Ферритовые кольца. За/Против
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
MOSXIII
Ветеран
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
spraga1
Ветеран
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 00:38
Опять понеслось - с чего бы.
Ферритовые кольца повышают индуктивность кабеля.
Препятствуют распространению импульсных помех ( типа "иголки")
В кабелях питания вреда от них быть не может. В кабелях передающих цифровые сигналы - обычно вреда не будет.
В кабелях передающих аудиосигнал - ну я бы поставил, если бы были предпосылки напр. видны имп. помехи на осциллографе, аудио проходит рядом с цифрой (хотя так делать не надо). Ферритовые кольца подавляют только высокочастотные помехи. В принципе могут подпортить полезный сигнал, но тогда надо не мало витков и здоровое кольцо.
Ставят близко от входа в прибор чтоб а) исключить излучение импульсных помех от прибора - кусок кабеля=антенне ( в т.ч. может давать обычный выпрямитель трансформаторного БП в моменты коммутации диодов) б) исключить прием импульсных помех на кусок кабеля и влияние внешних помех на прибор.
ИМХО- Все это для очень высоких частот и больше к цифре чем к аудио. В цифровых схемах могут реально помочь. В аудио - , но и вреда не должно быть.
(Отредактировал 16-12-2011 в 00:39 oommeenn.)
|
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 08:38
(16-12-2011 06:22)Дмитрий Медведев писал(а): Я балдю!
Angel, Вы действительно в школе не учились?
Даже в 7 классе?
Будете в Днепре - обязательно покажу вам аттестат.
То что вы хамло и так понятно, можно было не напрягаться так и не строчить лишние буквы.
Займитесь самоутверждением в жизни, а не на форуме в 5 утра.
P.S. Возможно для кого-то я и задал "ламерский" вопрос (он не более глупый, чем "Почему не делают ламповые телевизоры?"), но уже более 10-ти человек спокойно ответило, обменялись мнениями и т.д.
А вы продолжаете нести бред...
Прошу вас на будущее - не читайте мои темы, не отвечайте на сообщения и т.д. Не утруждайтесь.
Semper Fidelis
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 10:02
AngeL, если Вы будете слушать "толковые" советы от oommeenn , то разницы в лампах и вообще в звуке некогда не услышите, я Вам это обещаю, как получивший образование радиоинженера кровью и пОтом.
Любые изменения в сетевом кабеле будут слышны по-аналогии с межблочным и акустическим, только в разной степени, т.к. на пути разного подключения кабелей разные "препятствия". Например в межблочных - разделительные конденсаторы, в акустических - трансы и реле, в сетевых - фильтры, и везде разные, прежде всего массогабаритные размеры, т.к. они сильнее всего сказываются на звуке при условии одинаковости материала.
В плазме импульсный БП, а за бугром строго с засиранием сети, и без выполнения стандарта по фильтрации плазмы от сети, до магазина никогда не дойдет, т.к. сертификата никогда не получит. Вот и навешали колец...
(Отредактировал 16-12-2011 в 11:04 Yuri S.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Ферритовые кольца. За/Против / 16-12-2011 10:42
(16-12-2011 00:38)oommeenn писал(а): Все это для очень высоких частот и больше к цифре чем к аудио. В цифровых схемах могут реально помочь. В аудио - , но и вреда не должно быть.
Если не трудно, на Ваш взгляд - насколько высоких?
(15-12-2011 23:09)AngeL писал(а): Добрый вечер. Часто встречаю в продаже ферритовые кольца, иногда по вполне приемлемой цене.
Есть ли в них смысл? Допустим использовать в сетевых кабелях?
Я когда-то экспериментировал с сетевым кабелем. Был готовый провод известного производителя, на котором уже стояли ферриты - 7-8 колец, склеенных вместе, посередине примерно....
Был такой же кабель в нарезке. Добиться аналогичного эффекта не удалось.
Самый яркий и легкий в использовании пример, если Вы хотите попробовать подобное -
Audio Prism WaveGuide -http://www.audioprism.com/ - две половинки из какого-то пластика с магнитными свойствами( при установке на кабель взаимно отталкиваются) - легко устанавливаются на провод( любой) и эффект более чем заметен.
(Отредактировал 16-12-2011 в 10:53 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|