Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам !
Автор Сообщение
роза Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 22:12
А у меня знакомая куртку малой покупала на секонде и нашла 5 фунтовBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 27-09-2011 23:39
Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый , ivan ivanov
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 00:08
(27-09-2011 23:39)Пантелеймон писал(а):  http://fototelegraf.ru/?p=77016
Не сдержался, все-таки....Embarrassed

Мне кажется, все это - лажа полная..
Ибо подводить под это идею с громким названием, а самим выбирать целые яблочки на помойке - это лицемерие.
Если ты идейный, то жри надкушенные яблочки, глодай неоеденные котлетки и плесневый хлеб.
А запечатанные упаковки, равно как и цельные яблочки, найденные на мусорке, ндо отдавать другим - обычным людям без идеи.....у которых просто денег нет, на то, чтобы еду купить.....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 00:37
Случайно забрёл в один из магазинов(поглазеть ,всякие фенечки,там диски),и увидел на обувной полке совершенно новые,с биркой,и наклейкой с ценой ,очень добротные шузы, Samuel Windsor ,сделаны в Англии ,кожаная подошва,фирменная набоечка на каблуках,померял, блин ,как на меня шили,цена, 160 наших фантиков ,при цене в Англии 99 фунтов Shocked
Теперь посещаю этот магазин ,каждые выходные.Может ещё повезёт ...

(Отредактировал 28-09-2011 в 00:42 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Audiodoom , Supermurzic
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 00:41
Давно присматривал себе хорошие очки, ходил по распродажам, была мысль уместится в 1000грн, где то так. Случайный заход в секонд решил проблему, новенькие PoloSport, мой размер, 25грн Улыбка
из за разводов просветления их обьявили для слепых и никто не кидался.
Покупаю иногда одежду, стараюсь из стоковых вариантов на будущий сезон, а если попадается что то стоящее беру и б\у, только смотрю что бы на яйцах не было потертостей, это уже меня нервирует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , etlik , doom , ZVA72 , Supermurzic
Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 00:52
Некоторые аналогии с авто.
Кому-то главное новое - пусть и Кетай. Свежий запах пластика.
А кому-то и 10-летняя BMW ничего так. Везет неплохо. Хотя салон - да. Потертый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 00:57
Но качественный .
Я про салон.
И про салонщиков.

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 10:34
(27-09-2011 18:08)svegra писал(а):  
(27-09-2011 15:00)Mr.Michael писал(а):  Не хожу в стоковые магазины, но не потому, что брезгую, а потому, что не страдаю вещизмом. Если это уже кто-то выкинул, то мне уж точно не надо.

Наш форум в разделе барахолка тоже частично стоковый магазин , частично секнод хенд

А от владельца салона по продаже НОВОЙ техники другого отзыва и не ожидалось. Хотя опять же отдает душком лицемерия с его стороны.

Сток это продажа не пользованных устаревших коллекций по сниженным ценам , чем Вы , на мой конечно взгляд , и занимаетесь в своих темах .

Всё это товары дефицитные, но не потому, что они пользуются большим спросом, а потому, что за не надобностью их вынесли на бардак и они случаянно избегли неминуемой утилизации.
Не слишком ли громко вы позволяете себе высказываться? Что значит "душок лицемерия"? Вы сами воняеете во всех ветках, как нельзя дурно. Я уже три года как не владелец салонов, а вам никогда не стать владельцем чего-либо, кишка тонка, всё что вы можете это перепродавать старьё, которое вы наивно считаете винтажём, а на самом деле это хлам.
К сведению стоком называется любой товарный склад, а не "не пользованная устаревшая коллекция" и не надо путать с секонд хендом. Башкой надо думать, а потом ляпать всякую охинею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Yuri S
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 10:39
Так, так........... товарисчи......... ваша неприязнь друг к другу понятна Cry ! Но тут "мирная демонстрация" , а не "боевые действия" Nowink
Вернёмся к нашим бар............стокам Happy0065

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 11:15
(28-09-2011 10:34)Mr.Michael писал(а):  К сведению стоком называется любой товарный склад, а не "не пользованная устаревшая коллекция" и не надо путать с секонд хендом.
Кстати, про стоки.
Один из сайтов, специализирующийся на "разумных" покупках и активно описывающий, что, где, почем и как прикупить в Штатах сильно не переплачивая, описал последние тенденции так называемых стоков. Очень часто многие бренды стали продавать в стоковых магазинах специально созданные удешевленные модели одежды. Само собой новые, но....не те, которые идут в брендовых магазинах. В джинсах - коттон похуже, фурнитура попроще, нитки подешевле. Начали массово производить спецмодели для таких стоковых шопов сильно крупные бренды. Доляриев много не бывает, а если есть сильно умные, то и их лаве пойдет в копилку.
Конечно, если шарится по ряду жизненных причин по мусорникам, то тут возможны варианты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 12:05
Пардон за флуд, но!
Господа, а вас не смущает (пугает, огорчает, настораживает etc.) что нынче в любой ветке все больше и больше пахнет злобой? Sad
Куда ни сунься - вместо чего-нибудь осмысленного-умного-доброго-вечного царит душная атмосфэра ненависти, да с такой такой концентрацией, что прямо хоть нарезай ломтями.
Ей-богу, даже читать неприятно. Я уже молчу про писать.
Мне и сейчас-то писать не хотелось, но вдруг хоть кто-нибудь задумается о себе же, любимом и -совершенно уже фантастичесое предположение - сделает умозаключения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: palpal , Nick Cave , Макс Штирлиц SE , Etranger , arcam , cka3o4nuk , surubi-85 , 19GeNNadiy73 , Kaiowas
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 12:16
(28-09-2011 12:05)Андреич писал(а):  Пардон за флуд, но!
Господа, а вас не смущает (пугает, огорчает, настораживает etc.) что нынче в любой ветке все больше и больше пахнет злобой? Sad
А меня, например, пугает, что вместо осмысленного и нормального восприятия жизни всячески культивируется настроение, что, поскольку жизнь стала хуже, то надо научиться потреблять исключительно чудо, разбираться в различных видах чуда, и всячески ценить тот факт, что доступ к говну нам еще не перекрыли.....

