Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:46
(14-12-2011 23:38)Sergio* писал(а):  Я думаю причина конечно не в ламповой начинке, а в кинескопе. Там даже "пиксели" по-разному были расположены. В ряд у электрона и в треугольник у янтаря.
Вопрос даже не в дельтавидном расположении субпикселей или планарном. Кинескопы даже одной модели разных заводов показывали очень по разному. В Электорнах стояли фуфлыжные львовские. Хуже был только елецкий вариант. Лучшими были воронежские, но далеко не все. От партии и назначения зависило.

Из дельтавидных старых лучше показывали 61ЛК3Ц. Это те, что в ламповых шли. Но у них была светлая маска люминофора. Днём с освещением сильно отсвечивали. За то в темноте цвета были Happy0158. Просто картинка.
В полупроводниковых тоже были дельтавидные 61ЛК4Ц. Ставились паралельно планарным 61ЛК5С включительно по 3-е поколение транзисторников 3УСЦТ. Они с тёмной маской, но цвета уже утратили ту жизнерадостность.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:48
(14-12-2011 23:19)Sergio* писал(а):  Были такие ламповые телевизоры "Янтарь" с диагональю 61см.
Надежностью в первозданном виде не славились, но после доводки у правильных телемастеров изображение становилось очень естественным по цветопередаче. Мне нравилось смотреть такой телек больше, чем транзисторный "Электрон".
Мне кажется, что в совке не цветные телевизоры начались с серии УЛПЦТ, а это не чисто ламповый телек...гибрид...
Не кошерно!
Nowink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:51
(14-12-2011 23:48)K.V.V. писал(а):  
(14-12-2011 23:19)Sergio* писал(а):  Были такие ламповые телевизоры "Янтарь" с диагональю 61см.
Надежностью в первозданном виде не славились, но после доводки у правильных телемастеров изображение становилось очень естественным по цветопередаче. Мне нравилось смотреть такой телек больше, чем транзисторный "Электрон".
Мне кажется, что в совке не цветные телевизоры начались с серии УЛПЦТ, а это не чисто ламповый телек...гибрид...
Не кошерно!
Nowink
Так тут же сказали уже что гибрид, это самый кайф! Лампа раскачивает транзистор и такой усь потянет любую акустику! Biggrin
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:53
(14-12-2011 23:48)K.V.V. писал(а):  Мне кажется, что в совке не цветные телевизоры начались с серии УЛПЦТ, а это не чисто ламповый телек...гибрид...
Не кошерно!
Nowink
ЦТ это цветной телевизор.Там их было - УЛПЦТ, УПИМЦТ, УСЦТ, 2УСЦТ, 3УСЦТ и ещё чёрти чего. С буквой И в конце - импортный кинеском Happy0065
Все начинались с У - унифицированный. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%ED%E8%F...8%EA%EE%E2
(Отредактировал 14-12-2011 в 23:56 toyo.)

Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:54
(14-12-2011 23:51)Sergio* писал(а):  
(14-12-2011 23:48)K.V.V. писал(а):  Мне кажется, что в совке не цветные телевизоры начались с серии УЛПЦТ, а это не чисто ламповый телек...гибрид...
Не кошерно!
Nowink
Так тут же сказали уже что гибрид, это самый кайф! Лампа раскачивает транзистор и такой усь потянет любую акустику! Biggrin
Так то усь.....
В энтих телеках все наоборот было....транзисторы лампу раскачивали....оттого, что в совкопроме транзиторов мощных делать не умели...
Вы хоть один усь, любимый за звук, с транзюками на входе и лампой на выходе знаете?
Embarrassed

(14-12-2011 23:53)toyo писал(а):  ЦТ это цветной телевизор.Там их было - УЛПЦТ, УПИМЦТ, УСЦТ и ещё чёрти чего. С буквой И в конце - импортный кинеском Happy0065
Да, а буква П означает - полупроводник. А буквы ПИ- полупроводниково-интегральный....
Wink
(Отредактировал 14-12-2011 в 23:55 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 23:58
(14-12-2011 23:54)K.V.V. писал(а):  Вы хоть один усь, любимый за звук, с транзюками на входе и лампой на выходе знаете?
Нет, я слушаю транзистор, пока.... Улыбка
(Отредактировал 14-12-2011 в 23:58 Lowrence.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 00:01
Ой, блин. Лучше не вспоминать. Навозился с этим хламом в своё время по самое немогу. Отец с 2-х лет меня возле телевизоров держал. Он в 69-м году полностью сам собрал ЧБ телевизор ламповый ВНИМАНИЕ -59 диагонали. А это для 69-го года недостижимая роскошь. От серийного только переднюю панель купил в Юном Технике. Там же и кинеском с отклонялкой и манельками на цоколь кинескопа и лампы. Остальное полностью самодельное. Ну а далее уже в 16-17 и сам чинил, собирал, настраивал. Всяко было. Да и сей час грешу иногда ремонтом телевизоров. Но исключительно современные плоскопанельные. Они полегче
(Отредактировал 15-12-2011 в 00:04 toyo.)

Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 00:10
(14-12-2011 23:05)vtc писал(а):  
(14-12-2011 22:50)kravchenko писал(а):  ВТЦ, ну зачем корчить из себя Петросяна? За линк на паровоз спасибо, очень интересно.
Я просто пытаюсь поддержать общий тренд Вашего вопроса.

а по поводу телика и усилителя -
1) лампа более линейна, чем транзистор - поэтому для некоторго малого количества людей звук кажеться лутшим. Большинству - наплевать.
2) в телевидинии линейность не очень важна, важно количество точек на экране, поэтому лампы только утяжелят конструкцию
3) кинопроектор я привел потому что количество точек на широкоформатной кинопленке минимум на прядок больше чем в любом HDTV. Кроме того он достигает простыми, хоть и очень масштабными по габаритам мерами.

А еще есть вариант, что людам ну просто нравяться лампы и прочая ископаемая техника Улыбка и без всяких обьяснений. Улыбка

Так нормально? Улыбка
Вот здесь ты не прав 1000% самые линейные лампы применяются в телевизоре, погугли справку. Ты ведь не будеш смотреть всё кривое и бочкообразное.
Да сколько ламп с телевизоров успешно прижились в аудио. Вот только в телевизорах не точки а шелевые кинескопы и всё зависит от работы развёртки горизонтальной да и вертикальной тоже. Да и самкинескоп с подмагничивающей системой не просто так сделан.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 00:23
(15-12-2011 00:10)radoni писал(а):  Вот здесь ты не прав 1000% самые линейные лампы применяются в телевизоре, погугли справку. Ты ведь не будеш смотреть всё кривое и бочкообразное.
Лампы к геометрии изображения и сведению не имеют отношения. А тем более их линейность. Особенно к геометрии. Это всё правится совершенно другими аппаратными способами. Катушками, ёмкостями. И связано это не с лампами, а с особенностями работы магнитных отклоняющих систем из обмоток на феромагнитах.Самая кривая лампа в отклонялке будет работать абы смогла дать импульс необходимой величины и длительности. И работать она там будет на одной частоте. Так что линейность самой лампы тут вобще ни каким боком.
Линейной лампа должна быть в видео сигнале, яркостном, цветностных. Да и то в довольно узком диапазоне частот.
(Отредактировал 15-12-2011 в 00:32 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Нейтрон , oommeenn , Audiodoom
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 10:27
(15-12-2011 00:10)radoni писал(а):  Вот здесь ты не прав 1000% самые линейные лампы применяются в телевизоре, погугли справку. Ты ведь не будеш смотреть всё кривое и бочкообразное.
Улыбка только уровень всших гармоник при этом никого не волнует. лишь бы искажения были меньше определенного уровня. Это прекрасно достигалось и на транзисторах и на микросхемах.

А в ламповых усилителях народ за высшие гармоники бореться. Чтобы их небыло. В лампе их нет по определению ввиду ее устройства и принципа работы.

Так что линейность ламп к распространенности ламповых телевизоров отношения не имеет Улыбка

(15-12-2011 00:23)toyo писал(а):  Линейной лампа должна быть в видео сигнале, яркостном, цветностных. Да и то в довольно узком диапазоне частот.
Вообщето полоса пропускания видеоусилителя 0-6,5 Мгц. или хотябы 25Гц - 3,5Мгц
(Отредактировал 15-12-2011 в 10:30 vtc.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 10:52
"Ёжики кололись, плакали, но кактус жрали"(с) Не, ну реально топикстартеру надо + в репу за создание подобных топов!!Happy0196
Народ хоть и злится и "рычит" на ТСа, но полезную инфу таки выкладывает!Happy0065Happy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 11:02
В 59 - 61 году(!!!) в Радио была опубликана кострукция цветного телевизора, 42 дюйма! Проекционник , этакая тележка на лампах.Вот это !яяя натюрлих! , и полный цветовой охват...
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 11:13
(15-12-2011 11:02)Пивз писал(а):  В 59 - 61 году(!!!) в Радио была опубликана кострукция цветного телевизора, 42 дюйма! Проекционник , этакая тележка на лампах.Вот это !яяя натюрлих! , и полный цветовой охват...
по системе NTSC и со сроком службы кинескопа на 100 часов наверное Улыбка
(15-12-2011 10:52)Тибетский Ламер писал(а):  "Ёжики кололись, плакали, но кактус жрали"(с) Не, ну реально топикстартеру надо + в репу за создание подобных топов!!Happy0196
Народ хоть и злится и "рычит" на ТСа, но полезную инфу таки выкладывает!Happy0065Happy0158
Где народ злиться? Народ просто ржет! Улыбка
А вообще мне это все напоминает веселый холиварчик на тему Windows 95 и OS/2 лет 15 назад в фидошке Улыбка
(Отредактировал 15-12-2011 в 11:15 vtc.)
Найти все сообщения

oommeenn Не на форуме
Постоялец

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 11:20
А чего на Кравченко гоните? Ну тема провакационная была. Но смотрите- народ втянулся. Еще пол года обсуждения и постепенно найдутся видящие лучшее в ламповом цветном ТВ. Biggrin
Тут целая отрасль Video-Hi-End создается. Happy0196
И пойдет: "...данная модель обеспечивает более мягкое изображение по сравнению с транзисторными аналогами"
А представляете сколько будет стоить при штучном производстве цветной ламповый телек со стерео звуком и декодерами пал и секам
Happy0196
На хорошую иномарку будет похоже.
Нет, определенно Кравченко платят Happy0065
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 11:32
да что только его статус стоит "VIP-ветеран" Улыбка
я тоже хочу что-то подобное. мне можно?
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 11:40
(15-12-2011 11:32)vsedobre писал(а):  да что только его статус стоит "VIP-ветеран" Улыбка
vsedobre - с такой репой как у Вас это просто невозможно. Wink

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 11:53
Одной репы мало будет. Нужны рекомендации от минимум трёх форумчан в подписи тоже Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , kravchenko
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 11:55
(15-12-2011 11:53)Нейтрон писал(а):  Одной репы мало будет. Нужны рекомендации от минимум трёх форумчан в подписи тоже Wink
Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 12:01
(15-12-2011 11:32)vsedobre писал(а):  да что только его статус стоит "VIP-ветеран" Улыбка
Саша ты хочешь быть как kravchenko?
А ты уверен, что у тебя получится?
Доречі, добрий день пане kravchenko, ви сьогодні непогано поснідали Happy0065
А ще, дозвольте запитати у вас, яку музику переважно слухаєте. Ні разу не бачив вашу присутність в тематичній гілці.
Цікаво, що слухають офтальмологи? Га?
І ще одне запитання, пане kravchenko ви нічого підозрілого в останні дні не помічаєте? Це запитання скоріш перевірка не стільки гостроти зору у вас, а як перевірка спостережливості ... ну як офтальмолог у офтальмолога. Кажіть швидко ....
(Отредактировал 15-12-2011 в 13:08 Comandante.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 15-12-2011 12:20
(15-12-2011 12:01)smirnofb писал(а):  Саша ты хочешь быть как kravchenko?
А ты уверен, что у тебя получится?
Я хочу статус типа як в Кравченка. Улыбка
Хоча він у нього не заслужений. Значить має тьори з адміністрацією Улыбка
Я хотів би статус тіпа "заслуженный самогонщик" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS