Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 16-12-2011 01:46
Мне приходилось самому изготавливать много одинаковых межблочникоов, через определённые промежутки времени.
...и вот что я заметил: если кабель прогрет, то звук получается мягкий, даже маслянистый (или бархатный), бас очень глубокий и плотный.
Если кабель не гретый, то звучание жёсткое, даже крикливое на высоких и средних, а бас не глубокий и какой-то деревянный.
Слушать такой звук неприятно и утомительно.
Кстати, точно такой эффект наблюдается и в других кабелях, а также и во всём, из чего состоит система.
|
|
|
|
Выразили согласие: | paschima , мишель , Мутник , Roma47 , alexblack , Yuri S , VladimirNB , Roulss , Сергей Юрич , thunder , Iprostir , alexsandr , mikolas , YURCO , dima1995 |
|
nia_second
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 16-12-2011 01:59
(16-12-2011 01:46)sergos писал(а): Мне приходилось самому изготавливать много одинаковых межблочникоов, через определённые промежутки времени.
...и вот что я заметил: если кабель прогрет, то звук получается мягкий, даже маслянистый (или бархатный), бас очень глубокий и плотный.
Если кабель не гретый, то звучание жёсткое, даже крикливое на высоких и средних, а бас не глубокий и какой-то деревянный.
Кстати, точно такой эффект наблюдается и в других кабелях, а также и во всём, из чего состоит система.
У меня один вопрос, скорее не к Вам... что значит изготавливать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
мишель
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 16-12-2011 09:39
(16-12-2011 01:46)sergos писал(а): Мне приходилось самому изготавливать много одинаковых межблочникоов, через определённые промежутки времени.
Кстати, точно такой эффект наблюдается и в других кабелях, а также и во всём, из чего состоит система. абсолютно верно.
|
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 16-12-2011 13:08
(15-12-2011 15:57)oommeenn писал(а): (15-12-2011 14:31)Victor-Blues писал(а): "Для полной нейтрализации досточно раз в неделю ловить и обильно обрызгивать антистатиком для одежды!"
Так, похоже, этим и занимаемся... или нет? ;)
Ну, просто не терпится услышать оглашение результатов теста. Не хотелось обсирать заранее...:-X
А надо...
При четырех участниках толку не будет.
Увы. У одного совпало улучшение с прогретым кабелем, у другого - наоборот, третий - различий не обнаружил, у четвертого - чего- нибудь сломалось. И усё.
Может кто еще откликнется? Человек десять надо бы. Больше -лучше.
Цитата:эта тема во сто крат разумнее и полезнее, чем обсуждать ламповые телевизоры на аудиофоруме А я думал, что к "теплому, мягкому, ламповому, английскому звуку" бесплатно прилагается "тонкий английский юмор". Видно китайцы и тут напортачили.
не надоело все темы троллить ... что больше заняться нечем
(Отредактировал 16-12-2011 в 13:39 Roma47.)
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
|
|
|
|
oommeenn
Постоялец
|
|
|
|
|
mariovel
Учу Правила
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 17-12-2011 00:14
(14-12-2011 22:31)alex novik писал(а): Rokky, пойдите, попейте водички и успокойтесь. Что-то вас понесло... А лучше загляните на http://xuk.ru/ . Там намного интереснее, чем тут, среди сумасшедших кабельщиков.
(я не рокки - но - Спасибо ! )))) ( новые фотки КатиФеи нашел!эээх хорррроша!))))))))
А результаты жду ! Ну очень интригующщая темка!
Спасибо!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 17-12-2011 15:19
пока суть да дело......
....передал провода второму "эксперту", жду отчета от прослушивании от первого.....
(16-12-2011 22:47)oommeenn писал(а): Я смотрю, если меня бы не было, то господам и не о чем поговорить бы было.
Цитата:Александр, поаккуратнее, этот господин факи обычно в таких ситуациях показывает! Бедняжечка обиделся, ну не плач, все будет хорошо.
Разве можно за это обижаться на кого-то....просто принимаю как данность...вот такой человек...факи показывает....предупредил товарища, чтобы тоже относился с пониманием...
(Отредактировал 17-12-2011 в 15:21 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
gloibuk
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|