Новые Dynaudio Focus
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
RE: Новые Dynaudio Focus / 13-10-2011 01:56
(12-10-2011 23:45)stasmade писал(а): Очень радует, что Вы к этому дизайнеру не обратитесь... это очень европейский дизайн, я конечно могу только догадываться о продвинутости мегаполиса Алчевска в вопросах индустриального дизайна, но все таки ув. как нибудь попробуйте посетить старушку Европу и ненароком по сторонам посмотрите, на зданьица всякие, на рекламу, на дизайн помещений и т.д. Ну вот, а потом мы с Вами подискутируем по поводу : [i]...дизайн современной китайской акустики.. браво! оценивать человека по месту жительства - это очень сильно. говорит о высоком уровне интеллекта и культуры собеседника.
а вы видимо из этой самой Европы и пишите? из Ландона аль Парижу? если не затруднит, покиньте пределы мегаполиса и загляните в дом в небольшом городке, посмотрите обстановку, мебель. вот мне ближе именно такое. этой классике уже сотни лет. а ваш современный метало-пластиковый хай-тек ну никак не греет - не уютно. опять же - это мое мнение и мой провинциальный вкус.
а еще растрогало до глубины души, что вы переживаете за меня - к кому я обращусь или нет. откопали сообщение полугодовалой давности и пишите, что вас радует мой выбор - это наверное самое важное в этой ветке, раз вы именно на него обратили свое внимание. мне право аж неловко как-то...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
|
|
|
|
stasmade
Ветеран
|
RE: Новые Dynaudio Focus / 13-10-2011 09:06
(13-10-2011 01:56)VictorV писал(а): (12-10-2011 23:45)stasmade писал(а): Очень радует, что Вы к этому дизайнеру не обратитесь... это очень европейский дизайн, я конечно могу только догадываться о продвинутости мегаполиса Алчевска в вопросах индустриального дизайна, но все таки ув. как нибудь попробуйте посетить старушку Европу и ненароком по сторонам посмотрите, на зданьица всякие, на рекламу, на дизайн помещений и т.д. Ну вот, а потом мы с Вами подискутируем по поводу : [i]...дизайн современной китайской акустики.. браво! оценивать человека по месту жительства - это очень сильно. говорит о высоком уровне интеллекта и культуры собеседника.
а вы видимо из этой самой Европы и пишите? из Ландона аль Парижу? если не затруднит, покиньте пределы мегаполиса и загляните в дом в небольшом городке, посмотрите обстановку, мебель. вот мне ближе именно такое. этой классике уже сотни лет. а ваш современный метало-пластиковый хай-тек ну никак не греет - не уютно. опять же - это мое мнение и мой провинциальный вкус.
а еще растрогало до глубины души, что вы переживаете за меня - к кому я обращусь или нет. откопали сообщение полугодовалой давности и пишите, что вас радует мой выбор - это наверное самое важное в этой ветке, раз вы именно на него обратили свое внимание. мне право аж неловко как-то... Тут знаете по поводу географической привязки: с оценкой личности параллелей проводить не надо, не о том я, просто желательно не высказываться в столь категорическом ключе, притом из позиции чистых предубеждений (Вы понимаете о чем я)!
Не хотел начинать прения по столь субъективной категории как дизайн (эстетика формы и т.д.), но все-таки если Вам не интересен стиль Hi-tech, ампир, арт-деко, лофт или куча других внешних форм - это не значит, что к изделиям созданным с использованием тех или иных стилей можно сразу цеплять ярлык: (…дизайн современной китайской акустики)… например.
Если уж Вам ближе классика, то странно, фокус серия как раз своим аскетизмом и абсолютно классическими формами (как для акустики) полностью должна удовлетворить Ваше эстетическое начало. Неужто белый или черный лак сразу переносит тип формы из одного класса в другой….
По поводу мегаполиса и деревни и хай-тека, скажу так: я лично, всей душой терпеть не могу мегаполисы со всей этой конченой урбанистической суетой, и очень люблю тихую осень на своей
даче за городом, про Крым уже молчу…
Но я не зря про Европу упомянул, в частности про ее север. Практически любое место любого города (например в Баварии), являет собой образец того как современная архитектура очень аккуратно, красиво, ненавязчиво, органично – соединяется с классикой средневековья!
И у немцев, датчан, голландцев, скандинавов уже в крови восприятие такой мягкой эклектики, достаточно просто пройтись по улице, если хочется глубже капнуть – есть куча музеев современного искусства…. т.е. я не хотел ущемить патриотизм парня из Алчевска, это не Ваша проблема, эта Наша проблема, мы заложники того наследия кот. ковалось десятилетиями в бывшей стране, квинтэссенция абсолютной, негармоничной бездарщины.
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Новые Dynaudio Focus / 14-10-2011 14:45
(14-10-2011 12:18)Сергей Юрич писал(а): (14-10-2011 09:54)quadrokot писал(а): Давайте про Фокусы. Вот если старые 140е сравнивать с 52SE,кто слушал? Понятно,что 140 выше,но и дороже. Какова разница в звуке?
Фокусы 140 по другому играют, что в сравнении с А52, что с 52 SE.
Это слышно даже не сравнивая в лоб. По мне играют интереснее как
в нижней середине, середине так и в ВЧ. Звук немного поаккуратнее,
больше деталей прослушивается. Мнение лично мое. А денег, на свой
Звук, они и не много стОят. А Контур 1.3, 1.4 еще лучше и интереснее чем Фокус... серия Фокус это некий компромис и маркетинговый ход у компании Динаудио,лучше пару сотен добавить и купить Контур.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|