По мне, пусть лучше злоба, чем радостное погружение в чудо....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , selivan
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 12:18
(28-09-2011 11:15)Пантелеймон писал(а):  Кстати, про стоки...
... Очень часто многие бренды стали продавать в стоковых магазинах специально созданные удешевленные модели одежды. Само собой новые, но....не те, которые идут в брендовых магазинах. В джинсах - коттон похуже, фурнитура попроще, нитки подешевле ...
И не только шмотки. На позапозапрошлой неделе покупал родителям стиралку. Электролюксы 2х видов попадаются, подешевле (~350 долеров) и подороже (от 650 и до Альфа Центавра). По фото - не отличаются, "живьём" - пластик другой, барабан тоньше, эмаль на кожухе другая и ещё масса отличий.
(28-09-2011 12:16)K.V.V. писал(а):  А меня, например, пугает, что вместо осмысленного и нормального восприятия жизни всячески культивируется настроение, что, поскольку жизнь стала хуже, то надо научиться потреблять исключительно чудо, разбираться в различных видах чуда, и всячески ценить тот факт, что доступ к говну нам еще не перекрыли.....

То же начинаю беситься, когда "Бери, шо дают - другого нет и не будет" или "Все пользуются и - ничего".

ИМХО попытки любой ценой наставить окружающих на путь истинный, часто агрессивные, - результат затаённого сомнения в собственной правоте.
(Отредактировал 28-09-2011 в 12:24 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 12:27
(28-09-2011 12:16)K.V.V. писал(а):  А меня, например, пугает, что вместо осмысленного и нормального восприятия жизни всячески культивируется настроение, что, поскольку жизнь стала хуже, то надо научиться потреблять исключительно чудо, разбираться в различных видах чуда, и всячески ценить тот факт, что доступ к говну нам еще не перекрыли.....

Shocked
(Отредактировал 28-09-2011 в 12:28 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 15:47
(28-09-2011 12:05)Андреич писал(а):  Пардон за флуд, но!
Куда ни сунься - вместо чего-нибудь осмысленного-умного-доброго-вечного царит душная атмосфэра ненависти, да с такой такой концентрацией, что прямо хоть нарезай ломтями.
Ей-богу, даже читать неприятно. Я уже молчу про писать.
Мне и сейчас-то писать не хотелось, но вдруг хоть кто-нибудь задумается о себе же, любимом и -совершенно уже фантастичесое предположение - сделает умозаключения.
Обычное дело...Ветка "не про "это ",но именно "это " становится главным.
Помните Штурмана Жоржа ?Wink Сходу врубиться в склоку Biggrin
И ещё много услышим про "чудо ", "дрочеров ","европейские мусорники " и "ринатову хавиру в Лондоне " Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андреич
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 16:54
Самое смешное, что говорил-то я совершенно о другом - вот уж воистину издал глас вопиющего (или это был издан писк съедаемой устрицы?) Sad
А "лучше злоба" добило уже окончательно Sad
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 18:16
«Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна», В.И.Ленин, ПСС, какой том? Не помню. Улыбка
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 18:17
(28-09-2011 16:54)Андреич писал(а):  А "лучше злоба" добило уже окончательно Sad
Сказал, что думаю.
Ни разу не считаю, что надо оправдывать свое бедственное положение тем фактом, что "в Африке дети голодают".......

Отношение в "секонд-хенду" в нашей стране - яркий пример "социального дарвинизима", который просто "писан" для нашей ментальности.
Ибо хохол, будучи раздет, избит и обтекая, все будет повторять "якось воно буде...."

Долго ли ждать появления "third-hand wear" в нашей стране?
Никого не смущает магазин "Лучшие товары из худших"?
Конечно нет - мы же можем легко внушить себе, что это "Худшие товары из лучших".....
Меня в стоковых магазинах никогда не покидает ощущение, что цена такая дешевая просто потому, что это НИКОМУ не пригодилось.....
А скоро следует ждать появления магазинов -
"Свежеукраденное оптом", "Еще теплые шапки" или "Ботинки, хранящие аромат владельца".....

Неужели НИКТО не понимает, что идеология эта нихера не от хорошей жизни?
Хотя...чего спрашивать....
"Трусы - почти белые, желтенькое - перед, коричневенькое - зад" - это видимо, очень трендовый товар......
Embarrassed
(Отредактировал 28-09-2011 в 18:27 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 18:25
Доля истины в ваших речах конечно же есть, но больно уж она гипертрофирована Nowink
(Отредактировал 28-09-2011 в 18:29 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! / 28-09-2011 18:56
Думается, что противников украинских стоков и секондов было бы поменьше, если бы в них продавали то, что не продалось у них там, скажем, макинтоши, классэ, голоса театра, сугдены, опять же, ну и т.д. Пришел в такой бутичек, отсыпал денег толику малую и потащщыл к сябе что то из вышеперечисленного..Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS