влияние аудиофилии на другие сферы жизни.
Автор Сообщение
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 07-08-2011 12:21
Розитивные и негативные. в первую очередь негативные. Вот мне интересно, как жены, для тих кто еще юн - родители и другие близкие люди относятся в вашему (нашему) увлечению?

П.С. У мене отец год назад купил поддержанное авто, он мене совсем не поймет, если узнает, что все те динамики, железяки и стекляшки стоят как пол его авто. Еще наблюдаю за своим приятием (участник форума), который на аудио килобаксы (уже), точнее за реакцией его жены)).

Что есть наше увлечение? - попытка заполнить внутренний вакуум, али просто убить время, или может стремление к совершенству, хоть каким-то образом.
(Отредактировал 07-08-2011 в 12:21 vsedobre.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 07-08-2011 12:28
(07-08-2011 12:21)vsedobre писал(а):  Что есть наше увлечение? - попытка заполнить внутренний вакуум, али просто убить время, или может стремление к совершенству, хоть каким-то образом.
Без выводов и ярлыков, просто наблюдение.
1 Тот, кто различает более мелкие детали в чем угодно - более жизнестоек, деятелен и эффективен в жизни.
2 Это реально связано, такая "наблюдательность" практически не бывает в чем-то одном. Подъем в одном поднимает человека и во всех иных областях. То есть, например, кем бы ни работал - отразится в положительную сторону.
3 Отражается так же на эмоциональной сфере, сфере общения - более конструктивно и доброжелательно. Вообще во всех областях.

PS Если не считать аудиофилией просто траты на аппарат, а именно развитие способности различения.
PPS Прямое влияние музыки на состояние тут еще опущено, хотя оно тоже в ту же сторону...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: grasg , ZVA72 , tomash , Нейтрон , Odessit67 , Yuri S , petro
Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 07-08-2011 15:35
Легкий рассказ аудиофила. Империалиста.

http://www.stereophile.com/content/i-am-audiophile
Найти все сообщения

Выразили согласие: Круглый , VictorV , zero07 , jackies , vitman
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 00:54
надеюсь по теме...(не удержался(прекрасная ссылка......и на технику SONY-ES) Happy0144
http://www.flickr.com/photos/mastercontrolmedia
(Отредактировал 20-11-2011 в 00:56 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , desperadokherson , Евген Игорев , vitman
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 00:58
Если аудиофилия не переходит в меломанство, то это несколько страшновато Biggrin в т.ч для сторонних окружающих

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , arcam , Bogdasha , serguru
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 02:09
ну мне определение было дано быстро - пришибленный(с)мама
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 02:19
мои дамы дома тоже очень.и очень не безума от увлечения, включая ,и кошек.
(Отредактировал 20-11-2011 в 02:20 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 02:22
Мне еще повезло, я все цены называю в гривнах, если выспрашивает. Хотя и в этом случае на меня смотрит...типа...сына, ты идиот или так? Твои старые мыкролабы играли лучше.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 02:24
во.во и мне Мама говорит что колонки от компа .тоже микробал .играют лучше. чем те ящики

Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 02:25
А мож женщины слышат то чего нам не дано, типа там...третье или 4-ое измирение звука?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 02:42
(20-11-2011 02:25)RoMiLiUs писал(а):  А мож женщины слышат то чего нам не дано, типа там...третье или 4-ое измирение звука?
да пофиг им .. им главное чтоб деньги из семьи не уходили.. но некоторые понимаю увлечения,коргда есть настроение,
(Отредактировал 20-11-2011 в 02:42 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 02:46
Хотя, когда мама послушала Кристалинскую - Нежность, аж расплакаласьУлыбка
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 02:57
(20-11-2011 02:46)RoMiLiUs писал(а):  Хотя, когда мама послушала Кристалинскую - Нежность, аж расплакаласьУлыбка
ВО.ВО я тоже от случая к случаю подсовываю .Хиля.,Мартынова

Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 04:00
(20-11-2011 02:22)RoMiLiUs писал(а):  Мне еще повезло, я все цены называю в гривнах, если выспрашивает. Хотя и в этом случае на меня смотрит...типа...сына, ты идиот или так? Твои старые мыкролабы играли лучше.
Часто бывает, что мама права.
Может и лучше играли.
Мама, как и любая женщина - слышит тоньше.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 04:15
(20-11-2011 04:00)orthodox писал(а):  
(20-11-2011 02:22)RoMiLiUs писал(а):  Мне еще повезло, я все цены называю в гривнах, если выспрашивает. Хотя и в этом случае на меня смотрит...типа...сына, ты идиот или так? Твои старые мыкролабы играли лучше.
Часто бывает, что мама права.
Может и лучше играли.
Мама, как и любая женщина - слышит тоньше.

ну я недосказал. Через некоторое время она приходила и просила что бы ей включил чего-нить душевное, типа Погудина, Малинина, Нину Матвиенко... не раз замечал слезы на ее глазахУлыбка Правда она их пряталаУлыбка

Особенно цепляла песня Ніна Матвієнко - Сміються, плачуть солов'ї...меня аж самого ее голос до дрожи пробралУлыбка Наверно ради таких моментов и есть суть всего этого..хай-фаяУлыбка
(Отредактировал 20-11-2011 в 04:19 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 20-11-2011 05:53
(20-11-2011 04:15)RoMiLiUs писал(а):  Особенно цепляла песня Ніна Матвієнко - Сміються, плачуть солов'ї...меня аж самого ее голос до дрожи пробралУлыбка Наверно ради таких моментов и есть суть всего этого..хай-фаяУлыбка
Ну в общем, эмоционалка - это примерно то, за чем и гоняются и ради чего все эти частотки и серебрянные шнуры...
Только оценивать напрямую эмоционалку часто стесняются.
Хотя некоторые критерии есть - те же непроизвольные слезы, мурашки по коже головы и тому подобное. Просто это не у всех так получается, и не на всякой музыке... И вообще, таких аппаратов мало, а продавать нужно все, что присылают. И кушать надо каждый день..

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 21-11-2011 14:14
(20-11-2011 04:15)RoMiLiUs писал(а):  Особенно цепляла песня Ніна Матвієнко - Сміються, плачуть солов'ї...меня аж самого ее голос до дрожи пробралУлыбка Наверно ради таких моментов и есть суть всего этого..хай-фаяУлыбка
RoMiLiUs, я чего-то недопонял суть Вашего сообщения - это такй очень глубокий стеб-под....ка под аудиофилов или как? Потому как мама плакала от слов и песни, а не от хай-фая и качества колонок. Включите маме эту же песню на пластиковых компьютерных колонках и эффект будет такой же. Исключение - если мама тоже увлекается хи-фи покупает на всю зарплату кабелей.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 21-11-2011 14:17
(07-08-2011 15:35)Пантелеймон писал(а):  Легкий рассказ аудиофила. Империалиста.

http://www.stereophile.com/content/i-am-audiophile
Это Генри Ролинз на секундочку.....
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 21-11-2011 14:18
(07-08-2011 12:28)orthodox писал(а):  1 Тот, кто различает более мелкие детали в чем угодно - более жизнестоек, деятелен и эффективен в жизни.
Э-э-э-э... Это как? При чем здесь жизнестойокость к деталям? Я б наоборот сказал - если не замечать деталей и смотреть на вещи сквозь пальцы то намного легче жить и люди которые по природе более спокойны и не обращают внимание на всякую ерунду живут намного дольше и намного меньше задалбывают окружающих.

С таким же успехом можно заявить, что люди со слухом (музыкальным) намного более успешны в жизни чем люди без слуха. Или же люди с плохим зрением или слухом которые просто не могут замечать деталей в силу своих особенностей нежизнестойки и неэффективны в жизни. Улыбка

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: влияние аудиофилии на другие сферы жизни. / 21-11-2011 15:36
(21-11-2011 14:14)kravchenko писал(а):  
RoMiLiUs, я чего-то недопонял суть Вашего сообщения - это такй очень глубокий стеб-под....ка под аудиофилов или как? Потому как мама плакала от слов и песни, а не от хай-фая и качества колонок. Включите маме эту же песню на пластиковых компьютерных колонках и эффект будет такой же. Исключение - если мама тоже увлекается хи-фи покупает на всю зарплату кабелей.
Если Вы недопоняли, можете прочитать еще раз. Имеено из-за очень натуральной и красивой подачи голоса и пробирает. Никакого стеба, я написал пост по сути темы, свои наблюдения. Слова словами, тогда можно всю музыку дифферернциировать на цепляющую и нет, и слушать на чуде, ибо если она цепляет, то цепляет на чем угодно следуя вашей логике. Хватит троллить.
(Отредактировал 21-11-2011 в 15:40 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS