Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
marginal73
Ветеран
|
|
|
|
|
pirat1963
Постоялец
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:50
(14-12-2011 13:28)igorustr писал(а): Без сомнения что непрогретый кабель будет звучать грубо,на высоких и средних частотах-жестко.Примерно можно сравнить как неотесанное бревно и дерево побывавшее в руках умелого краснодеревщика.Так-же плохо как поначалу после включения 20-50 минут плохо звучит апаратура пока не прогреются все ее компоненты и конденсаторы не наберут своей емкости из сети-наверное так,моя гипотеза,плиз. Согласен с Вами. Приобретен пред NAD C 165 BEE, первые дни прослушки-звук жестский, резкий, плоский. Через 10 дней ВЧ стали пластичней,изящней, середина обогатилась тембральными оттенками, НЧ структурировались. Уверен-дальше будет еще лучше. Кстати, очень эффективен в "аудиомассаже" диск ISOTEK трек 3.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:51
(14-12-2011 13:44)gun jack писал(а): +1 за хорошу ідею . Я також би з задоволенням прийняв участь в даному міроприємстві але нажаль я не з києва . Жду з нетерпінням результатів . Вони будуть тут опубліковані ? ( в цій гілці чи створите нову ? ) . Київляни не зівайте а бігом тестувати . Тим більше людина пропонує таке міроприємство без особистої вигоди . За шо йому респект .
Конечно, в этой же ветке, иначе, думаю, будет неправильно.
Выкладывать результаты буду по мере их постепления.
Завтра отдаю пару проводов первому волонтеру, послезавтра забираю и жду от него письмо в ЛС с описанием впечатлений.
Единственный момент, номер "прогретого" кабеля - в самом конце.
Ок, tomash - на завтра, первым номером.
Надеюсь, получится пересечься.
(Отредактировал 14-12-2011 в 13:55 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:14
Цитата:Да нет, какие провокации?!?!? Ну что вы, что вы.
Я уже здесь.
Эксперимент имеет следующие изьяны:
1. Кабели будут слушаться на разной аппаратуре, это оставляет лазейку для утверждений , что на одной аппаратуер - есть эффект, на другой нет. Казалось бы так может быть и на самом деле , но... Дело в том, что однозначно, в силу психологических особенностей, даже на 2-х одинаковых кабелях ( с прогревом, заклинанием и т.д.) разные слушатели услышат различия ( очень слабые, на грани порога восприятия естественно).
2. Ну про прямую фальсификацию говорить не буду, ее тут избежать невозможно. Это тогда надо группу независимых экспертов + наблюдателей. А-ля выборы... Будем считать , что фальсификации нет.
Если вы действительно заинтересованы в результате ( ну хоть для себя),то надо соблюдать следующее:
1. кабели должны одинаково выглядеть: оба без упаковки, оба распрямленные и разогнутые ( при передаче- естественно сверните и упакуйте строго одинаково)
2. По кабелю не должно быть видно- прогревался он или нет, напр. стоит оба кабеля несколько раз подключить/отключить от устройства прогрева чтоб по разьемам нельзя было ничего сказать.( только один из них надо включать при выключенном устройстве)
3. Не надо заклеивать номера, просто достаточно никому не сообщать номера и какой кабель "грелся"
4.Передачу кабелей лучше осуществлять без участия экспериментатора или с минимально возможным контактом.
5.Кроме экспериментатора ( а еще лучше отдельного лица, которое не знает какой кабель прогрет) никто не должен знать кто учавствует в опыте. Общение участников категорически недопустимо! Естественно до конца опыта.
Пишите ТС о готовности в личку и всех делов. и не обсуждайте участие и свои результаты между собой в какой либо форме!
6.Результаты должны быть присланы например в личку экспериментатору до возврата кабеля, т.е. личного оконтакта и в четкой форме ( кабель номер ... - впечатления о прослушивании, кабель номер ... - впечатления от прослушивания) и не сообщаться до конца эксперимента. По телефону - плохо, "подопытный" может на ходу поменять мнение.
7.Предварительная публикация информации о результате и ходе эксперимента - недопустима.
Вобщем смысл в том, чтоб исключить влияние участников ( которые и так заинтересованы).
Не соблюдение как минимум этих условий делает эксперимент бессмысленным даже для самих участников ( про фокусы с поиском спрятанной вещи типа Мессинга - все знают?).
Большой недостаток - эксперимент проводиться группой "верующих", избежать этого возможно. Если любопытный но не верующий возьмется помочь в общении с экспертами ( ну не "размагнитит" же он вам кабель ) было бы лучше.
(Отредактировал 14-12-2011 в 14:19 oommeenn.)
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:22
(14-12-2011 14:17)мишель писал(а): эксперимент не совсем чист и скорее всего точку в спорах не поставит. обьясню свое мнение. допустим человек очень хорошо знает и привык к звуку своей системы со своими прогретыми кабелями. сейчас к нему в руки попадут совершенно незнакомые провода и звучание системы может кардинально поменяться, измениться сцена, глубина, середина, низ, верх и в этой "чехарде" определить какой провод прогрет а какой нет возможно и не получится. нужно время, чтобы привыкнуть у новому звуку, а его нет. Нет, тут смысл в том, что прогретый кабель лучше или просто отличается от не прогретого, сравнивать то будут эксперты оба кабеля "в слепую". Я правильно понял?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|