Миша абсолютно прав. Главное вовремя остановиться и просто слушать музыку..)
Александр, а вы не хотите в своём преде попробовать прямонакальный триод 26 ?
И кажась у Миши такие есть в загашнике.
(29-07-2009 18:03)Александр Карелин link писал(а):асмодук, просто скажите может сегодня на даче под Киевом очень жарко?
Не нужно делать скоропостижных выводов, все намного проще.
Меняем тему, без переходов на личности.
О БП в ламповом усилителе.
Для любого типа фильтра, и для любых режимов работы лампового выходного каскада, желателен стабилизатор.
Сразу же возникает вопрос : Почему ?
Потому что ток потребления устройства изменяется.
В классах отличающихся от "А", ток потребления изменяется существенно.
кто такое сказал?
мне очень нравится аббревиатура K.I.S.S. - Keep It Simple Stupid (это такая современная практическая трактовка принципа Вильяма Оккама)
Александр, кстати, у меня к Вам вопрос непраздный.
Ваш усилитель мы уже обсуждали , но какие колонки Вы собираетесь пользовать, есть ли колонки из новых до 1500, которые можно женить с пентодником без ООС и на Ваш взгляд - будет ли универсальной связка с таким усилителем (типа рок и поп ). Пентодников без ООС я не слышал.
И еще - в статье описывается огромный вых. транс, у Вас он небольшой, как Вы это обходите?
Володя, ты обижаешься не по существу. Выложи схемку усила и какие колонки, тогда будет предметный разговор.
(29-07-2009 18:58)OZ link писал(а):Александр, кстати, у меня к Вам вопрос непраздный.
Ваш усилитель мы уже обсуждали , но какие колонки Вы собираетесь пользовать, есть ли колонки из новых до 1500, которые можно женить с пентодником без ООС и на Ваш взгляд - будет ли универсальной связка с таким усилителем (типа рок и поп ). Пентодников без ООС я не слышал.
И еще - в статье описывается огромный вых. транс, у Вас он небольшой, как Вы это обходите?
1. Олег, здорово конечно что вы обсуждали с кем-то мой еще даже не построенный(езе даже не начали) усилитель .... более того окончательная схема еще не нарисована(приводимая статья об однотакте на 807 не означает что будет клонированна именно эта схема)....
2. я собираюсь "пользовать" с Клангами 307 в щитпх(прекрасно отдаю себе отчет о всех особенностях таких АС).
3. целью розыска современных АС до 1500, которые можно женить с пентодником без ООС не задавался
4. часть вопроса про универсальность на роке\попе с современными АС так-же неактуальна для меня в силу п 2
ну и с учетом п. 2 наверное все остальные вопросы тоже можно считать отвеченными?
на всякий случай поясню, что и кланги и пентодник - это не замена основной системы - это сознательный шаг в сторону,для увеличения горизонтов
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Спасибо, Александр.
Просто недавно Вы изложили концепцию Вашего уся, так что я в курсе . Если с 307-ми в щитах, тогда понятно почему такой усь.
Мне же придется вводить ООС для стыковки с обычными АС.
(29-07-2009 19:27)OZ link писал(а):Спасибо, Александр.
Просто недавно Вы изложили концепцию Вашего уся,
а я и не заметил ... дайте ссылку
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
12 июля.
Зачем Вы заставили меня мучиться, искать...
Олег, ну это не концепция -это лишь черновик ее отражения.... очень черновой черновик. сорри за беспокойство.
Асмодиук - предупреждение за флуд и не умение вести дискуссию+ переход на личности
вы находитесь уже одной ногой в РО
Карелин +1 за умение вести дискуссию и не поддаватся на провокации
(31-07-2009 15:47)Александр Карелин link писал(а):так эта конструкция изначально задумана для таких дальних заходов ток чтоб от полюса музыкальности(6J5) до полюса аудиофилии(WE417А) охватить все мои пристрастия....
я решил пока постоять в сторонке, музыку послушать
процесс поиска увлекателен. но в этом процессе теряешь ориентиры, каждый результат приводит в новую систему отсчета, перестаешь понимать - о чем они, эти люди, которые ничего не слышали - на каком языке говорят?
а потом дорогу назад искать... пока откладываю вкусные штуки в ящички, и прячу их подальше. пусть вылеживаются.
но рано или поздно - назад, ключи от ТЕХ дверей не выбрасываю
уже достал из коробки вот таких красавчиков в однотакт им скоро-скоро.... на днях
(31-07-2009 15:30)DED link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg237753#msg237753 date=1249038958]
уже достал из коробки вот таких красавчиков в однотакт им скоро-скоро.... на днях
А что будет стоять на входе и на выхлопе?
Сам использую данную лампу в драйвере 76-L63-2A3
[/quote]
так это собственно однокаскадный однотакник линейный пред с хасимото в аноде так что собственно будут пробоваться несколько вариантов 6J5
в т.ч. Кен-Рад 1946гв, Маркони Л63- начало 60-х, GEC CV1067 начало 60-х..... ну и т.к. пред с хитрецой, то рассчитан еще и для работы с 5842(WE417A) так что вариация подстройки и смены звука широчайшая
(31-07-2009 15:40)Александр Карелин link писал(а):так это собственно однотакник линейный пред с хасимото в аноде так что собственно будут пробоваться несколько вариантов 6J5
в т.ч. Кен-Рад 1946гв, Маркони Л63- начало 60-х, GEC CV1067 начало 60-х..... ну и т.к. пред с хитрецой, то рассчитан еще и для работы с 5842(WE417A) так что вариация подстройки и смены звука широчайшая
(31-07-2009 15:43)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=7992.msg237798#msg237798 date=1249044045]
так это собственно однотакник линейный пред с хасимото в аноде так что собственно будут пробоваться несколько вариантов 6J5
ой, далеко можно зайти
[/quote]
так эта конструкция изначально задумана для таких дальних заходов ток чтоб от полюса музыкальности(6J5) до полюса аудиофилии(WE417А) охватить все мои пристрастия....
Миша, DED гляньте в соседнюю ветку "Обмен образами музыкальных дисков" https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8909.0
я в "железе" не погряз и музыка для меня всегда интересней о чем косвенно могут свидетельствовать затораты на фонотеку в последние годы превышающие затраты на железки в разы...
с прямонакалом - пока меня не тянет, а там поживем - увидим
продолжительное время пользую двухтакт на 6550 ,недавно был весьма удивлен звучанием авторского однотактника в ультралинейке на 6ф6с с топовым джиМлабовским полочником с чуйкой чуть более 90 ,пришел к выводу что заявленых 3,5 Вт для 70% фонотеки более чем .
захотелось продолжить,интересуют приимеры удачной реализации однотактного усиляжа в классе А на лампе 6550 , типа итальянских унисонов прелюди и с2