Продам накладки на CD из «черноморита»
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Alex1311
Ветеран
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 28-11-2011 12:14
(25-11-2011 16:59)Lasum писал(а): (25-11-2011 16:02)Alex1311 писал(а): По результатам прослушивания - улучшение звучания "в лучшую сторону" происходит от 1-го диска к 3-му.
Так в чем огород. Вы сами себя загнали в логический тупик. Поелику допустили ошибку в постановке условия задачи.
Улучшение звучания "в лучшую сторону" происходит не от 1-го диска к 3-му, а от пустого компакт-диска к 3-му варианту накладки.
Да и то еще нужно проверить, насколько заметна разница между большой и малой перфорацией. Замечание принимается.
"При мне были обе накладки. Начали со сплошной. Глядя на загоревшиеся глаза своих клевретов я с тихим удовлетворением в душе в очередной раз отметил про себя силу произведенного эффекта. Но когда поставили перфорированную, тут уже пришла очередь и мне удивиться: настолько заметной была разница. Разумеется - в лучшую сторону."
Условие задачи: Улучшение звучания "в лучшую сторону" происходит от 0-го диска (без прижимного диска) ко 2-му (перфорированному с малым диаметром отверстий). Далее по тексту.
Что изменилось.
Кто-то выступил за минимализм во всех средствах помогающих получить звук. Убрав диск - куда уж "минимальней".
Ответ Yuri S интересен, но не подтвержден практически.
Вернее даже не это. Скорее - ПОЧЕМУ, за счет чего происходят изменения. В принципе наличие отверстий приводит к турбулентным завихрениям потока воздуха при вращении диска. Второе - поверьте моему опыту, не возможно на нашем оборудовании абсолютно точно и симметрично просверлить отверстия в любой шайбе. Да и биения в самой шайбе. Следовательно должен существовать дисбаланс вращающейся системы. Хотя скоростя здесь не те, но они есть.
И почему "черноморит", а ну например взять резину или там картон и т.д.
Или в данном случае слово "черноморит" выступает аналогом "нашей уникальной, запатентованной нано-формуле улучшения всего и лучше, чем то, что мы Вам впаривали месяц назад"
(Отредактировал 28-11-2011 в 12:28 Alex1311.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | UKV |
|
Выразили согласие: | UKV |
|
Выразили согласие: | |
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 29-11-2011 11:24
(29-11-2011 11:10)Alex1311 писал(а): Короче время покажет.
Если это плацебо, то само отомрет. Если нужная вещь, само выплывет.
Судя по фото - диск выполнен добротно, смотрится замечательно. В этом плане мастеру респект.
Любопытных людей у нас много, так что желающие попробовать найдутся.
Хотя на счет времени - где то читал на форуме, что "черноморита" уже немного осталось.
Если правда, то очень плохо. Несколько удачных примеров не дадут нормальной статистики.
Так и появится новая легенда "о замечательных прижимных дисках делающих из гов.....на - конфетку".
И счастливые обладатели данного девайса будут хранить их в стеклянной витрине и водить избранных
на созерцание данного чуда. А вот использовать не будут. Зачем же рушить легенду.
Alex1311
Здесь не надо балаболить и ТЕОРЕТИЗИРОВАТЬ!!!
Улучшайте свое материальное положение - раз 100 гривен за накладку для вас Очень большие деньги,чтобы не в демагогию с убогими домыслами вдаваться - а так сказать - СОБСТВЕННЫМИ УШАМИ услышать! Для таких как вы - топик-стартер - он же Производитель (действительно с Большой буквы...) - даже дает накладку на прослушивание БЕЗ ОПЛАТЫ. Т.е. если НЕ УСЛЫШАЛИ разницы, или не понравилось - вернули назад и ВСЕ. А если понравилось - заплатили "ОГРОМНЫЕ" 100 грн.!!!
Ну а за то что тему АПаете - Спасибо...
Эффект от накладки не слышен в следующих случаях
1. Нет источника СД.
2. Человек имеет серъезные проблемы со слухом - т.е. вообще что угодно плохо слышит (а не только накладку...)
3. В виде Акустических систем применяются бухтелки от компьютера
4. Принципиальное НЕ ПРИЗНАНИЕ девайса
5. Отсутствие денег не его покупку и прослушку (и 100% неприятие предложения отслушивания без оплаты,т.е. для тестирования - типа " а работает ли она так чтобы я заплатил 100 гривен?") !!!
(28-11-2011 15:33)Buzz писал(а): Да, физика мне не понятна. Пока просто решил доверить ушам.
Вы , да и еще 90 % форумчан такое ощущение что НЕ ЧИТАЮТ форум - я же уже подробно расписывал физику, точнее оптику процесса, щас найду где-то тут в теме...
Вот сообщение №393.
https://hi-fi-forum.net/thread-21210-pos...#pid766638
И в дополнение - при том что меньше становится потерь лазерного луча на ПРЕЛОМЛЕНИЕ, ПОГЛОЩЕНИЕ и РАССЕИВАНИЕ - резко УМЕНЬШАЕТСЯ количество ошибок при считывании и Считываемы ВЧ-сигнал - гораздо лучше оцифровывается в серве!!!!!
Кому будет все же интересно самому изучить вопрос -во пару ссылок - ТАМ ВСЕ ЕСТЬ !!!
http://goodwork.ru/faq/CD/part1.html
http://www.ronyasoft.nm.ru/cdmaster.html
Всем нам удачи !!!
(Отредактировал 29-11-2011 в 12:09 amatti73.)
|
|
|
|
Alex1311
Ветеран
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 29-11-2011 13:21
Конечно куда уж мне с моей "демагогией и убогими домыслами", да со своими "СОБСТВЕННЫМИ УШАМИ" услышать ЗВУЧИЩЕ.
И совет "Улучшайте свое материальное положение - раз 100 гривен за накладку для вас Очень большие деньги", тоже правильный. Главное бесплатный. Ну да ладно, пусть это все останется на совести писавшего.
А вот заявление "я же уже подробно расписывал физику, точнее оптику процесса ..." насторожило.
А тут еще выплыло: "И в дополнение - при том что меньше становится потерь лазерного луча на ПРЕЛОМЛЕНИЕ, ПОГЛОЩЕНИЕ и РАССЕИВАНИЕ - резко УМЕНЬШАЕТСЯ количество ошибок при считывании и Считываемы ВЧ-сигнал - гораздо лучше оцифровывается в серве!!!!!"
И пара ссылок на процесс.
Вы сами читали о процессе считывания информации головкой. А представляете какие и сколько слоев содержит СД. 1,2,3 и т.д. а сверху еще декоративный слой краски. Так зачем "черноморит" сверху, какая такая теперь может быть у него "оптика процесса".
Ах да "резко уменьшает". Тогда лучше просто красить диски сверху черной краской. Жалко, тогда черная тоненькая резина (и не скользит и не создает дополнительных биений, масса то минимальна).
Но для "оптики процесса" это до лампочки.
Форумчанин "Пионер" в посте №17 писал: "Источник Macintosh MVP 851. Картина стала в два раза четче. Низа собрались.
Середина очистилась и стала спокойная и ровная.
Высокие сбалансировались. Проявились детали на тихих участках.
Четко сфокусировались инструменты."
Шикарный источник, но даже на нем картина стала в 2 раза ярче.
Да не туда производители деньги вкладывают. Ох не туда.
Больше писать на эту тему не буду. Помогает - на здоровье.
|
|
|
|
|
|
UKV
Ветеран
|
|
|
|
Alex1311
Ветеран
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 29-11-2011 15:23
(29-11-2011 14:06)UKV писал(а): Я Alex1311-у уже предложил накладочку на прослушку .захочет -составит своё фактическое мнение...
Хочу. А то, действительно пустой разговор получается.
Поэтому сразу по пунктам.
1. Слух (музыкальный) есть. В детстве 5 лет учился играть на баяне. Педагоги на отсутствие слуха у меня не жаловались. Хотя возможны возрастные изменения.
2. Аппаратура не суппер, нормальная (это ответ на комп.привод)
CD - T+A CD PLAYER
Усил T+A POWER PLANT
Акуст T+A TR 450
Провода Ecosse Conductor и Ecosse MS2.4 (неплохие акуст., минус длинные по 9 метров).
А вот силовые - пока штатные.
Эл. сеть - стабилизирована.
3. Самовнушение не прокатит, отношусь скептически (хотя кто из нас в душе не надеется на чудо).
Поэтому улучшение звука в 2-раза услышу.
Шлите. Свои контактные данные вышлю в личку. Пересылка за мой счет.
|
|
|
|
Buzz
Старожил
|
RE: Продам накладки на CD из «черноморита» / 01-12-2011 16:48
[/quote]
Вы , да и еще 90 % форумчан такое ощущение что НЕ ЧИТАЮТ форум - я же уже подробно расписывал физику, точнее оптику процесса, щас найду где-то тут в теме...
Вот сообщение №393.
https://hi-fi-forum.net/thread-21210-pos...#pid766638
И в дополнение - при том что меньше становится потерь лазерного луча на ПРЕЛОМЛЕНИЕ, ПОГЛОЩЕНИЕ и РАССЕИВАНИЕ - резко УМЕНЬШАЕТСЯ количество ошибок при считывании и Считываемы ВЧ-сигнал - гораздо лучше оцифровывается в серве!!!!!
Кому будет все же интересно самому изучить вопрос -во пару ссылок - ТАМ ВСЕ ЕСТЬ !!!
http://goodwork.ru/faq/CD/part1.html
http://www.ronyasoft.nm.ru/cdmaster.html
Всем нам удачи !!!
[/quote]
Большое спасибо вам за приведенную информацию. Мне следовало написать "не до конца понимаю...". Потому как больше непонятно почему перфорированные оказывают большее влияние. Но, надеюсь, ситуация прояснится вскоре прояснится.
---------------------------------
Получил накладку! Станиславу огромное спасибо за оперативность и готовность идти на встречу!
Упаковка - выше всех похвал!
Пока в руки попала сплошная накладка!!! То чего ждал, то и получил! Вчера удалось немного послушать "The wall" - удовольствия получил массу!
Звук изменился. (как и при предварительном прослушивании)
Причем звук стал сочнее и приятней и на средней громкости, хотя без накладки приходилось делать погромче.
Да, и еще что заметил, и что достаточно странно. Не на всех дисках проявляется.
Отдельное спасибо gorgzic!
P.s.: Слушал на Marantz CD75mkII
Приятного всем прослушивания музыки!
"Music expresses that which cannot be said and on which it is impossible to be silent."
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|