Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:44
+1 за хорошу ідею . Я також би з задоволенням прийняв участь в даному міроприємстві але нажаль я не з києва . Жду з нетерпінням результатів . Вони будуть тут опубліковані ? ( в цій гілці чи створите нову ? ) . Київляни не зівайте а бігом тестувати . Тим більше людина пропонує таке міроприємство без особистої вигоди . За шо йому респект Happy0158 .
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:46
(14-12-2011 13:42)K.V.V. писал(а):  Мой "новый" лежит на холодном подоконнике.
Biggrin
Это очень хорошо. Дополнительная фора прогретому. Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

marginal73 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:49
Хорошая тема, замечательная идея!!! Жаль, я далековато от Киева, а то бы с удовольствием поучаствовал. Будем ждать результатов!!!
Найти все сообщения

pirat1963 Не на форуме
Постоялец

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:50
(14-12-2011 13:28)igorustr писал(а):  Без сомнения что непрогретый кабель будет звучать грубо,на высоких и средних частотах-жестко.Примерно можно сравнить как неотесанное бревно и дерево побывавшее в руках умелого краснодеревщика.Так-же плохо как поначалу после включения 20-50 минут плохо звучит апаратура пока не прогреются все ее компоненты и конденсаторы не наберут своей емкости из сети-наверное так,моя гипотеза,плиз.
Согласен с Вами. Приобретен пред NAD C 165 BEE, первые дни прослушки-звук жестский, резкий, плоский. Через 10 дней ВЧ стали пластичней,изящней, середина обогатилась тембральными оттенками, НЧ структурировались. Уверен-дальше будет еще лучше. Кстати, очень эффективен в "аудиомассаже" диск ISOTEK трек 3.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:51
(14-12-2011 13:44)gun jack писал(а):  +1 за хорошу ідею . Я також би з задоволенням прийняв участь в даному міроприємстві але нажаль я не з києва . Жду з нетерпінням результатів . Вони будуть тут опубліковані ? ( в цій гілці чи створите нову ? ) . Київляни не зівайте а бігом тестувати . Тим більше людина пропонує таке міроприємство без особистої вигоди . За шо йому респект Happy0158 .
Конечно, в этой же ветке, иначе, думаю, будет неправильно.
Выкладывать результаты буду по мере их постепления.
Завтра отдаю пару проводов первому волонтеру, послезавтра забираю и жду от него письмо в ЛС с описанием впечатлений.
Единственный момент, номер "прогретого" кабеля - в самом конце.
Wink

Ок, tomash - на завтра, первым номером.
Надеюсь, получится пересечься.
(Отредактировал 14-12-2011 в 13:55 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:52
(14-12-2011 13:44)igorustr писал(а):  
(14-12-2011 13:35)tomash писал(а):  Опачки! Happy0065 Я готов!Happy0144
Написал в ЛС.

п.с. Не атеист. Скорее агностик. Улыбка
Хочу с ответственностью заявить-ХОРОШО ЧТО ВЫ ЕСТЬ-это как адреналин в крови!Как огонек в ночи.Без сомнения!
Взаимно! Party0012 Grin

K.V.V, надеюсь, Вы обнародуете здесь впечатления волонтеров?
Предлагаю, не постить каждый опус по одному, а набрать эдак десяток впечатлений и запостить все сразу! Да что там! Такой материал можно и в мурзилку продать!!! Серьезно! Если, конечно, каждый все красивенько, подробно опишет!
(Отредактировал 14-12-2011 в 13:57 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: санчос
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:54
результаты наверно огласить тоже, только после полного круга прослушавших Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , LionArt
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:56
(14-12-2011 13:24)alex novik писал(а):  Кстати, а почему господ-атеистов до сих пор тут нету? Улыбка
Подождите, еще не вечер Biggrin
Многие днем заняты.
А там глядишь и гражданин kravchenko, добре повечеряє и вечерком мне кажется, дебаты и начнутся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , LionArt , YURCO
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 13:57
(14-12-2011 13:54)BlackPhantom писал(а):  результаты наверно огласить тоже, только после полного круга прослушавших Улыбка
Как скажете. Мне не сложно.
Думаю, что с точки зрения удобства логичнее - в конце, одним постом три-четыре абзаца от "экспертов"...
Wink

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:00
тут скорее дабы избежать эффекта "чтоб не упасть в глазах авторитетов", или наоборот, что-то доказать новичкам и прочим атеистам Улыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:00
(14-12-2011 13:54)BlackPhantom писал(а):  результаты наверно огласить тоже, только после полного круга прослушавших Улыбка
Конечно, иначе одни на других смотреть будут, и писать с оглядкой.
Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:01
А без дебатов,оппонентов и результат не интересен.Я же не буду сам себе доказывать аксиому.Вам же не надо доказывать,что прогретый двигатель тянет лучше-так же рулевая и коробка передач.Чистая ФИЗИКА-физические свойства металлов!!!Такие как KRAVCENO,TOMASH и им подобные-это своеобразные моторчики,правда и нигилисты,но все равно заводят.Есть и мозги,вдохновители-например K.V.V.,Александр Ю.Нужны все для гармонии!
(Отредактировал 14-12-2011 в 14:07 igorustr.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:02
(14-12-2011 14:00)BlackPhantom писал(а):  тут скорее дабы избежать эффекта "чтоб не упасть в глазах авторитетов", или наоборот, что-то доказать новичкам и прочим атеистам Улыбка
Я же сказал, ответы будут анонимными - #раз-два-три.....
(14-12-2011 13:44)gun jack писал(а):  Тим більше людина пропонує таке міроприємство без особистої вигоди . За шо йому респект Happy0158 .
Погодите с "респектом"...мож я еще себе на пенсии буду на кефирчик "прогревом" кабелей зарабатывать!
Happy0196
(Отредактировал 14-12-2011 в 14:05 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , YURCO
oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:14
Цитата:Да нет, какие провокации?!?!?
Ну что вы, что вы.
Я уже здесь.
Эксперимент имеет следующие изьяны:
1. Кабели будут слушаться на разной аппаратуре, это оставляет лазейку для утверждений , что на одной аппаратуер - есть эффект, на другой нет. Казалось бы так может быть и на самом деле , но... Дело в том, что однозначно, в силу психологических особенностей, даже на 2-х одинаковых кабелях ( с прогревом, заклинанием и т.д.) разные слушатели услышат различия ( очень слабые, на грани порога восприятия естественно).
2. Ну про прямую фальсификацию говорить не буду, ее тут избежать невозможно. Это тогда надо группу независимых экспертов + наблюдателей. А-ля выборы... Будем считать , что фальсификации нет.

Если вы действительно заинтересованы в результате ( ну хоть для себя),то надо соблюдать следующее:
1. кабели должны одинаково выглядеть: оба без упаковки, оба распрямленные и разогнутые ( при передаче- естественно сверните и упакуйте строго одинаково)
2. По кабелю не должно быть видно- прогревался он или нет, напр. стоит оба кабеля несколько раз подключить/отключить от устройства прогрева чтоб по разьемам нельзя было ничего сказать.( только один из них надо включать при выключенном устройстве)
3. Не надо заклеивать номера, просто достаточно никому не сообщать номера и какой кабель "грелся"
4.Передачу кабелей лучше осуществлять без участия экспериментатора или с минимально возможным контактом.
5.Кроме экспериментатора ( а еще лучше отдельного лица, которое не знает какой кабель прогрет) никто не должен знать кто учавствует в опыте. Общение участников категорически недопустимо! Естественно до конца опыта.
Пишите ТС о готовности в личку и всех делов. и не обсуждайте участие и свои результаты между собой в какой либо форме!
6.Результаты должны быть присланы например в личку экспериментатору до возврата кабеля, т.е. личного оконтакта и в четкой форме ( кабель номер ... - впечатления о прослушивании, кабель номер ... - впечатления от прослушивания) и не сообщаться до конца эксперимента. По телефону - плохо, "подопытный" может на ходу поменять мнение.
7.Предварительная публикация информации о результате и ходе эксперимента - недопустима.

Вобщем смысл в том, чтоб исключить влияние участников ( которые и так заинтересованы).
Не соблюдение как минимум этих условий делает эксперимент бессмысленным даже для самих участников ( про фокусы с поиском спрятанной вещи типа Мессинга - все знают?).
Большой недостаток - эксперимент проводиться группой "верующих", избежать этого возможно. Если любопытный но не верующий возьмется помочь в общении с экспертами ( ну не "размагнитит" же он вам кабель Biggrin) было бы лучше.
(Отредактировал 14-12-2011 в 14:19 oommeenn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , tomash , Stan , maxbor , Дядя , Живой Звук , nem2007
мишель Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:17
эксперимент не совсем чист и скорее всего точку в спорах не поставит. обьясню свое мнение. допустим человек очень хорошо знает и привык к звуку своей системы со своими прогретыми кабелями. сейчас к нему в руки попадут совершенно незнакомые провода и звучание системы может кардинально поменяться, измениться сцена, глубина, середина, низ, верх и в этой "чехарде" определить какой провод прогрет а какой нет возможно и не получится. нужно время, чтобы привыкнуть у новому звуку, а его нет.
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:17
Штирлиц нервно курил в стороне....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:19
Я так думаю этот эксперимент K.V.V. проводит не для себя и не для верующих.Он проводит его как раз для не верующих и нигелистов,как меценат-так можно выразится.Неверующие как раз могут открыть для себя что-то новое,досель неизведанное и воспользоватся результатами наблюдений.
(Отредактировал 14-12-2011 в 14:21 igorustr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , Cox.
Слушатель музыки

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:19
(14-12-2011 14:14)oommeenn писал(а):  Большой недостаток - эксперимент проводиться группой "верующих", избежать этого возможно. Если любопытный но не верующий возьмется помочь было бы лучше.
А смысл? Если "верующий" не угадает, это будет просто фейл, просто еще одна монета в копилку развенчания мифа )
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:21
Мишель, Ваша правда. Но, если кабели будут тестироваться в более-менее приличной системе, думаю все будет ясно.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 14:22
(14-12-2011 14:17)мишель писал(а):  эксперимент не совсем чист и скорее всего точку в спорах не поставит. обьясню свое мнение. допустим человек очень хорошо знает и привык к звуку своей системы со своими прогретыми кабелями. сейчас к нему в руки попадут совершенно незнакомые провода и звучание системы может кардинально поменяться, измениться сцена, глубина, середина, низ, верх и в этой "чехарде" определить какой провод прогрет а какой нет возможно и не получится. нужно время, чтобы привыкнуть у новому звуку, а его нет.
Нет, тут смысл в том, что прогретый кабель лучше или просто отличается от не прогретого, сравнивать то будут эксперты оба кабеля "в слепую". Я правильно понял?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS