Что любите слушать винил или CD?
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Slaveg
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 17-01-2012 19:27
(03-12-2011 12:57)Gavic писал(а): (03-12-2011 12:35)vrtal писал(а): надеюсь, что зацепит "мама, не горюй". Электронику на сд нормально воспринимаю, но вот джаз на сд, чую, что-то не то.
В свое время год где-то назад купил деку начал переписывать на кассеты, думаю, мож поможе, потом этот гемор мне надоел плюс не получил желаемого, продал все это плёночное хозяйство, не думаю. что винил ждет таже участь.
Жена только против - дескать прийдут к нам высокотехнологичные друзья в гости, а у тебя прошлый век. У нас дескать телек 42 дюйма и будет вертушка.
ЭХ, ДЕРЁВНЯ,,,
Мои технологические друзья если приходят при виде этого добра просто падают уже имею 6 вертушек, так что прошлый век потихоньку вступает в силу
Падают - это да..... У меня знакомая есть - он никогда винил не покупала в жизни )))
If you want you do, but if don't want not do.
|
|
|
|
|
|
Loboda
Ветеран
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
Okki Nokki
Ветеран
|
|
|
|
|
Cвязucm
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Johnik1958
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 01:19
эх не поленюсь. Прежде чем спорить читаем внимательно
Достойная статья.
Я выкинул все свои пластинки, лет пять-шесть назад
ПРИНЕСЛИ ВИНИЛ ДОМОЙ, ОКАЗАЛСЯ ОН ЖИВОЙ
вот сама статья
http://bocharoff.livejournal.com/366436.html#cutid1
после того, как прочитали статью читаем это
Винилофилия
http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0...0%B8%D1%8F
внизу есть ссылка на статью, под названием
Тёплый ламповый звук
Если ссылки не открываются, ДАННЫЙ ФОРУМ иногда ПОЧЕМУ ТО ПОРТИТ ссылки, наберите в яндексе слова Винилофилии, тёплый ламповый звук
http://s.lurkmore.to/images/f/fe/LP002.JPG
там же есть ссылки на Аудиофилов
вот небольшая цитата
Цитата:Аудиофилы, они же звуколожцы, звукостяжатели, звуколюбы (англ: audioholics) — особый класс больных ЧСВ и ФГМ индивидуумов, повёрнутых на идеальном, «правильном» звуке воспроизводящей аппаратуры. Если вы скажете, что аудиофил фапает на звук — вы тоже не ошибётесь. Они любят слушать не музыку, и даже не её звуки, а дорогущую аппаратуру. Даже не обязательно слушать — достаточно просто её иметь. Не путать с меломанами.
люблю genesis и неопрогрессив
Международная Всемирная Организация: Прогрессивное человечество против РИО,Зеула и Авантгарда.
Мы против дегенеративного искусства и педерастии!
|
|
|
|
SMD-n
Старожил
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 02:53
Прикольная тема.
По поводу винил-СД уже столько было сравнений и тем создано на каждом форуме, что повторяться - толочь воду в ступе.
Каждый выберет свое. И будет прав.
Качество и хорошее и плохое у звука может быть в каждом из этих случаев. Меряться пиписьками (СД-винил) не надо - это глупо. Ибо все зависит только от конкретной реализации.
Да и суть не в этом.
Я лично слушаю винил не потому, что качество выше, нет вовсе нет. Сейчас и пластинок в идеальном состоянии не так много у меня. Мне больше нравится сам процесс наверное, чем звук. Имею и СД и пластинки, могу выбирать, но...
Винил - это другое отношение к самому процессу "потребления музыки", без суеты - нельзя дистанцией перескочить трек, прокрутить... Требуется аккуратность в обращение с пластинками и уважительное, внимательное обращение с механическими составляющими проигрывателя. Это определенный фильтр, который отсеивает нетерпеливых и небрежных. ИМХО
Ну и сам процесс механического вращения приводит в трепет пламенные сердца. Это самое большое движущееся механическое аудио-устройство, мерно вращается, завораживает.
Поскольку сейчас основная масса людей выбирает МП3 и гарнитуру от компа, то вид работающей вертушки вводит их в ступор , сначала непонимания, а затем восторга. И это мне нравится наблюдать регулярно.
Это как настенные механические часы в деревянном корпусе с маятником, если сравнивать с наручными электронными.
Сразу чувствуется - вещь серьезная!
---
p.S. сорри за многа букав.
|
|
|
|
Johnik1958
Ветеран
|
RE: Что любите слушать винил или CD? / 28-01-2012 03:02
Вот это достойный ответ. Для меня винил это тоже некий ностальгический ритуал. и не более. с ВИНИЛОМ знакос с 60 года! Когда плакал(годик, полтора мне nulf было, сам я сушествую с 1го декабря 195 батя ставил мне винил с песенкой Кокорас :fuck:
А в 66-67м слушал битлз на открытках и на рентгеновской плёнке. с 70го начал собирать пластинки ВИА, Поющие Гитары, Весёлые Ребята, Песняры, потом появились Самоцветы, Добры Молодцы, в 71м переключился на запад(но пластинок не было, тока записи с бобин) в 72м впервые увидел фирменные пластинки, Слейд Слейед? в 74м купил первую свою пластинку Шедис оф Дип Пёпл аж за 20 руб(дум дум индия) и на первую зарплату, Свит Десолейшенс и на следующую зарплату Слейд ин флейм
Ну а остальным, кто вдруг захочет покидаться какашками, дык в статье винилофилия есть и раздел посвящённый кидателям какажек и даже приведены цитаты
люблю genesis и неопрогрессив
Международная Всемирная Организация: Прогрессивное человечество против РИО,Зеула и Авантгарда.
Мы против дегенеративного искусства и педерастии!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|