Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 17:41
(21-11-2011 17:35)Chega писал(а):  
(21-11-2011 15:33)Гаруспик писал(а):  но зато теперь просто обвал цен на оптику для этой уже мертвой системы.
Куплю, по обвальной цене, оптом.
Ссылкой не поделитесь? Biggrin
На ебэе ловите. Я купил на днях 50 mm\F2 зуйковский в идеальном состоянии за 300$ с доставкой.
(21-11-2011 17:39)[robot rock] писал(а):  Последний Оли - Е-5 - мне очень, очень нравится со многих позиций, я даже готов простить "лживые" значения ИСО (по замерам) и шумы... Но цена и околоолимпусные новости абсолютно отбивают желание приобретать.
Конечно. А размер и вес не смущают? Это же 1d марк какой-нибудь по весу и размеру.
Но камера гутт по многим характеристикам конечно, но имеет смысл только для тех, кто вложился в топ-про оптику.
Кстати, она уже тоже подешевела на 100 баксов.
(Отредактировал 21-11-2011 в 17:43 Гаруспик.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 17:49
(21-11-2011 16:35)minoltist писал(а):  
(21-11-2011 14:07)orthodox писал(а):  Короче, хочу Минолту из старых зеркалок...
Типа D5D ... Имеет кто что сказать про нее?
Минолта - интересная фирма, с историей...
Хорошая камера, только 7Д лучше.
Была 5Д, продал, оставил 7Д.
Продавать не собираюсь Улыбка
Правда медленная она по сравнению с современными и замер ошибается чаще...
7D не так просто найти. А что, намного она лучше? В чем разница?
медленность не особо волнует, ошибки замера , если не хроника - прощу, если хроника - привыкну и подстроюсь.
В общем, убедил сам ник Ваш, и еще одна цитатка перед тем убедила из паспорта на мою dImage XT:

Такие люди не могут относиться к работе халтурно, мне кажется.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 17:52
(21-11-2011 17:41)Гаруспик писал(а):  На ебэе ловите. Я купил на днях 50 mm\F2 зуйковский в идеальном состоянии за 300$ с доставкой.
Но вроде новый 500 стоит? Это еще не "обвал". Вот если бы новый и тут за 300...Rolleyes
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 17:57
(21-11-2011 17:41)Гаруспик писал(а):  На ебэе ловите. Я купил на днях 50 mm\F2 зуйковский в идеальном состоянии за 300$ с доставкой.
Спасибо, прошлой зимой купил за 2200 грн. в Украине.Rolleyes
Требую ссылку на чумачетчую распродажу.Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 18:02
(21-11-2011 17:52)[robot rock] писал(а):  
Но вроде новый 500 стоит? Это еще не "обвал". Вот если бы новый и тут за 300...Rolleyes
Новый 600. А этот с чеком, пол года стеклу. Ранее уходили за 400 без международной доставки.

2200 за 50\2 это конечно очень дешево. Если учесть что у нас они продавались по 800$
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 18:13
(21-11-2011 18:02)Гаруспик писал(а):  
(21-11-2011 17:52)[robot rock] писал(а):  Но вроде новый 500 стоит? Это еще не "обвал". Вот если бы новый и тут за 300...Rolleyes
Новый 600. А этот с чеком, пол года стеклу. Ранее уходили за 400 без международной доставки.
2200 за 50\2 это конечно очень дешево. Если учесть что у нас они продавались по 800$
У нас б/у по 400 можно впарить, а новые: http://www.bhphotovideo.com/c/product/30...ro_ED.html
Обвала нет и не будет, даже если Olympus причислят к оси зла.Biggrin
Но, знаю где новый 9-18 за 3200 и есть оригинальные аккумуляторы Olympus BLS1 по 150 грн.
(Отредактировал 21-11-2011 в 18:16 Chega.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 19:29
Ну вот, как стало ненужным - пожалуйста. Нормальные цены, ассортимент, доступность Rolleyes

Кстати, Оли E-PL1 14-42 mm kit сейчас стоит 2999 грн. в "Фокстроте". Может, надо кому? В руках приятен, разве что объектив несколько хлипковат; даже как-то жаль что мне не нужен - т.к. нравится. Да, еще можно взять с китом 14-150 за 5+ тысяч в "Фотомаге".
Думаю, ничто из новых (и относительно компактных) камер за такую цену не сравнится с E-PL1.
(Отредактировал 21-11-2011 в 19:30 robot rock.)
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 20:24
(21-11-2011 17:49)orthodox писал(а):  7D не так просто найти. А что, намного она лучше? В чем разница?
медленность не особо волнует, ошибки замера , если не хроника - прощу, если хроника - привыкну и подстроюсь.
Minolta Dynax 7D была первой цифрой камерой у компании, с закосом под "проф". Внешний вид, да и имя были взяты у очень удачной и любимой фотографами пленочной 7-ки. Два колеса, Для 7D (как и для 7) выпускался батблок. В общем эргономически - идеал того времени, а для многих и сейчас.
Dynax 5D вышла позже, как полу-про. Однако материалы и эргономика у 5Д попроще. С другой стороны прошивка и все что с ней связано (в том числе и замер) у 5Д сделали с учетом косяков семерки, так что в этом плане она на пол шага впереди.
Затвор и собственно сенсор у них одинаковый, так что в плане получения качества снимка они равноценны.
Обе периодически мелькают на специализированных форумах. Обе имеют врожденную болезнь "черного кадра", которую бесплатно лечили заменой затвора сначала Коника-Минолта, затем Сони. Мне СЦ сони в киеве менял затвор бесплатно спустя много лет после покупки камеры. Стоит поинтересоваться - менялся ли затвор по такой причине.
Других особенных косяков камеры не имеют.
(21-11-2011 17:49)orthodox писал(а):  Такие люди не могут относиться к работе халтурно, мне кажется.
А они и не относились, что в конце концов погубило компанию в эпоху развитого маркетинга...
(Отредактировал 21-11-2011 в 21:20 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 21-11-2011 20:26
(21-11-2011 19:29)[robot rock] писал(а):  Кстати, Оли E-PL1 14-42 mm kit сейчас стоит 2999 грн. в "Фокстроте". Может, надо кому? В руках приятен, разве что объектив несколько хлипковат; даже как-то жаль что мне не нужен - т.к. нравится. Да, еще можно взять с китом 14-150 за 5+ тысяч в "Фотомаге".
Думаю, ничто из новых (и относительно компактных) камер за такую цену не сравнится с E-PL1.
В Фокстрот к E-PL1 kit еще карточку 16GB в подарок дают.Happy0144
B розетке E-PL2 тоже не дорого: http://rozetka.com.ua/olympus_e-pl2_14-4...r/p132874/
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 00:24
(21-11-2011 20:24)minoltist писал(а):  
(21-11-2011 17:49)orthodox писал(а):  7D не так просто найти. А что, намного она лучше? В чем разница?
Minolta Dynax 7D была первой цифрой камерой у компании, с закосом под "проф". Внешний вид, да и имя были взяты у очень удачной и любимой фотографами пленочной 7-ки. Два колеса, Для 7D (как и для 7) выпускался батблок. В общем эргономически - идеал того времени, а для многих и сейчас.
Dynax 5D вышла позже, как полу-про. Однако материалы и эргономика у 5Д попроще. С другой стороны прошивка и все что с ней связано (в том числе и замер) у 5Д сделали с учетом косяков семерки, так что в этом плане она на пол шага впереди.
Затвор и собственно сенсор у них одинаковый, так что в плане получения качества снимка они равноценны.
Обе периодически мелькают на специализированных форумах. Обе имеют врожденную болезнь "черного кадра", которую бесплатно лечили заменой затвора сначала Коника-Минолта, затем Сони. Мне СЦ сони в киеве менял затвор бесплатно спустя много лет после покупки камеры. Стоит поинтересоваться - менялся ли затвор по такой причине.
Других особенных косяков камеры не имеют.
Большое Вам спасибо за консультацию.
Тогда, все таки, пятерка. Меня привлекло больше, так же, как
после карманной мыльницы Minolta dImage X , которую случайно продал по глупости, не имея возможности вновь найти именно ее, взял dImage XT и , как оказалось - не зря. TIFF в мыльнице - это что-то. Это вещь. Сами знаете, иногда оперативность важнее суперкачества, главнее вообще снять, чем не снять , но красиво Улыбка
А тут все же качество хоть и не ПРО, но достаточно художественно... Но это я так, к слову... Логика просто такая, что дорабатывали они камеры с умом, не ухудшая.

Цитата:
(21-11-2011 17:49)orthodox писал(а):  Такие люди не могут относиться к работе халтурно, мне кажется.
А они и не относились, что в конце концов погубило компанию в эпоху развитого маркетинга...
Да, увы - и не одни они.
Коммерческая направленность убила почти всех китов почти во всех областях — всех, кто любил свое дело, умел его делать и делал хорошо. И в Аудио так же.
Итак, пятерка, однозначно.
С обьективами что-то придумаю, наверное- купить можно.
Стабилизации оптической , кажется, нету - это будет жаль.
Но если есть - то как подарок...

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 00:27
Сони (наследие минолты) имхо куда-то не туда свернули. SLT мне резко не нравятся. Прощай четверть света и при этом электронный ВИ среднего качества. Пародия и на зеркалки и на беззеркалки.
Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 00:28
(23-11-2011 00:24)orthodox писал(а):  С обьективами что-то придумаю, наверное- купить можно.
Стабилизации оптической , кажется, нету - это будет жаль.
Но если есть - то как подарок...
Оптическая стабилизация не нужна Улыбка
Точнее она уже будет в любом Вашем системном объективе - стабилизатор встроен в камеру.
Чесно дает 2 стопа, о которых пишут.
Обьектовов достаточно что на е-бее, что на фото.юа

(23-11-2011 00:27)Гаруспик писал(а):  Сони (наследие минолты) имхо куда-то не туда свернули. SLT мне резко не нравятся. Прощай четверть света и при этом электронный ВИ среднего качества. Пародия и на зеркалки и на беззеркалки.
Кажется мне что Вы ее не пробовали...
Четверть света компенсируется возрастающими чуствительностями новых матриц, а вот отсутствие такой сложной и медленной механической части как зеркало резко убыстряет камеру. В младших SLT жаловались только на один бок - работа в студии с импульсным светом.
(Отредактировал 23-11-2011 в 00:43 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 00:45
Пробовал. Видоискатель плохой (относительно panasonic gh2), работа на высоких исо - посредственная.
Первое субъективно, а второе объективно. Отстатавание на те же четверть стопа, которые она теряет от конкурентов.
Скорострельность выше чем есть в полу про тушках мне не нужна.
А я ещё ловил засветку в 55-й при ночной съёмке. Какие-то артефакты были от фонарей странные, вызванные этим полупрозрачным зеркалом.
(Отредактировал 23-11-2011 в 00:46 Гаруспик.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 00:58
(23-11-2011 00:28)minoltist писал(а):  Оптическая стабилизация не нужна Улыбка
Точнее она уже будет в любом Вашем системном объективе - стабилизатор встроен в камеру.
Чесно дает 2 стопа, о которых пишут.
Обьектовов достаточно что на е-бее, что на фото.юа
Да, спасибо. Я уже начитал это.
Сижу, разбираюсь.
Похоже, черный кадр в уже долго работавшей камере
редко бывает проблемой, так как редко происходит.
Поговорю с продавцом, конечно. Если чинили - то еще лучше.

Найти все сообщения

minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 01:07
(23-11-2011 00:58)orthodox писал(а):  Похоже, черный кадр в уже долго работавшей камере
редко бывает проблемой, так как редко происходит.
Поговорю с продавцом, конечно. Если чинили - то еще лучше.
Я бы так не сказал. У меня черный кадр начал появляться на 3тис кадров. И проявлялся после долгого лежания камеры. В принципе сильно не мешал. Ну включил камеру, снял что нить. Есть черный кадр (камера зависает) - выключаем питание и включаем снова. Все работает. И будет работать до следующего лежания без дела. Куча людей снимало десятки тысяч кадров и не парились. Правда у некоторых при больших пробегах (за 50К) затвор могло заклинить насовсем. Вот я и поменял, пока меняли.
В принципе замена была обьявлена как бессрочная. Возможно что и сейчас меняют.Уточните в СЦ Сони.

Упс...
Уже не меняют.
Внимание! В связи с окончанием срока поддержки фотопродукции Konica Minolta корпорацией Sony, с 01/01/2011 акция по бесплатному устранению данного дефекта прекращена.
http://forum.copiamos.ru/viewtopic.php?t=1001
описание проблемы на диксуме
http://www.dyxum.com/columns/other/First..._Frame.asp
(Отредактировал 23-11-2011 в 01:13 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 11:40
(21-11-2011 20:24)minoltist писал(а):  Minolta Dynax 7D была первой цифрой камерой у компании, с закосом под "проф". Внешний вид, да и имя были взяты у очень удачной и любимой фотографами пленочной 7-ки. Два колеса, Для 7D (как и для 7) выпускался батблок. В общем эргономически - идеал того времени, а для многих и сейчас.
7D по эргономике просто бомба, до сих пор люблю этот аппарат
все настройки менялись двумя руками не глядя в монитор, в меня вообще не было необходимости лазить. лучше не встречал в этом сегменте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 12:33
(23-11-2011 11:40)Fisha писал(а):  7D по эргономике просто бомба, до сих пор люблю этот аппарат
все настройки менялись двумя руками не глядя в монитор, в меня вообще не было необходимости лазить. лучше не встречал в этом сегменте.
Вот она, в трудится до сих пор (с замененным затвором).

(Отредактировал 23-11-2011 в 12:33 minoltist.)
Найти все сообщения

lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 23-11-2011 16:40
Для курортов, для походов, для пикничков, для отпусков уже года 4-5 юзаю Canon S5 IS.
Не легкий, но и не тяжелый.
Не дешевый, но и не дорогой.
Не маленький, но и не большой
Не профессиональный, но и не совсем любительский
Не зеркалка, но и не мыльница.Улыбка
Короче, имхо, золотая середина. За это время еще 3-4 камеры через руки прошли примерно этого же класса - Canon остался, устраивает полностью.
Конечно, хочется хорошую зеркалку с солидной оптикой, и я бы на нее точно бы раскрутился если бы имел больше время на занятие фото.
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-11-2011 14:20
(23-11-2011 16:40)lobzzik2009 писал(а):  Для курортов, для походов, для пикничков, для отпусков уже года 4-5 юзаю Canon S5 IS.
Не легкий, но и не тяжелый.
Не дешевый, но и не дорогой.
Не маленький, но и не большой
Не профессиональный, но и не совсем любительский
Не зеркалка, но и не мыльница.Улыбка
Короче, имхо, золотая середина. За это время еще 3-4 камеры через руки прошли примерно этого же класса - Canon остался, устраивает полностью.
Конечно, хочется хорошую зеркалку с солидной оптикой, и я бы на нее точно бы раскрутился если бы имел больше время на занятие фото.
Нет смысла в рекомендации, если камера давно не в продаже.
Найти все сообщения

lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-11-2011 15:48
Прошу пардону, действительно, мысль была несколько не закончена Улыбка Имелось ввиду рекомендация более современной версии сего аппарата, например SX 30 IS , которую купить вполне возможно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS