Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 10-02-2012 10:37
(10-02-2012 02:37)Slaveg писал(а): Стоимость корпуса - это до 70% стоимости акустики. Вот на этих ящиках и вся экономия. Так называйте вещи своими именами: фирменные динамики в самопальном (самодельном) корпусе.....
Согласен?
Нет, не согласен.
Во первых вы никогда не делали ничего сами и ничего не заказывали, поэтому не имеет представление о ценах. А я вот имею и могу сказать, что корпус крупных полочников с передней панелью из мрамора, 24-х слойной 24-х мм фанеры для остального корпуса, высталнный внутри битумом и "пирамидками", обшитый натуральной кожей 2-х цветов обошёлся мне в 300$
Ещё я приятелю заказывал корпуса аналогичный Dali 5005. Они обошлись в 300 грн\штуку.
Во вторых - фирмы, которые производят ас и фирмы, которые делают динамики зачастую разные фирмы. Проаки, Сонус Файберы, АТС, Харбеты, Rel, Xavian и.т.д динамики не делают.
Так что давайте, колобокте дальше. Пока что незачёт.
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 10-02-2012 12:45
(10-02-2012 02:20)Slaveg писал(а): Борис, есть такое понятие как себестоимость изделия.
Смешно считать что за 500$ вы сделаете то что у бренда стоит 15000$.
Стоимость и качество системы определяется стоимостью и качеством компонентов.
Я так понял Кулибины придумали производство при котором единичный экземпляр дешевле серийного......
Это просто смешно.
Это все равно что самому велосипед сделать на балконе....
Хотя это намного проще чем акустику собрать и заткнуть за пояс HiEnd
Ладно, оставим самопальные корпуса сделанные на оконных и мебельных фабриках.
А тестовые лаборатории я так понял просто у всех в соседних комнатах
Мне еще нравится подмена понятий модными словами.
Что-то 5-10 лет назад не было таких выражений как ВИНТАЖ и АВТОРСКАЯ.
Понты это все.
Авторский детекторный приемник не зВучит круто когда кому-то скажешь, И НА КОЛЕНИ НИКТО НЕ ПАДАЕТ, а вот авторский HiEnd звучит круто.
Хотя оба изделия называются проще и лаконичней - САМОПАЛ
У каждого своя правда... А как же индивидуальная настройка образцов на слух? Это роли не играет?.. Впрчем ручная работа у нас ни в грош - менталитет знаете ли.
Вот кусок фирмового провода в АС,это да - эффект концервной банки на Элочку-людоедку. А фильтры конвеерные под все динамики сразу - это ерунда конечно.., а потом умные разговоры о цельности шириков.
Или Альмаро, это да.... Хотя он и самодельщик, ну так конечно, это же не наше падло...
(Отредактировал 10-02-2012 в 13:19 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | tdas |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 10-02-2012 15:12
Ну, транспорты априори. А что, бывают самодельный транспорты??
Legion - конечно есть сложность. Кто-то знает как сделать MBL ?
http://www.mbl.de/en/
Или более традиционные Cabasse La Sphere
http://www.cabasse.com/us/range/artis/la-sphere/
Для самодельщика уровень производства ас самостоятельно заканчивается на уровне покупки клевых, дорогих, отлично звучащих СЕРИЙНЫХ динамиков.
В "лютом хайэнде" их не встретишь.
(10-02-2012 15:10)quadrokot писал(а): ЦАП можно создать отличный при совпадении нескольких условий,типа хороший программист,хороший конструктор,аудиофил,умеющий и любящий слушать музыку.Желательно в одном лице,или сплочённый коллектив.
Как-то так.
Так это уже компания вырисовывается. В одном лице не бывает.
(Отредактировал 10-02-2012 в 15:13 Гаруспик.)
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 10-02-2012 15:15
Не знаю как с усилителями, но в АС, особенно классического типа, нет ничего такого, что на фирме\заводе могут принципиально сделать лучше. Если полистать сайты с подборкой фото различных фирменных и выставочных хай-эндов то можно увидеть что делают их часто на ScanSpeak, Seas и т.д. Хотя все это обычный набор самодельщика. То же касается и прочих комплектующих. Многие решения в дорогих АС также часто "по учебнику"
Соглашусь с Гаруспиком насчет "лютого" хай-энда, но мне кажется его правильнее было бы назвать уже "экзотическим", преимущества которого не всегда и не для всех очевидны...
В интересующем же большинство ценовом диапазоне - правильно сколоченый ящик с парой Vifa переигрывает немало отполированных дров
Другое дело что в DIY много шаманов-изотериков которые делают "на слух" или руководствуются вагоном аудиофильских забобонов, в итоге криво-косо, каша, импеданс как горные хребты китая, но зато все по феншую и 1-й порядок.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|