Epos
Автор Сообщение
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 00:27
(20-10-2011 22:43)tomash писал(а):  Объясните дураку еще кое-что.. Улыбка
На эпос 22 есть возможность подключения по бивайрингу, но там аж целых ШЕСТЬ клем.. Я чего то не пойму.. Растолкуйте плиз, какие варианты подключения возможны и какой оптимален?
Там тривайринг -вч--сч-нч ,подключить можно отдельно каждую полосу.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 01:05
(21-10-2011 00:27)Moroz59 писал(а):  
(20-10-2011 22:43)tomash писал(а):  Объясните дураку еще кое-что.. Улыбка
На эпос 22 есть возможность подключения по бивайрингу, но там аж целых ШЕСТЬ клем.. Я чего то не пойму.. Растолкуйте плиз, какие варианты подключения возможны и какой оптимален?
Там тривайринг -вч--сч-нч ,подключить можно отдельно каждую полосу.
это дает реальную прибавку?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 01:06
к трате .. денег на кабеля...

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 01:21
Хм.. Это ж можно проводочками подкорректировать каждую полосу! хммм...
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 09:01
А не проще за эти деньги : Эпос м22 + ТРИ пары кабелей - просто купить нормальную акустику .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 10:18
(21-10-2011 09:01)svegra писал(а):  А не проще за эти деньги : Эпос м22 + ТРИ пары кабелей - просто купить нормальную акустику .
Уже купил. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 10:32
Купили и все правильно сделали. Купите теперь Creek и наслаждайтесь. И поменьше ходите на форумы... Иначе червь сомнений (порожденых хейтерам опр. фирм и концепций, борцунами с Ересью Акустической и т.п.) будет вас есть, а оно вам надо? Улыбка Хорошие колонки. Я их, правда, не слышал, но верю, что хорошие.

Помните: если вы будете поддаваться дурному влиянию, рискуете получить серьезное расстройство психики и превратиться в Audiophilius Marginalis. А это очень стыдно и к тому же плохо лечится.
(Отредактировал 21-10-2011 в 10:39 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: fc inter , Nikitis , Rokky
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 11:16
(21-10-2011 01:21)tomash писал(а):  Хм.. Это ж можно проводочками подкорректировать каждую полосу! хммм...
Совершенно верно.И еще если появится возможность -триампинг попробуйте .Была у меня эта акустика , есть у нее кое-какие недостатки ,но они есть всегда и у всех , главное у нее есть свой шарм и если и надоест то очень не сразу, а многие на ней остановились на годы.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 11:54
(20-10-2011 21:49)tomash писал(а):  Я изначально хотел брать 12I несмотря на пугания, что баса в них нет.
В магазине их уже забрали. Взял 22. Напольность это, конечно, круто. Такого баса я еще не слышал в своей комнате, но баса таки дохрена.
Но это решаемо.
носки в фазики и баса меньше
в комплекте вроде поролоновые заглушки должны быть
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 12:40
Заглушек небыло. Носки попробую. Улыбка Какие именно носки нужны? Шерстяные бабушкины или лучше использовать фирменные - nike? adidas?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 14:20
(21-10-2011 12:40)tomash писал(а):  Заглушек небыло. Носки попробую. Улыбка Какие именно носки нужны? Шерстяные бабушкины или лучше использовать фирменные - nike? adidas?
без разницы, главное что б винтажные Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Compbuster
fc inter Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 14:28
не важно, главное чтобы в основе носка присутствовала монокристалическая медь, носки должны быть свиты из моножилы, а уже сверху шерстяная оплетка. Такой носок не стыдно будет в фазик пхнуть. Да и перед гостями можно будет зарисоваться так, что потом не сотрешь.

колонки с фазиком, играющие с заткнутым фазиком, это как пойти на унитаз по большому с пробкой в попе.

Не будет хорошего источника - все насмарку. Не забывайте...
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , robot rock , VladimirNB
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 15:09
(21-10-2011 14:28)fc inter писал(а):  колонки с фазиком, играющие с заткнутым фазиком, это как пойти на унитаз по большому с пробкой в попе.
Здесь всё же не с пробкой, а с сурдиной.
Хотя аналогия вульгарная, но про поиски гылубокага баса - ну очень, как тута жаргонют - в дирочку.
Просто надо рассматривать звуковую составляющую, а не фекальную. И чем является в данном случае унитаз -
рупором или фазоивертором? Если рупор - то это вообще флуд по отношению темы этой ветки.
Kiss
А вы знаета, что Никитин сам имеет пару 12-х Эпосов? Точно не помню каких.
(Отредактировал 21-10-2011 в 15:11 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 15:19
(21-10-2011 10:32)[robot rock] писал(а):  Купили и все правильно сделали. Купите теперь Creek и наслаждайтесь. И поменьше ходите на форумы... Иначе червь сомнений (порожденых хейтерам опр. фирм и концепций, борцунами с Ересью Акустической и т.п.) будет вас есть, а оно вам надо? Улыбка Хорошие колонки. Я их, правда, не слышал, но верю, что хорошие.

Помните: если вы будете поддаваться дурному влиянию, рискуете получить серьезное расстройство психики и превратиться в Audiophilius Marginalis. А это очень стыдно и к тому же плохо лечится.
Вы как в воду глядите! Улыбка
Легкое расстройство психики я уже получил. Как одержимый, уже вторую неделю сижу на форумах и от этого сознание только мутнеет.
Нет чтоб походить по салонам и лично послушать сетапы.. Но введу того, что на работе до поздней ночи, приходится старательно выкуривать форумы, тему за темой..
За ссылки спасибо - поржал на славу, хотя это и не смешно вовсе.

Надеюсь, покупка уся и ЦАПа удовлетворит мои потребности в звуке.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 16:36
Ничего оригинального -курили почти все пока не бросили.А бас всегда легче убрать чем добавить.И делается это в основном праильной расстановкой и проводами.Провода прежде чем покупать нужно слушать.PS Да не нужно так спешить и горячится -получайте кайф от процесса.То послушали ,это ... Новые открытия , люди , - это ж увлечение не на пол часа .
(Отредактировал 21-10-2011 в 16:37 Moroz59.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 16:45
Звуком с большой буквой "З" я увлекался с ранней юности. Каждый месяц покупал STEREO&VIDEO и штудировал, хотя понимал очень мало. Мечтал о своем HI-FI и терпеть не мог не качественных записей. Сам я музыкант.Улыбка Так что для меня все это увлечение длится уже очень долго... Но лично с такой аппаратурой я столкнулся совсем недавно. Звучание напольников в моей комнате меня озарило. Я встретил то, что видел только на картинках Улыбка
По поводу баса..
Заморачиваться с гранитными плитами? Ламинат мягкий. Колонки стоят не устойчиво - пнешь пальчиков - они дрожат. Ставить гранит? От этого бас должен стать четче-верно?
(Отредактировал 21-10-2011 в 16:47 tomash.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 16:50
(21-10-2011 16:45)tomash писал(а):  Заморачиваться с гранитными плитами? Ламинат мягкий. Колонки стоят не устойчиво - пнешь пальчиков - они дрожат. Ставить гранит? От этого бас должен стать четче-верно?
Ламинат -нихт гут ,гранит -поможет ,но вещь спицифицеская -может и середину подубить.Я бы сначала проводами ,а потом уж под шипы гранит или иногдв кстати и деревянные из разных твердых пород .Что у Вас за акустические провода ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Epos / 21-10-2011 21:27
(21-10-2011 16:50)Moroz59 писал(а):  гранит -поможет ,но вещь спицифицеская -может и середину подубить.
Из десятков знакомых и друзей ни у кого такого эффекта не было. Наоборот, все (включая и серединку) становилось предельно точным, открытым, ясным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Victor-Blues
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 21-10-2011 22:54
(21-10-2011 21:27)VladimirNB писал(а):  
(21-10-2011 16:50)Moroz59 писал(а):  гранит -поможет ,но вещь спицифицеская -может и середину подубить.
Из десятков знакомых и друзей ни у кого такого эффекта не было. Наоборот, все (включая и серединку) становилось предельно точным, открытым, ясным.
Значит граниту быть?
Думаю - быть Улыбка Мне даже из чисто практичных соображений - колонки реально не устойчивы! Пошатываются если их тронешь. И опасно и для звука плохо, наверняка от этого и бас размазан.
Вопрос.
Какие именно плиты нужны? Где брать? И что можно почитать об этом?

(21-10-2011 16:50)Moroz59 писал(а):  
(21-10-2011 16:45)tomash писал(а):  Заморачиваться с гранитными плитами? Ламинат мягкий. Колонки стоят не устойчиво - пнешь пальчиков - они дрожат. Ставить гранит? От этого бас должен стать четче-верно?
Ламинат -нихт гут ,гранит -поможет ,но вещь спицифицеская -может и середину подубить.Я бы сначала проводами ,а потом уж под шипы гранит или иногдв кстати и деревянные из разных твердых пород .Что у Вас за акустические провода ?
Real Cable Улыбка, вроде серия "Q". Французский! Embarrassed Толстый, медный. Плохо?
(Отредактировал 21-10-2011 в 22:58 tomash.)
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Epos / 22-10-2011 02:55
(21-10-2011 21:27)VladimirNB писал(а):  
Не сомневаюсь!Так же уверяю Вас что у многих из знакомых гранит не прижился именно из-за того что все и без него уже ПРЕДЕЛЬНО (сорри за капс -но это главное слово) точно и открыто и гранит вносил некую безжизненность (без скучных подробностей).

[/quote]
Real Cable Улыбка, вроде серия "Q". Французский! Embarrassed Толстый, медный. Плохо?
[/quote]
Думаю -да. Для контроля баса такие провода не айс -скорее они для "разжирнения" нч/ Какие брать не скажу -их очень много и нужно слушать. Этого добра много на вторичке -берите под залог ,это процесс хоть и утомительный но по своему интересный.Удачи!.PS Гранит или толстые подложки из другого твердого материала нужно обязательно попробовать -ламинат не есть карашо не только для нч -Вы правильно понимете проблему.А плиты можно и на форуме найти если поиск юзать или на одном всем известном грустном месте где мы все окажемся (надеюсь не очень скоро) Улыбка
(Отредактировал 22-10-2011 в 03:08 Moroz59.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS