фронты и выход на сабуфер.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 11:54
BTL-это мостовой режим,мощность может возрасти до 3-4 раз,но усилитель может перегреваться с низкоомной акустикой.
Я использовал ИНтегру-американский вариант Онкио-в этом режиме с трехполосками ВС А3,в большом зале высотой порядка 6 м-только в таком режиме этот ресивер выдавал достойный звук.В обычном включении ОНкио весьма малоинтересны по звуку,разумеется,ИМХОBiggrin
Найти все сообщения

Vogr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 13:41
(12-09-2011 11:30)serg0603 писал(а):  
(12-09-2011 08:43)Vogr писал(а):  Если можно, об би-ампинге. Эта функция в ресивере есть. Я так понимаю, разделение по полосам происходит до кроссовера. Фронт подключен четырехжильным кабелем Synergistic Research. При би-ампинге отключается тыл (почему?), кина не будет.
Схема подключения би-ампинг должна быть в поспорте. У меня на рес.Марантц SR7002 для подключения би-ампинга фронтальных колонок задейстуется выход на акустику мультирум.,который к сороундовым (киношным)выходным каналам не имеет никакого отношения.
Согласно схеме подключения би-ампинга, с ресивера выход Front подключаем к Tweeter (high) входу акустики, а выход ресивера Surr Back к входу акустики Woofer (low). Ок, на акустике твитер и вуфер не обозначен, но это вопрос технический. Думаю, верхние две клеммы есть вуфер. Подскажите, как поступить с кабелем? Обрезать концевики своего четырехжильного (у меня длина на пределе), допаять длину и после прозвона подключить им по схеме? Не повлияет ли пайка кабеля на его качество? Или использовать отдельный кабель для подключения Surr Back? В этом случае на акстике я подключу только 2 жилы из 4-х - кабеля Synergistic Research. Опять таки не кошерно
Инструкция предлагает подключитьтя по BTL - "выход фронт+" к "входу акустики+", а "выход сарр бек"+ к "входу акустики-". Вариант подключения не подходит из-за того, что получу только стерео
(Отредактировал 12-09-2011 в 14:27 Vogr.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 18:46
Честно говоря так и не понял про кабели. К каждой паре терминалов обычно всегда идет двухжильный провод, для биампинга вам нужно либо два по два, либо один четырехжильный (четыре на четыре)

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 19:25
!!Не забудьте снять перемычки на акустике!!!,а то может повредиться ресивер"
Найти все сообщения

Vogr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 20:30
[attachment=102500]
(12-09-2011 18:46)AlexanderTD писал(а):  Честно говоря так и не понял про кабели. К каждой паре терминалов обычно всегда идет двухжильный провод, для биампинга вам нужно либо два по два, либо один четырехжильный (четыре на четыре)
Кабель с активным экраном (меня немного развели хорошие продавцы). Фото концевиков:
http://i27.fastpic.ru/big/2011/0912/48/a...a4f248.jpg
http://i27.fastpic.ru/big/2011/0912/69/8...8a1a69.jpg
http://i27.fastpic.ru/big/2011/0912/10/5...227910.jpg
Подскажите, где вуфер, а где твитер- входы на акустике? верхние две клеммы есть вуфер?
Что скажут уважаемые относительно кабеля - резать?
(Отредактировал 12-09-2011 в 21:12 Vogr.)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 21:19
(12-09-2011 20:30)Vogr писал(а):  
(12-09-2011 18:46)AlexanderTD писал(а):  Честно говоря так и не понял про кабели. К каждой паре терминалов обычно всегда идет двухжильный провод, для биампинга вам нужно либо два по два, либо один четырехжильный (четыре на четыре)
Кабель с активным экраном (меня немного развели хорошие продавцы). Фото концевиков:
http://i27.fastpic.ru/big/2011/0912/48/a...a4f248.jpg
http://i27.fastpic.ru/big/2011/0912/69/8...8a1a69.jpg
http://i27.fastpic.ru/big/2011/0912/10/5...227910.jpg
Подскажите, где вуфер, а где твитер- входы на акустике? верхние две клеммы есть вуфер?
Последняя постановка вопроса какая-то " по-одесски"- в акустике нижние горизонтальные клемы в би-ампинге (да и в би-вайринге тоже) предназначены для нижнего диапазона частот, верхние сответсвенно для верхнего( фильтра акустики сами опредяляются с частотой раздела). С уважением.

Найти все сообщения

Vogr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 21:26
Последняя постановка вопроса какая-то " по-одесски"- в акустике нижние горизонтальные клемы в би-ампинге (да и в би-вайринге тоже) предназначены для нижнего диапазона частот, верхние сответсвенно для верхнего( фильтра акустики сами опредяляются с частотой раздела). С уважением.
[/quote]
Спасибо
Получается, я ошибся:
Tweeter (high) - верхние горизонтальные клеммы акустики,
Woofer (low) - нижние соответственно.
Тогда по инструкции выход Front запитывает верхний диапазон частот, а Surr Back - нижний диапазон частот.
Думаю, логичнее было бы наоборот, - Front чтоб питал нижний диапазон частот

Дайте совет относительно кабеля. Жалко хорошую вещь испортить
(Отредактировал 12-09-2011 в 21:43 Vogr.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 22:32
Что-то не пойму, если у вас как на фото то у вас уже би-ампинговый кабель и можете просто подключать все

Найти все сообщения

Vogr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 22:41
(12-09-2011 22:32)AlexanderTD писал(а):  Что-то не пойму, если у вас как на фото то у вас уже би-ампинговый кабель и можете просто подключать все
Кабель скорее биваринговый. На другой фото (сторона ресивера), этот кабель спаян в двужильный. Теперь я эти концы хочу распаять и доточить. Не собираюсь ли я сделать глупость?
(Отредактировал 12-09-2011 в 22:46 Vogr.)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 22:52
(12-09-2011 22:41)Vogr писал(а):  
(12-09-2011 22:32)AlexanderTD писал(а):  Что-то не пойму, если у вас как на фото то у вас уже би-ампинговый кабель и можете просто подключать все
Кабель скорее биваринговый. На другой фото (сторона ресивера), этот кабель спаян в двужильный. Теперь я эти концы хочу распаять и доточить. Не собираюсь ли я сделать глупость?
Я так понял у Вас кабель изначально расчитан на подключение К усилителю (рисиверу) к одной паре клем, с разветвлением на акустику. Фактически он у вас би-вайринговый.Распаивать и дотачивать не спишите. Подключите для начала класический би-вайринг на фронтальный выход ресивера,может быть Вас устроит звук.Ресивер по мощности вроде бы не хиленький.
(Отредактировал 12-09-2011 в 22:53 serg0603.)

Найти все сообщения

Vogr Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 / 12-09-2011 23:03
Я так понял у Вас кабель изначально расчитан на подключение К усилителю (рисиверу) к одной паре клем, с разветвлением на акустику. Фактически он у вас би-вайринговый.Распаивать и дотачивать не спишите. Подключите для начала класический би-вайринг на фронтальный выход ресивера,может быть Вас устроит звук.Ресивер по мощности вроде бы не хиленький.

[/quote]

Спасибо. Хочу попробовать сделать все правильно по-шагово. Первые шаги - провода LF вниз HF вверх. Далее в сетапе захожу в спикер-сеттинг, выдираю тип соединения - нормал, сопротивление - 6 Ом (Есть функция 4 Ом). Пока, думаю, иду правильным путем...
Далее сложнее - Спикер Конфиг. Тут для каждого канала предлагается выбор: Full Band или частота от 40 Гц до 200 Гц, при этом на 80 Гц он указывает как 80 Hz(THX). Здесь, думаю - Full Band (могу ошибаться и не понял на счет 80Гц-ТНХ)
В этом же разделе есть настройка LPF of LFE - выдает следующие возможные значения 80 Hz(THX), 90Hz, 100Hz и 120Hz. Проясните, что это и какой показатель лучше установить?
Здесь же Double Bass - либо "On", либо "Off(THX)"?
(Отредактировал 12-09-2011 в 23:17 Vogr.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS