Удачные связки(усилок+акустика)
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 01:27
OFF
Блин, опять ветка скатывается в рекламу динов Biggrin
Реклама с моей стороны хоть и отрицательного характера, но всё равно реклама.
А притаившиеся в засаде продавцы динов, при виде моих отрицательных отзывов, как по команде кинуться стучатся в личку к ТС и рассказывать о том что сейчас в ветке начнётся "мракобесие"(коронная фраза главного из них), и как и что лучше у них приобрести.
Оно конечно хорошо если у ТС уже сформировавшееся мнение в построении систем и он хорошо ориентируется на форуме, типа кто есть кто.

А так, в целом, заулыбало засилье в ветках заинтересованных лиц, продаваторов и их преспешников.Которые любят подавить авторитетом своим/фирмы неокрепшие умы новичков.
Особо хитрые продавцы не палятся и особо на продажу ничего не выставляют, а хитро действуют через личку и телефон.Соответственно статус "Продавец" им не присваивают.
Почему собственно "продавцы" , а не продавцы, потому что не бывает плохих колонок, бывают плохие провода/усилители/источники....То есть такой человек никогда не признает и не озвучит вслух недостатки какого-то компонента, а наоборот будет на религиозном уровне восхвалять его.

"Но никакая акустика или другая аппаратура не бывает совершенной, а имеет свои и плюсы и минусы. Грамотный и честный обзор должен включать в себя не только превосходные эпитеты, но указывать на недостатки тоже." ©

Вобщем признавать надо недостатки, проигрыши...
(Отредактировал 01-02-2012 в 01:45 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , uncle A , arcam , Land , bwv639 , maxbor , Vov@n
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 02:07
Слава,если Вы обо мне-спасибо. Теперь я буду знать,что я продаватор или их приспешникLove0030
По поводу гудения у меня Динов 52SE скажу,что не гудели ни в каком помещении. И мой усь их держит обеими руками. Из недостатков-тембральный окрас,из-за материала динамиков(композит) и фазоинверторный бас. Что с лихвой компенсируется достоинствами-ровный фильтр ставлю на первое место.
52SE не продаю пока,но смело могу их рекомендовать.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 10:14
(31-01-2012 23:00)VladimirNB писал(а):  
(31-01-2012 20:25)slava.sokolov писал(а):  Если у кого есть взять на прослушку 140Фокусы - возьмите.Также возьмите подобного размера акустику, только закрытый ящик или хотя бы с фазиком вперёд.

Я когда-то от сверблячки что-то купить, решил строить систему для маленькой комнаты.Комната если грубо 3Х3.Купил Аудиенсы 52, не поставивши их в маленькую комнату, сменил их на фокусы.Установил Фокусы в маленькую комнату Cry
В итоге большой бас, гул, середина в ..опе.При том что фокусы были на засыпанных Stand4, в 80 см от боковых стен и 50 см от задней стены.Затык фазиков не помог.

Сделал вывод что возможно Аудиенсы 52 намного лучше встали бы в данное помещение.
В итоге 25АС-302, в данном помещении и в более не выгодной установке имеют намного ровный тональный баланс чем 140 Фокусы.
О кокой-то детальности Фокусов при наличии забивающего всё баса я и не говорю.
То что вы описываете свидетельствует только о слабости усилителя и отвратительных кабелях. При хороших компонентах ничего в комнате даже 8кв. метров не гудит!
что что а Yamaha AS 2000 доходным усилком никак не назовешь при всем желанииУлыбка если он в состоянии держать за жопу 801 бивни! лично проверял.... и с басом у него тоже все пучком. И вообще приотличнейший усилитель. Который при нормальном подборе компонентом пристыдит многие БРЕНДЫ Улыбка))
я думаю как раз вышло так что дины просто не стали в комнате из за особенности самой же комнаты и розположения фазика.

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , Land , quadrokot
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 11:08
Цитата:Музыкальные предпочтения jazz, electronic, chillout, downtempo, rock, alternative, britpop, alternative rock, indie, trip-hop.

Когда то был опыт прослушки Cambridge Audio AZUR 650 A и Mordaunt-Short Aviano 8, а также Onkyo A-5VL
и Mordaunt-Short Aviano 8. Не понравилось. Кембридж - сухо, без емоций, без басов, ощущения присутствия 0.
Начать наверное нужно именно с последней фразы:"...эффект присутствия..." Улыбка
Собственно повторюсь сотый наверное раз,что "эффект присутствия в превую очередь достигается максимальной информативностью тракта,и уже потом-неравномерностью тонального баланса.
Информативность отвечает за воссоздание максимально реалистиных образов исполнителя и атмосферы вокруг него,тональный баланс в большей степени уже отвечает за более точное размещение исполнителей в помещении+размеры и особенности самих инструментов,учавствовавших в студии при записи.
Проблема большинства производителей в том,что в погоне за максимально ровным тональным балансом и фазовой сведенностью, кроссоверы,использующиеся в АС,настолько бывают навороченны,что информативность там умерла на корню,даже если часть ее как то проникла через все "завалы" в виде усилителя,межблоков и акустических проводов.Улыбка
Конечно и проводки внутри АС и комплектующие фильтров тоже роль играют...
Динаудио-отличные компоненты в нише "чуть выше среднего"...Это я про сами динамики.Причем твиттера намного информативнее мидбаса из-за "материала диффузора" самого мидбаса.
Данный композит несколько своеобразно рисует образы инструментов,работающих в НЧ области.Так особо слышно,что когда на роке ударник лупит по большому барабану-он именно "лупит",а не безэмоционально отрабатывает партитуру,как Динаудио подают.Опять же на ударнике же достаточно четко слышно,что сам материал мембраны барабанов "вязкий" ,без должного характерного подчерка.
Середина-она вроде бы и есть,и достаточно ровная на фоне динамиков с кевларовыми,карбоновыми диффузорами...Только...жизни там нет...Исполнитель-вокалист /особенно низкий мужской вокал,где в большей степени мидбас отрабатывает/поет именно из аудиосистемы среднего уровня,а не создается образ вживую присутствующего вокалиста.Это в основном из-за кроссоверов,убивающих информативность,но и сам мидбас может "поблагодарить" за это свой материал диффузора.
Сравните как подается СЧ диапазон старыми мидами на бумаге приличного уровня с достаточно легкой подвижкой и звонким диффузором.

Конечно охаять то или иное изделие гораздо легче,чем указать что то действительно стоящее...Biggrin
Однако опять вернусь к тому,что ТС обратил внимание именно на "реалистичность" прорисовки образов...
Из современного в более менее пристойных ценовых категориях найти что то весьма проблематично.
Старые винтажные двухполосники с мидом 8"+хороший твиттер+ламповый однотакт от "рукастых" однофорумчан...И тогда можно уже разговаривать о "жизни" в слушаемой музыке...
ИМХО естесственно...Улыбка
(Отредактировал 01-02-2012 в 11:11 muztank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Turbo 777 , minometov
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 11:26
(01-02-2012 02:07)quadrokot писал(а):  Слава,если Вы обо мне-спасибо. Теперь я буду знать,что я продаватор или их приспешникLove0030
По поводу гудения у меня Динов 52SE скажу,что не гудели ни в каком помещении. И мой усь их держит обеими руками. Из недостатков-тембральный окрас,из-за материала динамиков(композит) и фазоинверторный бас. Что с лихвой компенсируется достоинствами-ровный фильтр ставлю на первое место.
52SE не продаю пока,но смело могу их рекомендовать.Party0016
Нет, не про Вас Biggrin Party0012
52se отличные колонки, хоть я слушал только 52 Happy0144
Против Динаудио ничего плохого не имею. Happy0144
Я больше про агрессивно настроенных и вечно что-то доказывающих продаваторов писал. Улыбка
(Отредактировал 01-02-2012 в 11:31 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 12:52
(01-02-2012 00:16)slava.sokolov писал(а):  Вам как всегда виднее и усилитель у меня(в подписи) как всегда слабенький, и чудо проводов как у Вас(в подписи) тоже нет.
Дальше продолжать расследование будем?
Так это ваше личное дело. Улыбка
И оно к реальной ситуации не имеет никакого отношения.Улыбка
А Ямаху 2000 многие из знакомых слушали, да так никто и не купил. Все сказали что бас не контролирует совсем. И это не на Динаудио. А с ними так и вообще не справится.
Если вам интересно, спросите у тех, у кого 140 работают в очень маленьких комнатах, пусть они вам расскажут о своем личном опыте. Улыбка

(01-02-2012 01:07)VNV73 писал(а):  Гудело таки из-за малых размеров комнаты, причем об этом даже сам продавец говорил.
А вы думаете что он должен был вам рассказать что усилитель за такие деньги совершенно не умеет контролировать акустику Динаудио?? Рассмешили.

(01-02-2012 10:14)uncle A писал(а):  что что а Yamaha AS 2000 доходным усилком никак не назовешь при всем желанииУлыбка если он в состоянии держать за жопу 801 бивни! лично проверял.... и с басом у него тоже все пучком. И вообще приотличнейший усилитель.
Тоже шутите! Я понимаю что продавать надо. Но такие хвалебные оды! Это чистый юмор.Biggrin
(Отредактировал 01-02-2012 в 12:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 12:59
"А Ямаху 2000 многие из знакомых слушали, да так никто и не купил. Все сказали что бас не контролирует совсем. И это не на Динаудио. А с ними так и вообще не справится."

Ну тогда Вашим уважаемым знакомым слышнее Biggrin
Ну раз знакомые сказали что с динами не справятся - значит так оно и есть Happy0196

Новый девиз:
"Послушай моего знакомого - купи колонки!"

Типа как в анекдоте, в котором Рабиновичу Поваротти напели и ему не понравилось.
(Отредактировал 01-02-2012 в 13:03 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Land , maxbor
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 12:59
(01-02-2012 11:26)slava.sokolov писал(а):  52se отличные колонки, хоть я слушал только 52 Happy0144
Happy0144Happy0065Happy0065Happy0065
Вот когда все перестанут писать и говорить о том что они сами не слышали, вот тогда форум опять станет интересно читать!

(01-02-2012 12:59)slava.sokolov писал(а):  "А Ямаху 2000 многие из знакомых слушали, да так никто и не купил. Все сказали что бас не контролирует совсем. И это не на Динаудио. А с ними так и вообще не справится."

Ну тогда Вашим уважаемым знакомым слышнее Biggrin
Ну раз знакомые сказали что с динами не справятся - значит так оно и есть Happy0196
Не надо передергивать! Не красиво.

(01-02-2012 12:59)slava.sokolov писал(а):  Новый девиз:
"Послушай моего знакомого - купи колонки!"
Это ваш девиз? Прикольно.Happy0196
(Отредактировал 01-02-2012 в 13:05 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 13:07
"Вот когда все перестанут писать и говорить о том что они сами не слышали, вот тогда форум опять станет интересно читать!"

Это как раз про тех кто сам не слушал Яму 2000

"Не надо передергивать! Не красиво. "

Читающие оценят, кто передёргивает, а кто нетWink
Или мне показалось, или на ком-то шапка горит Улыбка
(Отредактировал 01-02-2012 в 13:13 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Land , arcam , maxbor , Ato
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 13:41
Снова как всегда в подобных ветках пена бурлит.
Но самые интересные баталии происходят в личке. Наверное.Biggrin
Хотя ТС пропал.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 13:49
Не, никто ж не палится, в личке всё тихо.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 13:54
(01-02-2012 13:41)Mel писал(а):  Снова как всегда в подобных ветках пена бурлит.
Но самые интересные баталии происходят в личке. Наверное.Biggrin
Хотя ТС пропал.
Можно надеяться, что ТС сделал правильные выводы и пошёл слушать кандидатов на приобретение. А то все про контроль баса, да у кого ...эммм... тракт короче. Но психологию восприятия звука никто не отменял, так что пристреляться можно, но "попасть в десятку" только слушая самому.
Party0012

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , arcam , VladimirNB , quadrokot
7mictian Не на форуме
Участник
**

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 13:56
Спасибо всем за помощь.

Добавлю к вариантам Dynaudio Focus 140 и Exposure 3010.
Постараюсь договориться забрать победителя(может витринную версию) на день второй домой послушать в своей комнате под залог.

Листобой: если бы было у кого послушать, то можно было бы и с ибея. Без прослушки не хочу.
Дмитрий Медведев: боюсь не найду времени к вам съездитьSad. Может найду где здесь это послушать.
Kladov$4ik(9-е сообщение): т.е. послушать все варианты акустики на одном каком-то усилителе, и потом уже с победителем слушать разные усилители? Я правильно вас понял?
NoOneIsThere: где можно послушать усилитель Корниенко?
olen77: поговаривают что напольники в 10м будет слишком?
Andrey-1973: где бы Klipsch Heresy III послушать?
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 13:58
(01-02-2012 13:49)slava.sokolov писал(а):  Не, никто ж не палится, в личке всё тихо.
Так то может у Вас тихо? А где-то идет артобстрел.Wink
По поводу темы. В 10 кв.м. могу порекомендовать небольшие полочники закрытого типа Harbeth P3ESR. Есть масса примеров их удачного использования в подобных помещениях. Именно для такой кубатуры они и сконструированы.
Еще не разу в жизни не слышал хорошо звучащих напольников в 10 м.кв. Если конечно их используют не для фона. Но, как говориться, кто-то таки слышал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , uncle A
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 13:59
Цитата:где можно послушать усилитель Корниенко?
7mictian, вроде как форумчанин Нейтрон пользует. Да и сам мастер Корниенко близко от Киева.Улыбка
(Отредактировал 01-02-2012 в 14:00 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

NoOneIsThere На форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 14:35
(01-02-2012 13:56)7mictian писал(а):  NoOneIsThere: где можно послушать усилитель Корниенко?
У многих в Киеве есть его усилители, но можно взять под залог на прослушку у самого Корниенко, все координаты в его профиле.
Скажу только, что из 3-х систем с ProAc D Two, звук с гибридными моноблоками был лучше остальных...хотя в качестве источника тогда был Macintosh Wink
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 14:51
"Собственно повторюсь сотый наверное раз,что "эффект присутствия в превую очередь достигается максимальной информативностью тракта,и уже потом-неравномерностью тонального баланса."

Сам слышал в прозрачном тракте,как при кривеньком фильтре в фирменной колонке(опущу название)-не то что присутствия-слушать не хотелось. Слушали Yello-Baby. Шестую композицию. Так вот Динаудио мои отыграли на ура.
Самое слабое место в тракте именно АС. Конечно,если тракт-гэ,то слушай шо хошЪ,по барабану какие АС,-присутствия не будет.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Дмитрий Медведев , VladimirNB
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 15:25
7mictian если решились послушать Klipsch Heresy III обратите внимание как они подают рок музыку находящуюся среди ваших предпочтений. Они из неё просто "спокойной ночи малыши" делают. Засыпать хорошо под рок сонненький будет. Grin Очень жанровая акустика, для рока Nowink Есть интерес - помогу в прослушивании усилителя Корниенко в вашей системе. Действительно слушаю такой больше года уже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 15:31
(01-02-2012 15:25)Нейтрон писал(а):  7mictian если решились послушать Klipsch Heresy III обратите внимание как они подают рок музыку находящуюся среди ваших предпочтений. Они из неё просто "спокойной ночи малыши" делают. Засыпать хорошо под рок сонненький будет. Grin Очень жанровая акустика, для рока Nowink Есть интерес - помогу в прослушивании усилителя Корниенко в вашей системе. Действительно слушаю такой больше года уже.
А чем их вдували,что они рок не играли?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 01-02-2012 15:55
Лампой однотактной. Да и с двухтактным фирменным ламповичком тот же эффект. Их же(бюджетные Клипши) в основном ради высокой чувствительности и способности играть на малых уровнях пользователи держат. Живые инструменты и составы из них с инструментальной музыкой очень даже ничего отыграли,джаз тоже.
(Отредактировал 01-02-2012 в 16:02 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS