Бюджетный Dynaudio , китайский ?
Автор Сообщение
Kuryan Не на форуме
Старожил

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 06:50
Слушал я какие-то Соаво, сейчас уже марку не вспомню, помню что были напольники, никакого впечатления в моих ушах и тем более мозгу они не оставили, кроме внешнего вида, красиво, не более того...... Слушал я потому что хотел купить, у нас тут есть спец-магазин Ямы, который кстати сейчас уже закрыли, потом один инет-магазин продавал акустику от Ямахи, я как раз хотел тогда купить. Прослушать не где, пришлось уламывать продавца везти ко мне и слушать у меня, в общем я рад что не купил......
Это тоже чисто моё мнение конечно Улыбка
Доволен что сейчас слушаю музыку на маленьких полочниках, звук вполне и как-говорится - на уровне.
(Отредактировал 18-02-2012 в 06:51 Kuryan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , slayer_inc , Wadefan , slava.sokolov , marocas
Lukich Не на форуме
Учу Правила

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 07:12
Цитата:P.S.Вы почему-то никак не выставите свою систему на обозрение всех пользователей, в ветке системы участников.Хотя ветеран с огромным стажем.Или есть чего стесняться?Может мебельная стенка вдоль всей стены?
Или все приблуды для улучшения питания воткнуты в обычную переноску, а переноска в свою очередь в настенную розетку советского образца?Как у некоторых форумчан Biggrin
Чего Вы стесняетесь?

[/quote]
А что на форуме надо обязательно выставлять свою систему для обсуждения?Поверьте,у Владимира есть что показать,вопрос в другом,зачем.И будьте немного толерантней в своих высказываниях и не надо никого упрекать ветеранством и рассказывать кому и что надо выставлять и писать,Слава Соколов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , slayer_inc , quadrokot
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 09:48
(17-02-2012 22:59)VladimirNB писал(а):  Как то тема про Динаудио плавно сползла (благодаря некоторым сильно заинтересованным товарищам) в рекламу акустики Ямаха.
Если есть что рассказать об акустике Ямаха, так создайте отдельную тему и ... полный вперед. Просвещайте и хвалите. А хвалить на фоне ядовитого поругивания чего то другого, это пошло.Wink
Чья бы корова мычала...

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Wadefan , slava.sokolov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 10:06
(18-02-2012 09:48)uncle A писал(а):  
(17-02-2012 22:59)VladimirNB писал(а):  Как то тема про Динаудио плавно сползла (благодаря некоторым сильно заинтересованным товарищам) в рекламу акустики Ямаха.
Если есть что рассказать об акустике Ямаха, так создайте отдельную тему и ... полный вперед. Просвещайте и хвалите. А хвалить на фоне ядовитого поругивания чего то другого, это пошло.Wink
Чья бы корова мычала...
Не вежливо...Wink
И затем, а почему в чужой ветке про ...., надо писать все время о ....? Если есть что рассказать интересного, так начинайте новую тему и рассказывайте и о достоинствах, и о проблемах, и о возможности улучшения, и о системных требованиях, и о нюансах расстановки, ну и так далее. Я всегда с интересом читаю почти все информативные ветки. И думаю что я не один такой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slayer_inc , quadrokot , Roulss , Wadefan , Нейтрон
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 11:58
VladimirNB

Вместо словестных войн , хотелось бы увидеть от Вас соображения по Сообщение: #107 ...
(Отредактировал 18-02-2012 в 11:59 Wadefan.)
Найти все сообщения

slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 12:09
(18-02-2012 06:50)Kuryan писал(а):  Слушал я какие-то Соаво, сейчас уже марку не вспомню, помню что были напольники, никакого впечатления в моих ушах и тем более мозгу они не оставили, кроме внешнего вида, красиво, не более того...... Слушал я потому что хотел купить, у нас тут есть спец-магазин Ямы, который кстати сейчас уже закрыли, потом один инет-магазин продавал акустику от Ямахи, я как раз хотел тогда купить. Прослушать не где, пришлось уламывать продавца везти ко мне и слушать у меня, в общем я рад что не купил......
Это тоже чисто моё мнение конечно Улыбка
Доволен что сейчас слушаю музыку на маленьких полочниках, звук вполне и как-говорится - на уровне.
Если не секрет сколько квадратов комната?
И как стояла акустика, к чему подключена...

Я просто когда свои купил поставил в 30см от боковых стен, в итоге бас намного больше чем у Кливер, высокие оч ядовитые...
(Отредактировал 18-02-2012 в 12:15 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 12:42
(17-02-2012 15:14)Wadefan писал(а):  Но , что же тогда так губит звучание таких отличных головок , установленных в серии DM ? Не уж то фильтр стал на много хуже ? Biggrin Или более дешёвые терминалы загубили звук ? Biggrin А может плохой провод к головкам стал ещё хуже чем был в Audience ? А , да , ящик теперь не такой , стал хуже , шпона нет ? Но как же , в Excite , ящик не хуже чем в Audience , шпон и всё такое ? Но и Excite звучит не так , как старые Дины Аxx ...

А может все разговоры о том , что бюджетный новодел , хуже старой бюджетки от Dynaudio , носят совсем другие цели ? Wink
В серии DM корпус менее жесткий по сравнению с корпусами серии Аудиенс, и тем более Фокус! В Аудиенс за счет двухстороннего шпонирования, а в Фокусах еще и за счет формы корпуса. Естественно что чем меньше вибрации корпуса, тем меньше они модулируют колебания диффузора ВЧ головки и тем меньше интермодуляционные искажения.
Клеммы одинаково скромные в DM и в Аудиенсах. И их надо обязательно менять! В Фокусах просто желательно. Структура фильтра в Фокусах совершенно иная, и сравнивать их с более дешевыми сериями просто не корректно. Исключение составляет модель 52 SE, в которой и динамики и фильтры были из модели Контур 1.3.
Провода надо менять везде. Но в серии Фокус они все же лучше чем в Аудиенсах и Эксайтах.
Но даже все это не так важно, как точность подбора динамиков! В сериях Аудиенс (кроме 52SE), динамики в парных колонках похожи, но очень далеки до идентичности. Тоже самое и в Эксайтах. А вот в Фокусах они уже очень похожи! В Контурах еще более идентичны по звучанию, а в Конфиденсах вы навряд ли отличите звучание одной колонки от другой (от одной пары естественно), при установке их в одну точку комнаты и подаче на них одинакового музыкального материала. Вот за эту точность и берутся то деньги. Дорого, но они рисуют такие точные виртуальные образы, что равных им нет. Также точно могут делать колонки Утопия Микро от Фокала. Но и они стоят тоже очень не мало.
Вы сами можете легко убедиться в этом, если проведете подобные эксперименты с самыми различными акустическими системами абсолютно любых производителей. Легче всего услышать различия на вокальных партиях на любом знакомом вам языке.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , marocas , Wadefan , Roulss , slayer_inc , shamann , axolotl , ingvar , robot rock
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 12:58
Огромное мерси !

По корпусу , клеммам и кроссоверу - понятно .

А по головкам в DM Vs Audience Vs Audience SE ( схожим по размеру конечно ) , что скажете ( по подбору пары понял , а вот по идентичности их между сериями ) , а так же , насколько от них отличны головки Excite ?
(Отредактировал 18-02-2012 в 13:06 Wadefan.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 13:23
(18-02-2012 12:58)Wadefan писал(а):  Огромное мерси !

По корпусу , клеммам и кроссоверу - понятно .

А по головкам в DM Vs Audience Vs Audience SE ( схожим по размеру конечно ) , что скажете ( по подбору пары понял , а вот по идентичности их между сериями ) , а так же , насколько от них отличны головки Excite ?
В эксайтах совершенно новая серия динамиков. Таких еще не было. Были очень похожие в сериях Аудиенс 10 и 15. Но не совсем такие. Пластик на ощупь отличается. А сравнить нет возможности, ибо уже у ближайших знакомых нет моделей 10 или 15. Поменяли уже на более новые. И вообще, я считаю что все новые модели лучше предыдущих. Именно по звуку. Наверное все же фирма не стоит на месте, а развивается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Wadefan
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 13:29
Кто знает,диаметр катушки в новых динамиках такой же большой?
Вроде поменьше стали делать? Считается помузыкальнее.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 13:30
(18-02-2012 13:29)quadrokot писал(а):  Кто знает,диаметр катушки в новых динамиках такой же большой?
Вроде поменьше стали делать? Считается помузыкальнее.Party0012
В Ексайтах 38мм.
А что такое помузыкальнее? Я вообще не могу понять этого выражения. Вроде как масло стало маслянистее. Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 13:33
Читал на российском сайте. Вроде чётче передача звуков.Я -не спецAshamed0002

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 13:44
(18-02-2012 13:23)VladimirNB писал(а):  И вообще, я считаю что все новые модели лучше предыдущих. Именно по звуку. Наверное все же фирма не стоит на месте, а развивается.
А как же тогда - ЭТО ... ?

(17-02-2012 15:59)pablo honey писал(а):  слушал excite когда только присматривался к динаудио. сравнивал с фокусами 110 и 140. мой личный вывод: такое нельзя продавать за такие деньги, после фокусов звучали крайне грязно. даже не дослушал первый же трек.
И подобных этому отзывов , не мало .

З.Ы. Понимаю , что сравниваются не совсем равные линейки , но попадались подобные сравнения DM и Excite с Audience .
(Отредактировал 18-02-2012 в 13:46 Wadefan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 13:48
(18-02-2012 13:44)Wadefan писал(а):  
(18-02-2012 13:23)VladimirNB писал(а):  И вообще, я считаю что все новые модели лучше предыдущих. Именно по звуку. Наверное все же фирма не стоит на месте, а развивается.

