Всем привет! Нашел на просторах eBay такой вот недорогой kit усилителя для наушников. Отличный вариант как для самостоятельной сборки за вполне вменяемые деньги. Усилок уже приехал, уже и собрал его, жду трансформатор, должен скоро приехать. Я понимаю, чтобы составить мнение, нужно послушать и т.д., но в качестве беседы и предположений на основе опыта или каких-то знаний хочется услышать мнения опытных людей, что можно сказать про этот агрегат? Читал, что это классическая схема John Linsley-Hood. Возможно схема уже классическая и проверенная, но может быть как для новичка сгодится на первое время. Какие можно доработки/замены провести в ней. Купил ради забавы, поиграться и продать за те же деньги, или если понравится, то оставить себе, корпус буду делать из дерева, об этом чуть позже... Спасибо. Наушники у меня будут вечером (надеюсь) Grado SR125.
Если нужен результат в классической схеме то основной вопрос это реализация схемы: т.е грамотная печатка, не абы-какие комплектующие, правильная организация питания и коммутации....
Ps. Еще грамотно вписть все в корпус
Pps. Какого, Извиняюсь говнеца, они туда на 19 баксов(а в этой сумме ишо и прибыль) наложили даже предполагать нет желания....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все.
Кстати о разъемах, где можно купить нормальные корпусные RCA и jack 6,3мм? Поспрашивал в Днепре в магазинах и на радиорынке, такой ширпотреб продают по 2-3грн, просто страшно смотреть. Я не хочу конечно по 20 баксов разъемы покупать, но чтобы было сделано по человечески, хочу что-то более менее нормальное купить.
И еще вопрос, каким кабелем сделать внутри разводку?
(02-02-2012 17:25)tmaudio писал(а): Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все.
Кстати о разъемах, где можно купить нормальные корпусные RCA и jack 6,3мм? Поспрашивал в Днепре в магазинах и на радиорынке, такой ширпотреб продают по 2-3грн, просто страшно смотреть. Я не хочу конечно по 20 баксов разъемы покупать, но чтобы было сделано по человечески, хочу что-то более менее нормальное купить.
(02-02-2012 17:25)tmaudio писал(а): Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все.
разьемы купить можно у DOOOM
в салоне хайфайсаунд на артема (в цокольном этаже)
я так понял что вы уже собрали из тех омплектующмх что прислали в комплекте? Ну тода не морочьтесь слушайте. То что есть.... Просто возьмите на заметку хотя-бы то, что даже самый примитивный потенциометр Alps cтоит баксов 12-15.... а у вас весь kit почти в эту сумму... Соответственно соотносите заложенный производителем уровень качества, если объективно: самый низкий из возможных (мусорный)
На будущее: в таком низком качественном уровне лучше брать изделия на интегральных м/с , а не на дискретных элементах
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Спасибо за подсказку, завтра зайду, провод там случайно не продают по метражу? Все таки каким проводом лучше сделать разводку, посоветуйте пожалуйста.
Спасибо за подсказку, завтра зайду, провод там случайно не продают по метражу? Все таки каким проводом лучше сделать разводку, посоветуйте пожалуйста.
т. 374 73 11
и провод и много чего...
ваапще Сергей Кравчук очень душевный человек...
и проконсультирет и подскажет и поможет
я так понял что вы уже собрали из тех омплектующмх что прислали в комплекте? Ну тода не морочьтесь слушайте. То что есть.... Просто возьмите на заметку хотя-бы то что даже самый примитивный потенциометр Alps cтоит баксов 12-15.... а у вас весь kit почтв эту сумму... Соответственно соотносите заложенный производителем уровень качества, если объективно: самый низкий из возможных.
Если честно то в таком низком качественном уровне лучше брать изделия на интегральных м/с а не на дискретных элементах
Да, собрал, сегодня заберу трансформатор на Новой Почте. Я особых надежд конечно не питал относительно его качества, больше просто проверить интерес к этому делу... А по поводу на ИМС это можно повторить "невероятно сложный" Grado RA-1, естественно применив максимально качественные компоненты. Или сарказм по поводу сложности тут излишний? Просто как можно продавать Усилитель с 5 деталями за 350 баксов...
Думаю, что советские резисторы С2-29 вместо установленных китайских (аналог МЛТ)оживят несколько звук. Потенциометр B10 (10кОм) спаренный конечно проиграет ALPS-у (на точных резисторах), но полностью с ним сравнится, если РГ поставить на max. Неплохо бы еще заменить транзисторы TIP41 на более кашерные. И не совсем хорошо видно, что это за блокировочные 0,1мФ красные (104 на плате). Это NP0 или пленка какая то? Неплохо бы вместо них WIMA MKP-10 поставить. А 100мФ по питанию (черные) в цепях с этими 0,1мФ - низкоимпедансные? И к тому же 100мФ маловаты по емкости. Стабилизаторами 7812 и 7912 вы только еще более "убьете" звук. LM317 и LM337 получше будут (от ONS или хотя бы ST).
p.s. со стоковыми комплектующими звук в наушниках, вероятнее всего будет как у пластмассовой радиомагнитолы "Panascanic", но после доработки звуку получшает.
Тут вот прикупил LM 317,покупал его в "списке",поэтому не сильно присматривался что к чему. Дома рассмотрел и расстроился,вот не нравиться он мне и всё. Если это что-то совсем китайское то стоит купить нормальный,он действительно влияет?
(02-02-2012 18:47)Неодимыч писал(а): Думаю, что советские резисторы С2-29 вместо установленных китайских (аналог МЛТ)оживят несколько звук. Потенциометр B10 (10кОм) спаренный конечно проиграет ALPS-у (на точных резисторах), но полностью с ним сравнится, если РГ поставить на max. Неплохо бы еще заменить транзисторы TIP41 на более кашерные. И не совсем хорошо видно, что это за блокировочные 0,1мФ красные (104 на плате). Это NP0 или пленка какая то? Неплохо бы вместо них WIMA MKP-10 поставить. А 100мФ по питанию (черные) в цепях с этими 0,1мФ - низкоимпедансные? И к тому же 100мФ маловаты по емкости. Стабилизаторами 7812 и 7912 вы только еще более "убьете" звук. LM317 и LM337 получше будут (от ONS или хотя бы ST).
p.s. со стоковыми комплектующими звук в наушниках, вероятнее всего будет как у пластмассовой радиомагнитолы "Panascanic", но после доработки звуку получшает.
Спасибо за дельный совет, попробую сделать вначале все как есть. А потом, если будет не полное г... начну менять детали. А что думаете по поводу схемы Grado RA-1, стоит ли повторить и как может так стоить усилитель с довольно обычными деталями?
(03-02-2012 10:51)tmaudio писал(а): А что думаете по поводу схемы Grado RA-1, стоит ли повторить и как может так стоить усилитель с довольно обычными деталями?
у вас наушники градо? Если нет, то забудьте и не вспоминайте об этой схеме и ее реализации.... На м/с масса других более адекватных решений например на lme49720+lme49600
Да, Grado SR125, а примера схемы на lme49720+lme49600 под рукой нет, поиск ничего конкретного не дал, есть только примеры схем из даташита, а чего то обкатанного нет?
(03-02-2012 12:11)tmaudio писал(а): Да, Grado SR125, а примера схемы на lme49720+lme49600 под рукой нет, поиск ничего конкретного не дал, есть только примеры схем из даташита, а чего то обкатанного нет?
Ну так из даташита на lme49600... Или думаете она хуже того что вы собрали или градовской деревянной коробки ?
Та нет конечно, на всякий случай узнал, чтоб не оказалось, что есть, возможно, какая-то доработанная, усовершенствованная схема, а я буду по даташитовской. Спасибо за наводку, додеведу этот до ума, по играюсь и буду соображать че-то с 49600
(03-02-2012 16:14)tmaudio писал(а): Та нет конечно, на всякий случай узнал, чтоб не оказалось, что есть, возможно, какая-то доработанная, усовершенствованная схема, а я буду по даташитовской. Спасибо за наводку, додеведу этот до ума, по играюсь и буду соображать че-то с 49600
ну там в основном за звук отвечают 49720....
В интернете полно схем безтрансформаторных ламповых усей для наушников. Поищите через Гугл. Я не искал, но точно знаю, что должны быть.
Сделать такой вам будет интересней, чем каменный. Если не найдёте, тогда пишите в личку, постараюсь помочь, могу даже изготовить, уж если изготовил для АС https://hi-fi-forum.net/thread-38148.html Схема в последнем посте - её не сложно пересчитать для наушников, заменив вых. лампы.