Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 17:49
(21-11-2011 16:35)minoltist писал(а): (21-11-2011 14:07)orthodox писал(а): Короче, хочу Минолту из старых зеркалок...
Типа D5D ... Имеет кто что сказать про нее?
Минолта - интересная фирма, с историей... Хорошая камера, только 7Д лучше.
Была 5Д, продал, оставил 7Д.
Продавать не собираюсь 
Правда медленная она по сравнению с современными и замер ошибается чаще...
7D не так просто найти. А что, намного она лучше? В чем разница?
медленность не особо волнует, ошибки замера , если не хроника - прощу, если хроника - привыкну и подстроюсь.
В общем, убедил сам ник Ваш, и еще одна цитатка перед тем убедила из паспорта на мою dImage XT:
Такие люди не могут относиться к работе халтурно, мне кажется.
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 20:24
(21-11-2011 17:49)orthodox писал(а): 7D не так просто найти. А что, намного она лучше? В чем разница?
медленность не особо волнует, ошибки замера , если не хроника - прощу, если хроника - привыкну и подстроюсь. Minolta Dynax 7D была первой цифрой камерой у компании, с закосом под "проф". Внешний вид, да и имя были взяты у очень удачной и любимой фотографами пленочной 7-ки. Два колеса, Для 7D (как и для 7) выпускался батблок. В общем эргономически - идеал того времени, а для многих и сейчас.
Dynax 5D вышла позже, как полу-про. Однако материалы и эргономика у 5Д попроще. С другой стороны прошивка и все что с ней связано (в том числе и замер) у 5Д сделали с учетом косяков семерки, так что в этом плане она на пол шага впереди.
Затвор и собственно сенсор у них одинаковый, так что в плане получения качества снимка они равноценны.
Обе периодически мелькают на специализированных форумах. Обе имеют врожденную болезнь "черного кадра", которую бесплатно лечили заменой затвора сначала Коника-Минолта, затем Сони. Мне СЦ сони в киеве менял затвор бесплатно спустя много лет после покупки камеры. Стоит поинтересоваться - менялся ли затвор по такой причине.
Других особенных косяков камеры не имеют.
(21-11-2011 17:49)orthodox писал(а): Такие люди не могут относиться к работе халтурно, мне кажется. А они и не относились, что в конце концов погубило компанию в эпоху развитого маркетинга...
(Отредактировал 21-11-2011 в 21:20 minoltist.)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 00:24
(21-11-2011 20:24)minoltist писал(а): (21-11-2011 17:49)orthodox писал(а): 7D не так просто найти. А что, намного она лучше? В чем разница?
медленность не особо волнует, ошибки замера , если не хроника - прощу, если хроника - привыкну и подстроюсь. Minolta Dynax 7D была первой цифрой камерой у компании, с закосом под "проф". Внешний вид, да и имя были взяты у очень удачной и любимой фотографами пленочной 7-ки. Два колеса, Для 7D (как и для 7) выпускался батблок. В общем эргономически - идеал того времени, а для многих и сейчас.
Dynax 5D вышла позже, как полу-про. Однако материалы и эргономика у 5Д попроще. С другой стороны прошивка и все что с ней связано (в том числе и замер) у 5Д сделали с учетом косяков семерки, так что в этом плане она на пол шага впереди.
Затвор и собственно сенсор у них одинаковый, так что в плане получения качества снимка они равноценны.
Обе периодически мелькают на специализированных форумах. Обе имеют врожденную болезнь "черного кадра", которую бесплатно лечили заменой затвора сначала Коника-Минолта, затем Сони. Мне СЦ сони в киеве менял затвор бесплатно спустя много лет после покупки камеры. Стоит поинтересоваться - менялся ли затвор по такой причине.
Других особенных косяков камеры не имеют. Большое Вам спасибо за консультацию.
Тогда, все таки, пятерка. Меня привлекло больше, так же, как
после карманной мыльницы Minolta dImage X , которую случайно продал по глупости, не имея возможности вновь найти именно ее, взял dImage XT и , как оказалось - не зря. TIFF в мыльнице - это что-то. Это вещь. Сами знаете, иногда оперативность важнее суперкачества, главнее вообще снять, чем не снять , но красиво 
А тут все же качество хоть и не ПРО, но достаточно художественно... Но это я так, к слову... Логика просто такая, что дорабатывали они камеры с умом, не ухудшая.
Цитата: (21-11-2011 17:49)orthodox писал(а): Такие люди не могут относиться к работе халтурно, мне кажется. А они и не относились, что в конце концов погубило компанию в эпоху развитого маркетинга... Да, увы - и не одни они.
Коммерческая направленность убила почти всех китов почти во всех областях — всех, кто любил свое дело, умел его делать и делал хорошо. И в Аудио так же.
Итак, пятерка, однозначно.
С обьективами что-то придумаю, наверное- купить можно.
Стабилизации оптической , кажется, нету - это будет жаль.
Но если есть - то как подарок...
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 01:07
(23-11-2011 00:58)orthodox писал(а): Похоже, черный кадр в уже долго работавшей камере
редко бывает проблемой, так как редко происходит.
Поговорю с продавцом, конечно. Если чинили - то еще лучше. Я бы так не сказал. У меня черный кадр начал появляться на 3тис кадров. И проявлялся после долгого лежания камеры. В принципе сильно не мешал. Ну включил камеру, снял что нить. Есть черный кадр (камера зависает) - выключаем питание и включаем снова. Все работает. И будет работать до следующего лежания без дела. Куча людей снимало десятки тысяч кадров и не парились. Правда у некоторых при больших пробегах (за 50К) затвор могло заклинить насовсем. Вот я и поменял, пока меняли.
В принципе замена была обьявлена как бессрочная. Возможно что и сейчас меняют.Уточните в СЦ Сони.
Упс...
Уже не меняют.
Внимание! В связи с окончанием срока поддержки фотопродукции Konica Minolta корпорацией Sony, с 01/01/2011 акция по бесплатному устранению данного дефекта прекращена.
http://forum.copiamos.ru/viewtopic.php?t=1001
описание проблемы на диксуме
http://www.dyxum.com/columns/other/First..._Frame.asp
(Отредактировал 23-11-2011 в 01:13 minoltist.)
|
|
|
|
|
lobzzik2009
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 16:40
Для курортов, для походов, для пикничков, для отпусков уже года 4-5 юзаю Canon S5 IS.
Не легкий, но и не тяжелый.
Не дешевый, но и не дорогой.
Не маленький, но и не большой
Не профессиональный, но и не совсем любительский
Не зеркалка, но и не мыльница.
Короче, имхо, золотая середина. За это время еще 3-4 камеры через руки прошли примерно этого же класса - Canon остался, устраивает полностью.
Конечно, хочется хорошую зеркалку с солидной оптикой, и я бы на нее точно бы раскрутился если бы имел больше время на занятие фото.
|
|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-11-2011 14:20
(23-11-2011 16:40)lobzzik2009 писал(а): Для курортов, для походов, для пикничков, для отпусков уже года 4-5 юзаю Canon S5 IS.
Не легкий, но и не тяжелый.
Не дешевый, но и не дорогой.
Не маленький, но и не большой
Не профессиональный, но и не совсем любительский
Не зеркалка, но и не мыльница.
Короче, имхо, золотая середина. За это время еще 3-4 камеры через руки прошли примерно этого же класса - Canon остался, устраивает полностью.
Конечно, хочется хорошую зеркалку с солидной оптикой, и я бы на нее точно бы раскрутился если бы имел больше время на занятие фото.
Нет смысла в рекомендации, если камера давно не в продаже.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|