(17-02-2012 15:59)pablo honey писал(а):  слушал excite когда только присматривался к динаудио. сравнивал с фокусами 110 и 140. мой личный вывод: такое нельзя продавать за такие деньги, после фокусов звучали крайне грязно. даже не дослушал первый же трек.

З.Ы. Понимаю , что сравниваются не совсем равные линейки , но попадались подобные сравнения с DM , Excite с Audience .
Так на стоимость посмотрите! Нельзя же сравнивать модели отличающиеся в разы по стоимости!
А эксайты звучат очень чисто и динамично. Менее масштабно чем Аудиенс, так это за счет меньшего диаметра басовой катушки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , marocas
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 14:03
(18-02-2012 13:48)VladimirNB писал(а):  
(18-02-2012 13:44)Wadefan писал(а):  

З.Ы. Понимаю , что сравниваются не совсем равные линейки , но попадались подобные сравнения с DM , Excite с Audience .
Так на стоимость посмотрите! Wink Нельзя же сравнивать модели отличающиеся в разы по стоимости!
А эксайты звучат очень чисто и динамично. Менее масштабно чем Аудиенс, так это за счет меньшего диаметра басовой катушки.
А DM как , Vs Audience ? Головки вроде те же ?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 14:05
(18-02-2012 14:03)Wadefan писал(а):  А DM как , Vs Audience ? Головки вроде те же ?
Динамики одинаковые. Но корпуса разные. И я не знаю как они динамики подбирают. С той же степенью точности, или нет. Не сравнивал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , quadrokot
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 14:20
Тогда ( грубо говоря ) , если снабдить корпус DM (тот же 2\7) распорками (две пусть ) , сменить клеммы , и предположиться , что подбор пар динамиков в DM такой же как был в Audience , то можно получить DM 2\7 = A 52 ? Может чутка лучше ( так как контора не стоит на месте ) , а может и хуже ( т.к. экономия йоп иё маму ) !
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 14:28
(18-02-2012 14:20)Wadefan писал(а):  Тогда ( грубо говоря ) , если снабдить корпус DM (тот же 2\7) распорками (две пусть ) , сменить клеммы , и предположиться , что подбор пар динамиков в DM такой же как был в Audience , то можно получить DM 2\7 = A 52 ? Может чутка лучше ( так как контора не стоит на месте ) , а может и хуже ( т.к. экономия йоп иё маму ) !
Во всяком случае звук с ДМ вполне узнаваемый. Очень похож на 52. Две распорки из жесткого дерева между боковыми стенками, и одну между передней и задней, и будет Happy0144 Клеммы я бы поставил от WBT 0765 или 0780. А провода сменил бы обязательно на другие, и конденсатор бы все заменил ну хотя бы на SCR (если совсем бюджетно), или на Мундорф Супреме (если подороже). И то и другое можно заказать в Киеве и получить в течение месяца. Хорошо также получается с Audin Cap Plus. Но покупать только в Германии на свой страх и риск (и не в том плане что кто то обманет, а в том, что уже полно подделок).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wadefan , quadrokot
Wadefan Не на форуме
Участник
**

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 14:44
(18-02-2012 14:28)VladimirNB писал(а):  Во всяком случае звук с ДМ вполне узнаваемый. Очень похож на 52.
Похож снизу ( по-хуже ) или сверху ( по-лучше ) ? Улыбка
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный Dynaudio , китайский ? / 18-02-2012 14:50
(18-02-2012 14:28)VladimirNB писал(а):  
(18-02-2012 14:20)Wadefan писал(а):  Тогда ( грубо говоря ) , если снабдить корпус DM (тот же 2\7) распорками (две пусть ) , сменить клеммы , и предположиться , что подбор пар динамиков в DM такой же как был в Audience , то можно получить DM 2\7 = A 52 ? Может чутка лучше ( так как контора не стоит на месте ) , а может и хуже ( т.к. экономия йоп иё маму ) !
Во всяком случае звук с ДМ вполне узнаваемый. Очень похож на 52. Две распорки из жесткого дерева между боковыми стенками, и одну между передней и задней, и будет Happy0144 Клеммы я бы поставил от WBT 0765 или 0780. А провода сменил бы обязательно на другие, и конденсатор бы все заменил ну хотя бы на SCR (если совсем бюджетно), или на Мундорф Супреме (если подороже). И то и другое можно заказать в Киеве и получить в течение месяца. Хорошо также получается с Audin Cap Plus. Но покупать только в Германии на свой страх и риск (и не в том плане что кто то обманет, а в том, что уже полно подделок).
Володя,а не лучше,сразу купить Фокусы?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: pablo honey

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS