Интегральный усилитель от 1500-2500 уе.
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 03:11
(14-02-2012 01:23)doom писал(а): Зато английские Про-аки,когда открываешь,то испытываешь шок!! эээ когда приводят такие примеры, мне всегда вспоминается случай когда одному моему знакомому привезли b&w вторые сверху в линейке брильянтовых.... И вот распаковывая это английское дорогущие чуда, ребята от дистрибьютера начали поднимать одну из колонок .... и тут произошел несусветный конфуз.... СЧ динамик банально вывалился... Настроение товарища купившего это чудо резко подпортилось... благо потом обыграли конфуз в незапланированную существенную скидку....
Ps. А, динамик вывалился, но не пострадал ... Там просто крепление у него "замудрое" через штырь на заднююю стенку...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 03:38
Для кого-то это легенда, а для меня это факт произошедший на моих глазах года 3 назад... я эту историю тогда еще рассказал на нескольких форумах и не удивлен тому, что она "пошла в народ"...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 12:34
(13-02-2012 13:33)VladimirNB писал(а): (13-02-2012 13:25)Кулибин писал(а): Как прочитал, то со смеху чуть со стула не упал.
Вот тут почитайте:
https://hi-fi-forum.net/thread-17632-pos...#pid393204 Мнение одного человека всегда остается только его личным мнением. Собственным.
А сейчас он пользуется лампой и вроде как доволен, но в гости никого не зовет. Толи стесняется показать, тли и показывать то ... нечего. Впрочем это опять таки его личное мнение и желание. Я бы от себя лично прокомментировал это следующим образом: товарищ в юношестве не наигрался с эквалайзером. Ну не было его у него! Вот и потянуло на яркий звук. Отсюда и стремление к проводам сильно искажающим тональный баланс. Очередная игрушка. Вот только вопрос в том, что все кто пошли по этому пути, долго там не задерживались. Поиграются, поиграются, и ... начинают собирать систему заново.
И еще: чуть не считается. А хорошо смеется тот, кто делает это искренне.
Да Вы коллега прям писатель фантаст. Так искусно фантазируете, что возникает впечатление, чтобы как бы сами себе верите.
Почти неделю назад мне притащили Винсент SV-236. Да, внешним видом производит впечатление на начинающих. Включаю, слушаю. Звук грязный, жесткий, колючий. Как можно такое слушать? Разбираю. Внутри все сколочено как в сарае. Крепежные винты закручены вкось вкривь, шлицы зализаны, ничерта нигде открутить нельзя. Как его разобрать даже для меня головоломка. На передней панели гордо красуется надпись "класс А" и это при токе покоя 350 мА. На испытаниях он выдал 107 Вт на 8 Ом на 1 кГц. Заметил еще одно отличие от нормы. Он бухает как дурной. Как будто там включена тонкомпенсация. Невольно подумалось, может от этого буханья все тащатся?
Мой вывод следующий: 2недоколихане дитя". Оно дурное как и все китайское. Даже не уверен получится ли у меня заставить эту груду китайского железа звучать по-человечески. Одного не пойму: на кой черт китайцам понадобились лампы (усилитель ведь гибридный).
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 15:06
(14-02-2012 12:34)Кулибин писал(а): Почти неделю назад мне притащили Винсент SV-236. Да, внешним видом производит впечатление на начинающих. Включаю, слушаю. Звук грязный, жесткий, колючий. Как можно такое слушать? Разбираю. Внутри все сколочено как в сарае. Крепежные винты закручены вкось вкривь, шлицы зализаны, ничерта нигде открутить нельзя. Как его разобрать даже для меня головоломка. На передней панели гордо красуется надпись "класс А" и это при токе покоя 350 мА. На испытаниях он выдал 107 Вт на 8 Ом на 1 кГц. Заметил еще одно отличие от нормы. Он бухает как дурной. Как будто там включена тонкомпенсация. Невольно подумалось, может от этого буханья все тащатся?
Мой вывод следующий: 2недоколихане дитя". Оно дурное как и все китайское. Даже не уверен получится ли у меня заставить эту груду китайского железа звучать по-человечески. Одного не пойму: на кой черт китайцам понадобились лампы (усилитель ведь гибридный). Владимир! Я не хочу комментировать написанное вами. Ибо это похоже на неправду.
Но я хочу послушать ваш усилитель в Луганске. Пришлете? Гарантирую его показ владельцам как 226, так и 236 Винцентов.
И если ваш так хорош, так глядишь, и купят у вас парочку, другую аппаратов. А если нет, так в целости и аккуратности отправлю назад.
А может и мои заткнет в "одно место", так тоже куплю. Пришлете?
Естественно гарантирую самый подробный отчет о прослушивании как минимум в 4 местах в самых различных системах.
(14-02-2012 14:29)Нейтрон писал(а): Коллеги, вы просто шока от SV-236 го не испытывали. C родными лампами его очень советую самодельщикам как демонстрационный. На его фоне любое изделие будет играть выиграшно,сможете сказать : "моя продукция легко переигрывает фирму за 1000 с хвостиком" . Без стёба. Опишите подробнее систему в которой слушали и сравнивали (с чем?). Включая и описание комнаты и расположение.
Ибо многие пользуются такими усилителями, но подобной характеристики еще никто не давал. Отсюда и интерес.
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 17:29
(14-02-2012 13:17)Тибетский Ламер писал(а): quadrokot, Вы ещё о шёлке забыли
2 all А ещё Китай космическая и ядерная держава. А ещё Китай поставляет на Европейский, Американский и прочие цивилизованные и требовательные рынки продукцию, качественно в разы отличающуюся от того что видим мы.
Поддержу. Знакомый уже несколько лет проживает в Китае, недавно приезжал в Харьков, встретились, пообщались. Естественно поднялась тема о китайском качестве товаров. Вот тут он и внёс разъяснения. Китайское качество - понятие растяжимое, просто такие страны как наша Украина стали полигоном для фуфловых товаров, отсюда и всеобщее отвращение к китайской сборке. Для стран, где контроль качества очень жёсткий и товар соответствующий. Ещё он подчеркнул, что товары для внутреннего рынка Китая как правило очень достойного качества.
Что же касаемо конкретно аудио, то европейская разработка+европейская элементная база+китайская сборка под контролем представителей вполне имеет место на существование. А вот 100% (с учётом разработки) китайский Хай-Фай, простите
Это мнение личное. Что касаемо фарфора, шёлка и т.д. это совсем другой разговор .
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 17:42
А знаете,что такое Американский университет? Это высшее учебное заведение,где советские евреи обучают китайцев математике
Индия и Китай сейчас-ведущие страны по разработкам ПО.
В середине прошлого века хаяли Японское,потом-Корейское,теперь-Китайское.
Посмотрим на спорт достижения,где взялись за дело китаёзы -там успех.
Нам везут фуфло и парят дороже золота. Есть у них и аудио. Не верю,что невозможно повторить или улучшить давно зарекомендовавшие себя модели,как минимум. Или разработать свои.
Для себя я решил проблему с усилителем так:купил Китаёзу-CAV-10.За 800 уев. Красивый,качественно сделанный,двойное моно,мощный. Отдал его в переделку Автору,изделия которого проверил в деле и сравнил со многими.
И не парюсь
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Интегральный усилитель от 1500-2500 уе. / 14-02-2012 20:11
VladimirNB, уточнил по моделям и признаю неточность которая заметна и по приведённой мной ценовой планке усилителя. 236й дороже 1000 в 2 раза
Слушал и сравнивал модель Vincent SV-226. АС Usher X-719, CD-плеер Exposure, кабели авторские комплектные к моему усилителю.Кабели подключенные сотрудниками салона пришлось заменить на авторские без сожаления ещё в варианте с Винцентом. Собственно меня АС интересовали в комплект к моему гибридному усилителю от Кулибина. Для чего и взял свой усилитель в салон аудиотехники. Слушали в их комнате прослушивания. Записи - тестовый диск подаренный мне одним из форумчан с записями авторской,эстрадной и симфонической музыки. Средние частоты 226й с родными лампами передавать вообще не способен. Щершавый,тембрально бедный,сиплый звук где должны быть голоса и инструменты.Проблема в применённых лампах, знаю форумчане их подбором улучшали звук 226го заметно.
Там же мне запомнился усилитель Primare I30 . Его я слушал с удовольствием на разной акустике,при возможности познакомился бы с этой моделью поближе.
Рекомендую ТС Primare I30 к прослушиванию,певучий,мелодичный звук с хорошим упругим басом.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|