да, существуют переходники от ВГА ноута на с-видео на телеке
кстати, чисто для практической оценки - могу дать "на по-пробовать"
я себе купил на будущее и так ни разу не включал
(03-10-2011 12:25)Pav31 писал(а): Можно ли подключить ноутбук с видеовыходом VGA к плазме?
на плазме есть компонентный видеовход, скарт и hdmi.
Очень нужно что-то придумать.
Поможет ли какой-то переходник и какой он должен быть, если да?
Если по интернету лазать/презентации демонстрировать, спросите в любой компутерной лавке конвертер USB->HDMI.
Кинушки через него смотреть скорее всего не выйдет.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
я вам аплодирую, был и бы вы в Киеве, я бы вас пивом угостил.
но...но цена....легче купить новый ноут (продать мой и доложить 150 долларов, так и ноут будет лучше и уже встроенный хдми или купить медиаплеер)
я же ищу решение не теоретическое, а практическое в тех условиях, что есть сейчас у меня (ноут с вга и юсб выходами) и с теми целями, что есть на сегодня (смотреть кино). Через месяц я решу вопрос с нормальным источником для кино.
вот если бы такой переходник юбс-хдми был дешевле раза в четыре, то это было бы решение.
звук я возьму с линейного выхода.
А что это за двойной переходник?
Какое будет качество картинки? То что не будет фуллХД меня не пугает, пусть хоть 1024 на 800 будет или около того.
upd:глянул сейчас, ноут может максимум 1024 на 768.
Вот просто умиляюсь от детской непосредственности!
Переходник! дешево! Кино с ноута!
Сто раз обсасывалось.
НЕТ никаких переходников VGA/HDMI! Есть ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ! И цены за качественный продукт действительно исчисляются сотнями USD.
А с D-Sub можно снять компонент, RGB, S-Video или композит. (если они там есть)
По умолчанию RGBHV
И вообще это БРЕД смотреть с ноута.
НИ ОДИН ноут даже БЛИЗКО не подтянется к самому дешевому мультмедиа плейеру.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(03-10-2011 14:40)Дмитрий Медведев писал(а): И вообще это БРЕД смотреть с ноута.
НИ ОДИН ноут даже БЛИЗКО не подтянется к самому дешевому мультмедиа плейеру.
Согласен на все стопиццот!
ТС как заядлому киноголику, который не может и месяца прожить без кино, тоже не советую выводить сигнал с ноута на плазму. Сразу же придет разочарование либо в плазме, либо в кинофильме, так как картинка, которую вы увидите на экране словами не опишешь! Смотрите пока на ноуте, будет лучше.
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).