Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 18:44
(21-09-2011 16:48)groove писал(а):  
(21-09-2011 15:21)maxbor писал(а):  VladimirNB
Не переживайте вы так - желающих верить в "чудо провода", которые "глобально меняют звук" всегда найдется. Как и в прогрев плохой акустики, которая "когда нибудь потом" заиграет.
Только не надо рассказывать что вам как продавцу сама идея "прогрева" не на руку!

Владимир! Какие могут быть вопросы - у вас на все одна мантра - "у вас плохая система", "у вас недостаточно опыта", "вы просто обязаны услышать" и т.д. И так в любой теме. Ваши ответы настолько предсказуемы - что вопросы просто излишни.

Не смею вас больше отвлекать от дальнейшей "проповеди" - а то уже и "паства" ножи точит. Все равно каждый останется при своем мнении. Улыбка
заслуженнй плюс пять! Happy0144
Ув., groove, довольно странное заключение с Вашей стороны. ! Три месяца назад , лично у меня, были мысли заказать / изготовить / у Вас ламповый предусилитель. Теперь подумаю,- как быть дальше.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 18:52
(21-09-2011 18:40)VladimirNB писал(а):  
(21-09-2011 18:28)Yuri S писал(а):  Закроют тему, ....точно говорю Sad
А жаль. Многие могли бы рассказать о своем личном опыте. Да не пишут, не хотят. Атмосфера Nowink
Многие пишут, но всё тонет в троллинге.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 19:10
(21-09-2011 18:44)Roulss писал(а):  
(21-09-2011 16:48)groove писал(а):  
(21-09-2011 15:21)maxbor писал(а):  VladimirNB
Не переживайте вы так - желающих верить в "чудо провода", которые "глобально меняют звук" всегда найдется. Как и в прогрев плохой акустики, которая "когда нибудь потом" заиграет.
Только не надо рассказывать что вам как продавцу сама идея "прогрева" не на руку!

Владимир! Какие могут быть вопросы - у вас на все одна мантра - "у вас плохая система", "у вас недостаточно опыта", "вы просто обязаны услышать" и т.д. И так в любой теме. Ваши ответы настолько предсказуемы - что вопросы просто излишни.

Не смею вас больше отвлекать от дальнейшей "проповеди" - а то уже и "паства" ножи точит. Все равно каждый останется при своем мнении. Улыбка
заслуженнй плюс пять! Happy0144
Ув., groove, довольно странное заключение с Вашей стороны. ! Три месяца назад , лично у меня, были мысли заказать / изготовить / у Вас ламповый предусилитель. Теперь подумаю,- как быть дальше.
У меня тоже был интерес к фул баланс преду от groove, но когда узнал, что его компоненты не чувствительны к сетевой фазировке, смене ламп на других производителей, кабелям, интерес пропал Embarrassed

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Asmodius Не на форуме
Старожил

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 19:11
Немножко заинтересовала тема, захотелось малость порассуждать по энтому вопросу.

Дальше чистая физика... никаких психоэмоциональных оссобенностей восприятия звука.

Мы знаем...что ток течет по поверхности проводника...
Вот от этого и оттолкнемся...

1 ситуация: Поверхность проводника чистая...вымыта спец-раствором и просушена
1 вопрос: греть надо ?
2 вопрос: прогрев даст эффект ?

2 ситуация: Поверхность проводника... (на ваш выбор варианты) грязная или слегка окисленная или легкий зеленый налет и т.д.
1 вопрос: греть надо ?
2 вопрос: прогрев даст эффект ?

Хто шо думает ? Пишите размышления.

мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 19:25
Ток течет не только по поверхности проводника. Частоты от 1Кгц и выше вытесняются на поверхность, это есть скин эффект.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 19:28
А мне пофиг где он течет,главное звук.
Пусть производитель кабелей ломает себе голову,где и как он течет и что нужно сделать что бы я этот кабель купил.
А у меня есть уши что бы слушать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 19:39
Sound-YP
Дык наоборот если аппарат не чувствителен к фазировкам и сетевым кабелям - это говорит о высоком качестве его блока питания. Happy0144 Вы же не хотите "задохлика" или важен не результат а процесс? Unsure

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:01
(21-09-2011 19:39)maxbor писал(а):  Sound-YP
Дык наоборот если аппарат не чувствителен к фазировкам и сетевым кабелям - это говорит о высоком качестве его блока питания. Happy0144 Вы же не хотите "задохлика" или важен не результат а процесс? Unsure
Это ошибочное мнение. Уже сами трансформаторы очень сильно по разному ведут себя при перемене фазировки. И проверяется это обычным вольтметром. Написал-бы как, но Вам абы поговорить.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:01
Ток течет по всему сечению, но плотность его зависит от частоты и расстояния от центра проводника.
(21-09-2011 20:01)parasound писал(а):  Это ошибочное мнение. Уже сами трансформаторы очень сильно по разному ведут себя при перемене фазировки. И проверяется это обычным вольтметром. Написал-бы как, но Вам абы поговорить.
Что именно вольтметром наблюдали, неужели напряжение разное?
(Отредактировал 21-09-2011 в 20:02 Yuri S.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:19
Вы забыли добавить "замену ламп" Улыбка
Увы, на этот счет, у меня другое мнение, да и мой опыт говорит о другом Wink
Если коротко, при не соблюдении синхронности фазировок первичной и вторичной обмоток сетевого транса, аппарат вяло реагирует на смену фазировки вилки сетевого кабеля, а если их там несколько...
Но это лишь то, что на поверхности...

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Yuri S
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:23
parasound - Саша, кто тебя за язык тянет?
(Отредактировал 21-09-2011 в 20:24 VictorV.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:27
Да, напряжение разное. Отличается в разы. Сейчас объясню что и как мерить. Положите перед собой тор, присоедините сетевой провод, включите в розетку. Отверткой индикатором определите на первичке тора фазу и ноль. Подключите вольтметр на переменку на 750в. Измеряете напряжение между НОЛЕМ и каждым из четырех проводов вторички, записываете. Меняете фазу вилкой. Теперь у вас НОЛЬ на другом поводе на первичке тора. Проверьте индикатором, и опять между новым НОЛЕМ и вторичками промерьте напряжение, запишите. Там где потенциал оказался меньше и есть ноль вашего тора.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Roulss , Neprus , doom
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:33
(21-09-2011 20:27)parasound писал(а):  Да, напряжение разное. Отличается в разы. Сейчас объясню что и как мерить. Положите перед собой тор, присоедините сетевой провод, включите в розетку. Отверткой индикатором определите на первичке тора фазу и ноль. Подключите вольтметр на переменку на 750в. Измеряете напряжение между НОЛЕМ и каждым из четырех проводов вторички, записываете. Меняете фазу вилкой. Теперь у вас НОЛЬ на другом поводе на первичке тора. Проверьте индикатором, и опять между новым НОЛЕМ и вторичками промерьте напряжение, запишите. Там где потенциал оказался меньше и есть ноль вашего тора.
Понял, я тоже самое индикаторной отверткой проверяю, часто по её яркости даже можно определить.
(Отредактировал 21-09-2011 в 20:47 Yuri S.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:40
(21-09-2011 20:33)Yuri S писал(а):  Объяснитесь.
я Вам что-то должен?

(21-09-2011 20:27)parasound писал(а):  Там где потенциал оказался меньше и есть ноль вашего тора.
у меня на вторичке тора напряжение одинаковое, как фазу на первичке не переворачивай - 0 Вольт. дальше что?
(Отредактировал 21-09-2011 в 20:44 VictorV.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:46
(21-09-2011 20:23)VictorV писал(а):  parasound - Саша, кто тебя за язык тянет?
VictorV, зачем же Вы так, ведь товарищ выдал на гора полезную/ не знакомую / для многих информацию.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:48
(21-09-2011 20:40)VictorV писал(а):  я Вам что-то должен?
нет
(21-09-2011 20:27)parasound писал(а):  Да, напряжение разное.
Вы трансы сами мотаете?
(Отредактировал 21-09-2011 в 20:53 Yuri S.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 20:57
(21-09-2011 20:48)Yuri S писал(а):  
(21-09-2011 20:40)VictorV писал(а):  я Вам что-то должен?
нет
(21-09-2011 20:27)parasound писал(а):  Да, напряжение разное.
Вы трансы сами мотаете?
Нет

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 21:00
Скорее, это говорит об отсутствии сбалансованности звука, которая и может разрушиться например при изменении фазировки сети. Радио на кухне тоже вряд ли станет играть хуже, если поменять его фазировку, но это не будет свидетельствовать в его пользу.

Даже при самом симетричном трансе разница от фазировки будет вследствии изменения напрвления проводов обмоток, и на хорошо сбалансированной системе всё это будет прекрасно слышно.
(Отредактировал 21-09-2011 в 21:12 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , VladimirNB , Audiodoom , Sheridan
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 21:23
(21-09-2011 21:00)Юрий11 писал(а):  
Скорее, это говорит об отсутствии сбалансованности звука, которая и может разрушиться например при изменении фазировки сети. Радио на кухне тоже вряд ли станет играть хуже, если поменять его фазировку, но это не будет свидетельствовать в его пользу.

Даже при самом симетричном трансе разница от фазировки будет вследствии изменения напрвления проводов обмоток, и на хорошо сбалансированной системе всё это будет прекрасно слышно.
Совершенно верно, проверенно не однократно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 21-09-2011 21:38
(21-09-2011 20:27)parasound писал(а):  Да, напряжение разное. Отличается в разы. Сейчас объясню что и как мерить. Положите перед собой тор, присоедините сетевой провод, включите в розетку. Отверткой индикатором определите на первичке тора фазу и ноль. Подключите вольтметр на переменку на 750в. Измеряете напряжение между НОЛЕМ и каждым из четырех проводов вторички, записываете. Меняете фазу вилкой. Теперь у вас НОЛЬ на другом поводе на первичке тора. Проверьте индикатором, и опять между новым НОЛЕМ и вторичками промерьте напряжение, запишите. Там где потенциал оказался меньше и есть ноль вашего тора.
Хорошо, Вы описали косвенный метод измерения ……, есть более точный метод измерения, а так же – способ устранения этого явления в принципе. А физическую сущность полученного результата объяснить можете?

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS