«Джентльменам удачи» 40 лет
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

«Джентльменам удачи» 40 лет / 15-12-2011 14:52
Ровно 40 лет назад – 13 декабря 1971 года – в московском кинотеатре «Россия» состоялась премьера кинокомедии "Джентльмены удачи", снятой режиссёром Александром Серым по совместному сценарию Георгия Данелия и Виктории Токаревой. Картина, которую критика встретила в штыки, у публики имела огромный успех. В советском прокате 1972 года она заняла первое место.

Знаменитая комедия "Джентльмены удачи" вышла на советские киноэкраны в декабре 1971-го.
Спустя 40 лет Тимур Бекмамбетов решил переснять фильм, сделав ремейк — новую версию приключений забавных жуликов. За право переснять "Джентльменов..." Бекмамбетов уже заплатил создателям и правообладателям оригинала круглую сумму. Автор сценария Георгий Данелия рассказывает, что он не против ремейка, но на премьеру не пойдет: "Я считаю, что наши "Джентльмены удачи" — до сих пор шлягер! А что касается новой версии — это будет совсем другой фильм, я не против его появления на экранах. Хотя уверен, он мне не понравится...".
Оригинальный сценарий был написан Данилией совместно с писательницей Викторией Токаревой. А фильм был снят из чувства дружеской поддержки. Тогда друг Данелии режиссер Александр Серый избил соперника, к которому приревновал свою невесту. Горячего парня посадили за нанесение тяжких телесных повреждений. Освободившись досрочно через четыре года, режиссер не мог заниматься своими прямыми обязанностями — снимать кино. Но Данелия помог другу, подкинув "верняк" — сценарий о жуликах.
Фильм был снят, но, к сожалению, Александр Серый покончил с собой в конце 1980-х годов. Из актеров, игравших главные роли, в живых также не осталось никого.
(Отредактировал 18-04-2013 в 22:57 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cykunovvadim , rocket , gorg1959 , Relayer , Peacock , thunder
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 15-12-2011 15:11
(15-12-2011 14:52)smirnofb писал(а):  Ровно 40 лет назад – 13 декабря 1971 года – в московском кинотеатре «Россия» состоялась премьера кинокомедии "Джентльмены удачи", снятой режиссёром Александром Серым по совместному сценарию Георгия Данелия и Виктории Токаревой. Картина, которую критика встретила в штыки, у публики имела огромный успех. В советском прокате 1972 года она заняла первое место.

Знаменитая комедия "Джентльмены удачи" вышла на советские киноэкраны в декабре 1971-го.
Спустя 40 лет Тимур Бекмамбетов решил переснять фильм, сделав ремейк — новую версию приключений забавных жуликов. За право переснять "Джентльменов..." Бекмамбетов уже заплатил создателям и правообладателям оригинала круглую сумму. Автор сценария Георгий Данелия рассказывает, что он не против ремейка, но на премьеру не пойдет: "Я считаю, что наши "Джентльмены удачи" — до сих пор шлягер! А что касается новой версии — это будет совсем другой фильм, я не против его появления на экранах. Хотя уверен, он мне не понравится...".
Оригинальный сценарий был написан Данилией совместно с писательницей Викторией Токаревой. А фильм был снят из чувства дружеской поддержки. Тогда друг Данелии режиссер Александр Серый избил соперника, к которому приревновал свою невесту. Горячего парня посадили за нанесение тяжких телесных повреждений. Освободившись досрочно через четыре года, режиссер не мог заниматься своими прямыми обязанностями — снимать кино. Но Данелия помог другу, подкинув "верняк" — сценарий о жуликах.
Фильм был снят, но, к сожалению, Александр Серый покончил с собой в конце 1980-х годов. Из актеров, игравших главные роли, в живых также не осталось никого.

Джентльмены удачи (1971) смотреть онлайн
Отличный получится фильм у автора "ночных(дневных) позоров". Уже и кастинг проведен.

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 15-12-2011 15:17
Да, тем более с таким арсеналом актеров, интересно будет.
Найти все сообщения

Amsterdam Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 15-12-2011 15:38
И мне кажется что римейк должен получится хорошим (в особенности если включить фантазию ии наложить нынешние реалии)имхо
(Отредактировал 15-12-2011 в 15:39 Amsterdam.)

+38 067 417 65 50
+38 093 114 80 26
Найти все сообщения

cykunovvadim Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 15-12-2011 20:28
(15-12-2011 15:38)Amsterdam писал(а):  И мне кажется что римейк должен получится хорошим (в особенности если включить фантазию ии наложить нынешние реалии)имхо
Молодежи,Костя,ремейки нравятся,в основном.А нам,старикам,воспитанным на классике,всегда тяжело смириться с новыми плодами бездарности и безвкусицы.Это - не в упрек молодёжи,просто тяжело перестроится на новое видение старых шедевров.Слишком много всего связано с этими великими произведениями киноискусства и выдающихся режиссеров.А Вы могли бы назвать шедевром хоть один из ремейков?Давайте обсудим.

Воин,помни!!!Сохраняя честь своей части,ты сохраняешь часть своей чести!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: magazilla , vokhotin , petro , Alex_Noise , Relayer
Victor99 Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 15-12-2011 20:39
после кина "Служебный роман 2" не верю ни в какие римейки
(Отредактировал 15-12-2011 в 20:41 Victor99.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин , Dennicia , vokhotin , vadimkanik63
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 15-12-2011 22:25
Ремейковать "Джентльменов удачи" имхо всё одно, что битлов перепевать. No comments, як то кажуть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: magazilla , Dennicia , vadimkanik63 , rus0302 , Siroga0808 , funtik7984
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 15-12-2011 23:02
(15-12-2011 22:25)Гурин писал(а):  Ремейковать "Джентльменов удачи" имхо всё одно, что битлов перепевать. No comments, як то кажуть.
Совершенно верно.

P.S. Тем более: "Да, тем более с таким арсеналом актеров, интересно будет." - без комментариев...

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 15-12-2011 23:21
Happy0065 Дорогие мои "старики" Happy0158
Помните у Саруханова? Рановато на пенсию торопитесь
Что уже сдались? пропитавшись насквозь скептическим консерватизмом Biggrin
а кино посмотреть с пивком, какая разница где вам время убить вечером?
Ну так чисто по приколу, что бы хоть действительно быть в теме и если прийдется так что б сказать было что... а? Happy0158
Найти все сообщения

Sava54 Не на форуме
Старожил

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 25-01-2012 22:45
Испортят классикуAngry
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 25-01-2012 22:58
Посмотрю все равно, но не верю, что получится что-то хорошее. Еще не было ни одного нормального ремейка наших фильмов. У американских бывают неплохие ремейки, но у них и юмор плоский и все остальное. Когда кстати ремейк выходит?
Найти все сообщения

Cвязucm Не на форуме
Постоялец

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 25-01-2012 23:15
Ремейк - это зло. Ни одного из увиденных "новоиспеченных" продолжений историй (с лёгким паром, служебный роман и т.д.) абсолютно ничто не впечатлило. Классика есть классика.

C yвaжeнueм, Я.
Найти все сообщения

2128507 Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 06-02-2012 13:06
Согласен,с сиквелами у нас всегда одни проблемы.Стараюсь их не смотреть.
Найти все сообщения

savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 06-02-2012 13:52
(25-01-2012 23:15)Cвязucm писал(а):  Ремейк - это зло. Ни одного из увиденных "новоиспеченных" продолжений историй (с лёгким паром, служебный роман и т.д.) абсолютно ничто не впечатлило. Классика есть классика.
Конешно!!!! Только для начала бы понять что есть ремейк, а что "новоиспеченных" продолжение историй, т.е -сиквел!

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гурин
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 06-02-2012 20:32
(15-12-2011 20:39)Victor99 писал(а):  после кина "Служебный роман 2" не верю ни в какие римейки
В эту же кучу и "Иронию судьбы 2" можно отнести...

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 06-02-2012 20:39
(15-12-2011 15:38)Amsterdam писал(а):  И мне кажется что римейк должен получится хорошим (в особенности если включить фантазию ии наложить нынешние реалии)имхо
Только ненадо Панина и Безрукова..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin
Гурин Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 06-02-2012 20:49
(06-02-2012 13:52)savik13 писал(а):  
(25-01-2012 23:15)Cвязucm писал(а):  Ремейк - это зло. Ни одного из увиденных "новоиспеченных" продолжений историй (с лёгким паром, служебный роман и т.д.) абсолютно ничто не впечатлило. Классика есть классика.
Конешно!!!! Только для начала бы понять что есть ремейк, а что "новоиспеченных" продолжение историй, т.е -сиквел!
Ей-Богу, обратите же внимание на разницу, господа-товарищи Biggrin
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B...0%B9%D0%BA
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...0%B5%D0%BB
Найти все сообщения

Mainov Не на форуме
Постоялец

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 06-02-2012 23:38
(15-12-2011 20:28)cykunovvadim писал(а):  
Молодежи,Костя,ремейки нравятся,в основном.А нам,старикам,воспитанным на классике,всегда тяжело смириться с новыми плодами бездарности и безвкусицы.Это - не в упрек молодёжи,просто тяжело перестроится на новое видение старых шедевров.Слишком много всего связано с этими великими произведениями киноискусства и выдающихся режиссеров.А Вы могли бы назвать шедевром хоть один из ремейков?Давайте обсудим.
Молодёжь, как мне кажется, нередко знает отличные фильмы из советского прошлого. И с удовольствием их смотрит! Улыбка

Ремейки - если не в этой ветке обсуждать, можно и перейти в более подходящую... А в качестве удачного ремейка я могу назвать
"11 друзей Оушена" - оригинал из 60-х совсем никакой. Были у меня и другие примеры, сейчас сразу не вспомню.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 06-02-2012 23:50
Развелось всяких пе,,долов с капустой,думалка ни фига не работает,вот и замахиваются на святоеMad0228
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:53 WoWaN.)
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: «Джентльменам удачи» 40 лет / 07-02-2012 00:23
(15-12-2011 20:39)Victor99 писал(а):  после кина "Служебный роман 2" не верю ни в какие римейки
А ирония 2, а экронизация дозоров как было написано выше. Это кощунство с родни если бы ктото захотел переписать библиюTongue0011
(Отредактировал 07-02-2012 в 00:23 коляня.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS