Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 16:53
(20-12-2011 02:05)maxbor писал(а):  K.V.V.
Эксперимент был-бы с таким-же исходом - если-бы даже оба кабеля были только из упаковки, но участники думали, что один из них прогретый...

Просто они психологически были готовы услышать разницу - они ее услышали.
есть экземпляры которые за первые 3 дня очень сильно изменяются в звучании , просто кардинально (особенно если новые или долго не использовались ) ... и изменяются в сторону улучшения , это и есть прогрев или приработка . И тут нету никакого внушения или предвзятости , и невозможно сделать ошибку человеку ориентирующемуся в звуке . Это легко можно заметить на хорошей аудио системе . И этому есть вполне объективные объяснения . В основном это кабеля подороже соответственно со сложным дизайном и прим. технологиями .
Есть кабеля которые звучат приблизительно одинаково с самого начал и у них этот эффект слабо выражен по определенным объективным причинам . Это кабеля в основном подешевле с простыми конструкциями и без экстравагантных технологий
В принципе по результатам данного теста нужно говорить о конкретной модели и конкретном производителе , который был использован в тесте . Есть экземпляры которые будут вести себя совершенно по другому .
(Отредактировал 20-12-2011 в 17:43 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: YURCO , vrtal
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 16:59
(20-12-2011 16:33)BlackPhantom писал(а):  
(20-12-2011 16:27)Victor-Blues писал(а):  какое время сохраняется эффект "уже прогретого кабеля"?
ответ очевиден: чем дольше греется, тем дольше сохраняет Улыбка
Эксперимент показал, что т.н. эффект не исчезает как минимум 4 дня.
Может производители кабелей научились "стабилизировать" достигнутый при прогреве результат...

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , vrtal
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:01
(20-12-2011 16:59)owlman писал(а):  Эксперимент показал, что т.н. эффект не исчезает как минимум 4 дня.
Может производители кабелей научились "стабилизировать" достигнутый при прогреве результат...
ну так грелся кабель в специальной ускоренной "прогревалке", а "остывал" естественным путем Улыбка
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:02
(20-12-2011 16:59)owlman писал(а):  
(20-12-2011 16:27)Victor-Blues писал(а):  какое время сохраняется эффект "уже прогретого кабеля"?
к стати вы правы стабилизировать характеристики тоже можно . но не при прогреве а при заморозке Улыбка
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:12
5 кейсов - это конечно не статиситка, но интересные корелляции в результатах все же просматриваются. Например:

- 4 из 5 слушали и определялись по вокалу - эти же 4 назвали лучшим кабель №2

- 4 из 5 достаточно довольны своей системой и она у них достаточно стабильна - они же назвали лучшим кабель №2

- 4 из 5 старше 30 - они же назвали лучшим кабель №2

- стаж на форуме и предпочтения тестеров (в порядке возрастания стажа):
14 месяцев - неуверенно кабель 1
14 месяцев - неуверенно кабель 2 (так я воспринял результат камрада kym, сорри если ошибся)
27 месяцев - уверенно кабель 2
32 месяца - уверенно кабель 2
60+ месяца - уверенно кабель 2

Вот такая занимательная статистика Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , Comandante , BlackPhantom , minoltist , Alex Kay , alexsandr , VladimirNB , CaHeK200 , YURCO
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:24
(20-12-2011 17:02)Roma47 писал(а):  
(20-12-2011 16:59)owlman писал(а):  
к стати вы правы стабилизировать характеристики тоже можно . но не при прогреве а при заморозке Улыбка
Может быть, формула такова: длительный прогрев средней интенсивности, потом - короткий промежуток времени - интенсивный прогрев. И, для закрепления полученных результатов - резкая заморозка.

Тогда, возможно, появится синергия диаметрально противоположных процессов, и получится кабель с уникальными свойствами, что несомненно положительно скажется на качестве передаваемого сигнала.

Встроенные элементы прогрева/заморозки в таком случае не понадобяться, что существенно сократит расходы на кабель.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:25
(20-12-2011 17:12)UncleStas123 писал(а):  5 кейсов - это конечно не статиситка, но интересные корелляции в результатах все же просматриваются. Например:

- 4 из 5 слушали и определялись по вокалу - эти же 4 назвали лучшим кабель №2

- 4 из 5 достаточно довольны своей системой и она у них достаточно стабильна - они же назвали лучшим кабель №2

- 4 из 5 старше 30 - они же назвали лучшим кабель №2

- стаж на форуме и предпочтения тестеров (в порядке возрастания стажа):
14 месяцев - неуверенно кабель 1
14 месяцев - неуверенно кабель 2 (так я воспринял результат камрада kym, сорри если ошибся)
27 месяцев - уверенно кабель 2
32 месяца - уверенно кабель 2
60+ месяца - уверенно кабель 2

Вот такая занимательная статистика Wink
Happy0065Happy0065Happy0065
Необходимо еще как минимум учитывать:
01. размер сапог
02. семейное положение
03. район проживания( имеется ввиду Киев) с поправкой на геомагнитное воздействие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , YURCO , vrtal , Cox.
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:25
Ну, если принять данный ответ в качестве конкретного, да ещё, к тому же, и "очевидного" Unsure, то можно сделать не менее "очевидный" вывод - для стабилизации температурного режима используемого кабеля необходимо обернуть его толстым слоем теплоизолирующего материала, а ещё лучше, примотать по всей его длине гибкий электрический тэн (который используется для оттайки дренажа в морозильных камерах) Biggrin.

Только вот мне почему-то это не кажется очевидным Kiss.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:37
(20-12-2011 17:25)Victor-Blues писал(а):  Только вот мне почему-то это не кажется очевидным Kiss.
А какой ответ Вы хотели услышать ? хх часов или yy недель? Каждый кабель уникален, и в каждом случае результат будет разным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 17:56
Я же говорил - "внятный" Улыбка.
(Отредактировал 21-12-2011 в 14:15 #1.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

materik Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 18:11
(20-12-2011 16:02)owlman писал(а):  Выпустили бы модели со встроенным "прогревом" с опциональными режимами "классика", "металл", "джаз" и т.п.
ВЫ это серьезноHuh
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 18:19
(20-12-2011 18:11)materik писал(а):  
(20-12-2011 16:02)owlman писал(а):  Выпустили бы модели со встроенным "прогревом" с опциональными режимами "классика", "металл", "джаз" и т.п.
ВЫ это серьезноHuh
Несерьёзно, конечно же. Но, если кто серьёзно занимается прогревом и слышит разницу, предлагаю ваорианты развития подхода.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 18:22
Да греть их надо до посинения, т.е. до покрасненияWink Не даром же как-то ценятся проводники времен последнего рейха.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vrtal
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 18:26
А как прогревать внутреннюю разводку усилителя, источника и пр.?
Она ведь тоже на звучание влияет! Есть у кого опыт прогрева проводников внутри устройства?

Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 18:37
Я считаю мнением tomash можно пренебречь....Улыбка

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 18:43
(20-12-2011 18:37)alexsandr писал(а):  Я считаю мнением tomash можно пренебречь....Улыбка
Как бесконечно малой величиной? Happy0196
(20-12-2011 18:26)owlman писал(а):  А как прогревать внутреннюю разводку усилителя, источника и пр.?
Она ведь тоже на звучание влияет! Есть у кого опыт прогрева проводников внутри устройства?
Там и так тепло.
(Отредактировал 20-12-2011 в 18:44 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
Miguelshell Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 19:39
(20-12-2011 08:54)VladimirNB писал(а):  
(20-12-2011 03:55)Miguelshell писал(а):  Спасибо за тест, было интересно Happy0144

Порадовала система №2.
- NAD375BEE как усилитель мощности
- акустика Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand

почти как Grand Utopia BE с Амфитоном Scared0012
А вы сами слушали у себя дома этот усилитель? Если нет, то грош цена вашему мнению.
VladimirNB, я разве что то говорил о качестве звука? Huh
Я имел ввиду значительную разницу в цене.
(Отредактировал 21-12-2011 в 14:15 #1.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 20:15
Недавно одного аудиофила выгнали с работы. Тоже провода грел...
Ну как грел... Изоляцию в укромном уголке с медных проводов отжигал Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Miguelshell , vrtal
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 20:20
(20-12-2011 19:39)Miguelshell писал(а):  
(20-12-2011 08:54)VladimirNB писал(а):  
(20-12-2011 03:55)Miguelshell писал(а):  Спасибо за тест, было интересно Happy0144

Порадовала система №2.
- NAD375BEE как усилитель мощности
- акустика Vienna Acoustics Beethoven Concert Grand

почти как Grand Utopia BE с Амфитоном Scared0012
А вы сами слушали у себя дома этот усилитель? Если нет, то грош цена вашему мнению.
VladimirNB, я разве что то говорил о качестве звука? Huh
Я имел ввиду значительную разницу в цене.
Хамить не хорошо. Nowink
Тогда прокомментируйте пожалуйста ваше высказывание (выделено жирным). Какой смысл вы вложили в него?

(20-12-2011 15:14)Victor-Blues писал(а):  Вопрос: почему фирмы-производители кабельной продукции сами не делают предпродажную подготовку своих изделий?
Как свидетельствует народная молва, некоторые фирмы свои очень дорогие кабели все же прогревают перед продажей. Естественно что эта услуга тоже включена в ценник.
А по существу, опросите своих многочисленных знакомых, пусть они расскажут как звучали их системы после длительного перерыва, ну например отпуск (2-4 недели), или ремонт в квартире (2-10 месяцев). Вот и будет для вас самая достоверная информация о том, что произошло со звуком и как долго он после этого не появлялся.
Естественно что вторичный прогрев идет значительно быстрее, я думаю что раз в пять. Хотя может у кого есть и отличное от моего мнение. Все мы слышим и оцениваем по разному.
(Отредактировал 20-12-2011 в 20:26 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Сергей Юрич
Miguelshell Не на форуме
Ветеран

RE: Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 20-12-2011 20:38
Меня порадовала необычность второй системы, в которых цена акустики в 8 раз превышает стоимость усилителя. Это, по моим наблюдениям, бывает довольно редко. Сам бы хотел послушать такой альянс. ГрандУтопия с Амфитоном были лишь примером ещё большей разницы в цене, чтобы форумчане поняли мою мысль. Не думайте что кругом враги, я высказал свою мысль и никого не хотел обижать.
с уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS