Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:12
5 кейсов - это конечно не статиситка, но интересные корелляции в результатах все же просматриваются. Например:
- 4 из 5 слушали и определялись по вокалу - эти же 4 назвали лучшим кабель №2
- 4 из 5 достаточно довольны своей системой и она у них достаточно стабильна - они же назвали лучшим кабель №2
- 4 из 5 старше 30 - они же назвали лучшим кабель №2
- стаж на форуме и предпочтения тестеров (в порядке возрастания стажа):
14 месяцев - неуверенно кабель 1
14 месяцев - неуверенно кабель 2 (так я воспринял результат камрада kym, сорри если ошибся)
27 месяцев - уверенно кабель 2
32 месяца - уверенно кабель 2
60+ месяца - уверенно кабель 2
Вот такая занимательная статистика
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:24
(20-12-2011 17:02)Roma47 писал(а): (20-12-2011 16:59)owlman писал(а): (20-12-2011 16:33)BlackPhantom писал(а): (20-12-2011 16:27)Victor-Blues писал(а): какое время сохраняется эффект "уже прогретого кабеля"? ответ очевиден: чем дольше греется, тем дольше сохраняет Может производители кабелей научились "стабилизировать" достигнутый при прогреве результат... к стати вы правы стабилизировать характеристики тоже можно . но не при прогреве а при заморозке
Может быть, формула такова: длительный прогрев средней интенсивности, потом - короткий промежуток времени - интенсивный прогрев. И, для закрепления полученных результатов - резкая заморозка.
Тогда, возможно, появится синергия диаметрально противоположных процессов, и получится кабель с уникальными свойствами, что несомненно положительно скажется на качестве передаваемого сигнала.
Встроенные элементы прогрева/заморозки в таком случае не понадобяться, что существенно сократит расходы на кабель.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:25
(20-12-2011 16:33)BlackPhantom писал(а): (20-12-2011 16:27)Victor-Blues писал(а): какое время сохраняется эффект "уже прогретого кабеля"? ответ очевиден: чем дольше греется, тем дольше сохраняет Ну, если принять данный ответ в качестве конкретного, да ещё, к тому же, и "очевидного" , то можно сделать не менее "очевидный" вывод - для стабилизации температурного режима используемого кабеля необходимо обернуть его толстым слоем теплоизолирующего материала, а ещё лучше, примотать по всей его длине гибкий электрический тэн (который используется для оттайки дренажа в морозильных камерах) .
Только вот мне почему-то это не кажется очевидным .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
|
|
|
|
materik
Ветеран
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 18:19
(20-12-2011 18:11)materik писал(а): (20-12-2011 16:02)owlman писал(а): Выпустили бы модели со встроенным "прогревом" с опциональными режимами "классика", "металл", "джаз" и т.п. ВЫ это серьезно
Несерьёзно, конечно же. Но, если кто серьёзно занимается прогревом и слышит разницу, предлагаю ваорианты развития подхода.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 20:20
(20-12-2011 19:39)Miguelshell писал(а): (20-12-2011 08:54)VladimirNB писал(а): (20-12-2011 03:55)Miguelshell писал(а): Спасибо за тест, было интересно
Порадовала система №2.
- NAD375BEE как усилитель мощности
- акустика Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand
почти как Grand Utopia BE с Амфитоном А вы сами слушали у себя дома этот усилитель? Если нет, то грош цена вашему мнению.
VladimirNB, я разве что то говорил о качестве звука?
Я имел ввиду значительную разницу в цене.
Хамить не хорошо. Тогда прокомментируйте пожалуйста ваше высказывание (выделено жирным). Какой смысл вы вложили в него?
(20-12-2011 15:14)Victor-Blues писал(а): Вопрос: почему фирмы-производители кабельной продукции сами не делают предпродажную подготовку своих изделий? Как свидетельствует народная молва, некоторые фирмы свои очень дорогие кабели все же прогревают перед продажей. Естественно что эта услуга тоже включена в ценник.
А по существу, опросите своих многочисленных знакомых, пусть они расскажут как звучали их системы после длительного перерыва, ну например отпуск (2-4 недели), или ремонт в квартире (2-10 месяцев). Вот и будет для вас самая достоверная информация о том, что произошло со звуком и как долго он после этого не появлялся.
Естественно что вторичный прогрев идет значительно быстрее, я думаю что раз в пять. Хотя может у кого есть и отличное от моего мнение. Все мы слышим и оцениваем по разному.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|