DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
smudruk
Ветеран
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 23-09-2011 20:35
(23-09-2011 20:21)studerr писал(а): позволю себе вмешаться!Женя енто спросил для меня!сейчас едет хорошая цапа(благодаря-таки ему) и я подумываю взять себе хороший медиаплеер!в дополнение всем моим игрушкам!сразу скажу:видео ни в каких качествах даже космических,не интересует!только его величество-звук!
Если не секрет, поделитесь какая такая ЦАПа, сам нахожусь в мучительных поисках, если можно в личку.
С уважением.
(23-09-2011 20:13)nem2007 писал(а): Так, все-же DUNE - это хороший источник звука?
Все зависит на сколько избалован слушатель. Если он имеет систему за много много килобаксов, то в качестве транспорта можно поискать и что нибудь другое.
А для большинства пересичных меломанов, наверное это лучший выбор.
Как по мне, чем мурыжиться с ноутом, фубаром, USB и бегать то и дело клацать мышкой, так уж лучше Дюна ну или Кукуруза.
(Отредактировал 23-09-2011 в 20:44 leesa.)
Кто сказал, что люди не умеют летать, они просто не умеют приземляться.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 24-09-2011 10:41
(23-09-2011 23:48)Denis77 писал(а): Доработанная Дюна - без сомнения, да
Дюна в ее первозданном виде - большой компромисс...
Если не сложно, опишите вкратце, что изменилось в звуке, после переделки, DUNE HD MAX, как я понимаю.
На какой системе и на каком материале выслушивали разницу? Дюны сравнивали в лоб - переделанную и не переделанную. Или по памяти до переделки и после?
Просто хочется знать для себя стоит ли заморачиваться с этим или нет. Или просто собрать cMP.
Дюну, как транспорт использую временно, брал ее исключительно для кино. Теперь уже не знаю.
С уважением.
(Отредактировал 24-09-2011 в 10:44 leesa.)
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
|
leesa
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 24-09-2011 13:30
(24-09-2011 12:42)Alex Kay писал(а): Из предыдущей линейки - классик (дешевле) и дует (дороже). Особняком стоит транспортер, но он уже сильно дороже, хай-энд, типо.
У Дюны есть тоже PRO, балансный выход и т.д. Но как по мне правильный cMP вставит им обоим, ИМХО конечно.
(24-09-2011 12:42)Alex Kay писал(а): Touch при своей цене в 300 бакс решение для транспорта довольно удачное. По эргономике сильно впереди значительно более дорогих сетевых Маранц и Ямаха.
Для него, как я понимаю, нужно тулить какой нибудь NAS, так как материала накопилось немеряно.
Интересно было бы услышать адекватное мнение о нем, информация из сети то таке. Хотя стоит он, как я посмотрю, в довольно серьезных системах.
(Отредактировал 24-09-2011 в 13:36 leesa.)
|
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 24-09-2011 13:42
через две-три недели приедет Логитековский дуэт
http://www.logitech.com/en-gb/speakers-a...vices/3817
он сопоставим по цене с Дюной (имеются ввиду полноразмерные Дюны).
Буду сразу сравнивать "в лоб" и в слепую с двумя Дюнами, переделанной и непеределанной.
Сравнить смогу только в трех вариантах
1) по RCA, т.е. задействовав внутренние ЦАПы
2) по коаксу с внешними ЦАПами
3) по оптике с внешними ЦАПами
сранить по i2s по техническим причинам не очень получится
Может быть получится включить в сравнения и другие медиаплееры, типа Tvix M7000. Попкорны не перевариваю как класс, но если кто-то в удобном для меня режиме принесет топовый Попкорн, то и его можно будет сравнить.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 24-09-2011 20:36
(24-09-2011 13:42)smudruk писал(а): через две-три недели приедет Логитековский дуэт
http://www.logitech.com/en-gb/speakers-a...vices/3817
он сопоставим по цене с Дюной (имеются ввиду полноразмерные Дюны).
Буду сразу сравнивать "в лоб" и в слепую с двумя Дюнами, переделанной и непеределанной.
Сравнить смогу только в трех вариантах
1) по RCA, т.е. задействовав внутренние ЦАПы
2) по коаксу с внешними ЦАПами
3) по оптике с внешними ЦАПами
сранить по i2s по техническим причинам не очень получится
Может быть получится включить в сравнения и другие медиаплееры, типа Tvix M7000. Попкорны не перевариваю как класс, но если кто-то в удобном для меня режиме принесет топовый Попкорн, то и его можно будет сравнить.
Дует у меня сейчас трудится в системе, собственный его цап очень слабенький. Сейчас дует подключен у меня к Linn Numerik, вполне ничего так... Кстати, i2s у дуета можно вывести, я даже накопал инфы, куда надо припаяться, нужен только мастор с прямыми руками Ну и цап с i2s входом, конечно
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|