Что главное в ламповом усилителе?
Автор Сообщение
AngeL Не на форуме
Ветеран

Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 15:07
Добрый день. Может идея покажется многим глупая, но вот очень интересует вопрос - что главное в ламповом усилителе для получения качественного звука? (ответ - "Всё" не принимается )))
Очень часто слышу, что выходные трансформаторы, что от этого зависит полоса пропускания, чистота и т.д. Так ли это?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 20:40
Ну что-то одно не гарантирует успеха всей конструкции... Но если воппос поставлен так ка поставлен то ткну пальцем в выходные трансформаторы.

Но этот ответ не приблизит ни к чему положительному...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 21:44
(29-11-2011 20:40)Александр Карелин писал(а):  Ну что-то одно не гарантирует успеха всей конструкции... Но если воппос поставлен так ка поставлен то ткну пальцем в выходные трансформаторы.

Т.е. это то, с чего нужно начинать?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 21:47
Специализированные знания, и достаточно широкий кругозор в области электроники.

С уважением.

P.S. Начинать надо - с учебы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , Nikolaj , Нейтрон
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 21:52
(29-11-2011 21:47)Eugene. писал(а):  Специализированные знания, и достаточно широкий кругозор в области электроники.

С уважением.

Спасибо ув. Евгений, что вы мне подсказали, , навели на путь истинный так сказать. Чтоб я делал без этого мудрого умозаключения... Даже не понимаю, как 30 лет прожил?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 21:57
(29-11-2011 21:44)AngeL писал(а):  
(29-11-2011 20:40)Александр Карелин писал(а):  Ну что-то одно не гарантирует успеха всей конструкции... Но если воппос поставлен так ка поставлен то ткну пальцем в выходные трансформаторы.
Т.е. это то, с чего нужно начинать?
это как ответ на вопрос а с какого возраста надо заниматься воспитанием ребенка? -за 9 месяцев до рождения...

Выше правильно ответили : начинать надо с получения систематизированных научных знаний по интересующей теме. Если у вас эти знания есть, то заглавный вопрос несколько странен.... Но я ответил на него с учетом вашей формулировки.
(Отредактировал 29-11-2011 в 21:59 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:00
Да ребята - опростоволосились. В ламповом усилителе главное ЛАМПЫ Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AngeL , slava240
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:01
(29-11-2011 21:52)AngeL писал(а):  
(29-11-2011 21:47)Eugene. писал(а):  Специализированные знания, и достаточно широкий кругозор в области электроники.

С уважением.

Спасибо ув. Евгений, что вы мне подсказали, , навели на путь истинный так сказать. Чтоб я делал без этого мудрого умозаключения... Даже не понимаю, как 30 лет прожил?
Есть такой старый анекдот про грузинов , что у них в годы жизни идут , только ХОРОШО материально прожитые годы ( дом , машина и прочее )

Предлагаю считать годами жизни аудиофила только время прожитое с хорошими девайсами в полной системе .
Все эти МП3 и прочее не в счет

Я вот, например , в таком подсчете , еще только в детский сад хожу.Biggrin

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:02
(29-11-2011 15:07)AngeL писал(а):  Добрый день. Может идея покажется многим глупая, но вот очень интересует вопрос - что главное в ламповом усилителе для получения качественного звука? (ответ - "Всё" не принимается )))
Очень часто слышу, что выходные трансформаторы, что от этого зависит полоса пропускания, чистота и т.д. Так ли это?
А это чтобы прикупить или самому сделать?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:02
(29-11-2011 21:57)Александр Карелин писал(а):  это как ответ на вопрос а с какого возраста надо заниматься воспитанием ребенка? -за 9 месяцев до рождения...

Выше правильно ответили : начинать надо с получения систематизированных научных знаний по интересующей теме.
Знаете, это напоминает мне мою работу, где в ответ на многие-многие вопросы говорят "Читайте процедуру". И зачастую этим просто хотят скрыть своё незнание... Это не лично к вам естественно, в к слову.

Вы считаете, задавая вопрос, я нуждаюсь в ответах типа "учите матчасть" ?

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:03
C уважением.
Дело не в том, как Вы эти 30 лет прожили, а чего достигли в этой конкретной области за эти 30 лет.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Дмитрий Медведев
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:04
(29-11-2011 22:02)Odessit67 писал(а):  
(29-11-2011 15:07)AngeL писал(а):  Добрый день. Может идея покажется многим глупая, но вот очень интересует вопрос - что главное в ламповом усилителе для получения качественного звука? (ответ - "Всё" не принимается )))
Если честно, это чтобы когда покупаешь, знать и понимать на что в первую очередь обращать внимание, для начала. И хочу сделать сам, со временем. Не спеша заказать трансы, потом подобрать комплектующие и т.д.

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:04
(29-11-2011 22:00)nia писал(а):  Да ребята - опростоволосились. В ламповом усилителе главное ЛАМПЫ Biggrin
Главное это пчёлы Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Chega
AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:06
(29-11-2011 22:03)Eugene. писал(а):  
C уважением.
Дело не в том, как Вы эти 30 лет прожили, а чего достигли в этой конкретной области за эти 30 лет.

С уважением.
Повторюсь, Вы считаете, что задавая подобный вопрос - я нуждаюсь в ответе "учите матчасть" ?!

Нечего по существу сказать - зачем писать?
(29-11-2011 22:04)Viktor D писал(а):  
(29-11-2011 22:00)nia писал(а):  Да ребята - опростоволосились. В ламповом усилителе главное ЛАМПЫ Biggrin
Главное это пчёлы Улыбка
Да, что круче, мёд или малина? )))))
(Отредактировал 29-11-2011 в 22:07 AngeL.)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:09
(29-11-2011 22:04)AngeL писал(а):  
(29-11-2011 22:02)Odessit67 писал(а):  
Если честно, это чтобы когда покупаешь, знать и понимать на что в первую очередь обращать внимание, для начала. И хочу сделать сам, со временем. Не спеша заказать трансы, потом подобрать комплектующие и т.д.
такая оценка не может базироваться на чем-то одном чтоб быть верной, оценка должна быть интегральной

Найти все сообщения

AngeL Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:12
(29-11-2011 22:09)Александр Карелин писал(а):  такая оценка не может базироваться на чем-то одном чтоб быть верной, оценка должна быть интегральной
Идём от обратного... Лично ваше мнение, на трансформаторах ТВЗ-1-9 можно собрать хороший ламповый усилитель?
(понятно, что "хороший" у каждого разный, но всё же)

Semper Fidelis
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 22:40
(29-11-2011 22:12)AngeL писал(а):  
(29-11-2011 22:09)Александр Карелин писал(а):  такая оценка не может базироваться на чем-то одном чтоб быть верной, оценка должна быть интегральной
Идём от обратного... Лично ваше мнение, на трансформаторах ТВЗ-1-9 можно собрать хороший ламповый усилитель?
(понятно, что "хороший" у каждого разный, но всё же)
мое мнение - нет. Но вот если вы спросите на каком трансе будет лучший усилитель если эти трансы допустим: Хасимото, Танго, Тамура? То. Я не смогу дать ответа не зная иных составляющих схемы и конструкции в целом...

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 23:23
А я отвечу что можно))Кстати вы там лягаетесь с Евгением который Карпов,посмотрите у него на сатйе )))
Вы где нибуть слышали нормальный ламповый усилитель ,который вам лично нравится?Это вопрс ТС
(Отредактировал 29-11-2011 в 23:31 WoWaN.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 23:28
(29-11-2011 23:23)WoWaN писал(а):  А я отвечу что можно))Кстати вы там лягаетесь с Евгением который Карпов,посмотрите у него на сатйе )))
Выгде нибуть слышали нормальный ламповый усилитель ,который вам лично нравится?

Я слышал и это были моноблоки, не скажу какие...
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Что главное в ламповом усилителе? / 29-11-2011 23:30
Тема плавно зашла в тупикHappy0065
ТС спрашивает какие лучше прикупить трансы? Затем будет вопрос какие лучше лампы, кондеры и т.д.
В этом случае либо учить матчасть и лет через 20 "родить" что то свое))), либо слушать много много девайсов, выбирать самое оптимальное и тупо пытаться копировать...., но опять же если не хрен больше чем заняться)))
(Отредактировал 29-11-2011 в 23:31 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS