Обращаюсь к участникам форума,живущих в крупных городах где есть хорошие радиомагазины или радиорынки и ,желательно средние знания в радиоэлектронике.нужна помощь в приобретении выходных транзисторов с подбором по параметрам.2SС 3182 (4шт) и 2SA 1265(4шт)возможно больше.кто сможет помочь?контакты в личку.
Выразили согласие:
Yuri S
Специалист
Помочь не проблема, в Харькове их есть, но как Вы подбор себе представляете? Ни один магазин этим заниматься не будет, и голову себе морочить чужими измерениями тоже.
Вариант только один: купить десяток и самому выбирать, как это себе и делал.
Выразили согласие:
Игорь1983
Ветеран
(24-09-2011 08:27)Yuri S писал(а): Помочь не проблема, в Харькове их есть, но как Вы подбор себе представляете? Ни один магазин этим заниматься не будет, и голову себе морочить чужими измерениями тоже.
Вариант только один: купить десяток и самому выбирать, как это себе и делал.
поэтому я и разместил это объявление в услугах,т.к. купить в интернет магазине их не проблема.а десятка мне будет мало...8 шт только на один усилитель.сегодня пообщался с одним человеком,вроде обещал помочь,все будет известно в конце следующей неделе.но пока транзисторы не будут лежать у меня на столе,считаю тему активной
Выразили согласие:
Yuri S
Специалист
Посмотрел даташит на них, - ничего особенного: 140В, 10А, 30 МГц.
Почему именно их выбрали? Или такие стояли и хочется обязательно их? Ведь есть и получше.
Выразили согласие:
Игорь1983
Ветеран
в том то и дело,это Marantz и это его родные.согласен ,что ничего особенного в них нет но удивляет разница в цене.заказывал такие на имраде -цена 15-16 грн,шт.на других сайтах те же но по 25-30грн.те что приехали ко мне,поставил в усь ,работал нормально в классе А,при переходе в АБ сгорели оба канала.эмиттера повыгорали с пластмассой.....вот и думаю,может подделка или..все таки ток покоя ,симметрии и другие настройки по мануалу выставить в норму так и не удалось из за разброса параметров.даже номера партий и и шрифт на корпусах имел отличия.
(25-09-2011 17:41)ARTsound писал(а): .вот и думаю,может подделка или..все таки ток покоя ,симметрии и
Вы правильно думаете
[/quote]
другие настройки по мануалу выставить в норму так и не удалось из за разброса параметров.даже номера партий и и шрифт на корпусах имел отличия.
[/quote]
а это и есть подтверждение
и цена в 15 грн за подДелку вполне адекватна
таких оригинальных не найти - только из доноров
из теперышних ставить хотя бы sc5200 и sa1943(если есть место)
Выразили согласие:
Yuri S
Специалист
(25-09-2011 17:41)ARTsound писал(а): .вот и думаю,может подделка или..все таки ток покоя ,симметрии и
Вы правильно думаете
другие настройки по мануалу выставить в норму так и не удалось из за разброса параметров.даже номера партий и и шрифт на корпусах имел отличия.
[/quote]
а это и есть подтверждение
и цена в 15 грн за подДелку вполне адекватна
таких оригинальных не найти - только из доноров
из теперышних ставить хотя бы sc5200 и sa1943(если есть место)
[/quote]
спасибо,давно склоняюсь к этой мысли.места там хватает...
Выразили согласие:
Yuri S
Специалист
(25-09-2011 20:39)Yuri S писал(а): +-60=120В, а у Вас транзёперы 140В по даташиту, вот и недоработочка!
родные наверное и работали долго,но ко мне усилитель приехал со сгоревшими выходными,предвыходными,причем не родными,полурабочим стабилизатором(одно плече30,другое 60 на холостом ходу)вылетел еше усилитель напряжения на микросхемах,все восстановил ,благо нашел мануал.сейчас он играет на одной паре(насошкребал по заначкам)напряжение держит в норме.
Выразили согласие:
Yuri S
Специалист
(25-09-2011 21:43)Yuri S писал(а): Ещё добавлю: из более десятка пар sc5200 и sa1943 - прямые были больше 300В, обратные - больше 500, при заявленных 200.
...но хоть цена радует,15,60 на радиомаркете.наверное сделаю у них заказ,
Выразили согласие:
Игорь1983
Ветеран
(25-09-2011 21:43)Yuri S писал(а): Ещё добавлю: из более десятка пар sc5200 и sa1943 - прямые были больше 300В, обратные - больше 500, при заявленных 200.
...но хоть цена радует,15,60 на радиомаркете.наверное сделаю у них заказ,
узнал,что столько стоят не оригиналы.т.е.опять подделка....та где же их нормальных найти...народ,кто знает,подскажите?