Что главное в ламповом усилителе?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 20:40
Ну что-то одно не гарантирует успеха всей конструкции... Но если воппос поставлен так ка поставлен то ткну пальцем в выходные трансформаторы.
Но этот ответ не приблизит ни к чему положительному...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 21:57
(29-11-2011 21:44)AngeL писал(а): (29-11-2011 20:40)Александр Карелин писал(а): Ну что-то одно не гарантирует успеха всей конструкции... Но если воппос поставлен так ка поставлен то ткну пальцем в выходные трансформаторы.
Но этот ответ не приблизит ни к чему положительному... Т.е. это то, с чего нужно начинать? это как ответ на вопрос а с какого возраста надо заниматься воспитанием ребенка? -за 9 месяцев до рождения...
Выше правильно ответили : начинать надо с получения систематизированных научных знаний по интересующей теме. Если у вас эти знания есть, то заглавный вопрос несколько странен.... Но я ответил на него с учетом вашей формулировки.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
|
|
|
svegra
Ветеран

|
RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:01
(29-11-2011 21:52)AngeL писал(а): (29-11-2011 21:47)Eugene. писал(а): Специализированные знания, и достаточно широкий кругозор в области электроники.
С уважением.
P.S. Начинать надо - с учебы.
Спасибо ув. Евгений, что вы мне подсказали, , навели на путь истинный так сказать. Чтоб я делал без этого мудрого умозаключения... Даже не понимаю, как 30 лет прожил?
Есть такой старый анекдот про грузинов , что у них в годы жизни идут , только ХОРОШО материально прожитые годы ( дом , машина и прочее )
Предлагаю считать годами жизни аудиофила только время прожитое с хорошими девайсами в полной системе .
Все эти МП3 и прочее не в счет
Я вот, например , в таком подсчете , еще только в детский сад хожу.
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран

|
RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:06
(29-11-2011 22:03)Eugene. писал(а): (29-11-2011 21:52)AngeL писал(а): (29-11-2011 21:47)Eugene. писал(а): Специализированные знания, и достаточно широкий кругозор в области электроники.
C уважением.
P.S. Начинать надо - с учебы. Спасибо ув. Евгений, что вы мне подсказали, , навели на путь истинный так сказать. Чтоб я делал без этого мудрого умозаключения... Даже не понимаю, как 30 лет прожил? Дело не в том, как Вы эти 30 лет прожили, а чего достигли в этой конкретной области за эти 30 лет.
С уважением.
Повторюсь, Вы считаете, что задавая подобный вопрос - я нуждаюсь в ответе "учите матчасть" ?!
Нечего по существу сказать - зачем писать?
(29-11-2011 22:04)Viktor D писал(а): (29-11-2011 22:00)nia писал(а): Да ребята - опростоволосились. В ламповом усилителе главное ЛАМПЫ 
Главное это пчёлы 
Да, что круче, мёд или малина? )))))
(Отредактировал 29-11-2011 в 22:07 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:09
(29-11-2011 22:04)AngeL писал(а): (29-11-2011 22:02)Odessit67 писал(а): (29-11-2011 15:07)AngeL писал(а): Добрый день. Может идея покажется многим глупая, но вот очень интересует вопрос - что главное в ламповом усилителе для получения качественного звука? (ответ - "Всё" не принимается )))
Очень часто слышу, что выходные трансформаторы, что от этого зависит полоса пропускания, чистота и т.д. Так ли это?
А это чтобы прикупить или самому сделать?
Если честно, это чтобы когда покупаешь, знать и понимать на что в первую очередь обращать внимание, для начала. И хочу сделать сам, со временем. Не спеша заказать трансы, потом подобрать комплектующие и т.д. такая оценка не может базироваться на чем-то одном чтоб быть верной, оценка должна быть интегральной
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:40
(29-11-2011 22:12)AngeL писал(а): (29-11-2011 22:09)Александр Карелин писал(а): такая оценка не может базироваться на чем-то одном чтоб быть верной, оценка должна быть интегральной
Идём от обратного... Лично ваше мнение, на трансформаторах ТВЗ-1-9 можно собрать хороший ламповый усилитель?
(понятно, что "хороший" у каждого разный, но всё же) мое мнение - нет. Но вот если вы спросите на каком трансе будет лучший усилитель если эти трансы допустим: Хасимото, Танго, Тамура? То. Я не смогу дать ответа не зная иных составляющих схемы и конструкции в целом...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|