Обсуждаем кассетные деки
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-09-2011 11:23
(21-09-2011 11:11)Sonor писал(а):  толдычите одно и то же уже много лет про свои Пионеры, системы Долби и т.д., не меняя своего мнения,
BiggrinПотому что я это могу доказать с совершенно разных позиций и ракурсов. Я про многогранность анализа и оценки Вам уже как то писал на Хай-Фае... Никаких очевидных фактов кроме аудиофильских высказываний против Пионеров я не встречал. Кроме того, имею как и Вы муз образование и оцениваю не только приборами, но ещё и на слух.
Я изменил свое мнение по Накамичам, потому что имеющийся у меня ремонтный 670ый был с упиленным хваленым кристаллоем. Заставить работать по мануалу я его заставил, но впечатление он у меня оставил не очень хорошее озвуке. А когда я послушал другие Наки , я сразу приобрел себе. И сейчас очень доволен и всем рекомендую. Вот это факт! Так что с гибкостью у меня все в порядке.Улыбка

(21-09-2011 11:22)marocas писал(а):  больше всего нравится однотонвальный Pioneer 737 markII - звучание очень приятное, низ плотный и насыщенный, но не сухой... слушать могу очень долго, без утомления...
на 2 месте Aiwa 009 - звук очень детальный, чем то напоминает пионер, но больше высоких и выше разрешение, ближе к звуку CD
на 3 месте ReVox B215 - звук детальный, но какой то суховатый,
Вот кстати пример, - причем почти моими словами, которыми я высказывался как то о их звучании охарактеризованы все три аппарата. И приоритеты правильно расставлены!Wink
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:26 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 11:27
(21-09-2011 11:22)marocas писал(а):  В данный момент у меня в системе 3 деки, акай на кухне, не в счет... Улыбка
так вот... по звуку, как это ни странно, мне больше всего нравится однотонвальный Pioneer 737 markII - звучание очень приятное, низ плотный и насыщенный, но не сухой... слушать могу очень долго, без утомления...
Вова, если по существу, низ у него раздутый и неправильный, но это и приятно слушать, сделано специально с таким расчётом разработчиками, чтоб нравилось потребителю, у меня был 939, та же картина, это приукрас баса всех Пионеров конца 80-ых, с 959 такая же картина, правильнее всего у тебя скорее всего звучит Ревокс, но тебе нравятся приукрасы, вот и всё, мониторный звук всегда линеен и нейтрален, но это правильный звук.
(21-09-2011 11:23)VeschiiOleg писал(а):  
(21-09-2011 11:11)Sonor писал(а):  толдычите одно и то же уже много лет про свои Пионеры, системы Долби и т.д., не меняя своего мнения,
BiggrinПотому что я это могу доказать с совершенно разных позиций и ракурсов. Я про многогранность анализа и оценки Вам уже как то писал на Хай-Фае...
Олег, это только Ваше мнение и Ваши исследования, которые где-то даже удобны Вам по некоторым Вашим убеждениям, а сколько я слышал о противоположных мнениях, причём моё мнение при просто прослушке и сравнениях очень разится от Вашего в случае с Пионерами, поэтому выходит правы все тут только сами для себя и спор как всегда бесполезен.

[/quote]
Вот кстати пример, - причем почти моими словами, которыми я высказывался как то о их звучании охарактеризованы все три аппарата. И приоритеты правильно расставлены!Wink
[/quote]

Олег, ну что значит правильно расставлены приоритеты, это всего лишь мнение пары человек, не более, то есть Вы считаете, что только Ваше мнение правильное и непоколебимое?Улыбка А если Вам 5 человек скажут, что лушче всего звучит Ревокс и Пионер на третьем месте, то приоритеты будут уже не правильными и эти люди профаны?? Ну согласитесь, это смешно, тут речь идёт уже просто о вкусахУлыбка
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:44 Sonor.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 11:45
(21-09-2011 11:27)Sonor писал(а):  Олег, это только Ваше мнение и Ваши исследования,

Олег, ну что значит правильно расставлены приоритеты, это всего лишь мнение пары человек, не более, то есть Вы считаете, что только Ваше мнение правильное и непоколебимое?Улыбка А если Вам 5 человек скажут, что лушче всего звучит Ревокс и Пионер на третьем месте, то приоритеты будут уже не правильными??
Вообще это мне напоминает меряние п.... Biggrin А если не 5 человек а 25 ?Biggrin А если из этиз 5 человек половина дилетантов/глухих/просто людей не в теме? Как Вам такой разрез?(это уже другая плоскость).
Антон не упирайтесь, я хоть доказываю свою точку зрения, а у Вас только "литература"... Никакого раздутого баса нет в Пионерах там очень ровная АЧХ. Просто в других аппаратах, например том же Ревоксе-Штудере наоборот - ранний завал на низах. Это и создает впечатление более эффектного баса в Пионерах.
И ещё от настройки многое зависит. Сейчас практически не встретишь аппарата с заводскими настройками. крутят как попало, плюс износ уже за 20-30лет.

Соглашусь только с одним - звучание вещь субъективная, не попрешь только против объективной экспертизы.
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:47 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Pioneer Audio
marocas Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 11:45
Антон, для меня основной критерий качественного звука - это возможность слушать музыку длительное время, а все остальное это выдумки...

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , Djfirst , AudioMan , thunder
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 11:49
(21-09-2011 11:45)VeschiiOleg писал(а):  
(21-09-2011 11:27)Sonor писал(а):  Олег, это только Ваше мнение и Ваши исследования,

Олег, ну что значит правильно расставлены приоритеты, это всего лишь мнение пары человек, не более, то есть Вы считаете, что только Ваше мнение правильное и непоколебимое?Улыбка А если Вам 5 человек скажут, что лушче всего звучит Ревокс и Пионер на третьем месте, то приоритеты будут уже не правильными??
Никакого раздутого баса нет в Пионерах там очень ровная АЧХ.
Олег, бас раздут в данных Пионерах и это призали очень многие владельцы данных машин, мы слушаем не цифры, а звук, а звук у данных Пионеров приукрашен в области баса, это факт, но это приятый уху приукрас, тут никто не спорит, поэтому Вова и балдеет.Улыбка
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:52 Sonor.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 11:49
marocas, Я Пионеры слушаю с начала 90х, свой имею с 94го и ремонтировал их туеву хучу... Не утомляетУлыбка
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 11:51
(21-09-2011 11:45)marocas писал(а):  Антон, для меня основной критерий качественного звука - это возможность слушать музыку длительное время, а все остальное это выдумки...
А я не против, всё правильно, Пионер потрудидся сделать звук приукрашенным, поэтому его можно слушать долго, так и рассчитано, всё простоУлыбка , мне раздутый бас Пионеров не нравится, мне нравится бас от Джвс 1050 или Онкио 2570, там всё как надо. Каждому своёУлыбка

Вообще это мне напоминает меряние п.... Biggrin А если не 5 человек а 25 ?Biggrin А если из этиз 5 человек половина дилетантов/глухих/просто людей не в теме? Как Вам такой разрез?(это уже другая плоскость).
Ну так поэтому и не надо говорить,что только сугубо Ваша точка зрения правильная, сколько людей, столько и мений, решений и исследований.
(Отредактировал 21-09-2011 в 11:54 Sonor.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 11:59
(21-09-2011 11:49)Sonor писал(а):  [Олег, бас раздут в данных Пионерах и это призали очень многие владельцы данных машин
Он что шарик воздушный?Biggrin А владельцы признали это на основании сравнения с аппаратами с более слабым басом, с завалом. Что непонятного... По сравнению со Штудером 710м да -раздут.
А так в трубе +-3дБ умещаются.
Возьмите Нак - там эталонная АЧХ с 10 до 23-25кГц. Вот с ним сравните.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 11:59

Антон не упирайтесь, я хоть доказываю свою точку зрения, а у Вас только "литература"...
Олег, ну насчёт упирания и Ваших точек зраения,"научных" исследований, это смешно, особенно, если вспомнить Ваши же упирания с Алексеем Никитиным тут, то как Вы думаете кто там был прав, я думаю и так понятно, так что давайте не будем о том, что Вы непрерикаемый авторитетУлыбка
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 12:01
(21-09-2011 11:51)Sonor писал(а):  , сколько людей, столько и мений, решений и исследований.
Не совсем так Я же упомянул про другой разрез.Wink "Весовой коэффициент" у этих мнений совершенно разный.

А верить или не верить - это Ваше право.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 12:04
(21-09-2011 11:59)VeschiiOleg писал(а):  
(21-09-2011 11:49)Sonor писал(а):  [Олег, бас раздут в данных Пионерах и это призали очень многие владельцы данных машин
Он что шарик воздушный?Biggrin А владельцы признали это на основании сравнения с аппаратами с более слабым басом, с завалом. Что непонятного... По сравнению со Штудером 710м да -раздут.
О характеристиках баса можно долго говорить, поэтому не надо сарказма, вкратце, бас у данных Пионеров раздут в плане того, что его много и он излишне объёмен, на более правильных деках баса меньше и он более собран и плотен, вот примерно так можно это описать.

(21-09-2011 12:01)VeschiiOleg писал(а):  
(21-09-2011 11:51)Sonor писал(а):  , сколько людей, столько и мений, решений и исследований.
Не совсем так Я же упомянул про другой разрез.Wink "Весовой коэффициент" у этих мнений совершенно разный.

А верить или не верить - это Ваше право.
Не нужно вырывать фразы из контекста, я знаю, Вы любите так делать, ещё и поэтому любой спор с Вами вседа заходит в тупик, ладно, пора заканчивать, я вообще удивился себе самому, как я мог с Вами начать вообще какой-то спор, тем более о ПионерахShocked, это ж равноценно битью об стенку головойMad0228Biggrin, потерял только кучу времени зряKiss
(Отредактировал 21-09-2011 в 12:10 Sonor.)
Найти все сообщения

Djfirst Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 12:13
2 VeschiiOleg , а какой тракт у вас - усил акустика , пользуетесь ли вы тембрами ,эквалайзером.... ведь не только звук деки мы слышим ,а все остальное тоже влияет...
(Отредактировал 21-09-2011 в 12:13 Djfirst.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 12:14
(21-09-2011 11:59)Sonor писал(а):  если вспомнить Ваши же упирания с Алексеем Никитиным тут, то как Вы думаете кто там был прав, я думаю и так понятно, так что давайте не будем о том, что Вы непрерикаемый авторитетУлыбка
Совсем не понятно. Один человек специализируется по магнитофонам, другой по винил-корректорам для проигрывателей. И магнитофонами занимается совсем недавно... Слову "научные" кавычки не нужны - это основной род деятельности, чтобы так было понятнее. Некоторые оппоненты тоже на литературу переходят, когда аргументы кончаются, что говорит только о слабости их позиций. Вы Антон, не профессионал в этом деле и совершенно не можете судить о содержании споров и дискуссий. А то что при этом шум поднимается - это эмоции -их пропускать надо.Biggrin

И не надо на личности переходить, я ведь не упоминаю никого по фамилиям тут. И публику провоцировать.Wink
(21-09-2011 12:04)Sonor писал(а):  О характеристиках баса можно долго говорить, поэтому не надо сарказма, вкратце, бас у данных Пионеров раздут в плане того, что его много и он излишне объёмен, на более правильных деках баса меньше и он более собран и плотен, вот примерно так можно это описать.

Не нужно вырывать фразы из контекста, я знаю, Вы любите так делать, ещё и поэтому любой спор с Вами вседа заходит в тупик, ладно, пора заканчивать, я вообще удивился себе самому, как я мог с Вами начать вообще какой-то спор, тем более о ПионерахShocked, это ж равноценно битью об стенку головойMad0228Biggrin, потерял только кучу времени зряKiss
BiggrinBiggrinBiggrin Бас плотныцй -это аудиофилия чистая, хотя я понимаю о чем речьBiggrin Повторюсь все познается в сравнении возьмите Нак с ровной АЧХ и сравните бас.

А фразы из контекста я не вырываю, а очень корректно цитирую ключевые моменты! Именно различие в компетентности экспертов и приводит к ложной статистике. Я Вам могу рассказать как правильно производится субъективная экспертиза по международным и советским/российским стандартам, но это пустое...
(Отредактировал 21-09-2011 в 12:20 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 12:22
(21-09-2011 12:14)VeschiiOleg писал(а):  
(21-09-2011 11:59)Sonor писал(а):  если вспомнить Ваши же упирания с Алексеем Никитиным тут, то как Вы думаете кто там был прав, я думаю и так понятно, так что давайте не будем о том, что Вы непрерикаемый авторитетУлыбка
Совсем не понятно. Один человек специализируется по магнитофонам, другой по винил-корректорам для проигрывателей. И магнитофонами занимается совсем недавно... Слову "научные" кавычки не нужны - это основной род деятельности, чтобы так было понятнее. Некоторые оппоненты тоже на литературу переходят, когда аргументы кончаются, что говорит только о слабости их позиций. Вы Антон, не профессионал в этом деле и совершенно не можете судить о содержании споров и дискуссий. А то что при этом шум поднимается - это эмоции -их пропускать надо.Biggrin

И не надо на личности переходить, я ведь не упоминаю никого по фамилиям тут. И публику провоцировать.Wink
Мне не нужно быть профессионалом, чтобы понять как что звучит и сделать выводы, Вы тоже далеко не супер профи, что-то там можете конечно, но не более того, и перехождений на личности не было, не нужно выдумывать и наговаривать на пустом месте, это вам не хай-фай ру ваш.
(Отредактировал 21-09-2011 в 12:28 Sonor.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 12:25
(21-09-2011 12:13)Djfirst писал(а):  2 VeschiiOleg , а какой тракт у вас - усил акустика , пользуетесь ли вы тембрами ,эквалайзером.... ведь не только звук деки мы слышим ,а все остальное тоже влияет...
Тракт самодельный -выверенный с годами, АС есть две пары отеч и импортная. Эквалайзер тоже есть и им откорректирована связка АС+помещение тв точке прослушивания. Это тоже очень важный момент, многие этим не заморачиваются вообще.
Но главное не в этом - главное сравнивать на одном и том же комплекте, не менять в тракте ничего и не крутить.
Ну и домашняя лаборатория со всем необходимым дома тоже имеется, не только на работе.Wink

К слову сказать у многих пользователей этого форума тоже имеется все необходимое. Некоторых знаю лично.
(21-09-2011 12:22)Sonor писал(а):  Мне не нужно быть профессионалом, чтобы понять как что звучит и сделать выводы,тем более Вас как профессионала, я тоже не особо признаю, что-то там можете конечно, но не более того, и перехождений на личности не было, не нужно выдумывать и наговаривать на пустом месте, это вам не хай-фай ру ваш, где царит беспредел, повторюсь, я жалею, что завёл с Вами спор, Вы совершенно не тот человек, с которым можно адекватно общаться, лишний раз убедился в этом. На этом заканчиваю
Вот в этом вся Ваша сущность... Я вот, например, позитивно стараюсь общаться с любыми людьми, даже не совсем адекватно оценивающих ситуациюWink Я всегда за конструктив и позитив.
(Отредактировал 21-09-2011 в 12:29 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 12:34
(21-09-2011 12:25)VeschiiOleg писал(а):  
(21-09-2011 12:13)Djfirst писал(а):  2 VeschiiOleg , а какой тракт у вас - усил акустика , пользуетесь ли вы тембрами ,эквалайзером.... ведь не только звук деки мы слышим ,а все остальное тоже влияет...
Тракт самодельный -выверенный с годами, АС есть две пары отеч и импортная. Эквалайзер тоже есть и им откорректирована связка АС+помещение тв точке прослушивания. Это тоже очень важный момент, многие этим не заморачиваются вообще.
Но главное не в этом - главное сравнивать на одном и том же комплекте, не менять в тракте ничего и не крутить.
Ну и домашняя лаборатория со всем необходимым дома тоже имеется, не только на работе.Wink

К слову сказать у многих пользователей этого форума тоже имеется все необходимое. Некоторых знаю лично.
(21-09-2011 12:22)Sonor писал(а):  Мне не нужно быть профессионалом, чтобы понять как что звучит и сделать выводы,тем более Вас как профессионала, я тоже не особо признаю, что-то там можете конечно, но не более того, и перехождений на личности не было, не нужно выдумывать и наговаривать на пустом месте, это вам не хай-фай ру ваш, где царит беспредел, повторюсь, я жалею, что завёл с Вами спор, Вы совершенно не тот человек, с которым можно адекватно общаться, лишний раз убедился в этом. На этом заканчиваю
Вот в этом вся Ваша сущность... Я вот, например, позитивно стараюсь общаться с любыми людьми, даже не совсем адекватно оценивающих ситуациюWink Я всегда за конструктив и позитив.
Да написать то о себе можно что угодно, "я хороший, я адекватный, я позитивный и конструктивный", только от правды это частенько далеко. О Вашей сущности я промолчу, и так многие тут наслышаныУлыбка
А конструктивно общаться с Вами ДОЛГО невозможно, потому-что вы стоИте на своём до смерти, даже если Вы не правы, у Вас всегда одно, правы только Вы один и Ваше мнение всегда самое правильное, а те, кто начинает с Вами спорить, уже по умолчанию заблуждаются, так что в случае с Вами лучше вообще ничего не начинать обсуждать, мой опыт это только что показал.
(Отредактировал 21-09-2011 в 13:46 Sonor.)
Найти все сообщения

Yan Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 12:38
Кстати, купил не так давно, от скуки, Akai GX-R88. И ниче так, не жалею, даже нравится Улыбка. Не про звук конкретно, про общее впечатление. Хотя бы уже даже своей необычностью.
Найти все сообщения

Alex Nikitin Не на форуме
Старожил

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 13:17
У меня тоже прибавление в коллекции Wink . Пока сделал только минимальный сервис - поменял пассик на программном моторе и почистил/размагнитил головы. Работает хорошо, головы, судя по измерениям, в отличном состоянии. Несмотря на очень низкую детонацию (0,03% DIN wtd) звучание мне при первых прослушиваниях не слишком понравилось, хотя технически аппарат впечатляющий, конечно.

Алексей

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , minoltist
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: КАК ЗВУЧАТ АУДИОКАССЕТЫ? / 21-09-2011 13:29
(21-09-2011 11:23)VeschiiOleg писал(а):  Я изменил свое мнение по Накамичам, потому что имеющийся у меня ремонтный 670ый был с упиленным хваленым кристаллоем.
Кто-то на Наке слушал МК-шки? Shocked

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки / 21-09-2011 13:34
Поздравляю, Алексей! Достойное пополнение любой коллекции.
А я хочу в своем Драконе заменить ОУ на OPA2134. В УЗ поставить пару NE5534. Все электролиты на входе ОУ заменить на пленку (вчера закупил Wima). И все ж таки избавиться от 4066. Но еще точно не определился на что именно их буду менять. Ну и заодно заменю все оранжевые. А то, как механику в порядок привел, так он уже полтора года и стоит.
А на данный момент очень медленно, но делаю ТО одному из своих RX-505. Кондеры уже заменены, механика Ок. Осталось замена ОУ, конденсаторов на их входе (скорее всего тоже на пленку) и окончательная настройка.
(Отредактировал 21-09-2011 в 13:50 Chubar.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS