(19-09-2011 18:46)Sonor писал(а): А запись у данных Пионеров всё равно получается синтетическая и мёртвая в итоге, так что толку то от таких калибраторов крутых
Есть деки вообще без калибраторов, а пишут живо и воздушно, и данным Пионерам с супер крутыми калибраторами до них далеко, примеров масса.
Не знаю какая там синтетика, у меня она не проявляется никак.
С ЗХ-9 в лоб сравнивал - очень несильное отставание, при гораздо меньшей цене. Айвы кстати тоже по цене/качеству лидируют. Очень мордатая запись в особенности ВЧ очень точные, лучше Наковских (я про самый край - в районе ультразвука). У поздних Пионеров немного слабовата артикуляция баса по сравнению со старыми но середина однозначно лучше и провалов знаменитых в районе 2-9кГц нет.
А вот у Техниксов поздних да - звук сухой и плоский, хотя и не самое плохое, что может быть.
(19-09-2011 18:46)Sonor писал(а): А запись у данных Пионеров всё равно получается синтетическая и мёртвая в итоге, так что толку то от таких калибраторов крутых
Есть деки вообще без калибраторов, а пишут живо и воздушно, и данным Пионерам с супер крутыми калибраторами до них далеко, примеров масса.
Не знаю какая там синтетика, у меня она не проявляется никак.
С ЗХ-9 в лоб сравнивал - очень несильное отставание, при гораздо меньшей цене. Айвы кстати тоже по цене/качеству лидируют. Очень мордатая запись в особенности ВЧ очень точные, лучше Наковских (я про самый край - в районе ультразвука). У поздних Пионеров немного слабовата артикуляция баса по сравнению со старыми но середина однозначно лучше и провалов знаменитых в районе 2-9кГц нет.
А вот у Техниксов поздних да - звук сухой и плоский, хотя и не самое плохое, что может быть.
Олег, так Ваше мнение про Пионеры спрашивать бесполезно, Вы ж их фанат и они у Вас всегда и при любом раскладе будут на высоте, мнения надо спрашивать у людей не фанатеющих от определённого бренда, а воспринимающих бренды спокойно и примерно на равне с другими хотя бы, тогда и будет адекватное резюме.
А сравнивая с поздними Техниксами, то тут конечно хуже их и нет ничего, Вы бы ещё с Маяком сравнили
Пионеры конца 80-ых очень сильны своими прецизионными ЛПМ, я считаю, что данные ЛПМ можно считать шедеврами, так аккуратно и мягко с лентой не работает наверное ни один ЛПМ, как ЛПМ Пионеров, ну а звук, извиняйте, очень не любителя или фаната
(20-09-2011 09:20)Sonor писал(а): ...вы бы ещё с Маяком сравнили
Это Вы зря, по больному месту
Кстати Маяк 231 у меня был первым отечественным фабричным магнитофоном. И единственным. За дизайн ставлю 5, добротный узнаваемый и лаконичный, за суть... аплодирую и сочувствую инженерам вынужденным работать в таких условиях. Выше головы не прыгнуть.
(20-09-2011 09:20)Sonor писал(а): Пионеры конца 80-ых очень сильны своими прецизионными ЛПМ, я считаю, что данные ЛПМ можно считать шедеврами, так аккуратно и мягко с лентой не работает наверное ни один ЛПМ, как ЛПМ Пионеров, ну а звук, извиняйте, очень не любителя или фаната
А я ничего этакого там не заметил. Обычный ЛПМ, схожий на прочие второй половины 80-х. Ну, возможно, более тихий подвод кареток чем у многих. Так и Denon DRM-800, к примеру, очень тихий.
А при перемотках, да и вообще, Studer/Revox, Teac R-999X, Teac Z-7000... много чего еще, и, кстати, даже Technics RS-474 вполне аккуратно обращаются с лентой. IMHO.
(20-09-2011 09:20)Sonor писал(а): Пионеры конца 80-ых очень сильны своими прецизионными ЛПМ, я считаю, что данные ЛПМ можно считать шедеврами, так аккуратно и мягко с лентой не работает наверное ни один ЛПМ, как ЛПМ Пионеров, ну а звук, извиняйте, очень не любителя или фаната
А я ничего этакого там не заметил. Обычный ЛПМ, схожий на прочие второй половины 80-х. Ну, возможно, более тихий подвод кареток чем у многих. Так и Denon DRM-800, к примеру очень тихий.
А при перемотках, да и вообще Studer/Revox, Teac R-999X, Teac Z-7000... много чего еще, и, кстати, даже Technics RS-474 вполне аккуратно обращаются с лентой. IMHO.
Просто освежите в памяти, если есть возможность, модели 939-959-979 и Вы поймёте о чём я, а 939-ый ещё и прижимал и стабилизировал кассету специальным крючком при закрытии двери, в 959 и 979 уже убрали эту фичу, упростили.
(20-09-2011 10:08)Sonor писал(а): Кристаллоем комплектовались все Наки 2-ого и 3-его поколения и не только топы, в первом по-моему ещё не Кристаллой.
Спасибо. А DR3 это 3-го или уже 4-го поколения?
Ваш 3-его, по-моему 4-ого уже и не было.
thunder, это вам, встретил сие чудо прямо в центре города на бордюре тротуара в конце августа с товарищем, товарищ заснял на телефон, я с трудом взял его в руку, чтобы посадить на дерево в безопасное место, потому-что агрессивный и начал рьяно отбиваться, настоящий хищник, но как он попал в центр города из леса, для меня загадка, сорри за оффтоп:
(19-10-2009 15:44)Михайло писал(а): из реально существующих в технике - никакие головы не смогут сравниться с кристаллоевыми от Наков.
Михаил, кристаллоевыми головами комплектовались только топовые Наки или все?
все, кроме двухголовых (исключение - первое поколение и 580)
в "поколениях" применялись однотипные головы для топовых и не топовых дек, исключения - Дракон (по понятной причине). есть легенды про то, что для некоторых моделей головы особо отбирались, но это никто на моей памяти не подтвердил, в том числе и люди с Накамичи
(20-09-2011 10:08)Sonor писал(а): в первом по-моему ещё не Кристаллой.
самый что ни на есть. но в первом поколении он достаточно мягкий.
(20-09-2011 10:15)thunder писал(а): Спасибо. А DR3 это 3-го или уже 4-го поколения?
3-е, двухголовый - следовательно, голова сендаст но голова хорошая.
(20-09-2011 10:19)Sonor писал(а): thunder, это вам, встретил сие чудо прямо в центре города на бордюре тротуара в конце августа с товарищем, товарищ заснял на телефон, я с трудом взял его в руку, чтобы посадить на дерево в безопасное место, потому-что агрессивный и начал рьяно отбиваться, настоящий хищник, но как он попал в центр города из леса, для меня загадка, сорри за оффтоп:
Спасибо за фотку! Я такие чУда регулярно ловлю по вечерам за окном. На свет летят насекомые, а они прилетают и садятся на сетку поохотиться... Кстати именно в конце августа.
Что касается агрессивности, то по вечерам они почему-то абсолютно ручные. Я их приношу малому играться, они летают по квартире...
Но один раз средь бела дня встретил одного в городе. Так тоже в драку лез!
Блин, ну почему нет тэга "offtop" (как на ixbt)? Нужно просить администрацию пусть добавят.
(20-09-2011 10:21)Михайло писал(а): 3-е, двухголовый - следовательно, голова сендаст но голова хорошая.
(20-09-2011 10:19)Sonor писал(а): thunder, это вам, встретил сие чудо прямо в центре города на бордюре тротуара в конце августа с товарищем, товарищ заснял на телефон, я с трудом взял его в руку, чтобы посадить на дерево в безопасное место, потому-что агрессивный и начал рьяно отбиваться, настоящий хищник, но как он попал в центр города из леса, для меня загадка, сорри за оффтоп:
Спасибо за фотку! Я такие чУда регулярно ловлю по вечерам за окном. На свет летят насекомые, а они прилетают и садятся на сетку поохотиться... Кстати именно в конце августа.
Что касается агрессивности, то по вечерам они почему-то абсолютно ручные. Я их приношу малому играться, они летают по квартире...
Но один раз средь бела дня встретил одного в городе. Так тоже в драку лез![/quote]
Супер насекомое, а Вы наверное где-то на окраине города живёте, раз летят по вечерам, этот, которого я встретил, очень большой по размеру был, Ваши поменьше.
Ладно, прекращаем оффтопить
(20-09-2011 10:21)Михайло писал(а): есть легенды про то, что для некоторых моделей головы особо отбирались, но это никто на моей памяти не подтвердил, в том числе и люди с Накамичи
На головах стоят разноцветные точки. Например, на всех ZX-7 (более 10-ти штук) и 700 ZXE (4 штуки), где я смотрел головы, они были помечены желтым цветом. В более простых, нет. В 581 стояло 3 точки - белая и две зеленых. Так что похоже, что отбор какой-то всё-таки был.
(20-09-2011 09:54)Sonor писал(а): Просто освежите в памяти, если есть возможность, модели 939-959-979 и Вы поймёте о чём я, а 939-ый ещё и прижимал и стабилизировал кассету специальным крючком при закрытии двери, в 959 и 979 уже убрали эту фичу, упростили.
Верю, знаю, что многим нравятся. В свое время тоже интерсовался. Но, сорри, никак не нахожу существенных отличий. Это, конечно, нужно еще очертить, что важно, а что нет в ЛПМ и поискать эти важности. Хотя, по правде, в поди 99% дек выпуска со второй половины восьмидесятых мне вообще сложно найти существенные отличия.
Цитата:а 939-ый ещё и прижимал и стабилизировал кассету специальным крючком при закрытии двери, в 959 и 979 уже убрали эту фичу, упростили
Ну а В Маяке кассета стоит в "клещах" так плотно, что не нужен никакой крючок. Правда в поздних Маяках применили трехточечную опору, что гораздо хуже. А Айвах вообще специальная приблуда, приводимая в движение мощным электромагнитом била по кассете со страшной силой (!) прижимая её к тыльнику (АМТС).
А фанат пионеров, не фанат -дело не в этом... Я же фанатом Пионеров не на пустом месте стал...
А для любителей богомолов вот ещё пожалуйста:
Увеличение по клику что-то не работает, ну да ладно...
(20-09-2011 10:21)Михайло писал(а): есть легенды про то, что для некоторых моделей головы особо отбирались, но это никто на моей памяти не подтвердил, в том числе и люди с Накамичи
На головах стоят разноцветные точки. Например, на всех ZX-7 (более 10-ти штук) и 700 ZXE (4 штуки), где я смотрел головы, они были помечены желтым цветом. В более простых, нет. В 581 стояло 3 точки - белая и две зеленых. Так что похоже, что отбор какой-то всё-таки был.
никогда на точки внимания не обращал - а Наков было далеко за сотню. в каком месте они ставятся? гляну на досуге.
точки, в прочем,могут не отбор, а какие то внутренние дела - сборщика или еще чего обозначать. но - в прочем, мало ли. жаль, вчера не глянул на голову 1000ЗХЛ, сегодня уже протягу снимать ради этого точно не полезу. а вот на зх-7 и пару 582 гляну в ближайшее время ради интереса
самое интересное - скоро и на голову от ЗХЛ Лимитед погляжу вплотную, поищу точки
И я на точки никогда внимания не обращал. Интересно где они? Могу посмотреть на свой 582й и Михаил на свои два 582е. Сличим результаты.
Еще протяга от ZX-9 под ногами лежит, все никак не доберусь до нее. Могу там сегодня точки поискать, если они не под головой. Снимать голову ради точки, а потом ее ставить и юстировать обратно не хочу, простите. Нету времени и желания на такие эксперементы точек ради.
похоже точки есть . токо на моем фото она больше на кляксу похожа и вспышка пересветила немного , точка желтого цвета ,фото головы от 700зхл , и более новые головы уже не на литом креплении а на жестяном и контакт корпуса головы уже запаян отдельным проводом , еще был вариант что он просто торкался крепления внутри ...
Цитата:а 939-ый ещё и прижимал и стабилизировал кассету специальным крючком при закрытии двери, в 959 и 979 уже убрали эту фичу, упростили
Ну а В Маяке кассета стоит в "клещах" так плотно, что не нужен никакой крючок. Правда в поздних Маяках применили трехточечную опору, что гораздо хуже. А Айвах вообще специальная приблуда, приводимая в движение мощным электромагнитом била по кассете со страшной силой (!) прижимая её к тыльнику (АМТС).
А фанат пионеров, не фанат -дело не в этом... Я же фанатом Пионеров не на пустом месте стал...
Олег, Вы прекрасно понимаете, что Маяк это далеко не пример
А фанатизм, это всегда патология и вообще нездоровое явление.
(20-09-2011 17:16)Djfirst писал(а): похоже точки есть . токо на моем фото она больше на кляксу похожа и вспышка пересветила немного , точка желтого цвета ,фото головы от 700зхл , и более новые головы уже не на литом креплении а на жестяном и контакт корпуса головы уже запаян отдельным проводом , еще был вариант что он просто торкался крепления внутри ...
На первой фото и есть эта точка, а на втором клей типа "Момент":)
(20-09-2011 17:16)Djfirst писал(а): похоже точки есть . токо на моем фото она больше на кляксу похожа и вспышка пересветила немного , точка желтого цвета ,фото головы от 700зхл , и более новые головы уже не на литом креплении а на жестяном и контакт корпуса головы уже запаян отдельным проводом , еще был вариант что он просто торкался крепления внутри ...
На первой фото и есть эта точка, а на втором клей типа "Момент":)
второе фото не о точке ... а о корпусном отводе ...
P.S. да ну этих жуков богомолов ... лучше на фото накамичи смотреть ,а еще лучше их слушать...