Уважаемые форумчане, подскажите и помогите решить проблему.
В данных новых колонках Microlab, в усилителе полетели два выходных транзистора GT1081.
Может у кого есть такие или подскажите по замене на аналог?
Заранее Спасибо - Буду очень благодарен за совет и помощь.
тел.050-875-60-61 Андрей, или Личка.
P.S. На плате стоят 4 транзистора GT1081, но по корявой сборке братьев - Китайцев,
пара транзисторов не была плотно прижата к радиатору, а была на маленьком растоянии, И после недолгой работы транзисторы при перегреве выгорели. Визуально видно по поверхности рабочих и не рабочих, в них короткое, поэтому при включении питания сгорают предохранители.
Вот и вся проблема, остальное вроде бы все в норме.
(30-12-2011 23:04)OAI писал(а): Уважаемые форумчане, подскажите и помогите решить проблему.
В данных колонках Microlab, в усилителе полетели два выходных транзистора GT1081.
(30-12-2011 23:04)OAI писал(а): Уважаемые форумчане, подскажите и помогите решить проблему.
В данных колонках Microlab, в усилителе полетели два выходных транзистора GT1081.
где-то слышал об IRF540 в замену...
а на фото пара 1081 и 1083?
Есть и такой вариант по сборке (увидел в нете), но в моих стоят все GT1081. А за IRF540 пишут что вылетают быстро, наверное не подходят идеально по параметрам Конечно лучше бы найти пару таких же.
(30-12-2011 23:43)vadimd писал(а): Я так и не нашел...
Вмоем случае стояли тоже все одинаковые,но еще и предвар на платке выгорел.
Эко хваленая серия соло.Я уже присматривалсяА на официальном сервисе не помогут
Да уж, действительно хваленая!!! Но сборка - Китай говорит о многом....... Я уважаю конечно только винтаж, но купили их сыну в подарок на Новый Год, и такая засада. В сервис если отправлять, то ждать сказали полтора месяца и приедут они естественно не в идеальном состоянии после ремонта. Поэтому решили просмотреть сами. Куплены сегодня, проиграли две композиции и потухли.
Пока поищем без сервиса, а позле можно обратиться, спросить у них такие.
2 года назад я взял себе соло 6с. они поиграли один день, а на второй накрылись медным тазом. проблема скорее всего была такая же как у вас. брал в Комтехе. Вернул колонки, мне отдали деньги. Сказали, что я далеко не первый, эта широко разрекламированная серия горит постоянно.
Может нужно было не разбирать, а вернуть и забрать деньги?
Да, но деньги они не готовы отдавать, а сказали отправят в сервис центр и ждать полтора месяца. А если к примеру там сделают их, то приедут они в конкретном БУ состоянии. Нет гарантии что их в сервис центре спишут.
Поэтому и раскрутил и проверил, думал только предохранители - но оказалось не так. Визуально нашел дефект сразу.
Лучше уже купить где то такие транзисторы и впаять самому, зато состояние колонок не изменится ни как!!!
Если и найти такие транзисторы и поменять,то нет гарантии,что снова не сгорят-проблема не них,а в каких то китайских косяках конструктора,или из-за монтажа неудачного.,или все в куче
(31-12-2011 01:40)vadimd писал(а): Если и найти такие транзисторы и поменять,то нет гарантии,что снова не сгорят-проблема не них,а в каких то китайских косяках конструктора,или из-за монтажа неудачного.,или все в куче
Конечно не факт. Китайское все хлипкое, не надежное. Но будем надеяться что поработают хоть чуток. А так пишут за них, что очень хорошо звучат с отдельным усилителем!!! Если что, то в дальнейшем можно и сделать их пасивными, купив не дорогой японский усилочек - то же вариант.
Тут вот есть интересная информация по этому поводу . http://www.rom.by/comment/283537GT1081 и GT1083 это полевые транзисторы IRF530N и IRF9530N. Данную информацию получил когда связался со службой поддержки Microlab. Менял на двух соло 4. В первом случае китайцы плохо прикрутили транзисторы к корпусу во втором закороченные выходные провода. Может и правда.... Обычно когда вбиваешь в поиск транзистор то сразу куча ссылок на даташиты вылазит. Тут не так,сразу -же куча тем с жалобами на вышедшие из строя именно эти транзисторы и именно в Микролаб. Выходит китайцы транзисторы перемаркировали ? Но зачем?
(31-12-2011 02:22)Werso писал(а): Тут вот есть интересная информация по этому поводу . http://www.rom.by/comment/283537GT1081 и GT1083 это полевые транзисторы IRF530N и IRF9530N. Данную информацию получил когда связался со службой поддержки Microlab. Менял на двух соло 4. В первом случае китайцы плохо прикрутили транзисторы к корпусу во втором закороченные выходные провода. Может и правда.... Обычно когда вбиваешь в поиск транзистор то сразу куча ссылок на даташиты вылазит. Тут не так,сразу -же куча тем с жалобами на вышедшие из строя именно эти транзисторы и именно в Микролаб. Выходит китайцы транзисторы перемаркировали ? Но зачем?
Спасибо за ссылку. Я читал уже за эту замену. Не знаю даже, может и будет нормально, но есть и жалобы на вторые. А Китайцы вообще уникальные людишки, от них ожидать можно чего угодно, влепят что есть, лишь бы работало. Качества и надежности от них ожидать не чего - это не Японцы однако.
У меня как раз такая же проблема - (китайцы плохо прикрутили транзисторы к корпусу).
Недавно разобрал этот усилитель и выкинул его, сделал их пассивными. Чуток бы раньше отдал бы вам его даром. Проработали больше двух лет. К качеству китайской сборки притензий не имею. Тут наверно кому как повезет.
(31-12-2011 02:54)The PRODIGY писал(а): Недавно разобрал этот усилитель и выкинул его, сделал их пассивными. Чуток бы раньше отдал бы вам его даром. Проработали больше двух лет. К качеству китайской сборки притензий не имею. Тут наверно кому как повезет.
Да, очень жалко что выкинули. А по качеству Китайской сборки, то может и есть небольшие просветы в лучшую сторону. Но больше попадается где то брак. Правильно, как повезет.